Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 124 125 126 127 128 129 130 ... 649 127
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.2520  22 Сент. 13, 12:23
Этот солод ферментированный, все амилазы в нем убиты высокой температурой.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.2521  22 Сент. 13, 12:35 (через 12 мин)
Значит будем осахаривать
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.2522  22 Сент. 13, 23:23

смотрел бы да смотрел.
10кг. падалицы сливы ,груши перемолотой и 15кг.сахару и 1кг.дрожжей спиртовых.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2523  22 Сент. 13, 23:50 (через 28 мин)
Вишневое.

p8140229.2.jpg
P8140229. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
dima10 Студент Хабаровский край 46 5
Отв.2524  24 Сент. 13, 11:56

Здравствуйте.
Знакомый спрашивает.
Есть вода родниковая, пшеница, сахар, дрожжи Воронежские. Хочется самогона ленивого, без осахаривания, ферментов и т.д. Очень коротко кому не лень напишите рецептик браги или ткните носом.
Спасибо.
P/S Просо никогда не имел дело с сэмом, только с фруктовыми дистилятами и вином.


Может попробуешь на диких дрожжах пшеницы, у меня работает, брата бурлит, первый раз поставил. Не могу что то утверждать пока но брата так не воняет и если получиться то буду делать только так. Найди соответствующую тему на форуме и попробуй, а дрожжи свои хлебопёкам . По моему вся вонь от них.
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.2525  24 Сент. 13, 12:55 (через 60 мин)
вчера нарезал (мелко) яблок два 10л ведра, засыпал по 2,7кг сахара и добавил по 1 литру гущи от предыдущего затора, утром яблоки дали сок, толкушкой подавил их получилось 2/3 ведра (сок+яблоки 50/50),высыпал все в молочный бидон, добавил 20л теплой воды и еще 2,4 кг сахара, ну и для большей уверенности еще ковшичек из предыдущего затора
как думаете что выйдет из этого эксперимента  ))))))))))
maximF Студент Красноярск 23
Отв.2526  24 Сент. 13, 13:34 (через 39 мин)
dima10 - 4 кг пшеницы 800 гр сахара и воды чтоб покрывала пшеницу - 3-5 дней на разброд.
Потом доливаешь воду с сахаром из расчёта от 1 к 3 до 1 к 5. 3-5 дней первый затор стоит.
Ждать окончания брожения не надо - как по вкусу сахара не осталось - в перегон, сливаешь до уровня пшеницы и снова заливаешь сиропом - бродить будет с каждым разом всё дольше.
Я на одной пшенице ставил 3 раза, народ умудряется и 4, но у меня терпения не хватило.
Это в двух словах как и просил.

сообщения удалены (7)
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2527  24 Сент. 13, 15:10
Самого главного человеку не сказали, дикие дрожжи живут в секте [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
сообщения удалены (16)
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.2528  25 Сент. 13, 21:57
вопрос скорее теоретический, но всё-таки....возможно ли ставить брагу в еврокубе или есть нюансы типа мытья,саморазогрева или ещё чего?

evrokyb.jpg Приготовление сахарной браги
evrokyb.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2529  25 Сент. 13, 22:00 (через 4 мин)
У мну горло пошире у кубика, так все равно не удобно мыть даже керхером, при таком объеме от саморазогрева никуда не денешься
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2530  25 Сент. 13, 22:06 (через 7 мин)
для браги еврокуб,вполне подойдет,что бы не было саморазогрева браги,нужно просто температуру браги,делать немного ниже положенного,за счет того что,большая емкость,через время разогреет брагу,из за добавления дрожжей,поэтому в такой емкости брагу ставить можно,но Т браги делать градусов на 5*С ниже,ну а мыть проблем не должно возникнуть,тем более в еврокубе,есть слив внизу.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2531  25 Сент. 13, 22:08 (через 3 мин)
born78, Они бывают двух видов . С горлом ок 150мм и таким что голова пролезет, но чтобы помыть нужно лестницу приставлять и сверху доски ложить на каркас, а то прогибатся страшно
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2532  25 Сент. 13, 22:19 (через 11 мин)
 tixoxod-4x4,Сереж ,страсти то какие,я то не и не знал,там где голова пролезет это еще куда ни шло,голова пролезет а назад)))вообщем ну его этот еврокубик,лучше я со своими малютками 50-ти литровыми,так пешком постою,не хочу я под брагу такое,и вообще мне нравится,там где горловина широкая,что бы мыть удобно было.
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.2533  25 Сент. 13, 22:19 (через 1 мин)
вопрос плавно переходит из теоретического в практический ))

tixoxod-4x4,насчёт мыть имеется ввиду сахарная, край мучная

born78, есть прецеденты использования? ну или по слухам?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2534  25 Сент. 13, 22:23 (через 4 мин)
  край мучная
anfos, 25 Сент. 13, 22:19
вот с ней и засада
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.2535  25 Сент. 13, 22:25 (через 3 мин)
tixoxod-4x4, если вопрос заострится стукну в личку для консультации?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2536  25 Сент. 13, 22:26 (через 1 мин)
ОКей
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2537  25 Сент. 13, 22:30 (через 4 мин)
anfos,нет прецедентов не было,бог миловал))мое лично мнение,для браги лучше всего 50,100,или 200 лит бочки с широким горлом,больше это перебор,да и зачем такой объем,если просто сахарная,а вдруг перегрев браги,или наоборот брожение затормозится раньше времени,и чего тогда делать,а если зерновая скиснет,в таком еврокубике,как такой кубик после дезинфицировать,вообщем лучше что то,более практичное и меньшее по размеру))
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.2538  25 Сент. 13, 22:37 (через 8 мин)
born78, резонно, риски увеличиваются, 220л и 65л евробочек уже несколько притарил....и чё то понесло в сторону глобализма))) в принципе ценник на единицу объёма куба и 220 примерно один.видимо ты прав.спасиб.
сообщение удалено
4erttopoloh Студент Тында 29 2
Отв.2539  26 Сент. 13, 02:46
Гуру брагоставления, прошу у вас совета.
Поставил сахарную брагу, 50 литров.
Состав:сахар 11 кг( 3.95 литров воды на кило сахара), вода 43.5 л, мочевина 2 гр на кг сахара, суперфосфат 3.5 гр на кг сахара, дрожжи 20 гр на кг сахара ( Саф-инстант 500гр. красная пачка).
Разбраживание- 3/4 воды + половина сахара и мин. подкормки. Через 12 часов с аэрацией остальное.
Ёмкость утеплена и с подогревом.Первые трое суток темп 36, затем упала до 30. Спустя 7 суток брожения не наблюдается-спичка не тухнет.
Бражка ещё сладит(((
Вопросы: В чём косяк? Почему так долго? Можно ли реанимировать?