Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 114 115 116 117 118 119 120 ... 649 117
gnom Профессор Калининград 2.5K 615
Отв.2320  13 Июля 13, 16:00
Друзья! Еще вопрос- выгнал прямого мутняка. Потом раздроблю. Имеет ли смысл мутняк прогнать через уголь, как считаете? Ну так, на всякий случай?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.2321  13 Июля 13, 16:13 (через 14 мин)
gnom, не,просто перегони.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2322  13 Июля 13, 16:18 (через 6 мин)
более если гнать 2 раза.bukinist, 13 Июля 13, 13:45
Возгоняется без изменения свойств(но интенсивность запаха уходит с охлаждением). У него низкая температура плавления и почти 100% растворимость в этаноле. Но аппаратура потом воняет(с изменяющимся запахом) "по взрослому".
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.2323  13 Июля 13, 17:05 (через 47 мин)
Но аппаратура потом воняет(с изменяющимся запахом) "по взрослому".staut, 13 Июля 13, 16:18
Тем более не надо добавлять.
Имеет ли смысл мутняк прогнать через уголь, как считаете? Ну так, на всякий случай?gnom, 13 Июля 13, 16:00
я бы прогнал и муть уменьшится и запах.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2324  13 Июля 13, 17:07 (через 3 мин)
 gnom ,уголь твой мутняк не улучшит,не заморачивайся с углем,перегони второй раз дробно,и продукт у тебя будет как слеза младенца,от мутняка не останется и следа,на вкус так же все будет ОК,причем без всякой очистки углем.
сообщения удалены (28)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2325  15 Июля 13, 18:04
0, 62 АС получается если до 0 весь спирт из браги выжиматьSamodelkin, 15 Июля 13, 17:59
Да это понятно, я тоже в порядке экспериментов иногда так делаю. Нудно сидеть и перегонять почти воду))) Но за 0,6 у меня перевалило только при использовании натуральной подкормки(солода зеленого в ощутимых количествах) впрочем и не на Левюре уже, а на Мальтифлоре.
Samodelkin,Я совсем не хотел сказать, что ты обманываешь и что это невозможно. 
сообщения удалены (15)
Richter Студент мАсква 11 2
Отв.2326  16 Июля 13, 23:17
Коллеги, доброго времени суток! Читаю эту ветку с самого начала, пока дошёл до 50 страницы.  Никогда не пользовался прикормом маленьких друзей, а тут задумался... ортофосфорная кислота? Ну, это ж та, которая в пепси! А если... А что, в составе вода, сахар, куча всякой фигни, и ортофосфорная в том числе. Может, попробовать добавить пепси в бражку?

Только не кидайтесь в меня жмыхом )))
сообщение удалено
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2327  16 Июля 13, 23:21 (через 4 мин)
Richter,Филатов с Фофой собираются просто Колу перебродить и перегнать. Кстати не они первые. Какой то неформал у посольства США пытался побрататься с американцами посредством самогона из колы, года три назад. Так что дерзай, в тройке точно будешь.
сообщения удалены (2)
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2328  16 Июля 13, 23:29 (через 9 мин)
Только не кидайтесь в меня жмыхомRichter, 16 Июля 13, 23:17

Да не будем,у нас один из модераторов давным-давно такой экскремент производил. Результат отрицательный.
сообщения удалены (2)
Richter Студент мАсква 11 2
Отв.2329  16 Июля 13, 23:37 (через 9 мин)
Ладно, уговорили - в эти выходные сам попробую с колой, результаты выложу. Бутыль 19,5, попробую литр туда капнуть, посмотрим, что получится.

OLEGATOR5000 Кандидат наук на Волге 353 84
Отв.2330  16 Июля 13, 23:40 (через 4 мин)
Ладно, уговорили - в эти выходные сам попробую с колой, результаты выложу. Бутыль 19,5, попробую литр туда капнуть, посмотрим, что получится.


Richter, 16 Июля 13, 23:37
Нееее! Ты Литров 10-15 туды колы залей и дрожжиков добавь. А литр-то это чё? Да- ни чё!
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.2331  16 Июля 13, 23:49 (через 9 мин)
Я как то раз попробовал дрожжам подкинуть порошок ,который используют при производстве сладких газированных напитков вмето сахара.
Так они не распознали его как объект для брожения)))С колой такая же история может выйти.
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.2332  17 Июля 13, 05:53
Ладно, уговорили - в эти выходные сам попробую с колой, результаты выложу. Бутыль 19,5, попробую литр туда капнуть, посмотрим, что получится.
Richter, 16 Июля 13, 23:37
А сколько там консервантов?
fofa Магистр Москва 256 63
Отв.2333  17 Июля 13, 06:14 (через 21 мин)
А сколько там консервантов?
sergio62, 17 Июля 13, 05:53
Gagarin пепсигон на летнюю встречу привозил, нормально сбродило
sergey40in Бакалавр Талдыкорган 76 5
Отв.2334  17 Июля 13, 07:08 (через 55 мин)
Ребята подскажите в чём дело,ставил брагу сахарную перегонялось норм СС как слеза!Решил поэкспериментировать,засыпал вместо 10 кг. сахару 8 кг.и добавил пророщенную пшеницу и ячмень (из расчёта 0,5+0,5 сухого зерна) предварительно перемолов на мясорубке.Так вот,при перегоне сей браги на выходе получил "МОЛОКО",нагревом по разному баловался,но всё одно молоко.Вторую партию добавил соды пищевой,оно попенилось,но результат идиентичен первому...и почему-то Бентонитом не осветляется так как сахарная за 20-30 мин.Так и должно быть?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2335  17 Июля 13, 10:44
sergey40in ,Если делал с зерном,то при перегоне мог получить брызгоунос,от этого и мутность,к тому же если делаешь с зерном,брагу бентонитом не чистят,брага с зерном сама по себе осветляется,при условии что она нормально отбродила,и еще мутность при перегоне,может быть из за того что брага могла подкиснуть,если при брожении брага с зерном подкисла,из за этого может пена так и прет,а вообще не заморачивайся,после второго перегона все исправится,и сэм на выходе будет прозрачным.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.2336  17 Июля 13, 11:05 (через 21 мин)
Gagarin пепсигон на летнюю встречу привозил, нормально сбродило
fofa, 17 Июля 13, 06:14
Не пепсигон а пепсилят только Улыбающийся

Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.


Да, долго только бродила Пепсикола, чёто около 3 недель, еле еле. Весь чёрный краситель почти выпал в осадок, слегка коричневенькая бражка получилась.
полковник1 Студент жуков 41 2
Отв.2337  17 Июля 13, 13:16
Gagarin пепсигон на летнюю встречу привозил, нормально сбродило
fofa, 17 Июля 13, 06:14
А сколько там консервантов?
sergio62, 17 Июля 13, 05:53
А сколько там консервантов?sergio62, 17 Июля 13, 05:53
во, как то давно, пробовал облепиху забродить, так еле еле добился браги, семь потов сошло, консерванта в ягоде много
ОкорокDS Новичок Вичуга 4
Отв.2338  17 Июля 13, 21:05
Здравствуйте, уважаемые самогонщики. Ставлю брагу, исходя из следующих пропорций: 5кг сахара, 25 литров воды, 100гр саф левюра, 200гр изюма, 1ст.ложка оливкового масла Ole (нерафиниров. первый отжим). Вопрос следующий: изюма не много ли?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2339  17 Июля 13, 21:14 (через 9 мин)
 ОкорокDS ,то что ты добавляешь изюм,это возможно не плохо,только зачем ты изюм переводишь,если хочешь добавить подкормки дрожжам,можно было бы добавить ржаного хлеба,а вообще изюма не много,на 25 литров браги+5 кг сахара,изюма вполне достаточно.
сообщение удалено