Приготовление сахарной браги
drumgog
Кандидат наук
Краснодар
360 51

Отв.2140 12 Июня 13, 21:30
Guryev77, дикие дрожжи
Guryev77
Студент
Ярославль
40 2
Отв.2141 12 Июня 13, 21:36 (через 7 мин)
Это с ягод? Да где ж столько ягод взять тогда
сообщение удалено
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.2142 12 Июня 13, 21:53 (через 18 мин)
Guryev77,Дрожжи дикие, они везде. Просто кто пользует эту методу стараются брать их с пищевых продуктов, не только с ягод, но и с зерна. Две темы на форуме есть больших про это(кроме винодельных). Многим нравится, многие не приемлют. Как всегда. А про Левюр зря вы так категорично, нормальные рабочие дрожжи, безотказные, доступные и живучие.
сообщение удалено
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.2143 12 Июня 13, 21:57 (через 5 мин)
Guryev77,Дрожжи дикие, они везде. Просто кто пользует эту методу стараются брать их с пищевых продуктов, не только с ягод, но и с зерна. Две темы на форуме есть больших про это(кроме винодельных). Многим нравится, многие не приемлют. Как всегда. А про Левюр зря вы так категорично, нормальные рабочие дрожжи, безотказные, доступные и живучие.
Владимир 1970, 12 Июня 13, 21:53
Тока ванючие... Остальное все правда... Поддерживаю.... 4ро суток и на выгон....
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.2144 12 Июня 13, 21:59 (через 3 мин)
МаксимЧ,Ну вонючесть положим можно и удалить, без особых проблем. Спирт люди делают же. Угадай из какого сырья и на каких дрожжах.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.2145 12 Июня 13, 22:04 (через 5 мин)
МаксимЧ,Ну вонючесть положим можно и удалить, без особых проблем. Спирт люди делают же. Угадай из какого сырья и на каких дрожжах.
Владимир 1970, 12 Июня 13, 21:59
Ну удалить конечно можно... А можно и на других поставить... А из чего народ в нашей стране спирт делает лучше даже и не думать......... Пожалуй что из железа тока не научился... Но и то просто такой задачи не стояло наверное...

сообщения удалены (2)
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.2146 12 Июня 13, 22:09 (через 6 мин)
А можно и на других поставить...МаксимЧ, 12 Июня 13, 22:04Можно конечно, ты вот уже второй замес имеешь, причем уже полагаю не на тех на которых ставил первый. они же тоже меняются, мутируют и приспосабливаются. пивовары вон свои дрожжи после первой генерации холят и лелеют.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.2147 12 Июня 13, 22:11 (через 3 мин)
Можно конечно, ты вот уже второй замес имеешь, причем уже полагаю не на тех на которых ставил первый. они же тоже меняются, мутируют и приспосабливаются. пивовары вон свои дрожжи после первой генерации холят и лелеют.
Владимир 1970, 12 Июня 13, 22:09
Полностью согласен... При этом выгон в % немного падает НО вкусовые качества самогона сильно улучшаются...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.2148 13 Июня 13, 09:22
МаксимЧ,А купишь спиртоустойчивые дрожжи (у меня Мальтифлор от Маковки) и выгон увеличится, и сроки сохранятся и вкусовые заметно улучшатся.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.2149 13 Июня 13, 09:34 (через 13 мин)
А купишь спиртоустойчивые дрожжи (у меня Мальтифлор от Маковки) и выгон увеличитсяВладимир 1970, 13 Июня 13, 11:22Володя, сколько % накручиваешь?



Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2150 13 Июня 13, 10:52
Это с ягод? Да где ж столько ягод взять тогдаДикие дрожжи образуются в зерне в момент прорастания (так написано). И, если они попадают в нормальную температуру и в нормальную концентрацию сахара (есть что кушать им), то начинается брожение. Через 3-7 дней их концентрация в разброде становится достаточной для сбраживания основного сусла. Вот и всё, ягоды тут ни при чём.
Guryev77, 12 Июня 13, 21:36
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.2151 13 Июня 13, 10:55 (через 3 мин)
ironman,Юр, за еду работаю)))
Дикие дрожжи образуются в зерне в момент прорастания (так написано).Вадим Пузанов, 13 Июня 13, 10:52Вадим, где это написано? Дикие дрожжи есть на всем, включая несвежие носки, об этом в свое время вдохновенно писал Свин)))
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2152 13 Июня 13, 11:01 (через 6 мин)
ironman,Юр, за еду работаю))) Вадим, где это написано? Дикие дрожжи есть на всем, включая несвежие носки, об этом в свое время вдохновенно писал Свин)))Я прочитал здесь http://samogonhit.ru/braga.html
Владимир 1970, 13 Июня 13, 10:55
Поверил, потому что зерно перед установкой разброда я мою. Чистое оно. Поэтому вряд ли там что-нибудь на поверхности остаётся, да и признаки брожения появляются на 3-4 сутки, похоже, что зерно в течении этого времени открывается.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.2153 13 Июня 13, 11:04 (через 4 мин)
Владимир 1970, Володя, так надо новую инструкцию к забраживанию браги.
Чтоб брага хорошо и быстро завелась, инструкция- надеваем носки и неделю не снимаем, подготовив затор к брожению снимаем и размешиваем в течении пяти минут при Т 36,6.
Чтоб дрожжи не получили шок свыше 36,6 температура тела и разведения дрожжевой рассы.
Как то так я это вижу))) Внимание новички, это была шутка и делать так не рекомендую, но в каждой шутке есть доля правды.
Чтоб брага хорошо и быстро завелась, инструкция- надеваем носки и неделю не снимаем, подготовив затор к брожению снимаем и размешиваем в течении пяти минут при Т 36,6.
Чтоб дрожжи не получили шок свыше 36,6 температура тела и разведения дрожжевой рассы.
Как то так я это вижу))) Внимание новички, это была шутка и делать так не рекомендую, но в каждой шутке есть доля правды.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.2154 13 Июня 13, 11:05 (через 1 мин)
Вадим Пузанов,Автор из Владивостока ошибается, и лучше бы ему эту ошибку устранить. А от того что ты зерно моешь холодной водой спор может и поменьше станет, но незначительно. И. кстати, автор использует аватарки Игоря из Одессы, и Андрея, что как по мне, несколько напрягает. Я сильно был удивлен, подумав, что эта информация от ув. Игоря из Одессы. Но потом разобрался.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2155 13 Июня 13, 11:10 (через 5 мин)
Вадим Пузанов,Автор из Владивостока ошибается, и лучше бы ему эту ошибку устранить. А от того что ты зерно моешь холодной водой спор может и поменьше станет, но незначительно.Володя, так что, получается, что на зерне просто так, в засушенном виде, ДД присутствуют?
Владимир 1970, 13 Июня 13, 11:05
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.2156 13 Июня 13, 11:13 (через 3 мин)
Вадим Пузанов,Ну да. И в воздухе вокруг нас тоже.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.2157 13 Июня 13, 11:18 (через 6 мин)
Вадим Пузанов, сделай белый солод , сыпани сахара и воды налей - будешь сильно удивлен.... через неск часов...
дрожжи присутствуют ВЕЗДЕ, и на зерне, и на солоде, и в воздухе....
даже полностью простерилизованные компоненты через несколько дней дадут брожжение при наличии доступа воздуха(если он не подвергается спец обработке)
дрожжи присутствуют ВЕЗДЕ, и на зерне, и на солоде, и в воздухе....
даже полностью простерилизованные компоненты через несколько дней дадут брожжение при наличии доступа воздуха(если он не подвергается спец обработке)
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2158 13 Июня 13, 11:24 (через 7 мин)
Вадим Пузанов, сделай белый солод , сыпани сахара и воды налей - будешь сильно удивлен.... через неск часов...alexeyT, 13 Июня 13, 11:18Зачем мне его делать? Он у меня закуплен в достаточном количестве и предназначен для подстраховки какого-либо замеса (если не забродит).
А как он бродит, я недавно писал. Аж бродильная ёмкость подпрыгивает. Но есть и негативная сторона. Брага, на этом белом промышленном молотом солоде, а потом и напиток, имеют сликом яркий и назойливый вкус. Очень насыщенный. А я люблю без излишеств.
Поэтому, полностью на нём не делаю, а использую, как сказал выше.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.2159 13 Июня 13, 11:26 (через 2 мин)
Зачем мне его делатьВадим Пузанов, 13 Июня 13, 11:24чтобы все держать под контролем. ты его можешь пережарить при сушке, убив всю микрофлору....
но... он все равно ЗАБРОДИТ!