Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 112 113 114 115 116 117 118 ... 649 115
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.2280  03 Июля 13, 23:16
Братцы, я с Вас - тащусь...
ну плесните СС литра 2-3, потом и ГЗ нафиг не нужен. ..
а СС к Вам вернеися, не сомневайтесь...
кстати - и осветляет неплохо...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2281  03 Июля 13, 23:19 (через 3 мин)
 В принципе можно и так,добавить тех же хвостов в отбродившую брагу,как консервант вполне прокатит,за счет повышения спиртуозности браги.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.2282  03 Июля 13, 23:20 (через 2 мин)
born78, Слава, хвостов БОЛЬШЕ надо...
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2283  03 Июля 13, 23:25 (через 5 мин)
alexeyT,Леш да я и не спорю, что хвостов надо больше,но хвосты не так жалко как СС,хотя тот же СС, по любому вернется при следующем перегоне.
gnom Профессор Калининград 2.5K 615
Отв.2284  04 Июля 13, 21:34
Понравился прошлый эксперимент с горелыми сухариками в сахарной браге. Решил повторить. Поставил пару баклажек чисто вода сахар дрожжи, и пару + сухарики. Сахарная отбродила, с сухариками и не думает. В чем дело, как думаете? Хлеб замедляет сбраживание?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2285  04 Июля 13, 21:44 (через 11 мин)
Хлеб не только не замедляет сбраживание,но и наоборот выступает, не плохой подкормкой для дрожжей,может быть дело в дрожжах,точнее в их свежести,не очень свежие дрожжи,запросто могут замедлить брожение.
gnom Профессор Калининград 2.5K 615
Отв.2286  04 Июля 13, 21:50 (через 7 мин)
Так одни и те же дрожжи, одновременно засыпал, пропорции одни и те же, дрожжи Саф-Левюр. Может пережег сухари? Черноватенькие сухари получились. "Зола" не могла замедлить?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2287  04 Июля 13, 21:55 (через 6 мин)
Да не,золо здесь не причем,еще может быть температурный режим,если температура чуть ниже нормы,брожение так же может быть замедленным,плюсом ко всему,причиной может быть тот же сахар,так как сахар бывает не одинаково сладким,что то из этого,так же могло замедлить брожение.
сообщение удалено
gnom Профессор Калининград 2.5K 615
Отв.2288  04 Июля 13, 22:02 (через 7 мин)
Слав, по чеснаку. Приготовил 4 баклажки по 6 литров. Засыпал сахара по кило из одной партии, все время беру один и тот же. Профильтровал через аквафор воду, залил по 5 литров. добавил одинаково разбодяженных левюров в каждую. добавил в каждую чуток воды и потом в две из них кинул по горсти сухарей черного хлеба. У нас он называется Галицким. В итоге-2 сбродили, осветляются, с сухарями бродит до сих пор.
Блин, пока писал, мои ячменные хвосты прямого перегона чуть не убежали! Сивухой приятно пахнут!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2289  04 Июля 13, 22:13 (через 11 мин)
Леш,ну и чего ты так переживаешь,ну отбродят оставщиеся две баклажки на пару дней позже,неужели это так важно,ну было у меня такое,ставил две бочки,в каждой бочке одинаковые пропорции(сахар+вода+дрожжи)одна отбраживает как обычно,а другая на день или два позже,ну значит что то у тебя не по феншую получилось,или звезды не так сошлись,кстати по поводу дрожжей и золы,для примера,прессованные дрожжи, имеющиеся в продаже, прессованные дрожжи содержат воду в количестве 75 % и сухие вещества, азотистые - 60-70 %, жиры — 3-5 %, золу - 4-10 %,не факт что и в сухих дрожжах,состав чем то существенно отличается.
gnom Профессор Калининград 2.5K 615
Отв.2290  04 Июля 13, 22:18 (через 6 мин)
Ай,Слав. Из-за моей дотошности (а она есть) мне кажется, я выгляжу как "блондинка-истеричка". Не переживаю я. Просто интересно.
Чтоб добить. Ты СБНДДЗК при первом перегоне хвосты до каких критериев гонишь? до нуля, т.е до воды?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2291  04 Июля 13, 22:25 (через 7 мин)
Нет,обычную сахарную до 0% не гоню(обычно до 20%-30% в струе),так как не вижу, для себя особого смысла это делать,до 0% то есть до воды,я перегоняю только фруктовые и зерновые,там да отжимаю практически до 0%.
gnom Профессор Калининград 2.5K 615
Отв.2292  04 Июля 13, 22:34 (через 10 мин)
СБНДДЗК - Сах Браг На ДД Зерн Культур. Балтика. Но ты ответил-зерновую гонишь до нуля.
gnom Профессор Калининград 2.5K 615
Отв.2293  04 Июля 13, 22:41 (через 7 мин)
born78, Слав. (О, я понял как выделять!) выгнал почти два литра 40% с 6 литров зерновой. Как результат, на твой взгляд? Это 1 перегон 2 разброда.  
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2294  04 Июля 13, 22:49 (через 8 мин)
gnom,Леш,все это конечно не плохо,сколько было сахара в этих 6 литрах браги,как правило с 1 кг сахара получается 0,6 АС,с зерном с 1кг зена+1 кг сахара хороший результат 0,7 АС,так что сам прикинь какой у тебя получился выход.
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.2295  04 Июля 13, 22:55 (через 7 мин)
gnom, если сухари мешают брожению, то их можно закинуть в куб перед перегонкой. Мне кажется, что большой разницы во вкусе/запахе не будет.
gnom Профессор Калининград 2.5K 615
Отв.2296  04 Июля 13, 23:00 (через 5 мин)
Будет. Отчетливое послевкусие черного хлеба после 2 перегона-этого не дадут варившиеся сухари в кубе. Пробовал.
сообщения удалены (19)
gnom Профессор Калининград 2.5K 615
Отв.2297  06 Июля 13, 18:27
Сегодня убедился еще раз, что брага с сухарями бродит в 2 раза, а мож и больше) дольше,  чем любая другая. стоят 3 баклахи с сухарями, одновременно поставил 2 с абрикосами, 2 просто сахарная. Попробовал- все отлично сбродило, кроме сухарей-сладкая, но газирует, бродит вовсю. Видимо, в хлебе разные консерванты, разрыхлители, Ешки идентичные натуральному- явно замедляют сбраживание. Следующий раз увеличу количество дрожжей.
drumgog Кандидат наук Краснодар 360 51
Отв.2298  06 Июля 13, 18:33 (через 7 мин)
gnom, а ты хлеб без консервантов бери)) Тогда нормально бродит
gnom Профессор Калининград 2.5K 615
Отв.2299  06 Июля 13, 18:48 (через 15 мин)
gnom, а ты хлеб без консервантов бери)) Тогда нормально бродит
drumgog, 06 Июля 13, 18:33
http://www.fucking-great-advice.ru/ там тоже хорошие советы. Улыбающийся