vodila, автономку выкатываю. с соседней комнатой перепад в 10 градусов, но тянет на пределе
Гад соленый, то ли ещё станет, через немного времени переедем в помещение поболе ))) площади маловато и потолки низкие
сообщения удалены (7)
anfos
Доцент
.
1.6K 375
Отв.2641 21 Окт. 13, 20:36
ну тудыть её в качель, никак у меня не получается быстрее чем за 10-14 дней сбродить. очередная попытка:
40кг сахару 160 воды 4 кг саф-нева свежих
и подкормка и уже хлебушка и 40 таблетосов угля активированного и мела пол-стакана и температура 30 и разброд сутки с половиной сахара .....а один хрен. хотя кипит-бурлит как вулкан дня два-три, а потом еле-еле догуливает неделю и более, хотя и сластит и сахарометр 3-4% кажет. может порчу кто навёл? Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
klim888
Специалист
Москва
162 14
Отв.2642 21 Окт. 13, 20:50 (через 15 мин)
а что с температурой при еле-еле догуливании?
anfos
Доцент
.
1.6K 375
Отв.2643 21 Окт. 13, 21:16 (через 26 мин)
klim888, падает естественно до комнатной если не поддерживать, но поддерживаю 28-29-30 и без толку. то бишь первые 3 дня рвёт и мечет-саморазогревается, но не более 31, а потом всё и подогрев почти не роляет.сахарометр 3-4,бульки через раз.сластит.и ничем не ускоряется.и дрожжи пробовал разные (сухие/мокрые) и бочки мыл до хруста ....сценарий одинаков
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115
Отв.2644 21 Окт. 13, 21:35 (через 19 мин)
anfos, пробуй уменьшить количество сахара до 1 к 4.5 (35 кг) Вот это лишние 5 кило и сластят.
klim888
Специалист
Москва
162 14
Отв.2645 21 Окт. 13, 21:44 (через 9 мин)
anfos, могу только домыслами поделиться, ты мел сыпешь, он что то с кислотой делает, которая нужна для "друзей". Я вообще ортофосфорную кту добавляю и выбраживает за неделю, мне советовали нейтрализовать её после выбраживания как раз мелом. Лучше конечно к старшим товарищам обратиться. Ещё, у меня по три недели довыбраживала когда я воду из под крана лил, померил полоской, оказалось, что жесткость воды была несусветная, это то же вариант.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.2646 21 Окт. 13, 21:49 (через 6 мин)
быстрее чем за 10-14 дней сбродить.очередная попытка:anfos, 21 Окт. 13, 20:36
а куда спешишь? я тоже выжидаю 10-12 дней. и норм.
anfos
Доцент
.
1.6K 375
Отв.2647 21 Окт. 13, 22:10 (через 22 мин)
а куда спешишь?bukinist, 21 Окт. 13, 21:49
а чего тянуть?))) ну есть такая задача,довести до 6 дней, потом до 3.
мел сыпешьklim888, 21 Окт. 13, 21:44
без мела то-же самое
жесткость воды была несусветнаяklim888, 21 Окт. 13, 21:44
вода в красноярске мягкая
Лучше конечно к старшим товарищам обратитьсяklim888, 21 Окт. 13, 21:44
так и добавил мел после обращения к ним
пробуй уменьшить количество сахара до 1 к 4.5 (35 кг) Вот это лишние 5 кило и сластятПтиц, 21 Окт. 13, 21:35
тоже так подумываю, но мнение форума же от 4 до 5 -гут.жалко если дело в этом.из-за 35 кило бочки в 220 литров пользовать (((
а может в след раз дрожжей на 10% лучше добавить??? до 4,4-4,5 кг?
anfos
Доцент
.
1.6K 375
Отв.2648 21 Окт. 13, 22:20 (через 10 мин)
варианты, вот какой выбрать к субботе, когда след. бочку мутить?
1 делать не 1:4,а 1:4,5-5 2 увеличить навеску дрожжей на 10-15% 3 кинуть антибиотик 4 проаэрировать при затухании часок-другой 5 ?
klim888
Специалист
Москва
162 14
Отв.2649 21 Окт. 13, 22:32 (через 12 мин)
4 Некоторые, мною уважаемые говорят, что если и есть эффект то небольшой и влияет только на размножение, а у тебя их и так ударная доза. 2 см. 4 1 у меня 1:3.7, успокаивается за неделю - 8 дней макс. 3 последнее время, кидаю одну капсулу доксициклина на 70л, на всякий случай, без него было то же самое. 5 может попробуешь поговорить сними? Фиг знает, будет результат - делись, самому любопытно. а, ну да, у меня ещё в баке центробежник крутится всю дорогу, но вряд ли он сильно ускоряет, макс на сутки. ну и мочевина с ортофосфорной. Пробуй, отписывайся.
сообщения удалены (2)
kivas
Доктор наук
Краснодарский край
505 63
Отв.2650 22 Окт. 13, 13:02
А на варенье кто-нить ставил? Интересует процентное соотношение варенья к сахару. Т.е. вместо 1кг сахара сколько кг варенья нужно "сыпать"?
сообщение удалено
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.2651 22 Окт. 13, 13:24 (через 23 мин)
1кг сахара сколько кг варенья нужно "сыпать"?kivas, 22 Окт. 13, 13:02
А на варенье кто-нить ставил?kivas, 22 Окт. 13, 13:02
Сегодня гнал на СС третью флягу . 14 литров варенья ассорти без гущи , 1,5 сахара , 160-200 Пакмайа ( всяко пробовал ) , до 40л воды , температура 28 градусов . Бродит хорошо , но долго , дней десять . Выход мизерный . С фляги всего 8 литров 40 проц . Для сравнения , 8 кг сах , 200 Пакмайя , пол булки ржаного , воды до 40 литров . Бродит досуха семь - восемь дней максимум . Выход 11 литров СС -40 проц и ни какого гемора с процеживанием варенья при закладки . Делал только из жадности . Жалко выбрасывать варенье .
это примерно 10кг сахара и воды ты туда льешь 40-14-1=25л(все примерно, но где то так) Соотношение получаешь 2,5л воды на 1 кг сахара. Соответственно не выбраживает, поэтому и
Выход мизерный .Андрей630025, 22 Окт. 13, 15:16
По второму: 8 кг сахара это по объему где то чуть меньше 5л, соответственно воды ты добавляешь 35л. Соотношение 4,375л воды на 1 кг сахара. Вот и выбраживает нормально. Просто все. Извиняюсь, в варенье тоже сколько то воды есть, но все равно гидромодуль никакой.
Андрей630025
Специалист
Новосибирск
169 29
Отв.2655 22 Окт. 13, 15:37 (через 14 мин)
Просто все.Владимир 1970, 22 Окт. 13, 15:24
А я тут бьюсь . Дрожжи меняю , температуру меняю . Тогда ещё разок попробую . Меня смутило , что варенье было разное по сахару . Малина очень сладкая , смородина и облепиха не очень . Вот я с записиком и замутил .
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.2656 22 Окт. 13, 15:39 (через 3 мин)
Андрей630025,Мальтифлором сбраживай, варенья на треть меньше и сахара зачем ты сыплешь? Бурлит как гейзер, успевай пену ловить по первости. Неделя на все про все.
сообщения удалены (6)
kivas
Доктор наук
Краснодарский край
505 63
Отв.2657 25 Окт. 13, 15:09
Сделал я брагу на варенье. Положил 6 кг разного варенья. Добавил 16 л воды + полбуханки чёрного хлеба. Добавил 100 гр дрожжей "Хмельные". Начальная плотность сусла была 13%. Дрожжи отдельно разбраживал. Как только внёс дрожжи в ферментер, буквально через 10 минут, они очень сильно начали работать. За 2! дня брага готова. (без подогрева. Дрожжи сами держали температуру в районе 30гр). Правда, на вкус отличается от сахарной. На варенье брага больше кислая, чем горькая. На сахаре - наоборот... Дрожжи сахар съели в ноль! (По ареометру). По-позже измерю на алкоголь. Щас бражгу сдегазирую и добавлю бентонит. Завтра буду дистиллировать. Интересен - какой буде выход...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2658 25 Окт. 13, 15:22 (через 14 мин)
kivas
Щас бражгу сдегазирую и добавлю бентонит.kivas, 25 Окт. 13, 15:09
бентонит в брагу из варенья не стоит добавлять,после бентонита у тебя получится чисто сахарный СЭМ,если сделаешь без бентонита,получишь весьма не плохой с интересным запахом полуфруктовый дистиллят,если вбухаешь кошачий туалет,от запаха исходного сырья не останется и следа.
kivas
Доктор наук
Краснодарский край
505 63
Отв.2659 25 Окт. 13, 15:26 (через 4 мин)
born78, чтобы остался фруктовый аромат нужно один раз перегонять. Или, как я и планировал, 2?