Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 116 117 118 119 120 121 122 ... 649 119
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.2360  20 Июля 13, 18:50 Автор был пьяный
Навеска? Стоимость? Где купить? Выход? Органолептика? А так спасибо конечно.. на фото полюбуемся Улыбающийся

Ага нашел что-то 240р.. Торгует один странный сайт.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2361  20 Июля 13, 22:49
Чудеса в решете( т.е. в стакане). Пока не попробуем и сказать больше нечего.
Alex_au_17 Новичок Зарубежье 4 1
Отв.2362  21 Июля 13, 04:55
Краткая информация по продукту:
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.2363  21 Июля 13, 21:33
Краткая информация по продукту:Alex_au_17, 21 Июля 13, 04:55
Полезно ознакомиться скептикам, которые удивляются: "Почему сахарные бражки так долго бродят?"
Т-34 Кандидат наук Москва 359 40
Отв.2364  22 Июля 13, 00:34
Про турбо-дрожжи - грузится только таблица (ночью не смог разобрать, мелкая и нечеткая), но увидел, там речь про декстрозу и , очевидно, там еще много умных слов. Где взять декстрозу? и Что это такое?
Аналогично где купить эту турбодрожжи в россии? Да пусть и не в россии? Ни слова там про это.
сообщение удалено
Alex_au_17 Новичок Зарубежье 4 1
Отв.2365  22 Июля 13, 03:11
В идеале глюкоза. Я беру простой сахар. Выход несколько меньше.
Загрузка 6 кг сахар 21 литр вода пакет дрожжей.Во время брожения запах минимальный держу в комнате.
Выход--- после первой перегонки 4 литра (крепкость 75) и 150 грамм голова.
        вторая перегонка 3.2 литра (крепкость 68) и 150 грамм голова.
Температура или подбором дрожжей по таблице или охолождением (тазик с водой мокрая простынь вокруг бадьи вентилятор)
Осадка за 24 часа без всякого холода. Потом слитую брагу можно хранить как угодно все дрожжи мертвы.
Где купить в России не знаю через ebay доступно.
сообщения удалены (8)
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.2366  24 Июля 13, 14:28
Alex_au_17,
Да просто воды мало. Надо на 6 кг сахара 24 - 28 литров воды. Непонятно сколько пачка дрожжей. Левюра надо грамм 120 - 150. Сам так делаю и выход больше. Сахар весь не съедается у тебя.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.2367  24 Июля 13, 14:30 (через 2 мин)
на 6 кг4udak, 24 Июля 13, 14:28
Левюра надо грамм 120 - 1504udak, 24 Июля 13, 14:28
не много ?
60-70 вполне хватит... имхо...
сообщения удалены (14)
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2368  24 Июля 13, 23:34
Первый раз делаю брагу на сухарях.
На 2 кг сухарей 8 л воды.
Еще уварилась, в процессе осолаживания, густая получилась, как каша, не пойму, как бродить будет?
Может, разбавить водой?
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.2369  24 Июля 13, 23:46 (через 13 мин)
sportdoc, Сделай из нее квас
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2370  24 Июля 13, 23:50 (через 4 мин)
sportdoc, Сделай из нее квас
Андрей162, 24 Июля 13, 23:46
И улетай от стаканчика)))
Первый раз делаю брагу на сухарях.
На 2 кг сухарей 8 л воды.sportdoc, 24 Июля 13, 23:34
А сахарку нет?
Еще уварилась, в процессе осолаживания,sportdoc, 24 Июля 13, 23:34
А сухари разве осолаживаются?
не пойму, как бродить будет?sportdoc, 24 Июля 13, 23:34
И я не пойму, сахара нет, дрожжей нет(((
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2371  25 Июля 13, 00:00 (через 11 мин)
А сухари разве осолаживаются?Slava 61, 24 Июля 13, 23:50
Дорош А.К., Лысенко В.С. - Производство спиртных напитков, 1995.

PS Дрожжи точно будут.  Смеющийся
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2372  25 Июля 13, 00:03 (через 3 мин)
Сделай из нее квасАндрей162, 24 Июля 13, 23:46
Для кваса у меня есть солодовые хлеба.
Если бы мне нужен был квас, я бы не спрашивал.
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.2373  25 Июля 13, 11:51
Дорош А.К., Лысенко В.С. - Производство спиртных напитков, 1995.

PS Дрожжи точно будут.  ;D
sportdoc, 25 Июля 13, 00:00
Осолаживается ж крахмал, в сбраживаемые углеводы, а в сухарях крахмала вроде как неочень..
Имхо по этому рецепту получишь обычную брагу на зеленом солоде с оттенками сухарей! =)

И улетай от стаканчика)))
Slava 61, 24 Июля 13, 23:50
Кстати очень даже получается квасок! Передержал на брожении (да и с сахаром переборщил) как-то при первой попытке сделать квас с спецсолодом- дегустация пары стаканчиков на даче в жару положила конец "полевым работам" на остаток дня! )))
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2374  25 Июля 13, 13:17
по этому рецепту получишь обычную брагу на зеленом солоде с оттенками сухарей! =)Hideout, 25 Июля 13, 11:51
Хочу сделать качественный дистиллят или недоретификат, чтобы хлебушком пахло. 
Кстати очень даже получается квасок!Hideout, 25 Июля 13, 11:51
Нет же, бражка! 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Для кваса надо кисломолочное брожение.
Если бы туда кусок кислого ржаного теста добавить, тогда - да!
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2375  25 Июля 13, 13:18 (через 1 мин)
Вот думаю, продаются хлопья быстрого приготовления любых зерновых.
Они уже пропарены и пропущены сквозь вальцы, значить, крахмалистые оболочки, механически и термически, уже разрушены.
Остается лишь процесс осахаривания.
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.2376  25 Июля 13, 14:54
Хочу сделать качественный дистиллят или недоретификат, чтобы хлебушком пахло.  Нет же, бражка!
sportdoc, 25 Июля 13, 13:17
Лучше для этого поиграйся с спецсолодами!
Мне с друзьями о-о-очень понравился дистиллят из дробленки ячменя с добавлением солодов Карааромы и Мелано (10-15% общей засыпи)! В принципе с любыми карамельными получится вкусно! Так вот эти солода дали в НДРФе тонкие, но хорошо ощутимые нотки и послевкусие, как сказали "будто хлебушком свежим закусил"!
А сухари сделанные из хлеба, который сейчас неизвестно из чего сам сделанный, как бы тебе запах прогорклых клопов не дали..
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2377  25 Июля 13, 16:19
который сейчас неизвестно из чего сам сделанный, как бы тебе запах прогорклых клопов не дали..Hideout, 25 Июля 13, 14:54
Хлеб пек сам, там - мука, вода, закваска, соль.

PS Закваску делал сам.  
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Хлеб пшеничный.jpg
Хлеб пшеничный.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Хлеб ржаной.jpg
Хлеб ржаной.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2378  25 Июля 13, 16:22 (через 3 мин)
дистиллят из дробленки ячменя с добавлением солодов Карааромы и Мелано (10-15% общей засыпи)Hideout, 25 Июля 13, 14:54
Дробленку осахаривал?
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.2379  25 Июля 13, 17:29
Хлеб пек сам, там - мука, вода, закваска, соль.

PS Закваску делал сам. 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

sportdoc, 25 Июля 13, 16:19
А, ну со своим то другое дело! =)
Но я бы всеравно рекомендовал попробовать спецсолода - эффект тебя приятно удивит!