Гуру брагоставления, прошу у вас совета.Про Саф не подскажу, но есть общий принцип для почти всех штаммов!
Поставил сахарную брагу, 50 литров.
Состав:сахар 11 кг( 3.95 литров воды на кило сахара), вода 43.5 л, мочевина 2 гр на кг сахара, суперфосфат 3.5 гр на кг сахара, дрожжи 20 гр на кг сахара ( Саф-инстант 500гр. красная пачка).
Разбраживание- 3/4 воды + половина сахара и мин. подкормки. Через 12 часов с аэрацией остальное.
Ёмкость утеплена и с подогревом.Первые трое суток темп 36, затем упала до 30. Спустя 7 суток брожения не наблюдается-спичка не тухнет.
Бражка ещё сладит(((
Вопросы: В чём косяк? Почему так долго? Можно ли реанимировать?
4erttopoloh, 26 Сент. 13, 02:46
Если еще сластит, а дрожжи еще уснули, то похоже дрожжи набродили максимум спирта в браге, при котором могут хорошо жить и работать.. Попробуй разбавить брагу водой, чтобы уменьшить ее спиртуозность, потом перемешай брагу и посмотри - должна дальше забулькать! =)