Кстати полистал этот http://samogonhit.ru/braga.html сайт и утратил покой. Ну а вдруг какая неподготовленая самогонная душа туда заглянет. Советую почитать, и вывесить на этом форуме, как то куда заходить не нужно. Автор, ты же здесь на форуме, ну поправь ты явные ляпы то. Ну про марганцовку, коньячные концентраты и "пользительность" оных, ну это ж перебор.
сообщения удалены (3)
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.2161 13 Июня 13, 16:51
МаксимЧ,А купишь спиртоустойчивые дрожжи (у меня Мальтифлор от Маковки) и выгон увеличится, и сроки сохранятся и вкусовые заметно улучшатся. Владимир 1970, 13 Июня 13, 09:22
Я тут придумал следующий затор!
5кг сечки, 5л сиропа 5/1, 11гр пакмая...
После старта через несколько часов доливаю основной сироп....
Из плюсов вижу уменьшение количества сухих дрожжей что должно сильно повлиять на органолептику....
сообщение удалено
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.2162 13 Июня 13, 22:10
Из плюсов вижу уменьшение количества сухих дрожжей что должно сильно повлиять на органолептику....МаксимЧ, 13 Июня 13, 16:51
А чё ты стремаешся перейти на зерно!? Тут и вкус и органолептика...
сообщения удалены (7)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2163 17 Июня 13, 12:15
Много лет мою посуду такой штукой , без цвета и запаха . Не люблю парфюм .. Почитал состав , вроде ничего опасного , сода в разных вариантах . Капнул каплю в стакан , добавил воды немного , потряс и вылил в 40 литров ржаной браги на старте . Сработало как пеногаситель просто отлично .
сода в разных вариантах gogolzmej, 17 Июня 13, 12:15
Что-то я ни пойму, сода вроде щелочь, а дрожжи щелочь недолюбливаю. Пену то понятно, погасит, только вот вреда нанесет ли? Разве что выбирать меньшие из 2ух зол: либо пена наружу, либо немного прыть дрожжам подрезать.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2165 17 Июня 13, 12:48 (через 2 мин)
Samodelkin, Такие минимальные количества видимо не влияют на дрожжи . Разницы точно нет .
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.2166 17 Июня 13, 15:23
Я пачку соли случайно во флягу высыпал. Потом спохватился перелил в др. емкость, а осадок с солью вылил, но полпачки растворилось. Ничего, отгуляла как обычно. Тока вкус у готовой - как рассол. Перегнал- выход был нормальный. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон. Так что и сода в небольших количествах существенно повлиять не должна.
сообщения удалены (2)
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K
Отв.2167 17 Июня 13, 16:16 (через 53 мин)
Я пачку соли случайно во флягу высыпал.0leg, 17 Июня 13, 15:23
Так что и сода в небольших количествах существенно повлиять не должна.0leg, 17 Июня 13, 15:23
Вот как! Сыпем соль, а выводы делаем о влиянии соды. 0leg! Ты не прав! Сода, в отличии от соли, сильно замедляет процесс, если не останавливает совсем.
сообщения удалены (30)
Altendorf
Магистр
Нарьян-мар-Уфа
292 9
Отв.2168 22 Июня 13, 03:33
А я не осветляю и что с того? МаксимЧ, 21 Июня 13, 15:49
Ну я конечно советовать не в праве.но если здраво по размыть,если в куб не попадет вся муть которая оседает При отстаивании осветлении ,то хуже то точно не будет. Я предпочитаю естественное осветление.двух дней достаточно.
drumgog
Кандидат наук
Краснодар
360 51
Отв.2169 22 Июня 13, 08:13
Altendorf, поддерживаю! Лучше осветленная, дрожжей в ней меньше, тем более ни кто варить дрожжи не любит
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
Отв.2170 22 Июня 13, 10:45
Я осветленную гоню на полной мощности, а неосветленную на половине, ибо брызгоунос и дрожжами пахнет. Конечно, вторая перегонка все выровняет, но осветленную гнать быстрее и приятнее.
4udak
Кандидат наук
Kharkov
470 122
Отв.2171 22 Июня 13, 11:20 (через 35 мин)
Ну я конечно советовать не в праве.но если здраво по размыть,если в куб не попадет вся муть которая оседает При отстаивании осветлении ,то хуже то точно не будет.Я предпочитаю естественное осветление.двух дней достаточно.Altendorf, 22 Июня 13, 03:33
Аналогично, но делаю чуть не так. Декантирую брагу тонкой трубкой в другую пластиковую ёмкость. Остаётся (у меня небольшие объёмы) с литр густого осадка - его в холодильник. Деконтированная стоит 2 суток и ее ещё раз деконтирую. С холодильника литр обратно и остаётся ещё 1- 0,5 литра в холодильник. Через пару тройку дней по обстоятельствам на перегон все аккуратно сливаю. Каждый раз в ёмкости остаётся осадок. Как говорится пусть это плохой молоток, зато он мой. Просто принципиально не использую химических реактивов. Только физическое воздействие (нагрев, фильтрация, конструктивные решения). Становится достаточно прозрачной, ну не такой точно, как после бентонита.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.2172 22 Июня 13, 12:26
А мне тут аксакалы посоветовали сечку подраспарить... В общем я сделал так... 5кг сечки залил водой на 1 см всыпал 1кг сахару...перемешал и сыпанул 22гр пакмая... Часа через три или четыре долил основной сироп до полного бака...
И через минут 40 она у меня как рванула... В общем отлил 5ять литров раствора... И переодически присекаю попытки к бегству... Обычные способы не помогают...
сообщения удалены (23)
drumgog
Кандидат наук
Краснодар
360 51
Отв.2173 22 Июня 13, 22:26
Автор был пьяный
МаксимЧ, на каких дрожжах?))
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.2174 22 Июня 13, 22:41 (через 16 мин)
МаксимЧ, на каких дрожжах?)) drumgog, 22 Июня 13, 22:26
Начинал с саф момента потом саф левюр сейчас пакмая... И то стараюсь сократить засыпки дрожжей... В этот раз сделал сперва сусло на сечке и на нем делаю брагу... Сусло использую 3 раза сливая выбродившее... Сусло в этот раз делал так 5кг сечки обдал кипятком залил водой покрыв сечку на 2 см засыпал 1 кг сахара перемешал и засыпал 22гр сухих дрожжей пакмая... часа через 3-4 залил основной сироп (бак 40л до верха)... Пена прет как из агнетушителя... Залил подсолнечного масла вроде полегче...
drumgog
Кандидат наук
Краснодар
360 51
Отв.2175 22 Июня 13, 22:45 (через 4 мин)Автор был пьяный
МаксимЧ, я на тех же, значит осталось сечки добавить))
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.2176 22 Июня 13, 22:50 (через 5 мин)
МаксимЧ, я на тех же, значит осталось сечки добавить)) drumgog, 22 Июня 13, 22:45
Попробуй... Я на сечке уже несколько месяцев сижу... Тут на форуме меня за это критикуют регулярно...:) А я пью сэм и посмеиваюсь... В общем тут кто как приспособился... У меня первый затор (там где с дрожжами) бродит 4ре дня, второй на сусле (дрожжей не добавляю) около недели, третий на сусле около 1,5 недель... Сечка поле этого как обьеденная становится...
сообщения удалены (16)
drumgog
Кандидат наук
Краснодар
360 51
Отв.2177 23 Июня 13, 19:29
Да да хотелось бы живой рецептик... Именно на аптечном.... МаксимЧ, 23 Июня 13, 19:10
самый простой: 250 грамм можжевельника (аптечного) залил 5 литров 80% хорошо очищенным углем тройным самогоном, настаивал месяц, потом вылил в куб и ливанул туда 15 литров воды (у меня после воды всё помутнело, так что не пугайтесь), перегонял капля-две в секунду, 200 мл голов, 2 литра 78% джина получилось, остальное в хвосты, т.к. запах стал меняться
голов получилось много т.к. первые 200 мл мутнели после разбавления
сообщения удалены (27)
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.2178 24 Июня 13, 18:12
МаксимЧ, Кстати не только продукта, запах браги в помещении, где она стоит, такой как будто в цветущий сад зашел, для квартиры идеальный вариант - соседи никогда не догадаются что сем гонят!