Здравствуйте. Знакомый спрашивает. Есть вода родниковая, пшеница, сахар, дрожжи Воронежские. Хочется самогона ленивого, без осахаривания, ферментов и т.д. Очень коротко кому не лень напишите рецептик браги или ткните носом. Спасибо. P/S Просо никогда не имел дело с сэмом, только с фруктовыми дистилятами и вином.
Может попробуешь на диких дрожжах пшеницы, у меня работает, брата бурлит, первый раз поставил. Не могу что то утверждать пока но брата так не воняет и если получиться то буду делать только так. Найди соответствующую тему на форуме и попробуй, а дрожжи свои хлебопёкам . По моему вся вонь от них.
mihaizh
Магистр
Ижевск
269 18
Отв.2525 24 Сент. 13, 12:55 (через 60 мин)
вчера нарезал (мелко) яблок два 10л ведра, засыпал по 2,7кг сахара и добавил по 1 литру гущи от предыдущего затора, утром яблоки дали сок, толкушкой подавил их получилось 2/3 ведра (сок+яблоки 50/50),высыпал все в молочный бидон, добавил 20л теплой воды и еще 2,4 кг сахара, ну и для большей уверенности еще ковшичек из предыдущего затора как думаете что выйдет из этого эксперимента ))))))))))
maximF
Студент
Красноярск
23
Отв.2526 24 Сент. 13, 13:34 (через 39 мин)
dima10 - 4 кг пшеницы 800 гр сахара и воды чтоб покрывала пшеницу - 3-5 дней на разброд. Потом доливаешь воду с сахаром из расчёта от 1 к 3 до 1 к 5. 3-5 дней первый затор стоит. Ждать окончания брожения не надо - как по вкусу сахара не осталось - в перегон, сливаешь до уровня пшеницы и снова заливаешь сиропом - бродить будет с каждым разом всё дольше. Я на одной пшенице ставил 3 раза, народ умудряется и 4, но у меня терпения не хватило. Это в двух словах как и просил.
У мну горло пошире у кубика, так все равно не удобно мыть даже керхером, при таком объеме от саморазогрева никуда не денешься
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2530 25 Сент. 13, 22:06 (через 7 мин)
для браги еврокуб,вполне подойдет,что бы не было саморазогрева браги,нужно просто температуру браги,делать немного ниже положенного,за счет того что,большая емкость,через время разогреет брагу,из за добавления дрожжей,поэтому в такой емкости брагу ставить можно,но Т браги делать градусов на 5*С ниже,ну а мыть проблем не должно возникнуть,тем более в еврокубе,есть слив внизу.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.2531 25 Сент. 13, 22:08 (через 3 мин)
born78, Они бывают двух видов . С горлом ок 150мм и таким что голова пролезет, но чтобы помыть нужно лестницу приставлять и сверху доски ложить на каркас, а то прогибатся страшно
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2532 25 Сент. 13, 22:19 (через 11 мин)
tixoxod-4x4,Сереж ,страсти то какие,я то не и не знал,там где голова пролезет это еще куда ни шло,голова пролезет а назад)))вообщем ну его этот еврокубик,лучше я со своими малютками 50-ти литровыми,так пешком постою,не хочу я под брагу такое,и вообще мне нравится,там где горловина широкая,что бы мыть удобно было.
anfos
Доцент
.
1.6K 375
Отв.2533 25 Сент. 13, 22:19 (через 1 мин)
вопрос плавно переходит из теоретического в практический ))
tixoxod-4x4,насчёт мыть имеется ввиду сахарная, край мучная
born78, есть прецеденты использования? ну или по слухам?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.2534 25 Сент. 13, 22:23 (через 4 мин)
край мучная anfos, 25 Сент. 13, 22:19
вот с ней и засада
anfos
Доцент
.
1.6K 375
Отв.2535 25 Сент. 13, 22:25 (через 3 мин)
tixoxod-4x4, если вопрос заострится стукну в личку для консультации?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.2536 25 Сент. 13, 22:26 (через 1 мин)
ОКей
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2537 25 Сент. 13, 22:30 (через 4 мин)
anfos,нет прецедентов не было,бог миловал))мое лично мнение,для браги лучше всего 50,100,или 200 лит бочки с широким горлом,больше это перебор,да и зачем такой объем,если просто сахарная,а вдруг перегрев браги,или наоборот брожение затормозится раньше времени,и чего тогда делать,а если зерновая скиснет,в таком еврокубике,как такой кубик после дезинфицировать,вообщем лучше что то,более практичное и меньшее по размеру))
anfos
Доцент
.
1.6K 375
Отв.2538 25 Сент. 13, 22:37 (через 8 мин)
born78, резонно, риски увеличиваются, 220л и 65л евробочек уже несколько притарил....и чё то понесло в сторону глобализма))) в принципе ценник на единицу объёма куба и 220 примерно один.видимо ты прав.спасиб.
сообщение удалено
4erttopoloh
Студент
Тында
29 2
Отв.2539 26 Сент. 13, 02:46
Гуру брагоставления, прошу у вас совета. Поставил сахарную брагу, 50 литров. Состав:сахар 11 кг( 3.95 литров воды на кило сахара), вода 43.5 л, мочевина 2 гр на кг сахара, суперфосфат 3.5 гр на кг сахара, дрожжи 20 гр на кг сахара ( Саф-инстант 500гр. красная пачка). Разбраживание- 3/4 воды + половина сахара и мин. подкормки. Через 12 часов с аэрацией остальное. Ёмкость утеплена и с подогревом.Первые трое суток темп 36, затем упала до 30. Спустя 7 суток брожения не наблюдается-спичка не тухнет. Бражка ещё сладит((( Вопросы: В чём косяк? Почему так долго? Можно ли реанимировать?