Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 105 106 107 108 109 110 111 ... 648 108
drumgog Кандидат наук Краснодар 360 51
Отв.2140  12 Июня 13, 21:30
Guryev77, дикие дрожжи
Guryev77 Студент Ярославль 40 2
Отв.2141  12 Июня 13, 21:36, через 7 мин
Это с ягод? Да где ж столько ягод взять тогда
сообщение удалено
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2142  12 Июня 13, 21:53, через 18 мин
Guryev77,Дрожжи дикие, они везде. Просто кто пользует эту методу стараются брать их с пищевых продуктов, не только с ягод, но и с зерна. Две темы на форуме есть больших про это(кроме винодельных). Многим нравится, многие не приемлют. Как всегда. А про Левюр зря вы так категорично, нормальные рабочие дрожжи, безотказные, доступные и живучие.   
сообщение удалено
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2143  12 Июня 13, 21:57, через 5 мин
Guryev77,Дрожжи дикие, они везде. Просто кто пользует эту методу стараются брать их с пищевых продуктов, не только с ягод, но и с зерна. Две темы на форуме есть больших про это(кроме винодельных). Многим нравится, многие не приемлют. Как всегда. А про Левюр зря вы так категорично, нормальные рабочие дрожжи, безотказные, доступные и живучие.    
Владимир 1970, 12 Июня 13, 21:53

Тока ванючие...   Остальное все правда...  Поддерживаю....  4ро суток и на выгон....
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2144  12 Июня 13, 21:59, через 3 мин
МаксимЧ,Ну вонючесть положим можно и удалить, без особых проблем. Спирт люди делают же. Угадай из какого сырья и на каких дрожжах.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2145  12 Июня 13, 22:04, через 5 мин
МаксимЧ,Ну вонючесть положим можно и удалить, без особых проблем. Спирт люди делают же. Угадай из какого сырья и на каких дрожжах.
Владимир 1970, 12 Июня 13, 21:59

Ну удалить конечно можно...  А можно и на других поставить...    А из чего народ в нашей стране спирт делает лучше даже и не думать......... Пожалуй что из железа тока не научился...  Но и то просто такой задачи не стояло наверное...  Улыбающийся
сообщения удалены (2)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2146  12 Июня 13, 22:09, через 6 мин
А можно и на других поставить...МаксимЧ, 12 Июня 13, 22:04
Можно конечно, ты вот уже второй замес имеешь, причем уже полагаю не на тех на которых ставил первый. они же тоже меняются, мутируют и приспосабливаются. пивовары вон свои дрожжи после первой генерации  холят и лелеют.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2147  12 Июня 13, 22:11, через 3 мин
Можно конечно, ты вот уже второй замес имеешь, причем уже полагаю не на тех на которых ставил первый. они же тоже меняются, мутируют и приспосабливаются. пивовары вон свои дрожжи после первой генерации  холят и лелеют.

Владимир 1970, 12 Июня 13, 22:09

Полностью согласен...  При этом выгон в % немного падает НО вкусовые качества самогона сильно улучшаются...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2148  13 Июня 13, 09:22
МаксимЧ,А купишь спиртоустойчивые дрожжи (у меня Мальтифлор от Маковки) и выгон увеличится, и сроки сохранятся и вкусовые заметно улучшатся. 
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.2149  13 Июня 13, 09:34, через 13 мин
А купишь спиртоустойчивые дрожжи (у меня Мальтифлор от Маковки) и выгон увеличитсяВладимир 1970, 13 Июня 13, 11:22
Володя, сколько % накручиваешь? 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2150  13 Июня 13, 10:52
Это с ягод? Да где ж столько ягод взять тогда
Guryev77, 12 Июня 13, 21:36
Дикие дрожжи образуются в зерне в момент прорастания (так написано). И, если они попадают в нормальную температуру и в нормальную концентрацию сахара (есть что кушать им), то начинается брожение. Через 3-7 дней их концентрация в разброде становится достаточной для сбраживания основного сусла. Вот и всё, ягоды тут ни при чём.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2151  13 Июня 13, 10:55, через 3 мин
ironman,Юр, за еду работаю)))
Дикие дрожжи образуются в зерне в момент прорастания (так написано).Вадим Пузанов, 13 Июня 13, 10:52
Вадим, где это написано? Дикие дрожжи есть на всем, включая несвежие носки, об этом в свое время вдохновенно писал Свин)))
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2152  13 Июня 13, 11:01, через 6 мин
ironman,Юр, за еду работаю))) Вадим, где это написано? Дикие дрожжи есть на всем, включая несвежие носки, об этом в свое время вдохновенно писал Свин)))
Владимир 1970, 13 Июня 13, 10:55
Я прочитал здесь http://samogonhit.ru/braga.html
Поверил, потому что зерно перед установкой разброда я мою. Чистое оно. Поэтому вряд ли там что-нибудь на поверхности остаётся, да и признаки брожения появляются на 3-4 сутки, похоже, что зерно в течении этого времени открывается.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2153  13 Июня 13, 11:04, через 4 мин
Владимир 1970, Володя, так надо новую инструкцию к забраживанию браги.
Чтоб брага хорошо и быстро завелась, инструкция- надеваем носки и неделю не снимаем, подготовив затор к брожению снимаем и размешиваем в течении пяти минут при Т 36,6.
Чтоб дрожжи не получили шок свыше 36,6 температура тела и разведения дрожжевой рассы.
Как то так я это вижу))) Внимание новички, это была шутка и делать так не рекомендую, но в каждой шутке есть доля правды.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2154  13 Июня 13, 11:05, через 1 мин
Вадим Пузанов,Автор из Владивостока ошибается, и лучше бы ему эту ошибку устранить. А от того что ты зерно моешь холодной водой спор может и поменьше станет, но незначительно. И. кстати, автор использует аватарки Игоря из Одессы, и Андрея, что как по мне, несколько напрягает. Я сильно был удивлен, подумав, что эта информация от ув. Игоря из Одессы. Но потом разобрался. 
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2155  13 Июня 13, 11:10, через 5 мин
Вадим Пузанов,Автор из Владивостока ошибается, и лучше бы ему эту ошибку устранить. А от того что ты зерно моешь холодной водой спор может и поменьше станет, но незначительно. 
Владимир 1970, 13 Июня 13, 11:05
Володя, так что, получается, что на зерне просто так, в засушенном виде, ДД присутствуют?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2156  13 Июня 13, 11:13, через 3 мин
Вадим Пузанов,Ну да. И в воздухе вокруг нас тоже. 
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2157  13 Июня 13, 11:18, через 6 мин
Вадим Пузанов, сделай белый солод , сыпани сахара и воды налей - будешь сильно удивлен.... через неск часов...
дрожжи присутствуют ВЕЗДЕ, и на зерне, и на солоде, и в воздухе....
даже полностью простерилизованные компоненты через несколько дней дадут брожжение при наличии доступа воздуха(если он не подвергается спец обработке)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2158  13 Июня 13, 11:24, через 7 мин
Вадим Пузанов, сделай белый солод , сыпани сахара и воды налей - будешь сильно удивлен.... через неск часов...alexeyT, 13 Июня 13, 11:18
Зачем мне его делать? Он у меня закуплен в достаточном количестве и предназначен для подстраховки какого-либо замеса (если не забродит).
А как он бродит, я недавно писал. Аж бродильная ёмкость подпрыгивает. Но есть и негативная сторона. Брага, на этом белом промышленном молотом солоде, а потом и напиток, имеют сликом яркий и назойливый вкус. Очень насыщенный. А я люблю без излишеств.
Поэтому, полностью на нём не делаю, а использую, как сказал выше.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2159  13 Июня 13, 11:26, через 2 мин
Зачем мне его делатьВадим Пузанов, 13 Июня 13, 11:24
чтобы все держать под контролем. ты его можешь пережарить при сушке, убив всю микрофлору....
но... он все равно ЗАБРОДИТ!