Краткая информация по продукту:Alex_au_17, 21 Июля 13, 04:55
Полезно ознакомиться скептикам, которые удивляются: "Почему сахарные бражки так долго бродят?"
Т-34
Кандидат наук
Москва
359 40
Отв.2364 22 Июля 13, 00:34
Про турбо-дрожжи - грузится только таблица (ночью не смог разобрать, мелкая и нечеткая), но увидел, там речь про декстрозу и , очевидно, там еще много умных слов. Где взять декстрозу? и Что это такое? Аналогично где купить эту турбодрожжи в россии? Да пусть и не в россии? Ни слова там про это.
сообщение удалено
Alex_au_17
Новичок
Зарубежье
4 1
Отв.2365 22 Июля 13, 03:11
В идеале глюкоза. Я беру простой сахар. Выход несколько меньше. Загрузка 6 кг сахар 21 литр вода пакет дрожжей.Во время брожения запах минимальный держу в комнате. Выход--- после первой перегонки 4 литра (крепкость 75) и 150 грамм голова. вторая перегонка 3.2 литра (крепкость 68) и 150 грамм голова. Температура или подбором дрожжей по таблице или охолождением (тазик с водой мокрая простынь вокруг бадьи вентилятор) Осадка за 24 часа без всякого холода. Потом слитую брагу можно хранить как угодно все дрожжи мертвы. Где купить в России не знаю через ebay доступно.
сообщения удалены (8)
4udak
Кандидат наук
Kharkov
470 122
Отв.2366 24 Июля 13, 14:28
Alex_au_17, Да просто воды мало. Надо на 6 кг сахара 24 - 28 литров воды. Непонятно сколько пачка дрожжей. Левюра надо грамм 120 - 150. Сам так делаю и выход больше. Сахар весь не съедается у тебя.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.2367 24 Июля 13, 14:30 (через 2 мин)
на 6 кг4udak, 24 Июля 13, 14:28
Левюра надо грамм 120 - 1504udak, 24 Июля 13, 14:28
не много ? 60-70 вполне хватит... имхо...
сообщения удалены (14)
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.2368 24 Июля 13, 23:34
Первый раз делаю брагу на сухарях. На 2 кг сухарей 8 л воды. Еще уварилась, в процессе осолаживания, густая получилась, как каша, не пойму, как бродить будет? Может, разбавить водой?
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
Отв.2369 24 Июля 13, 23:46 (через 13 мин)
sportdoc, Сделай из нее квас
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2370 24 Июля 13, 23:50 (через 4 мин)
sportdoc, Сделай из нее квас Андрей162, 24 Июля 13, 23:46
И улетай от стаканчика)))
Первый раз делаю брагу на сухарях. На 2 кг сухарей 8 л воды.sportdoc, 24 Июля 13, 23:34
А сахарку нет?
Еще уварилась, в процессе осолаживания,sportdoc, 24 Июля 13, 23:34
А сухари разве осолаживаются?
не пойму, как бродить будет?sportdoc, 24 Июля 13, 23:34
И я не пойму, сахара нет, дрожжей нет(((
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.2371 25 Июля 13, 00:00 (через 11 мин)
А сухари разве осолаживаются?Slava 61, 24 Июля 13, 23:50
Дорош А.К., Лысенко В.С. - Производство спиртных напитков, 1995.
Для кваса у меня есть солодовые хлеба. Если бы мне нужен был квас, я бы не спрашивал.
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.2373 25 Июля 13, 11:51
Дорош А.К., Лысенко В.С. - Производство спиртных напитков, 1995.
PS Дрожжи точно будут. ;D sportdoc, 25 Июля 13, 00:00
Осолаживается ж крахмал, в сбраживаемые углеводы, а в сухарях крахмала вроде как неочень.. Имхо по этому рецепту получишь обычную брагу на зеленом солоде с оттенками сухарей! =)
И улетай от стаканчика))) Slava 61, 24 Июля 13, 23:50
Кстати очень даже получается квасок! Передержал на брожении (да и с сахаром переборщил) как-то при первой попытке сделать квас с спецсолодом- дегустация пары стаканчиков на даче в жару положила конец "полевым работам" на остаток дня! )))
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.2374 25 Июля 13, 13:17
по этому рецепту получишь обычную брагу на зеленом солоде с оттенками сухарей! =)Hideout, 25 Июля 13, 11:51
Хочу сделать качественный дистиллят или недоретификат, чтобы хлебушком пахло.
Кстати очень даже получается квасок!Hideout, 25 Июля 13, 11:51
Нет же, бражка! Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон. Для кваса надо кисломолочное брожение. Если бы туда кусок кислого ржаного теста добавить, тогда - да!
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.2375 25 Июля 13, 13:18 (через 1 мин)
Вот думаю, продаются хлопья быстрого приготовления любых зерновых. Они уже пропарены и пропущены сквозь вальцы, значить, крахмалистые оболочки, механически и термически, уже разрушены. Остается лишь процесс осахаривания.
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.2376 25 Июля 13, 14:54
Хочу сделать качественный дистиллят или недоретификат, чтобы хлебушком пахло. Нет же, бражка! sportdoc, 25 Июля 13, 13:17
Лучше для этого поиграйся с спецсолодами! Мне с друзьями о-о-очень понравился дистиллят из дробленки ячменя с добавлением солодов Карааромы и Мелано (10-15% общей засыпи)! В принципе с любыми карамельными получится вкусно! Так вот эти солода дали в НДРФе тонкие, но хорошо ощутимые нотки и послевкусие, как сказали "будто хлебушком свежим закусил"! А сухари сделанные из хлеба, который сейчас неизвестно из чего сам сделанный, как бы тебе запах прогорклых клопов не дали..
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.2377 25 Июля 13, 16:19
который сейчас неизвестно из чего сам сделанный, как бы тебе запах прогорклых клопов не дали..Hideout, 25 Июля 13, 14:54