Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 109 110 111 112 113 114 115 ... 648 112
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2220  25 Июня 13, 19:58
9 литровая кастрюля, наливаю 7-8 литровklezhe, 25 Июня 13, 19:51
alexeyT, у меня 60...
klezhe, 25 Июня 13, 19:54
это - ТОСКЛИВО.....я бы сдох ... 8 перегонов прямых, потом еще 3-4 дробных... не, за день не управишся
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2221  25 Июня 13, 20:02, через 4 мин
alexeyT, у меня 60...
klezhe, 25 Июня 13, 19:54
Куб 60 или браги 60? или кастрюля это куб? Если так, то ужозззз действительно....А, теперь понял. Ужозззз...
klezhe Студент Москва 19
Отв.2222  25 Июня 13, 20:05, через 3 мин
alexeyT, постараюсь... :-)
klezhe Студент Москва 19
Отв.2223  25 Июня 13, 20:08, через 4 мин
gnom
Браги около 60 литров... Все равно надо постараться, не получится тогда окончание перенесем на после завтра...
Поэтому сейчас и подумываю на тему побольше купить уже с тенами, а то на самом деле тяжко...
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2224  25 Июня 13, 20:10, через 3 мин
Держись! Главное - результат! А он явно будет....
klezhe Студент Москва 19
Отв.2225  25 Июня 13, 20:12, через 3 мин
gnom, слушай а ты не пробовал перегонять второй раз с чем-нить совместно???
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2226  25 Июня 13, 20:14, через 2 мин
В смысле? Мяту, к примеру, добавлять?
klezhe Студент Москва 19
Отв.2227  25 Июня 13, 20:29, через 15 мин
Ну в принципе да...
klezhe Студент Москва 19
Отв.2228  25 Июня 13, 20:31, через 2 мин
Я попробовал шкурку лимона, вот думаю можно ли что еще...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2229  25 Июня 13, 20:39, через 9 мин
klezhe,когда будешь второй раз перегонять,если хочешь чем то ароматизировать дистиллят,кроме лимонных шкурок,можешь еще и с мандариновыми или апельсиновыми попробовать,вполне не плохо получается.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2230  25 Июня 13, 20:40, через 1 мин
Хозяин соседней ветки Балтика при второй перегонке советовал немного угля добавлять, для смягчения. Там правда речь о сахарной на ДД шла. Я лично ничего не добавляю, ибо предпочитаю зерновые, с ДД, и добавлять туда, как мне кажется, только портить. Ну это мое мнение. А обычная сахарная - использую для настоек, она оптимальна в этом смысле. Наверняка добавляют люди, но я пока нет. Хотя пару страниц назад описывал как перегнал СС из кваса, и что из этого в итоге получилось. Просто не люблю разные запахи и привкусы
-ZEMA- Магистр Орел 227 15
Отв.2231  25 Июня 13, 20:43, через 3 мин
Народ подскажите такой момент!

Хочу сделать Виски из ячменного солода, экстрактность заявленная производителем примерно 80%, сколько я получу из 10кг солода, допустим в перешете на чистый спирт!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2232  25 Июня 13, 20:49, через 7 мин
 -ZEMA- ,тебе проще,посмотреть здесь [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
и пересчитать на свой объем зерна.
сообщения удалены (6)
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2233  25 Июня 13, 21:46, через 58 мин
А у меня сегодня в браге виннометр утонул.... Улыбающийся Ну не совсем конечно но ниже 0 сахара....
Bellator Бакалавр Москва 72 13
Отв.2234  25 Июня 13, 22:20, через 34 мин
Хорошо, что не ниже 0 спиртуозности 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
  А то страшно подумать - брага с минусовой спиртуозностью дает при перегонке дистиллят минус 60 градусов, который спирт в организм не добавляет а вытягивает! И человек становиться на несколько часов безнадежно, мучительно трезв! 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2235  25 Июня 13, 22:41, через 22 мин
Bellator, в реальности бытовой виномер может показать и отрицательную спиртуозность. потому что ВИНОмер. плотность раствора меряет. плесни спирта - утонет
сообщения удалены (27)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2236  26 Июня 13, 09:54
Я тоже могу расстроить до безобразия личноМаксимЧ, 26 Июня 13, 09:49
это вряд ли
Я лично за 3 месяца к тонне приближаюсьМаксимЧ, 26 Июня 13, 09:49
на 2 хотя бы подели...
а теперь - внимание, ВОПРОС!
сколько коллег на форуме на сечке с сахаром делают?
и в чем сакральный смысл такого гибрида?
ПыСы. в 12 баках стоит РАЗНАЯ брага...
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2237  26 Июня 13, 09:59, через 6 мин
это вряд лина 2 хотя бы подели...
а теперь - внимание, ВОПРОС!
сколько коллег на форуме на сечке с сахаром делают?
и в чем сакральный смысл такого гибрида?
ПыСы. в 12 баках стоит РАЗНАЯ брага...
alexeyT, 26 Июня 13, 09:54

А мне нравится...  И я более чем уверен что лично ты на сечке не пробовал а уже пытаешся судить...  А делить (про брагу) мне нечего...  Процесс практически не останавливается....  Друзья просят не могу отказать многим... 
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2238  26 Июня 13, 10:44, через 45 мин
МаксимЧ,
главный принцип - НРАВИТСЯ.
делал я и на сечке. и на отрубях, и на хлебе, и классически, и мракобесно,и  ДД на зерне и солоде юзал,  и ХОСы все, и на ферментах... и на дрожжах видов 10 , не меньше
для того 12 баков и держу. (и 12 банок 3л для экспериментов + скороварка 4 л)
а вот ты - НЕ делал ничего, кроме сахарного на сечке.
а посему - я и спрашиваю, сколько у тебя единоверцев ? Ожидающих совета от  "бывалого"?

по браге  и 1 тонне
до мая - 4 затора. реально с бака сливаешь на перегон 30 л. итого = 120 л
май. пусть даже 6 заторов х 30 = 180 л
июнь. что-то там было про 3 недели на ДД....
Итого 350-400
с учетом 50% сливов в каналью - эквивалент 170-200 л браги
каюсь, аж в раза ошибся.... не 100, а 200 л за плечами...
УДАЧИ !!!
Пысы. Ничего личного...   Просто мысли в слух.... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2239  26 Июня 13, 10:55, через 11 мин
МаксимЧ,
главный принцип - НРАВИТСЯ.
делал я и на сечке. и на отрубях, и на хлебе, и классически, и мракобесно,и  ДД на зерне и солоде юзал,  и ХОСы все, и на ферментах... и на дрожжах видов 10 , не меньше
для того 12 баков и держу. (и 12 банок 3л для экспериментов + скороварка 4 л)
а вот ты - НЕ делал ничего, кроме сахарного на сечке.
а посему - я и спрашиваю, сколько у тебя единоверцев ? Ожидающих совета от  "бывалого"?

по браге  и 1 тонне
до мая - 4 затора. реально с бака сливаешь на перегон 30 л. итого = 120 л
май. пусть даже 6 заторов х 30 = 180 л
июнь. что-то там было про 3 недели на ДД....
Итого 350-400
с учетом 50% сливов в каналью - эквивалент 170-200 л браги
каюсь, аж в раза ошибся.... не 100, а 200 л за плечами...
УДАЧИ !!!
Пысы. Ничего личного...   Просто мысли в слух.... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
alexeyT, 26 Июня 13, 10:44

И вот опять ты все переврал...   На Д.Д. стоял прошлый замес и третий самый долгий затор 1,5 недели...   Я с ним очень соскучился т.к. у меня отгуливает в 4ре дня....  И бак у меня 40л а не 30 что я пишу регулярно...  А отвечаю я лиш тем кому реально могу помочь советом...  И в том что прошол сам....   Тебе охота показать какой ты крутой самогонщик ? Ну показывай тока тут это все бла бла бла...   А от личной встречи ты уклонился три месяца на зад, а теперь я к тебе и не поеду ...  Ничего от тебя слушать не хочу....

Удачи !!!

Ничего личного...