добрый вечер друзья ! купил оптом бруснику 7 ящиком за даром! не сдержался. время курить тут нет как токовы еще яблоки надо перемолоть на кальвадос а с брусники можно сделать брагу ? ну типа шнапс там или брузничный сэм ? не полинитесь отпишитесь время курить реально нет !
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.2401 16 Авг. 13, 05:15
Вообще то брусника плохо сбраживается, есть в ней какие то вещества, препятствующие работе дрожжей.Но сироп из неё очень хорош для добавления в наливки.
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.2402 16 Авг. 13, 07:19
Voronvor, делал из концентрата клюквы. БОМБА, реальная. с брусникой есть засада - кислоты много но если решишься - должно получиться НЕЧТО топовое http://vinodoma.ru/vino-iz-brusniki/
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49
Отв.2403 16 Авг. 13, 20:28
Как-то делал вино из брусники, выкушал народ, только тяжеловато похмелье с этого вина было, а дистиллят наверно хороший выйдет Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщения удалены (20)
сладкая парочка
Новичок
Москва
7
Отв.2404 20 Авг. 13, 15:44
Доброго времени суток!на днях читала методику очищения самогона маслом,кто-то давал очень хорошую ссылочку на сайт специальный.перерыла весь поисковик на форуме-не могу найти.Простите за оффтоп,но дайте ссылочку,плиз!делаю впервые,поставила брагу из яблок.Огромное спасибо заранее!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.2405 20 Авг. 13, 15:49 (через 5 мин)
сладкая парочка,Если из яблок, или даже с яблоками, а тем более из одних только яблок, то чистить его маслом просто кощунство. А сахарный извольте обе(оба, обои и т.д.) смотреть тут http://www.homedistiller.ru/ochistka-samogona-maslom.htm
Ну и что получилось? У меня 7,5л 70% МаксимЧ, 22 Авг. 13, 10:33
только 17.08 поставила.пока очень активно бродит,ещё даже сладость не уменьшается,яблоки были очень сладкие,и сахар ещё.Я вот ещё что сдела.У соседей куст со смородиной чёрной несобранной,ягоды начали уже подсыхать на нем,собрала литра четыре ягод,мегасладкие,бросила их в бутыль и водой до восьми литров довела,дрожжей туда и сахара кило.это я 18.08 поставила.тоже строчит гидрозатвором.Как я поняла-тоже сэм получится,а не фруктовая...век живи,век учись. У соседей еще груши девать некуда.что из них можно сделать?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.2410 23 Авг. 13, 09:00 (через 4 мин)
сладкая парочка, смородину нужно было хотя бы раздавить. А из груш выйдет тоже что из яблок, только вкуснее
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.2411 23 Авг. 13, 09:04 (через 5 мин)
сладкая парочка,Сладкие вы наши, из всего в чем есть сахар, можно сделать самогон. Как наглядно в передаче на НТВ показал наш уважаемый академик МАК210, даже из коровьего навоза. То что вода в которую добавили сахара и дрожжей будет превращаться в брагу это аксиома. А то что получится сэм, ты даже не сомневайся. И из груши тоже. По твоим технологиям получится сахарный сэм с, возможно, отдаленным грушовым прошлым.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2412 23 Авг. 13, 09:33 (через 29 мин)
У соседей куст со смородиной чёрной несобранной,ягоды начали уже подсыхать на нем,собрала литра четыре ягод,мегасладкие,бросила их в бутыль и водой до восьми литров довела,дрожжей туда и сахара кило.сладкая парочка, 23 Авг. 13, 08:56
Всем привет! Решил впервые поставить сахарную бражку на инверте. 4,5 сахара, 100 гр сухих дрожжей пакмайя, 18 литров воды (в сумме). Сироп готовил так. Сахар залил 3 литрами воды, час кипятил, затем добавил 5 гр. лимонной кислоты и кипятил еще час. Делал это в понедельник утром. Сегодня уже почти понедельник - бродит. Брага горчит, но еще сладковатая на вкус. Температура брожения почти всегда оптимальная. Как же постулат о том, что бражки на инвертированном сиропе быстро выбраживают?
сообщения удалены (2)
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.2416 25 Авг. 13, 21:01 (через 19 мин)
Lexx, При приготовлении сиропа слишком много воды не лей, заливай сахар, чтобы только водой пропитался. доводи до кипения и вноси кислоту. Реакция очень бурная, сильно пена прёт, имей в виду подбирая посуду. кипятить после не нужно, добавляй холодной воды и вноси дрожжи. Нитроамофоски или карбамида добавь, если брагу пить не собираешься, дрожжам минералы тож нужны. У меня инверт 4-5 дней выбраживает, причём температура скачет в течении суток. днём на веранде +28-30, ночью около +15.
сообщения удалены (35)
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.2417 29 Авг. 13, 10:17
Поставил на зерновых хлопьях. Вечером, после клейстеризации крахмала и осолаживания, поленился сусло охладить. К утру БР забродила сама, с шапкой пены, за счет диких дрожжей. Внес культурные дрожжи, переживаю, дабы не закисла.
сообщение удалено
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 361
Отв.2418 29 Авг. 13, 15:40
переживаю, дабы не закисла.sportdoc, 29 Авг. 13, 10:17
Могет.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.2419 29 Авг. 13, 15:53 (через 13 мин)
Могет.Alixx, 29 Авг. 13, 15:40
Есть такое, дам три дня на брожение и на дистилляцию, что возьму - все мое! Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.