Нет к сожалению лишних комнат, и двери из-за жары не закрыть, а вот надеть сверху полторашку с грамотно подобранным наполнителем- спасибо ссылке, от это мысль!
сообщения удалены (3)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2262 29 Июня 13, 10:13
Проще привет Горбачеву нацепить,то есть одеть перчатку,и наблюдать когда она опадет,гидрозатвор для зерновой это лишнее,я всегда только крышкой бочку прикрываю,что бы какая нибудь гадость не попала,поэтому если делаешь на зерне,гидрозатвор как по мне это лишнее,тем более при брожении он может попросту забится зерном.
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.2263 29 Июня 13, 11:58
при появлении в браге спирта его могут начать перерабатывать в уксус бактерии Acetobacter. Соответственно, пока спирта нет - просто сироп для них интереса не представляет, поэтому основное брожение рекомендуется проводить с гидрозатвором.
Балтика, 12 Нояб. 11, 16:30
да пусть стоит, хуже точно не будет. Видимо, и по этому вопросу мнения разделились, хотя почитав немного, убедился что очень многие делают без гз. попробую при следующем замесе один убрать, а другой оставить и сравню.
сообщения удалены (14)
Evgen407
Доцент
Белгород
1.1K 645
Отв.2264 01 Июля 13, 13:58
Я сделал сам гидрозатвор следующим способом: P7010226. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон. Сифон от мойки вставлен в крышку бочки, ГЗ легко снять. ГЗ в разобранном виде, стаканчик клеится к трубке: P7010228. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон. Если использовать вместо пластикового стаканчика стеклянный стакан или баночку, то она и так держится: pb120128.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон. Если стакан опустить ниже края емкости с водой и накрыть угольным фильтром от вытяжки, то никаких запахов и звуков не будет: P7010229. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон. Удачи!
Alexando1985
Новичок
ЛИПЕЦК
1
Отв.2265 01 Июля 13, 15:43
КТО НИБУДЬ ПРОБОВАЛ СТАВИТЬ БРАГУ НА ПИВНЫХ ДРОЖЖАХ ИЗ АПТЕКИ БАД?
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.2266 01 Июля 13, 15:53 (через 10 мин)
Alexando1985, Капс есть моветон,причём не только на этом форуме. Кстати - это нарушение правил. На пивных дрожжах из аптеки ставить брагу бессмысленно,ибо они не активны.
Котт
Студент
Энгельс
28 3
Отв.2267 02 Июля 13, 00:14
МаксимЧ ! выгнал брагу на сечке пшеницы почти по твоему рецепту. приятно удивлен, она на вкус отдает текилой. эксперементы на зерновую тему продолжаю...
сообщения удалены (2)
Uncle Sasha
Студент
SPb
49 1
Отв.2268 02 Июля 13, 14:28
С громкостью гидрозатворов бороться никто не пробовал? мои стандартные,покупные, сообщающиеся сосуды.gnom, 28 Июня 13, 22:51
Может, слишком крупные сосуды? Или велик диаметр газоотводной трубки? Я использую трубку прибора для переливания крови, втыкая его иглу прямо в канистру, а в качестве сосуда 0.5л бутылочку от чая с выводом через раму за окно - журчит усыпительно.
vish
Специалист
Амурская область
152 21
Отв.2269 02 Июля 13, 14:42 (через 14 мин)
С громкостью гидрозатворов бороться никто не пробовал? мои стандартные,покупные, сообщающиеся сосуды. Подскажите способ, а то спать .....Заворачивать в тряпку пробовал. Вопрос-г...о, но решить не могу gnom, 28 Июня 13, 22:51
Немного помогает регулировка уровня воды. У меня минимальный шум при уровне на 3 мм выше середины.
сообщение удалено
констэн
Бакалавр
Екатеринбург
83 2
Отв.2270 03 Июля 13, 10:25
читаю форум и думаю...вот стоит у меня 400 литров браги, отбродила, как это все бентонитом осадить? я ж устану переливать это всё..да и сколь его надо...что прям все реально осаживают? когда начинал ставить с 40 литровой фляги - там не проблемно...а при таких объемах? гоню не осаживая...аппарат БКМ по чертежам с темы
констэн
Бакалавр
Екатеринбург
83 2
Отв.2271 03 Июля 13, 10:28 (через 3 мин)
да, и сахар инвертируют...я тоже так делал для фляги..сейчас просто сыплю)
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.2272 03 Июля 13, 10:28 (через 1 мин)
вот стоит у меня 400 литров браги, отбродила, как это все бентонитом осадить?констэн, 03 Июля 13, 10:25
не все. Я этого не делаю и смысла в ЭТОМ не вижу.
сообщения удалены (2)
sergey40in
Бакалавр
Талдыкорган
76 5
Отв.2273 03 Июля 13, 22:14
Ребята,столкнулся с такой проблемой-брага на третий день готова..Обычно играла от 7 до 10 дней,а сейчас как взбесилась! Ставлю 4 бочки по 50 литров,в день перегоняю 1 бочку и пока до 4 дохожу первая и вторая уже готовы.На 3 день горечь на вкус и пары спирта ощущаются,а на 5 день кисльть начинает.Закладку не менял за исключением того что чёрные сухари заменил на отруби...к стати они-отруби на 3 день исчезают почти все...закладка-10кг.сахара выход 12,5(на сухо)литров когда 47* когда 48*.Кчему вопрос?Можно её, брагу осветлить,осадить и в холодильник бочками составить?Сколько простоять может?В холодильнике -10*-15*С.P.S.Реально за две недели УШАТАЛСЯ!! Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2274 03 Июля 13, 22:18 (через 4 мин)
sergey40in,один из самых проверенных вариантом это бентонитом осветлить,после осаждением бентонитом,брага у тебя может простоять хоть месяц,правда в прохладном месте и без доступа воздуха.
sergey40in
Бакалавр
Талдыкорган
76 5
Отв.2275 03 Июля 13, 22:25 (через 8 мин)
Дык я ЕЁ пи-пи бентом и сажу..Холод есть, а вот с герметичностью проблема будит..
Да я про горловину у бочки, они-бочки из под сгущёнки горловина-30см.и никакой прокладки нету..силиконом каждую мазать?Так на такой диаметр ровно и не намажеш то её!! да и прорезать то её может. Шаг резьбы широкий..хз что-нибудь придумаю,в холоде то киснуть по идеи не должна.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2278 03 Июля 13, 22:59 (через 18 мин)
sergey40in,да нет ничего проще,возьми типа шуруповерта,подбери нужного диаиметра сверло и аккуратно просверли,после найди нужного диаметра шланг ПВХ,вставь в отверстие и замажь силиконом,будет держатся куда оно денется,хотя если в холоде бочки и так стоят,то за пару недель ничего с брагой не будет.
Бенц
Специалист
Москва
149 103
Отв.2279 03 Июля 13, 23:03 (через 4 мин)
Да я про горловину у бочки, они-бочки из под сгущёнки горловина-30см.и никакой прокладки нету..силиконом каждую мазать?Так на такой диаметр ровно и не намажеш то её!! да и прорезать то её может. Шаг резьбы широкий..хз что-нибудь придумаю,в холоде то киснуть по идеи не должна. sergey40in, 03 Июля 13, 22:41
Пищевой пленкой обтянуть и закрыть сверху крышкой, будет герметично.