Хуясе, у вас тут рецепты прут!
Вообще естьвопрос... А модеры на этом сайте существуют?
Я уже привык за несколько лет к такому и знаю, как читать между строк, вернее межу страниц флуда, но новичкам наверное это тупо в тягость....
Не скажу что это самый флудливый форум, но иногда всё же бесит...
Предлагаю свою кандидатуру в модеры, поддержу, чем смогу...
ps самые флудливые и не реально информативные- это фото форумы!!! Тут хоть нормально через раз ответят, а там ни хрена не получишь...
Приготовление сахарной браги
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.2420 30 Авг. 13, 20:07
Автор был выпивший
сообщение удалено
сообщения удалены (27)
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57

Отв.2422 05 Сент. 13, 18:46
В былые годы типа шампанского делал. Смородиновую а лучше клубничную сливал с осадка в 1.5 пластик на дображивание. Раздувались как подушки но держали. А как скусно!!!Пусть будет некропост, но всё равно напишу - эк как под Новый год такое шампанское у меня на кухне ХЕРАКНУЛО! Чуть не уписались с женой - а уж отмывать пришлось... хорошо, что смородина - белая была.
Виктрыч, 24 Дек. 11, 22:36
сообщения удалены (20)
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.2423 08 Сент. 13, 00:32
Кто использовал дрожжи "KRON JAST", каковы рекомендации?
сообщения удалены (3)
vish
Специалист
Амурская область
152 21
Отв.2424 08 Сент. 13, 13:57
Использовал для сахарной браги Саф-момент, саф-левюр, спиртовые белорусские и какие-то краснодарские развесные. САф-момент дают большую пену, белорусские медленно работают. Лучшими оказались краснодарские.
сообщения удалены (2)
cob
Специалист
Москва
131 9
Отв.2425 08 Сент. 13, 16:21
Возник вопрос никогда не делал так.Нашел в морозилке ягоды облепихи с 1кг примерно,испорченые какаято плесень сверху.Хочу делать брагу25л на инвенте сахара для спирта.
Хочу в брагу добавить---ягоды прокипятить или просто так сыпать?
Хочу в брагу добавить---ягоды прокипятить или просто так сыпать?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2426 08 Сент. 13, 16:33 (через 12 мин)
Для браги по фиг,чего там с ягодой с плесенью она или нет,поэтому можно и не кипятить,некоторые даже с плесенью делали)))что бы ускорить созревание браги,так что можно сыпать просто без кипячения,все равно брагу после перегонять,вот заодно и ягода про кипятиться))
сообщения удалены (8)

Отв.2427 10 Сент. 13, 18:55
ВОПРОС В ПОРЯДКЕ БРЕДА 
начал глобалить, прикупил бочку 220л.,пытаюсь делать из неё "бражный коллайдер"
врезал кран для слива
рыбный подогреватель
рыбный градусник (электронный)внутри датчик-снаружи табло
гидрозатвор
так вот вопросы:
1. зная что на 1кг. обрабатываемого сахара выделяется ок. 250 литров СО2,
может поставить перед гидрозатвором газовый счётчик--и на вкус пробовать не надо будет, доброд-недоброд???
2. что ещё полезное можно присобачить?

начал глобалить, прикупил бочку 220л.,пытаюсь делать из неё "бражный коллайдер"

врезал кран для слива
рыбный подогреватель
рыбный градусник (электронный)внутри датчик-снаружи табло
гидрозатвор
так вот вопросы:
1. зная что на 1кг. обрабатываемого сахара выделяется ок. 250 литров СО2,
может поставить перед гидрозатвором газовый счётчик--и на вкус пробовать не надо будет, доброд-недоброд???
2. что ещё полезное можно присобачить?

Curious
Студент
Новосибирск
46 5
Отв.2428 10 Сент. 13, 19:02 (через 8 мин)
рыбный насос (помпа без фильтра) для движухи либо компрессор для аэрации на начле сбраживания

Отв.2429 10 Сент. 13, 19:09 (через 7 мин)
Curious, бульбулятор, ага, а помпа всяко лишняя, сейчас обкатываю на ползагрузки, так там через час такая движуха внутри....водоворот)), уже сутки гудит )))), пришлось раму в комнате сверлить и трубку на улицу кидать, дует из неё вообще капец
мне вот про счётчик газа любопытно, стоит ли
мне вот про счётчик газа любопытно, стоит ли
Curious
Студент
Новосибирск
46 5
Отв.2430 10 Сент. 13, 19:13 (через 5 мин)
насчет "лишняя не спорю, только вспомню про "тихое" брожение.. ладно.. счетчик газа - кран же есть, налил, попробовал... )счетчик с сигнализацией если... но тут не силен

Отв.2431 10 Сент. 13, 19:22 (через 9 мин)
да как то очково пробовать, там же всего по науке ))))
аммофоска смущает внутрь
аммофоска смущает внутрь
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.2432 10 Сент. 13, 19:29 (через 7 мин)
2. что ещё полезное можно присобачить?anfos, 10 Сент. 13, 18:551. Бочку поставить на торговые весы - по потере веса сразу будешь знать процент отбродившего сахара;
2. Вставь змеевик в бочку с брагой - для подачи холодной воды, если необходимо будет избежать перегрева. Вдруг начнётся "цепная реакция"?;
3. С этой же целью снаружи бочки размести вентилятор для отвода лишнего тепла.

Отв.2433 10 Сент. 13, 19:33 (через 5 мин)
Abettor, охлаждение--ага,пометил
но таки со счётчиком точнее чем с весами или нет? растолкуй)
но таки со счётчиком точнее чем с весами или нет? растолкуй)
Curious
Студент
Новосибирск
46 5
Отв.2434 10 Сент. 13, 19:43 (через 10 мин)
можно и не внутрь. на язык и выплюнул. или другой способ - 2 пальца намочил, подсушил и пробуешь-слипаются или нет... но с весами грамотнее))получше счетчика) правда если брагу пеной унесло... считай заново) кстати и счетчик пеной забить может)
"что ещё полезное можно присобачить?" )) аудиосистему рядом с бочкой с классической музыкой, чтоб комфортнее бродилось)))
"что ещё полезное можно присобачить?" )) аудиосистему рядом с бочкой с классической музыкой, чтоб комфортнее бродилось)))
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.2435 10 Сент. 13, 19:44 (через 2 мин)
Весовой метод оказался очень чувствительным. Посмотри ответ 100: [сообщение #25477] Да и вообще, покури эту тему целиком. Если будешь учитывать газ, его придется приводить к нормальным условиям по уравнению Менделеева-Клапейрона, а главное - возиться с герметизацией системы.
Потом покури тему Минеральная подкормка и сивушные масла. Там я тоже использовал весовой метод.
Потом покури тему Минеральная подкормка и сивушные масла. Там я тоже использовал весовой метод.

Отв.2436 10 Сент. 13, 19:47 (через 3 мин)
про охлаждение-наверное да, врежу в крышку змеевик и при надобности можно автономку от игоря подключать, нормуль, вроде в десятку на одну бочку по деньгам срастается.
......а интересно то как

мож какой нить клапан аварийный от давления? бочка то обручем стягивается
ну это навеяло,вчера смотрел на тытрубе Алексея Подоляка , про брагу, тоже прикольно.....тихо говорить, не ругаться и проч.
......а интересно то как

мож какой нить клапан аварийный от давления? бочка то обручем стягивается
аудиосистему рядом с бочкой с классической музыкой, чтоб комфортнее бродилосьCurious, 10 Сент. 13, 19:43
ну это навеяло,вчера смотрел на тытрубе Алексея Подоляка , про брагу, тоже прикольно.....тихо говорить, не ругаться и проч.

Отв.2437 10 Сент. 13, 19:48 (через 1 мин)
Abettor,
так с неё и курить начал.....ок. перекурю по новой
да , поставил вчера всё как ты написал, только мел......не было , у дочери забрал 2 пачки
цветных мелков, но завелась с полпинка, аж весело стало, темп. 32 стоит как вкопаная, может правда дня за три отходит
Потом покури тему Минеральная подкормка и сивушные масла. Там я тоже использовал весовой метод.Abettor, 10 Сент. 13, 19:44
так с неё и курить начал.....ок. перекурю по новой

да , поставил вчера всё как ты написал, только мел......не было , у дочери забрал 2 пачки
цветных мелков, но завелась с полпинка, аж весело стало, темп. 32 стоит как вкопаная, может правда дня за три отходит
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.2438 10 Сент. 13, 20:08 (через 20 мин)
мож какой нить клапан аварийный от давления?anfos, 10 Сент. 13, 19:47Не надо. Бочку не закрывай герметично. Прикрой фанеркой, и всё тут. А пока весы не добыл, брось в брагу сахарометр. Как увидишь, что перестала плотность меняться, значит пора гнать. Правда, в конце брожения сахарометр немного в минус уходит, но это естественно. У тебя температура 32, а в каком объёме?

Отв.2439 10 Сент. 13, 20:15 (через 7 мин)
У тебя температура 32, а в каком объёмеAbettor, 10 Сент. 13, 20:08
бочка 220, в ней половина
125л воды
25кг сахар
200г сухих дрожжей (больше не было, но в ведре разбродил с сахером пару часов )
25 таблетосов угля
100г. соли морской
ок. 25ч.ложек мела школьного
250г нитроаммофоски
температура в комнате 20
в бочке рыбный на постояк включен (выкручен на максимум-32)
начальная темп. была 24,4 , через 2 часа встала в 30 +/- градус