Приготовление сахарной браги
Отв.2320 13 Июля 13, 16:00
Друзья! Еще вопрос- выгнал прямого мутняка. Потом раздроблю. Имеет ли смысл мутняк прогнать через уголь, как считаете? Ну так, на всякий случай?
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.2321 13 Июля 13, 16:13 (через 14 мин)
gnom, не,просто перегони.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.2322 13 Июля 13, 16:18 (через 6 мин)
более если гнать 2 раза.bukinist, 13 Июля 13, 13:45Возгоняется без изменения свойств(но интенсивность запаха уходит с охлаждением). У него низкая температура плавления и почти 100% растворимость в этаноле. Но аппаратура потом воняет(с изменяющимся запахом) "по взрослому".

Отв.2323 13 Июля 13, 17:05 (через 47 мин)
Но аппаратура потом воняет(с изменяющимся запахом) "по взрослому".staut, 13 Июля 13, 16:18Тем более не надо добавлять.
Имеет ли смысл мутняк прогнать через уголь, как считаете? Ну так, на всякий случай?gnom, 13 Июля 13, 16:00я бы прогнал и муть уменьшится и запах.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2324 13 Июля 13, 17:07 (через 3 мин)
gnom ,уголь твой мутняк не улучшит,не заморачивайся с углем,перегони второй раз дробно,и продукт у тебя будет как слеза младенца,от мутняка не останется и следа,на вкус так же все будет ОК,причем без всякой очистки углем.
сообщения удалены (28)
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.2325 15 Июля 13, 18:04
0, 62 АС получается если до 0 весь спирт из браги выжиматьSamodelkin, 15 Июля 13, 17:59Да это понятно, я тоже в порядке экспериментов иногда так делаю. Нудно сидеть и перегонять почти воду))) Но за 0,6 у меня перевалило только при использовании натуральной подкормки(солода зеленого в ощутимых количествах) впрочем и не на Левюре уже, а на Мальтифлоре.
Samodelkin,Я совсем не хотел сказать, что ты обманываешь и что это невозможно.
сообщения удалены (15)
Richter
Студент
мАсква
11 2

Отв.2326 16 Июля 13, 23:17
Коллеги, доброго времени суток! Читаю эту ветку с самого начала, пока дошёл до 50 страницы. Никогда не пользовался прикормом маленьких друзей, а тут задумался... ортофосфорная кислота? Ну, это ж та, которая в пепси! А если... А что, в составе вода, сахар, куча всякой фигни, и ортофосфорная в том числе. Может, попробовать добавить пепси в бражку?
Только не кидайтесь в меня жмыхом )))
Только не кидайтесь в меня жмыхом )))
сообщение удалено
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.2327 16 Июля 13, 23:21 (через 4 мин)
Richter,Филатов с Фофой собираются просто Колу перебродить и перегнать. Кстати не они первые. Какой то неформал у посольства США пытался побрататься с американцами посредством самогона из колы, года три назад. Так что дерзай, в тройке точно будешь.
сообщения удалены (2)
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.2328 16 Июля 13, 23:29 (через 9 мин)
Только не кидайтесь в меня жмыхомRichter, 16 Июля 13, 23:17
Да не будем,у нас один из модераторов давным-давно такой экскремент производил. Результат отрицательный.
сообщения удалены (2)
Richter
Студент
мАсква
11 2

Отв.2329 16 Июля 13, 23:37 (через 9 мин)
Ладно, уговорили - в эти выходные сам попробую с колой, результаты выложу. Бутыль 19,5, попробую литр туда капнуть, посмотрим, что получится.
OLEGATOR5000
Кандидат наук
на Волге
353 84

Отв.2330 16 Июля 13, 23:40 (через 4 мин)
Ладно, уговорили - в эти выходные сам попробую с колой, результаты выложу. Бутыль 19,5, попробую литр туда капнуть, посмотрим, что получится.Нееее! Ты Литров 10-15 туды колы залей и дрожжиков добавь. А литр-то это чё? Да- ни чё!
Richter, 16 Июля 13, 23:37
Altendorf
Магистр
Нарьян-мар-Уфа
292 9

Отв.2331 16 Июля 13, 23:49 (через 9 мин)
Я как то раз попробовал дрожжам подкинуть порошок ,который используют при производстве сладких газированных напитков вмето сахара.
Так они не распознали его как объект для брожения)))С колой такая же история может выйти.
Так они не распознали его как объект для брожения)))С колой такая же история может выйти.
sergio62
Кандидат наук
МО
359 73

Отв.2332 17 Июля 13, 05:53
Ладно, уговорили - в эти выходные сам попробую с колой, результаты выложу. Бутыль 19,5, попробую литр туда капнуть, посмотрим, что получится.А сколько там консервантов?
Richter, 16 Июля 13, 23:37
fofa
Магистр
Москва
256 63

Отв.2333 17 Июля 13, 06:14 (через 21 мин)
А сколько там консервантов?Gagarin пепсигон на летнюю встречу привозил, нормально сбродило
sergio62, 17 Июля 13, 05:53
sergey40in
Бакалавр
Талдыкорган
76 5
Отв.2334 17 Июля 13, 07:08 (через 55 мин)
Ребята подскажите в чём дело,ставил брагу сахарную перегонялось норм СС как слеза!Решил поэкспериментировать,засыпал вместо 10 кг. сахару 8 кг.и добавил пророщенную пшеницу и ячмень (из расчёта 0,5+0,5 сухого зерна) предварительно перемолов на мясорубке.Так вот,при перегоне сей браги на выходе получил "МОЛОКО",нагревом по разному баловался,но всё одно молоко.Вторую партию добавил соды пищевой,оно попенилось,но результат идиентичен первому...и почему-то Бентонитом не осветляется так как сахарная за 20-30 мин.Так и должно быть?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2335 17 Июля 13, 10:44
sergey40in ,Если делал с зерном,то при перегоне мог получить брызгоунос,от этого и мутность,к тому же если делаешь с зерном,брагу бентонитом не чистят,брага с зерном сама по себе осветляется,при условии что она нормально отбродила,и еще мутность при перегоне,может быть из за того что брага могла подкиснуть,если при брожении брага с зерном подкисла,из за этого может пена так и прет,а вообще не заморачивайся,после второго перегона все исправится,и сэм на выходе будет прозрачным.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K

Отв.2336 17 Июля 13, 11:05 (через 21 мин)
Gagarin пепсигон на летнюю встречу привозил, нормально сбродилоНе пепсигон а пепсилят только
fofa, 17 Июля 13, 06:14


Да, долго только бродила Пепсикола, чёто около 3 недель, еле еле. Весь чёрный краситель почти выпал в осадок, слегка коричневенькая бражка получилась.
полковник1
Студент
жуков
41 2

Отв.2337 17 Июля 13, 13:16
Gagarin пепсигон на летнюю встречу привозил, нормально сбродило
fofa, 17 Июля 13, 06:14
А сколько там консервантов?
sergio62, 17 Июля 13, 05:53
А сколько там консервантов?sergio62, 17 Июля 13, 05:53во, как то давно, пробовал облепиху забродить, так еле еле добился браги, семь потов сошло, консерванта в ягоде много
ОкорокDS
Новичок
Вичуга
4

Отв.2338 17 Июля 13, 21:05
Здравствуйте, уважаемые самогонщики. Ставлю брагу, исходя из следующих пропорций: 5кг сахара, 25 литров воды, 100гр саф левюра, 200гр изюма, 1ст.ложка оливкового масла Ole (нерафиниров. первый отжим). Вопрос следующий: изюма не много ли?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2339 17 Июля 13, 21:14 (через 9 мин)
ОкорокDS ,то что ты добавляешь изюм,это возможно не плохо,только зачем ты изюм переводишь,если хочешь добавить подкормки дрожжам,можно было бы добавить ржаного хлеба,а вообще изюма не много,на 25 литров браги+5 кг сахара,изюма вполне достаточно.
сообщение удалено