Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 107 108 109 110 111 112 113 ... 648 110
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2180  24 Июня 13, 18:23
МаксимЧ, Кстати не только продукта, запах браги в помещении, где она стоит, такой как будто в цветущий сад зашел, для квартиры идеальный вариант - соседи никогда не догадаются что сем гонят!
Гад соленый, 24 Июня 13, 18:12

Знаю...    Сам в Московской квартире гоню..
сообщения удалены (2)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2181  24 Июня 13, 18:30, через 7 мин
А где их(дикарей) взять?
MozartXXX, 24 Июня 13, 18:22
Целая ветка есть про это.[Дикий Сэм. Страница 127]
сообщения удалены (6)
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2182  24 Июня 13, 19:55
Довольно любопытно вчера завершилась история с перегонкой кваса (извиняюсь что опять про квас, но будет интересно). Я эту бурду выжал, получил мутной хрени грамм 500, крепостью где-то 43-46. Но с превосходным сильным хлебным запахом. Стояло у меня 2 литра СС, 73 %. Я это все смешал, разбавил до 20 и перегнал дробно. Ну, еще через уголь потом пропустил пару раз. Результат получился великолепный! Запах хлеба в наличии, очень мягкий для сэма не на ДД, и нет ни малейшего привкуса дрожжей. Практически не уступает сэму на ДД. Шутка. Конечно, уступает. Но все равно, я очень доволен результатом. Думаю, не перегнать ли еще раз, но боюсь что перегонять скоро будет нечего....
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2183  24 Июня 13, 20:15, через 21 мин
Если перегонишь еще раз,на запах хлеба не останется и следа,после третьего перегона,продукт получится типа спирта,без вкуса и запаха,если тебя устраивает то что получилось,тогда к чему третий раз перегонять.
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.2184  24 Июня 13, 20:31, через 16 мин
и снова вопрос к знатокам,после того как осветлил брагу бентонитом ,все что выпало в осадок можно использовать еще раз или выливать на помойку.
юкмен, 24 Июня 13, 17:52
Выливай нафик
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2185  24 Июня 13, 20:50, через 20 мин
Если перегонишь еще раз,на запах хлеба не останется и следа,после третьего перегона,продукт получится типа спирта,без вкуса и запаха,если тебя устраивает то что получилось,тогда к чему третий раз перегонять.
born78, 24 Июня 13, 20:15
Для экспириенса. Все записано, в любой момент повторить можно.
сообщения удалены (12)
Vadim24 Студент Красноярск 12
Отв.2186  25 Июня 13, 16:40
Всем доброго времени, подскажите пожалуйста можно ли развести  Спиртовые дрожжи 8 кг. Turbo JАST 20% примерно в 18 литрах воды и 8 кг  сахара?
Просто большей емкости нет только 20 литров Грустный
Gogizz Научный сотрудник Moscow 1.2K 1.2K
Отв.2187  25 Июня 13, 16:45, через 5 мин
Всем доброго времени, подскажите пожалуйста можно ли развести  Спиртовые дрожжи 8 кг. Turbo JАST 20% примерно в 18 литрах воды и 8 кг  сахара?
Просто большей емкости нет только 20 литров Грустный
Vadim24, 25 Июня 13, 16:40
та доза для 25л воды, ты меньше сахара засыпь, 6кг будет ок, а то не добродит и пойдет пена при перегонке
сообщения удалены (2)
klezhe Студент Москва 19
Отв.2188  25 Июня 13, 19:02
Прошу прощения, вопрос видимо уже задавался на форуме, но я толком ответа так и не нашел.
1. Как определить скисла ли брага?
2. И можно ли ее гнать?
Gogizz Научный сотрудник Moscow 1.2K 1.2K
Отв.2189  25 Июня 13, 19:04, через 3 мин
1. на вкус. Хорошая брага как сухоес вино, без сладкости (я про сахарную говорю).
2. перегонять.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2190  25 Июня 13, 19:12, через 9 мин
Прошу прощения, вопрос видимо уже задавался на форуме, но я толком ответа так и не нашел.
1. Как определить скисла ли брага?
2. И можно ли ее гнать?
klezhe, 25 Июня 13, 19:02
1. На запах и вкус как уксус
2. Не нужно.
klezhe Студент Москва 19
Отв.2191  25 Июня 13, 19:14, через 2 мин
Рецепт 17 литров воды, 200 грамм дрожжей живых, 4 кг сахара, половина черного.
1. на вкус кисло-горькая, сладости вообще нет, послевкусие кислое.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2192  25 Июня 13, 19:14, через 1 мин
. Не нужно.gnom, 25 Июня 13, 19:12
не факт. зависит от степени закисания
klezhe Студент Москва 19
Отв.2193  25 Июня 13, 19:15, через 2 мин
Простояла две недели, дома в тепле хорошем...
Всегда вкус был горько-сладкий.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2194  25 Июня 13, 19:16, через 1 мин
не факт. зависит от степени закисания
alexeyT, 25 Июня 13, 19:14
Ну само собой. я про конкретную уксусную степень.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2195  25 Июня 13, 19:17, через 1 мин
klezhe, если осветлилась - гони
если мутная, белесая .... не знаю... я б стакан в кастрюльку и на огонь. запенится и завоняет непотребно, если скисла
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2196  25 Июня 13, 19:17, через 1 мин
Рецепт 17 литров воды, 200 грамм дрожжей живых, 4 кг сахара, половина черного.
1. на вкус кисло-горькая, сладости вообще нет, послевкусие кислое.

klezhe, 25 Июня 13, 19:14
можно гнать. Я бы попробовал.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2197  25 Июня 13, 19:18, через 1 мин
не факт. зависит от степени закисания
alexeyT, 25 Июня 13, 19:14
Профессор прав - на начальном этапе скисания можно (и нужно!) хоть сколько нибудь взять...
klezhe Студент Москва 19
Отв.2198  25 Июня 13, 19:24, через 7 мин
Всем спасибо...
Пошел стакан набирать...
сначала попробую сахара положить пойдет процесс, все нормально думаю тогда...
потом уже нагрею и понюхаю... 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2199  25 Июня 13, 19:25, через 2 мин
сначала попробую сахара положить пойдет процесс,klezhe, 25 Июня 13, 19:24
ты об чем???
какой сахар?
у тебя там спирту минимум 10%...дрожжи уже в анабиозе