так они же сухие.чет моим знакомым самогонщикам они не по вкусу пришлись.Говорят лучше сырые испльзовать
сообщение удалено
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.2461 17 Сент. 13, 22:43 (через 4 мин)
kirov500,Твои знакомые с этого форума? Я повторюсь, с другой темы, дрожжи это религия. Ну так если мозгами пораскинуть 1000г пресованных дрожжей и 100г сухих типа равнозначны,так что там в оставшихся 900г ? А чито такое сивуха? Есть ответ?
kirov500
Студент
киров
47
Отв.2462 17 Сент. 13, 22:45 (через 3 мин)
нет не с этого форума. на остальные вопросы ответа нет.Пожалуйста просвятите коллега Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2463 17 Сент. 13, 22:47 (через 3 мин)
Попробуй для начала Саф-Левюр. Может понравится. Продается везде.Владимир 1970, 17 Сент. 13, 22:36
чет моим знакомым самогонщикам они не по вкусу пришлись.Говорят лучше сырые испльзоватьkirov500, 17 Сент. 13, 22:39
kirov500, Если ты им браги нальёшь заброженой саф левюром то и перегонять нечего будет)))
Да не вопрос. Примеси принято (здесь) разделять на две части Этилацетатная фракция - головы, и тяжелокипящая фракция - хвосты. Так вот хвосты в народе и называют сивухой, хотя сивушные составляющие это только часть указанной фракции. ГОСТ есть на спирт, посмотри в нем. А насчет лучше-хуже, ну ты хоть последнее читай. Мне лучше, а как там тебе, кто знает.
сообщения удалены (10)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2465 17 Сент. 13, 23:06 (через 14 мин)
из сухих дрожей будет лучше?kirov500, 17 Сент. 13, 22:48
сухие дрожжи тоже розличаются по качеству,например левюр бродит и отбраживает довольно не плохо,вот только у них один минус,воняют они без божно,особенно при разбраживании,лично из сухих выбрал пакмайя кристал,думаю без проблем их можно достать,в любом городе,при температуре +32 и из расчета 20 грамм+1 кг сахара+4-4,5 литров воды,при такой пропорции отбраживает за 4-5 дней под 0%,и при этом что не мало важно практически не воняют,в отличии от левюра,смотри выбирать тебе,попробуй сравни сделай выводы для себя самого,gjckt сам решишь что для тебя лучше,а вот про прессованные действительно лучше забудь,тем более хлебопекарские,толку от них мало будет.
сообщения удалены (11)
РоманВоробьев
Бакалавр
Новосибирская обл. Мошковский р-н
54
Отв.2466 17 Сент. 13, 23:44 (через 39 мин)
Это никуда не годится. Чем дольше дрожжи не осваивают участок, тем больше шансов у других микроорганизмов.Возможно попробовав что то другое, изменишь свои предпочтения.
Владимир 1970, 17 Сент. 13, 22:31
Знаешь случаи когда "дикари" быстрее начинали работать?
сообщение удалено
РоманВоробьев
Бакалавр
Новосибирская обл. Мошковский р-н
54
Отв.2467 17 Сент. 13, 23:55 (через 11 мин)
Кто-нибудь пользуется аквариумным подогревателем для подогрева браги?
сообщения удалены (2)
РоманВоробьев
Бакалавр
Новосибирская обл. Мошковский р-н
54
Отв.2468 18 Сент. 13, 00:00 (через 6 мин)
born78, в том, что у меня не соззревает брага за неделю, может это из-за "сибирской жары"
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2469 18 Сент. 13, 00:07 (через 7 мин)
РоманВоробьев,уже не раз писали,если температура позволяет,к примеру в доме тепло,для браги наиболее оптимальный градус +30-32,если такая температура,тогда зачем обогреватель,если выше будет в емкости,дрожжи просто могут перегреться,обогреватель ставят когда холодает,или нет возможности,поддерживать оптимальную температуру.
сообщение удалено
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.2470 18 Сент. 13, 00:34 (через 27 мин)
РоманВоробьев,уже не раз писали,если температура позволяет,к примеру в доме тепло,для браги наиболее оптимальный градус +30-32,если такая температура,тогда зачем обогреватель,если выше будет в емкости,дрожжи просто могут перегреться,обогреватель ставят когда холодает,или нет возможности,поддерживать оптимальную температуру. born78, 18 Сент. 13, 00:07
Ну и давайте напомним, что для спец дрожжей винных, на фруктовом сырье, иногда имеет смысл держать температуру около 17-20, что позволит улучшить органолептику браги и в свою очередь дистиллята! Хотя это уже суходротство не всегда нужный перфекционизм! )))
РоманВоробьев
Бакалавр
Новосибирская обл. Мошковский р-н
54
Отв.2471 18 Сент. 13, 05:57
скажите, чем отличается самогон выгнаный в нержавейке, алюминии, меди...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.2472 18 Сент. 13, 08:16
Знаешь случаи когда "дикари" быстрее начинали работать?РоманВоробьев, 17 Сент. 13, 23:44
скажите, чем отличается самогон выгнаный в нержавейке, алюминии, меди...РоманВоробьев, 18 Сент. 13, 05:57
Ром, я тебя прошу, не начинай. А то здесь ТАКОЕ может начаться))))) Это ж вечный спор до хрипоты и поножовщины. Мое мнение, самогон он и на тростниковом аппарате самогоном будет.
Большинство. Для сахара sergio62, 18 Сент. 13, 08:20
Я не стал бы так категорично...))) Никогда не пользовался для сахарной. При комнатной температуре, на пакмае кристал и чуть карбамида выбраживает безо всякой пены (если предварительно разбродить) за несколько дней.
сообщение удалено
РоманВоробьев
Бакалавр
Новосибирская обл. Мошковский р-н
54
Отв.2475 18 Сент. 13, 10:05
Ро
Просто например, из последнего [сообщение #11777028] Ром, я тебя прошу, не начинай. А то здесь ТАКОЕ может начаться))))) Это ж вечный спор до хрипоты и поножовщины. Мое мнение, самогон он и на тростниковом аппарате самогоном будет. Владимир 1970, 18 Сент. 13, 08:16
я к чему спросил. к меня в этом году юбилей и брат спросил что мне подарить. вот я и думаю аламбик или мсд бутлейгер "катюша 6". у меня у самого алюминевый аппарат, наследство от бабушки, хочу делать вискарек, потому как шибко его уважаю, но его, вроде как, выгоняют на аламбике... ну и вот.
РоманВоробьев
Бакалавр
Новосибирская обл. Мошковский р-н
54
Отв.2476 18 Сент. 13, 10:19 (через 15 мин)
Владимир 1970, Професор, прочитал тему по Вашей ссылке, там про дикарей на зерновых, у меня ни на изюме, ни на абрикосах так быстро дикошарые не стартуют. Всегда 2-4 дня. Может потому, что климат, мягко говоря, освежающий? К стати, по этому про рыбогрейку и спрашивал. Как денюшка появится, первым делом ее куплю.
сообщение удалено
РоманВоробьев
Бакалавр
Новосибирская обл. Мошковский р-н
54
Отв.2477 18 Сент. 13, 10:31 (через 12 мин)
только помни - грелка такая, для жидких браг - каша может налипнуть и перегрев с последующим выходом из строя потому товарищи переходят с аквариумных грелок на пленочные теплые полы kiliwin, 18 Сент. 13, 10:23
и как им регулировать? есть у меня такая штука. как раз сейчас сыновьям теплый пол мастрячу.
сообщение удалено
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.2478 18 Сент. 13, 14:43
аламбик или мсд бутлейгер "катюша 6".РоманВоробьев, 18 Сент. 13, 10:05
Рома, не надо тебе Катюшу. Поверь не надо. Аламбик это конечно очень хорошо и красиво и стильно и аутентично, но готов твой брат потратить тысяч так 30? Если руки не обе левые, то за 2-3 тысячи себе медную сварганишь сам, если не сам но медную, то есть Гогизз. Если нужна нержовая то к Игорю223 или Литоксу. Ставь перед собой задачу на перспективу. Оборудование должно быть немного лучше, чем тебе сегодня надо. А виски можно сделать на чем угодно, только на одном аппарате это будет легче, на другом сложнее.
сообщения удалены (2)
mihaizh
Магистр
Ижевск
269 18
Отв.2479 19 Сент. 13, 14:02
читаю ветку, дошел до 82й страницы Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон., много полезного узнал и вчера поставил затор, 30л воды 6 кг сахара, 10л ведро жмыха от груш, 100гр саф-левюра, разбродил, кинул хлебушка пару корок, жду, думал пены будет не поймаю, а нет через час как будто кипит, пузыри идут не останавливаясь, а пены нет. до этого ставил на варенье (всяком) дак пену три дня ловил, ни какие печеньки не помогали, накрошу через пять минут шапка опять в рост