Я подумал, что если еще сахара то может еще реакция пойдет и тогда понятно, что брага готова.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.2201 25 Июня 13, 19:31 (через 1 мин)
klezhe, и не надейся...
klezhe
Студент
Москва
19
Отв.2202 25 Июня 13, 19:31 (через 1 мин)
Прошу прощения не скисла, а нормальная...
klezhe
Студент
Москва
19
Отв.2203 25 Июня 13, 19:32 (через 2 мин)
alexeyT Стесняюсь спросить... не надеяться на хороший результат, все равно скисла?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.2204 25 Июня 13, 19:33 (через 1 мин)
klezhe, наоборот, мне думается -все ок ты ж сахарную делал? там шанс закисания - практически нулевой это мы так, постращать тебя слегонца чтобы не расслаблялся... не надейся - на то, что дрожжи сахар в готовой браге хрумкать станут. мои наблюдения - после 5% спирта они этого делать не хотят
klezhe
Студент
Москва
19
Отв.2205 25 Июня 13, 19:38 (через 5 мин)
alexeyT, спасибо. Я просто мнительный, после первого своего выгона все думал, что метиловый пью...Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.2206 25 Июня 13, 19:39 (через 1 мин)
alexeyT, спасибо. Я просто мнительный, после первого своего выгона все думал, что метиловый пью...Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон. klezhe, 25 Июня 13, 19:38
зрение в норме?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2207 25 Июня 13, 19:39 (через 1 мин)
klezhe ,если у тебя самая обычная сахарная брага,она практически не скисает,потому как скисать там нечему,если только в емкости в которой ставил,до этого что то уже скисало,если нет,тогда смело можешь перегонять,зря паникуешь раньше времени,все у тебя будет нормально с брагой,гони ее смело все будет Ок!
klezhe
Студент
Москва
19
Отв.2208 25 Июня 13, 19:40 (через 2 мин)
Да, я просто сейчас пропустил момент, у меня брага всегда горько-сладкая, а тут горько-кислая... Вот и впал в ступор...
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.2209 25 Июня 13, 19:41 (через 1 мин)
klezhe, наоборот, мне думается -все ок ты ж сахарную делал? там шанс закисания - практически нулевой это мы так, постращать тебя слегонца чтобы не расслаблялся... не надейся - на то, что дрожжи сахар в готовой браге хрумкать станут. мои наблюдения - после 5% спирта они этого делать не хотят alexeyT, 25 Июня 13, 19:33
Я вообще гашу сметаной, и ничего ей не делается. Не закисает, зараза!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.2210 25 Июня 13, 19:42 (через 1 мин)
klezhe, Земляк, ну ГДЕ ты этой х...ни начитался? даже в ГОСТе на коньяки чуть ли не 1% допустим... выпей разом ВЕДРО - ослепнешь... только на третьем литре ласты от этила склеишь скорее...
klezhe
Студент
Москва
19
Отв.2211 25 Июня 13, 19:45 (через 3 мин)
gnom, да все в порядке, у меня папа фармацевт, вот меня и застращал, а потом просил, чтобы я с собой ее привозил... Да и потом эту заразу определить в домашних условиях нельзя, поэтому это единственное, что меня смущает, но я первый гон грамм 200-250 сливаю и все...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2212 25 Июня 13, 19:46 (через 2 мин)
klezhe,то что брага горько кислая,в этом нет ничего такого,скорей всего брага наоборот отлично отбродила,а то что до этого,брага была горько сладкой,говорит о том что брага могла недобродить,все у тебя нормально с брагой,перегонишь и все станет понятно.
klezhe
Студент
Москва
19
Отв.2213 25 Июня 13, 19:46 (через 1 мин)
alexeyT, я практик и всегда прошу меня научить кого-нить, а тут некому было, вот и начитался всякого...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.2214 25 Июня 13, 19:47 (через 1 мин)
klezhe, Папа небось весь погон на пробу забрать хочет... на анализ, типа... ну НЕТУ метанола в сахарной. ацетон, эфиры, альдегиды, изопропил - пжлста
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.2215 25 Июня 13, 19:47 (через 1 мин)
Про хвосты не забывай. 200-250 грамм это в процентах от общего обьема сколько?
klezhe
Студент
Москва
19
Отв.2216 25 Июня 13, 19:50 (через 3 мин)
alexeyT, ну я про это и говорю... Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Спасибо всем большое! Все завтра с утра начинаю процесс, за день первый гон думаю управлюсь...
klezhe
Студент
Москва
19
Отв.2217 25 Июня 13, 19:51 (через 1 мин)
gnom У меня 9 литровая кастрюля, наливаю 7-8 литров вот с такого объема...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.2218 25 Июня 13, 19:52 (через 2 мин)
за день первый гонklezhe, 25 Июня 13, 19:50
.... нет слов.... если не 50 литров, за пару-тройку часов должен управиться с первым прямым и часа за 4-5 со вторым дробным см личку