Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 127 128 129 130 131 132 133 ... 649 130
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2580  08 Окт. 13, 19:38
Денис24,насчет барды и браги на ней,брагу можно на ней поставить,только стоит ли оно этого,в барде переваренные мертвые дрожжи,оно тебе такое нужно,может быть стоит брагу поставить по новой,без барды,хотя если будешь ставить все таки на барде,делай расчет как при обычной браге,с небольшой навеской по дрожжам,то что осталось в барде,обычная пропорция дрожжей, переработает ее вместе с новой порцией сахара.
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.2581  08 Окт. 13, 20:26 (через 49 мин)
разница в полградуса, где собака зарыта?
anfos, 08 Окт. 13, 12:54
Потому что проценты объемные, если бы проценты были по массе, то можно было бы считать по формуле.
При смешивании литра спирта и литра воды получается только 1,94 литра и формулой это не описывается. В калькуляторе Rudy используются табличные данные, поэтому он точнее, особенно это заметно при разведении спирта.
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.2582  09 Окт. 13, 09:22
ранее писал [Приготовление сахарной браги. Страница 200]
до сих пор потихоньку бродит, часть жмыха вверху держится и как будто кто то чавкает ))))) сладости стало намного меньше а горечи (крепости)не чувствуется
что скажете на это, три недели не много ли
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.2583  09 Окт. 13, 09:41 (через 19 мин)
до сих пор потихоньку бродит, часть жмыха вверху держится и как будто кто то чавкает ))))) сладости стало намного меньше а горечи (крепости)не чувствуется
что скажете на это, три недели не много ли
mihaizh, 09 Окт. 13, 09:22
Ну а что Вы, батенька, хотите?
Считаем - у тебя 2,7 Х 2 плюс 2,4 = 7,8 кг сахара чистого, плюс с яблок 1,2 кг будет точно. Итого 9 кг. В баке у тебя максимум 35 литров, и из них литров 5 сухого вещества. Т.е. гидромодуль где-то 1 к 3,3, а это очень много. И если все на ДД, то может вообще до конца не выбродить.
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.2584  09 Окт. 13, 10:36 (через 55 мин)
И если все на ДД, то может вообще до конца не выбродить.
это как не выбродить Непонимающий не пугайте
сообщение удалено
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.2585  09 Окт. 13, 11:17 (через 42 мин)
но на вкус сахара не чувствуется, да и в этот затор ушло одно ведро
сообщения удалены (4)
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.2586  09 Окт. 13, 14:47
это как не выбродить Непонимающий не пугайте
mihaizh, 09 Окт. 13, 10:36
А что здесь пугать.
Считаем - в одном литре у тебя 300 гр. сахара. Когда он выбродит полностью, должна получиться крепость более 19. А при такой крепости очень редкие дрожжи живут. Ладно, выгонишь все до нуля- посчитаешь сам. Теоретически из твоей фляги должно
получиться 9 Х 0,64 = 5,76 АС, или 19 литров 30-градусного.
Ты, ИМХО, даже из сахара, что вбухал, не получишь те 5 литров АС, которые должен был бы получить, не используя яблоки вообще. Но это - чисто мое ИМХО.
Сорри, если огорчил.
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.2587  09 Окт. 13, 15:43 (через 57 мин)
во добра то перевел. а если добавить ЧКД поможет Непонимающий?
сообщение удалено
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.2588  09 Окт. 13, 17:16
должна получиться крепость более 19sergio62, 09 Окт. 13, 17:47
а ЧКД могут столько набродить?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.2589  09 Окт. 13, 17:17 (через 2 мин)
dila, могут. не рекомендую
болт711 Специалист калтан 104 26
Отв.2590  09 Окт. 13, 17:29 (через 12 мин)
во добра то перевел. а если добавить ЧКД поможет Непонимающий?
mihaizh, 09 Окт. 13, 15:43
А не проще воды добавить?
сообщение удалено
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.2591  09 Окт. 13, 18:08 (через 39 мин)
dila, могут. не рекомендую
alexeyT, 09 Окт. 13, 17:17
с чем связано, не справятся
да и грят что из старого замеса злее на оборот ,а не баеньки,
Tanja Студент Мариуполь 26 3
Отв.2592  10 Окт. 13, 04:15
Поставила сегодня бражку
7л свежеотжатого яблочного сока, жмых залила 20-ю литрами воды, а затем все хорошенько процедила и смешала с соком, в сок добавила 270мл 40%-й аптечной глюкозы.300 гр изюма + 5кг инвертированного сахара и 50гр Левюра. Общий объем около 30-и литров. Играет живенько, но гложат смутные сомнения по поводу кол-ва дрожжей, маловато будет, по-моему.
Ребята, помогите расчитать, пожалуйста.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.2593  10 Окт. 13, 05:03 (через 49 мин)
Играет живенько, но гложат смутные сомнения по поводу кол-ва дрожжейTanja, 10 Окт. 13, 07:15
если уже "играет живенько" какие могут быть сомнения, далее их колония будет только увеличиваться (пока сахар не кончится)
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2594  10 Окт. 13, 08:20
Tanja,Расчет по дрожжам у тебя не дотягивает до нормы,из того что ты написала,у тебя 5 кг сахара+7 литр сока+270 мл глюкозы+300 гр изюма,общее количество примерно получается 5,5-6 кг сахара,и на это количество всего 50 мл левюра,мое лично мнение скорей всего будет недоброд,если считать что норма на 1 кг сахара+20-25 гр сухих дрожжей,я бы на твоем месте добавил бы еще грамм 50-70 левюра,что бы быть полностью уверенным что, дрожжи смогут переработать весь сахар в браге.
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.2595  10 Окт. 13, 08:35 (через 15 мин)
но дрожжи имеют свойства размножаться, в данной смеси для них очень благоприятные условия и не размножаться просто не возможно, а если они размножатся то недоброда ни какого не будет
поправьте меня если я не прав
сообщение удалено
Tanja Студент Мариуполь 26 3
Отв.2596  10 Окт. 13, 09:26 (через 52 мин)
Мальчики, спасибо!
Проверила бражку, шипит-бурлит активненько, но сладкаяяяяя....
Поставила разбраживаться 50гр. Левюра, больше сейчас нет, но есть 2 пакетика по 11гр. Момента. Читала на форуме, что их можно смешивать. Не будет перебором 50 гр. Левюра + 11гр. Момента?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2597  10 Окт. 13, 09:41 (через 15 мин)
Tanja,Будет нормально 50 гр левюр+саф- 11 гр момента,многие добавляют их вместе в брагу,поэтому это не будет перебором,можешь добавлять брага быстрее перебродит.
uranium Специалист Новосибирск 125 20
Отв.2598  10 Окт. 13, 11:54
Прошу совета специалистов.  В барде остался сахар. Хочу попробовать запустить её еще раз. Возникает вопрос о количестве дрожжей необходимых для запуска, зная сахарность барды?Денис24, 08 Окт. 13, 19:28
Я так делал. Правда барда малиновая была. Добавил еще варенья до сахаристости 20% и дрожжей стандартную норму как обычно. Сбродило на раз. Сильно большой разницы во вкусе и запахе конечного продукта не уловил, что то немного по другому, но не пойму что. Аэрацию барды воздухом только не забудь сделать.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.2599  10 Окт. 13, 14:25
я тоже делал, на ДД когда первый раз мутил, после перегона барда была реально сладкая, во вкусе разницы не ощутил, но вкусовые рецептора у всех разные...
сообщения удалены (5)