Братцы, я с Вас - тащусь...
ну плесните СС литра 2-3, потом и ГЗ нафиг не нужен. ..
а СС к Вам вернеися, не сомневайтесь...
кстати - и осветляет неплохо...
Приготовление сахарной браги
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.2280 03 Июля 13, 23:16
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2281 03 Июля 13, 23:19 (через 3 мин)
В принципе можно и так,добавить тех же хвостов в отбродившую брагу,как консервант вполне прокатит,за счет повышения спиртуозности браги.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.2282 03 Июля 13, 23:20 (через 2 мин)
born78, Слава, хвостов БОЛЬШЕ надо...
сообщение удалено
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2283 03 Июля 13, 23:25 (через 5 мин)
alexeyT,Леш да я и не спорю, что хвостов надо больше,но хвосты не так жалко как СС,хотя тот же СС, по любому вернется при следующем перегоне.
Отв.2284 04 Июля 13, 21:34
Понравился прошлый эксперимент с горелыми сухариками в сахарной браге. Решил повторить. Поставил пару баклажек чисто вода сахар дрожжи, и пару + сухарики. Сахарная отбродила, с сухариками и не думает. В чем дело, как думаете? Хлеб замедляет сбраживание?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2285 04 Июля 13, 21:44 (через 11 мин)
Хлеб не только не замедляет сбраживание,но и наоборот выступает, не плохой подкормкой для дрожжей,может быть дело в дрожжах,точнее в их свежести,не очень свежие дрожжи,запросто могут замедлить брожение.
Отв.2286 04 Июля 13, 21:50 (через 7 мин)
Так одни и те же дрожжи, одновременно засыпал, пропорции одни и те же, дрожжи Саф-Левюр. Может пережег сухари? Черноватенькие сухари получились. "Зола" не могла замедлить?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2287 04 Июля 13, 21:55 (через 6 мин)
Да не,золо здесь не причем,еще может быть температурный режим,если температура чуть ниже нормы,брожение так же может быть замедленным,плюсом ко всему,причиной может быть тот же сахар,так как сахар бывает не одинаково сладким,что то из этого,так же могло замедлить брожение.
сообщение удалено
Отв.2288 04 Июля 13, 22:02 (через 7 мин)
Слав, по чеснаку. Приготовил 4 баклажки по 6 литров. Засыпал сахара по кило из одной партии, все время беру один и тот же. Профильтровал через аквафор воду, залил по 5 литров. добавил одинаково разбодяженных левюров в каждую. добавил в каждую чуток воды и потом в две из них кинул по горсти сухарей черного хлеба. У нас он называется Галицким. В итоге-2 сбродили, осветляются, с сухарями бродит до сих пор.
Блин, пока писал, мои ячменные хвосты прямого перегона чуть не убежали! Сивухой приятно пахнут!
Блин, пока писал, мои ячменные хвосты прямого перегона чуть не убежали! Сивухой приятно пахнут!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2289 04 Июля 13, 22:13 (через 11 мин)
Леш,ну и чего ты так переживаешь,ну отбродят оставщиеся две баклажки на пару дней позже,неужели это так важно,ну было у меня такое,ставил две бочки,в каждой бочке одинаковые пропорции(сахар+вода+дрожжи)одна отбраживает как обычно,а другая на день или два позже,ну значит что то у тебя не по феншую получилось,или звезды не так сошлись,кстати по поводу дрожжей и золы,для примера,прессованные дрожжи, имеющиеся в продаже, прессованные дрожжи содержат воду в количестве 75 % и сухие вещества, азотистые - 60-70 %, жиры — 3-5 %, золу - 4-10 %,не факт что и в сухих дрожжах,состав чем то существенно отличается.
Отв.2290 04 Июля 13, 22:18 (через 6 мин)
Ай,Слав. Из-за моей дотошности (а она есть) мне кажется, я выгляжу как "блондинка-истеричка". Не переживаю я. Просто интересно.
Чтоб добить. Ты СБНДДЗК при первом перегоне хвосты до каких критериев гонишь? до нуля, т.е до воды?
Чтоб добить. Ты СБНДДЗК при первом перегоне хвосты до каких критериев гонишь? до нуля, т.е до воды?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2291 04 Июля 13, 22:25 (через 7 мин)
Нет,обычную сахарную до 0% не гоню(обычно до 20%-30% в струе),так как не вижу, для себя особого смысла это делать,до 0% то есть до воды,я перегоняю только фруктовые и зерновые,там да отжимаю практически до 0%.
Отв.2292 04 Июля 13, 22:34 (через 10 мин)
СБНДДЗК - Сах Браг На ДД Зерн Культур. Балтика. Но ты ответил-зерновую гонишь до нуля.
Отв.2293 04 Июля 13, 22:41 (через 7 мин)
born78, Слав. (О, я понял как выделять!) выгнал почти два литра 40% с 6 литров зерновой. Как результат, на твой взгляд? Это 1 перегон 2 разброда.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2294 04 Июля 13, 22:49 (через 8 мин)
gnom,Леш,все это конечно не плохо,сколько было сахара в этих 6 литрах браги,как правило с 1 кг сахара получается 0,6 АС,с зерном с 1кг зена+1 кг сахара хороший результат 0,7 АС,так что сам прикинь какой у тебя получился выход.
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115

Отв.2295 04 Июля 13, 22:55 (через 7 мин)
gnom, если сухари мешают брожению, то их можно закинуть в куб перед перегонкой. Мне кажется, что большой разницы во вкусе/запахе не будет.
Отв.2296 04 Июля 13, 23:00 (через 5 мин)
Будет. Отчетливое послевкусие черного хлеба после 2 перегона-этого не дадут варившиеся сухари в кубе. Пробовал.
сообщения удалены (19)
Отв.2297 06 Июля 13, 18:27
Сегодня убедился еще раз, что брага с сухарями бродит в 2 раза, а мож и больше) дольше, чем любая другая. стоят 3 баклахи с сухарями, одновременно поставил 2 с абрикосами, 2 просто сахарная. Попробовал- все отлично сбродило, кроме сухарей-сладкая, но газирует, бродит вовсю. Видимо, в хлебе разные консерванты, разрыхлители, Ешки идентичные натуральному- явно замедляют сбраживание. Следующий раз увеличу количество дрожжей.
drumgog
Кандидат наук
Краснодар
360 51

Отв.2298 06 Июля 13, 18:33 (через 7 мин)
gnom, а ты хлеб без консервантов бери)) Тогда нормально бродит
Отв.2299 06 Июля 13, 18:48 (через 15 мин)
gnom, а ты хлеб без консервантов бери)) Тогда нормально бродитhttp://www.fucking-great-advice.ru/ там тоже хорошие советы.
drumgog, 06 Июля 13, 18:33
