Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 117 118 119 120 121 122 123 ... 649 120
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.2380  25 Июля 13, 17:32
Дробленку осахаривал?
sportdoc, 25 Июля 13, 16:22
Да, осахаривал конечно!
Если не осахаривать, то и выхода спирта из такой браги почти не будет!=)
Осахаривал ферментами, разваривал крупу вместе с солодом (он дает приятное разжижение сусла на начальном этапе варки, чтобы каша колом не встала)
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2381  25 Июля 13, 18:52
Кто-то применял для осахаривания ячменную солодовую муку?
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.2382  25 Июля 13, 19:17 (через 26 мин)
Кто-то применял для осахаривания ячменную солодовую муку?
sportdoc, 25 Июля 13, 18:52
Что значит ячменная солодовая мука? Солод, перемолотый в муку? Тогда да, для ХОСа.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2383  25 Июля 13, 19:34 (через 17 мин)
Что значит ячменная солодовая мука?sergio62, 25 Июля 13, 19:17
http://www.ru.all.biz/muka-yachmennogo-soloda-bgg1078536
сообщения удалены (4)
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 133
Отв.2384  28 Июля 13, 22:11
Я начинал свои изыскания на этом поприще с солодосахарной,пока не сделал пар. Вкус конечно классный,зерно вносит свои плюсы. И да 50 это круто, тогда уж лучше спирт чтоб наверняка.
сообщение удалено
igorila Студент Волгодонск 39 1
Отв.2385  28 Июля 13, 23:28 Автор был пьяный
Очень доволен дрожжами "Солнечный остров" производства Краснодар, Вода-30л. Дрожжи-100гр. сахар-6кг. Выход 7л. 50%. отбраживают 5-6 дней. Пользую уже полгода. На саф-левюре 6л. И субъективно - запах при брожении, намного приятнее.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2386  28 Июля 13, 23:42 (через 14 мин)
Очень доволен дрожжами "Солнечный остров" производства Краснодар,igorila, 28 Июля 13, 23:28
Пользую уже полгода. На саф-левюре 6л. И субъективно - запах при брожении, намного приятнее.igorila, 28 Июля 13, 23:28
Так и не понятно, что лучше, остров или саф? Если можно с фото что за дрожжи.
Долго думал и понял, на литр больше)))
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2387  28 Июля 13, 23:58 (через 17 мин)
Долго думал и понял, на литр больше)))Slava 61, 28 Июля 13, 23:42
Вместо того чтобы так долго думать,лучше прочел бы вторую строчку - "50%". А если брать 40% то и 8-9 литров нацедить можно.  Подмигивающий

сообщения удалены (4)
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 277
Отв.2388  01 Авг. 13, 14:48
сегодня пробую поставить брагу сахарную на диких дрожжах войлочной вишни(литра два мятой вишни забродило). вот скока воды лить и сахару сыпать на боченок 60л пока не знаю. думаю сделать 1-сахар 5-воды. а что там с дрожжами будет ума не приложу... скока они набродят, набродят ли вообще что то... сейчас налил 30л воды и насыпал 3кг сахару и кинул свою закваску. посмотрю завтра, думаю что должны размножаться. когда сладость уйдет добавлю еще воды 20л. и оставшиеся 7кг сахару. кто нить делал что нить подобное, поделитесь опытом, может что то не то мутю?
Дистиляторус Студент Барабинск 12
Отв.2389  06 Авг. 13, 12:14
Скажите кто нибудь пробовал такие дрожжи как  Turbo Jast 8?   Я понимаю что разница между турбо и обычными спиртовыми дрожжами в наличии питательной среды? Подскажите пожалуйста что это за питательные вещества?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2390  06 Авг. 13, 12:33 (через 20 мин)
не заморачивайся по началу со всякими там турбами. начни с обычных и почитай на форуме про минеральную подкормку, это ничуть не хуже. А в сухих подкормка по умолчанию есть
сообщения удалены (4)
Uncle Sasha Студент SPb 49 1
Отв.2391  08 Авг. 13, 17:06
Вопрос о крепости. Похлебкин в своей книге о водке писал, ссылаясь на Менделеева: "Сорок градусов, только сорок!" Другие источники (Музей водки у нас в Питере), ссылаясь на того же Менделеева, утверждают: "Тридцать восемь! А сорок взяли торговцы для удобства расчетов". Так сорок или тридцать восемь? И каких? Раньше крепость вина мерили в объемных градусах, а крепость пива - в весовых (вот как мы своим ареометром мерим - в весовых), так как считать-то? Может, сорок объемных это тридцать восемь весовых, или наоборот? Кто-нибудь прольет ясность?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2392  08 Авг. 13, 17:33 (через 28 мин)
так как считать-то?Uncle Sasha, 08 Авг. 13, 17:06
Или 40 или 38, как тебе приятнее пьётся. Моё предпочтение по спиртомеру 38.
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.2393  08 Авг. 13, 20:47
вот как мы своим ареометром мерим - в весовыхUncle Sasha, 08 Авг. 13, 17:06
Как правило, ареометры градуируют в объемных процентах.
Похлебкин в своей книге о водке писал, ссылаясь на Менделеева...
Другие источники (Музей водки у нас в Питере), ссылаясь на того же Менделеева...
Uncle Sasha, 08 Авг. 13, 17:06
В том, что я читал, написано, что Менделеев вообще непосредственного отношения к водке не имел. У него есть работы по свойствам спиртовых смесей, но не в водочном диапазоне. Его имя пытались использовать для патентования и продвижения русской водки на Запад, вот и все.
Alixx Доцент Altai 1.3K 361
Отв.2394  09 Авг. 13, 05:41
Моё предпочтение по спиртомеру 38.Slava 61, 08 Авг. 13, 17:33
Когда я начинал, делал продукт покрепче, под 50%, со временем качество улучшилось и я тоже стал делать послабее, чтоб можно было пить без закуси.
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.2395  09 Авг. 13, 06:33 (через 53 мин)
Вопрос о крепости. Похлебкин в своей книге о водке писал, ссылаясь на Менделеева: "Сорок градусов, только сорок!" Другие источники (Музей водки у нас в Питере), ссылаясь на того же Менделеева, утверждают: "Тридцать восемь! А сорок взяли торговцы для удобства расчетов". Так сорок или тридцать восемь? И каких? Раньше крепость вина мерили в объемных градусах, а крепость пива - в весовых (вот как мы своим ареометром мерим - в весовых), так как считать-то? Может, сорок объемных это тридцать восемь весовых, или наоборот? Кто-нибудь прольет ясность?
Uncle Sasha, 08 Авг. 13, 17:06

В книге Булгакова «Собачье сердце» есть рекомендация профессора Преображенского.
— Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое! И если хотите послушаться доброго совета, налейте не английской, а обыкновенной русской водки.
Красавец тяпнутый (он был уже без халата в приличном черном костюме) передернул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной водки.
— Новоблагословенная? — осведомился он.
— Бог с вами, голубчик, — отозвался хозяин. — Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.
— Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная. Тридцать градусов.
А водка должна быть в сорок градусов, а не в тридцать, — это, во-первых, — наставительно перебил Филипп Филиппович, — а во-вторых, бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придет в голову?
— Все, что угодно, — уверенно молвил тяпнутый.
— И я того же мнения, — добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.2396  09 Авг. 13, 12:12
Так сорок или тридцать восемь?Uncle Sasha, 08 Авг. 13, 17:06
Раньше, в России, критерием крепости "вина" считался тот факт, что при добавлении его в специальную посудину и нагревая  почти до кипения , поджигали.
Хорошее должно было выгорать в половину - отсюда и название "полугар"
Потом, когда появились спиртометры, оказалась, что это соответствует 38-39 градусов
...ну, а потом просто для удобства округлили до 40

вроде как то так)))
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.2397  09 Авг. 13, 12:26 (через 15 мин)
в специальную посудинуnsv121, 09 Авг. 13, 12:12
Отжигательница называлась. Видимо отуда пошло выражение "отжигать" Улыбающийся
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.2398  09 Авг. 13, 17:09
Технологию отжига, так сказать, в «изощренной» форме:
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.


«1. Взять вина из середины бочки.
2. Отжигательницу иметь не медную, но из чистого серебра сделанную, на подобие пустого полушара, на ножках с ручкою и с рыльцом.
3. Заказать сделать стеклянную трубочку, на которой размечено б было 12 градусов, колико можно верно.
4. Отжигательницу снаружи всегда должно очистить, внутри вымыть тем же вином, и обтереть платком сухим и чистым.
5. Наливать три или две трубочки осторожно: дабы ни мимо капли, ни менже (так в оригинале. — Прим. авт. ) не пропало.
6. Подогревать отжигательницу только до той степени, как начинает вино на дне кипеть. В ту ж секунду надлежит поджечь; а дольше кипеть не давать, дабы не усыхало.
7. Поставить гореть спокойно; но коль скоро пламень начнет ослабевать, то взяв в руки отжигательницу можно тихонько оную покачивать; дабы разрушить то масленое вещество, которое под отонкою своею содержит спирт подавленным.
8. После, когда и за тем потухнет, можно поджечь еще один раз — но не больше, и погасшую флегму простудить.
9. Вливать флегму обратно в трубочку чрез маленькую воронку осторожно; чтоб ни капли мимо не вылилось»
сообщения удалены (17)
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.2399  13 Авг. 13, 13:25
Я на дачном участке раскладываю большие плоские камни. Муравьи туда складывают свои яйца. Раз в неделю поднимаю камень и кучу яиц опрыскиваю из брызгалки, затем поджигаю. Никому уйти не удаётся. Так мне голов всегда не хватает.
сообщения удалены (2)