Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 128 129 130 131 132 133 134 ... 649 131
janzalavski Студент UA 17
Отв.2600  11 Окт. 13, 17:20
Коллеги, такая мысль.
В браге "более спиртосодержащая" часть - не находится ли всегда наверху?
Т.е. решил отхлебнуть бражки, черпнул сверху - ого, крепенькая, супер! - Потащил гнать (Я ради уменьшения запаха гоню на 3-4й день, пусть и недоброд, зато потом продукт нравится). А может это только верхний слой, спирт-то легче? Или это, как-бы сказать, совсем не силен в химии, неразделяемые субстанции, т.е. спиртуозность по высоте не меняется?
На вкус - после перемешивания - вроде менее спирту, но это ж субъективно, хлебнул одно, хлебнул другое  Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся

tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2601  11 Окт. 13, 17:25 (через 6 мин)
в общем мысль правильная но есть нюансы, у меня бывало так [Метаморфозы в браге]
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2602  11 Окт. 13, 17:32 (через 7 мин)
janzalavski,ты бы такой ерундой не заморачивался бы,спирт в браге не сверху и не снизу))спиртуозность браги в объщем обьеме,то что после перемешивания "типа" спирта меньше,это действительно чисто субъективно,брагу у тебя за 3-4 дня судя по всему недображивает,отсюда и твои выводы что в браге спирт неравномерно распределен,если брага полностью отбродила,то и спитрт в ней распределен равномерно.
сообщения удалены (2)
klim888 Специалист Москва 162 14
Отв.2603  15 Окт. 13, 15:46
Купил ортофосфорной кты 85%, хочу попробовать на браге с сахаром, посоветуйте сколько лить на 1л затора (исходная вода осмотическая).
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2604  15 Окт. 13, 16:32 (через 46 мин)
сколько лить на 1л затораklim888, 15 Окт. 13, 15:46
[сообщение #94615]
сообщения удалены (2)
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.2605  15 Окт. 13, 18:56
Неужель с помощью такой каки для себя можно сэм гнать? Моет настой Боярышника лучше будет?
Андрюша, 15 Окт. 13, 16:55
А не смущает, что она бывает пищевая?
klim888 Специалист Москва 162 14
Отв.2606  15 Окт. 13, 19:26 (через 31 мин)
Андрюша,
1 этой кислоты во всех газировках в избытке
2 вряд ли она улетает в холодильник с парами
3 мне не для дистиллята, я его в колонну сувать буду, там то уж точно никакой гадости не получится.
Кстати, зело удивился, 1литр кислоты весит 1.6кг
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.2607  15 Окт. 13, 20:58
Насчет фосфорной кислоты есть всё же некоторые сомнения, в т.ч. и по летучести. Не зря ругают песиколу.
H3PO4 при высоких концентрациях вызывает ожоги, пары - атрофические процессы в слизистой носа, носовые кровотечения, крошение зубов, изменение формулы крови и др.; ЛД50 1,25 г/кг (внутрижелудочно), ПДK50 25,5 кг/м3 (ингаляция) - для мышей и крыс.
Нейтрализация мелом браги не лишней будет.
haron5873 Новичок сортавала 7
Отв.2608  15 Окт. 13, 21:18 (через 21 мин)
Решил поэксперементировать  с приготовлением браги с помощью закваски из изюма. Купил подходящий: темный, не импортный. Взял грамм 250 залил водой, где до этого растворил сахара 30 грамм и поставил дозревать, верх банки, разумеется закрыл марлей. Но так как нетерпение великая вещь, а закваска зрела медленно, через 4 дня решил поставить брагу на сухих дрожжах из набора для приготовления кваса ( 10 литров воды, 2 кг сахара и квасные дрожжи (квас белый окрошечный)  сверху), но после прочитал, что они полностью не сбраживают и через неделю бухнул туда  и закваску из изюма, она только начала чуть-чуть бродить (температура  браги постоянно была градусов 20). Процесс вроде повеселее пошел, изюм сильно раздулся и всплыл кверху, но все равно, что-то не устраивало, да и время прошло изрядно, вторая неделя подходила к концу. Не долго думая, добавил  дрожжи хлебопекарные сухие активные "АРО" одну пачку (11 грамм), к концу второй недели брага полностью перебродила (на вкус была горьковатая и сладость вообще не чувствовалась, изюм тоже потерял всю сладость и стал горьковатым). Брага получилась не вонючая. Перегнал в два захода двойной перегонкой. Получилось 2 литра 60% СС. Запах получился, как у  коньячного дистиллята,дрожжами не пахло совсем. Настоял на дубовых чипсах 2 недели, по органолептическим свойствам получилось нечто похожее на бренди. По крайней мере кто пробовал думали, что дешёвый коньяк, который у нас часто с юга разливной привозят.
сообщение удалено
klim888 Специалист Москва 162 14
Отв.2609  15 Окт. 13, 22:01 (через 44 мин)
Abettor, В инете пишут, что Т кипения 158гр, да и съедают её вроде, зверьки наши.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.2610  15 Окт. 13, 22:19 (через 19 мин)
Т кипения 158грklim888, 15 Окт. 13, 22:01
Ну и что? У хлорацетофенона температура кипения 247 градусов, а как летуч! При комнатой температуре, на открытом воздухе рядом находиться невозможно. На одну температуру кипения ориентироваться нельзя. То, что съедают её маленькие друзья, тоже верно, но не без остатка. Убеждён, брагу перед перегонкой мелом гасить обязательно!
klim888 Специалист Москва 162 14
Отв.2611  15 Окт. 13, 22:26 (через 7 мин)
Убеждён, брагу перед перегонкой мелом гасить обязательно!Abettor, 15 Окт. 13, 22:19
Это касается только дистилляции? Если такой СС планируется в колонну, то же мел использовать (гасить брагу)?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.2612  15 Окт. 13, 22:41 (через 16 мин)
Я придерживаюсь радикальных взглядов. Гасить брагу в любом случае, в т.ч. даже если сс потом отправляется на РК. Кстати сказать, мел приносит пользу уже на стадии брожения. Мелом брагу не испортишь.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.2613  15 Окт. 13, 22:51 (через 10 мин)
Abettor,  С удовольствием пользуюсь советами Abettor,
ни разу не промахнулся ,
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.2614  16 Окт. 13, 05:02
квасные дрожжиharon5873, 16 Окт. 13, 00:18
дрожжи хлебопекарные сухие активные "АРО"haron5873, 16 Окт. 13, 00:18
Запах получился, как у  коньячного дистиллята
получилось нечто похожее на бренди.haron5873, 16 Окт. 13, 00:18

ну, вот на вкус и цвет как говорится, вот бы мне так, мне дешевый коньяк вообще в горло не лезет, щас пару бутылок стоит, уже наверное года 1,5, а дорогой жаба не дает пить
сообщения удалены (7)
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.2615  16 Окт. 13, 22:58
born78, дык спасибо тебе, я тогда и перестал кубатурить за неё.
сейчас другой кикоз, бурлят на сахарной несколько двухсотлитровок, а вывод со2 протянут на улицу-шланг более 15метров, так вот пока по нему дует, газ остывает - конденсит в нём и получается водяная пробка и он начинает переть в параллельный аварийный гидрозатвор, а это внутри помещения.....утром люди приходят и такой "духаст", а без аварийки ссыкотно чё то, бочки евро.с обручами.попробовал так их очень прилично раздувает если тормозить газы где нибудь
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2616  16 Окт. 13, 23:04 (через 7 мин)
anfos ,что бы духана не было,может быть можно паралельнный аварийный гидрозатвор вывести в небольшую бочку с водой,тогда газ будет уходить в воду,и духана быть не должно,а то действительно не хорошо получается,людям приходится такой бякой дышать)))
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.2617  16 Окт. 13, 23:08 (через 4 мин)
born78, уже даже думаю о бочке с проточной водой....или о смене дислокации
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 277
Отв.2618  17 Окт. 13, 06:06
anfos, а нельзя организовать возврат конденсата в емкость, что б пробка не создавалась? к примеру взять трубопровод поболее диаметром?или сифон, с обратной связью?
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.2619  17 Окт. 13, 11:55
freezer41, думал сделать прогиб с разрывом через банку в самом холодном месте (перепад "по трассе" 10 град.), но не кардинально, морозы скоро-вылезут новые головняки с выводом на улицу,всё равно не осушить полностью,будет намерзать,да и выход пара с узнаваемым запахом в центре города рядом  с прокуратурой нагловато как то))))