Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 120 121 122 123 124 125 126 ... 649 123
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.2440  10 Сент. 13, 20:27
Бочку не закрывай герметичноAbettor, 10 Сент. 13, 20:08

это неможно, газов прёт-жуть (думаю около четверти куба в час), я поставил её на период проб в комнате дома, дышать будет нечем, т.ч. герметично и вчера под утро раму сверлил, чтобы конец))) выкинуть на улицу



А пока весы не добыл,Abettor, 10 Сент. 13, 20:08
вот сомневаюсь я в нормальной цене и погрешности весов на 300кг, хотя может зря....


Весовой метод оказался очень чувствительным. Посмотри ответ 100: [сообщение #25477] Да и вообще, покури эту тему целиком. Если будешь учитывать газ, его придется приводить к нормальным условиям по уравнению Менделеева-Клапейрона, а главное - возиться с герметизацией системы.
Потом покури тему Минеральная подкормка и сивушные масла. Там я тоже использовал весовой метод.
Abettor, 10 Сент. 13, 19:44

ну с герметизацией проблем нет, а ведь как было бы здорово.зарядил-записал показания счётчика-записал сколь кило сахеру, умножил на 244 литра- и знаешь текущую скорость сбраживания.среднюю скорость.прогноз когда гнать и точно когда весь сахар отработал-а цена вопроса полтора тыра всего)))
Curious Студент Новосибирск 46 5
Отв.2441  10 Сент. 13, 20:40 (через 14 мин)
ну это навеяло,вчера смотрел на тытрубе Алексея Подоляка , про брагу, тоже прикольно.....тихо говорить, не ругаться и проч. Улыбающийся
anfos, 10 Сент. 13, 19:47
хаха)) ну я оттуда и скопипастил)
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.2442  10 Сент. 13, 21:11 (через 32 мин)
200г сухих дрожжейanfos, 10 Сент. 13, 20:15
Дрожжей, может и маловато, но это тебя спасает от перегрева. Положил бы по норме - ловил бы сейчас бочку по комнате. Но с другой стороны в этом случае не совсем ясно сколько нужно амофоски на такое кол-во дрожжей. Как бы не получить космосэм. Нужно бы для начала попробовать на небольшом к-ве браги данное соотношение.

умножил на 244 литра-anfos, 10 Сент. 13, 20:27
Почему на 224, а не на 262?

как было бы здорово.anfos, 10 Сент. 13, 20:27
При таких объемах - это верно. Для опытов в маленьких бутылках - весы предпочтетельнее. А если пена? Пробку вышебет - не беда, а ежели газовый счётчик сиропом загадит? Испортится прибор? И рассчитан ли он на работу с газом 100% влажности? Осушитель перед ним ставить?
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.2443  10 Сент. 13, 21:36 (через 25 мин)
ежели газовый счётчик сиропом загадит? Испортится прибор? И рассчитан ли он на работу с газом 100% влажности? Осушитель перед ним ставить?Abettor, 10 Сент. 13, 21:11
змей , просто убил, даже унасекомил Подмигивающийсдаюсь
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2444  10 Сент. 13, 22:14 (через 38 мин)
Ставил на муке пшеничной и гречневой + солод.
Добавил немного меда до 18% по сахарометру - не повредит?
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2445  10 Сент. 13, 22:21 (через 8 мин)
sportdoc,Нет, наверное, в меде есть природный антибиотик, не скиснет!
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2446  10 Сент. 13, 22:42 (через 21 мин)
в меде есть природный антибиотик, не скиснет!Гад соленый, 10 Сент. 13, 22:21
То-то к царскому столу снедь доставляли, обмазанную медом, дабы свежесть сохранить.
Иногда, на 3-ем дне брожения, добавляю кусок ржаного теста на квасной закваске, уж если киснуть, так на молочно-кислое!  
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщения удалены (8)
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.2447  11 Сент. 13, 18:57
не понимаю я такого трепетного отношения к брагеPahello, 11 Сент. 13, 06:33
хобби-оно такое  хобби Подмигивающий



деньги лучше в аппарат вкладыватьPahello, 11 Сент. 13, 06:33
аппарат не обижу,под него резерв лежит нормальный


представляю глаза своих домашних, если бы я вкатил такую бочку в квартиру и поставил её в комнатPahello, 11 Сент. 13, 06:33
а мои ничё, дочка полдня каталась внутри по комнате пока не отобрал, да и жилплощади хватает-под это дело комнату в квартире отвёл Подмигивающий
cybervlad Доктор наук Moscow 591 75
Отв.2448  11 Сент. 13, 19:35 (через 39 мин)
C амофоской осторожней, мало положишь - слабо медленно бродит, много положишь - тоже медленно бродит, где то надо искать оптимум для каждого случая.
сообщения удалены (15)
Денис24 Новичок Красноярск 3
Отв.2449  12 Сент. 13, 13:10
Уважаемые, есть еще один вопрос: Остался жмых от ранеток с небольшим содержанием сока. Я залил его водой примерно литров 15. Получилась довольно густая кашица. Оставил ее в бачке с неплотно закрытой крышкой на прохладном балконе. Все это дело сейчас понемногу забродило (спичка над суслом тухнет). Посоветуйте, как поступить с этим материалом? Планирую отжать всю жидкость, добавить сахар и дрожжи, только пропорции не могу понять, какие? Заранее благодарен.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.2450  12 Сент. 13, 13:16 (через 7 мин)
Денис24,
просто 2-3 кг сахара шугани и жди, как отбродит
потом отожмешь, если парогена нет
Денис24 Новичок Красноярск 3
Отв.2451  12 Сент. 13, 13:26 (через 10 мин)
А гидрозатвор ставить? Парогена нет.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.2452  12 Сент. 13, 13:28 (через 3 мин)
Денис24, пленкой прикрой, чтобы мошки не досаждали...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2453  12 Сент. 13, 13:28 (через 1 мин)
Денис24,Поставь не лишним будет. Опять же пузырьки.... считать можно)))) Через дуршлаг сетчатый как отбродит, прольешь и нормально без парогена отгонишь.
сообщения удалены (2)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2454  12 Сент. 13, 13:37 (через 9 мин)
Денис24,Да мы так, любя. Я вообще все с ГЗ ставлю. Ну нравится мне когда булькает, умиротворяет. Опять же информативно, и не думаешь про заражение браги.
сообщения удалены (7)
Tango2112 Студент Львов 19
Отв.2455  16 Сент. 13, 23:20
Доброго время суток, подскажите пожалуйста- если брага перестояла. , и уже 16-й день- проблема или нет. Зарание спасибо
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2456  16 Сент. 13, 23:33 (через 14 мин)
Tango2112,об чем беспокоится,здесь у некоторых по месяцу стоит брага,и ничего с ней не случается,поэтому если укусного запаха нет,или просто кислятиной не пахнет,тогда все нормально можешь спокойно перегонять.
сообщения удалены (36)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2457  17 Сент. 13, 22:31
она на 4й день только бродить начала.РоманВоробьев, 17 Сент. 13, 21:00
Это никуда не годится. Чем дольше дрожжи не осваивают участок, тем больше шансов у других микроорганизмов.
я лично парень простой, использую обычные хлебопекарные сырые дрожжи за 8 рублей за 100 грkirov500, 17 Сент. 13, 21:51
Возможно попробовав что то другое, изменишь свои предпочтения.
kirov500 Студент киров 47
Отв.2458  17 Сент. 13, 22:33 (через 2 мин)
Возможно попробовав что то другое, изменишь свои предпочтения.

[/quote]
Что посоветуйте? Смысл есть?
сообщение удалено
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2459  17 Сент. 13, 22:36 (через 4 мин)
kirov500,Смысл в поиске есть всегда. Дрожжи хлебопекарные(все) заточены на выделение УГ. Винные, на сбраживание(и дображивание) фруктового сырья. Спиртовые(по мне полная лажа) на набраживание высокого градуса, т.е. на сладкие заторы. Попробуй для начала Саф-Левюр. Может понравится. Продается везде.