Приготовление сахарной браги
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2580 08 Окт. 13, 19:38
Денис24,насчет барды и браги на ней,брагу можно на ней поставить,только стоит ли оно этого,в барде переваренные мертвые дрожжи,оно тебе такое нужно,может быть стоит брагу поставить по новой,без барды,хотя если будешь ставить все таки на барде,делай расчет как при обычной браге,с небольшой навеской по дрожжам,то что осталось в барде,обычная пропорция дрожжей, переработает ее вместе с новой порцией сахара.
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115

Отв.2581 08 Окт. 13, 20:26 (через 49 мин)
разница в полградуса, где собака зарыта?Потому что проценты объемные, если бы проценты были по массе, то можно было бы считать по формуле.
anfos, 08 Окт. 13, 12:54
При смешивании литра спирта и литра воды получается только 1,94 литра и формулой это не описывается. В калькуляторе Rudy используются табличные данные, поэтому он точнее, особенно это заметно при разведении спирта.
mihaizh
Магистр
Ижевск
269 18

Отв.2582 09 Окт. 13, 09:22
ранее писал [Приготовление сахарной браги. Страница 200]
до сих пор потихоньку бродит, часть жмыха вверху держится и как будто кто то чавкает ))))) сладости стало намного меньше а горечи (крепости)не чувствуется
что скажете на это, три недели не много ли
до сих пор потихоньку бродит, часть жмыха вверху держится и как будто кто то чавкает ))))) сладости стало намного меньше а горечи (крепости)не чувствуется
что скажете на это, три недели не много ли
sergio62
Кандидат наук
МО
359 73

Отв.2583 09 Окт. 13, 09:41 (через 19 мин)
до сих пор потихоньку бродит, часть жмыха вверху держится и как будто кто то чавкает ))))) сладости стало намного меньше а горечи (крепости)не чувствуетсяНу а что Вы, батенька, хотите?
что скажете на это, три недели не много ли
mihaizh, 09 Окт. 13, 09:22
Считаем - у тебя 2,7 Х 2 плюс 2,4 = 7,8 кг сахара чистого, плюс с яблок 1,2 кг будет точно. Итого 9 кг. В баке у тебя максимум 35 литров, и из них литров 5 сухого вещества. Т.е. гидромодуль где-то 1 к 3,3, а это очень много. И если все на ДД, то может вообще до конца не выбродить.
mihaizh
Магистр
Ижевск
269 18

Отв.2584 09 Окт. 13, 10:36 (через 55 мин)
И если все на ДД, то может вообще до конца не выбродить.это как не выбродить

сообщение удалено
mihaizh
Магистр
Ижевск
269 18

Отв.2585 09 Окт. 13, 11:17 (через 42 мин)
но на вкус сахара не чувствуется, да и в этот затор ушло одно ведро
сообщения удалены (4)
sergio62
Кандидат наук
МО
359 73

Отв.2586 09 Окт. 13, 14:47
это как не выбродитьА что здесь пугать.не пугайте
mihaizh, 09 Окт. 13, 10:36
Считаем - в одном литре у тебя 300 гр. сахара. Когда он выбродит полностью, должна получиться крепость более 19. А при такой крепости очень редкие дрожжи живут. Ладно, выгонишь все до нуля- посчитаешь сам. Теоретически из твоей фляги должно
получиться 9 Х 0,64 = 5,76 АС, или 19 литров 30-градусного.
Ты, ИМХО, даже из сахара, что вбухал, не получишь те 5 литров АС, которые должен был бы получить, не используя яблоки вообще. Но это - чисто мое ИМХО.
Сорри, если огорчил.
mihaizh
Магистр
Ижевск
269 18

Отв.2587 09 Окт. 13, 15:43 (через 57 мин)
во добра то перевел. а если добавить ЧКД поможет
?

сообщение удалено
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.2588 09 Окт. 13, 17:16
должна получиться крепость более 19sergio62, 09 Окт. 13, 17:47а ЧКД могут столько набродить?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.2589 09 Окт. 13, 17:17 (через 2 мин)
dila, могут. не рекомендую
болт711
Специалист
калтан
104 26

Отв.2590 09 Окт. 13, 17:29 (через 12 мин)
во добра то перевел. а если добавить ЧКД поможетА не проще воды добавить??
mihaizh, 09 Окт. 13, 15:43
сообщение удалено
mihaizh
Магистр
Ижевск
269 18

Отв.2591 09 Окт. 13, 18:08 (через 39 мин)
dila, могут. не рекомендуюс чем связано, не справятся
alexeyT, 09 Окт. 13, 17:17
да и грят что из старого замеса злее на оборот ,а не баеньки,
Tanja
Студент
Мариуполь
26 3

Отв.2592 10 Окт. 13, 04:15
Поставила сегодня бражку
7л свежеотжатого яблочного сока, жмых залила 20-ю литрами воды, а затем все хорошенько процедила и смешала с соком, в сок добавила 270мл 40%-й аптечной глюкозы.300 гр изюма + 5кг инвертированного сахара и 50гр Левюра. Общий объем около 30-и литров. Играет живенько, но гложат смутные сомнения по поводу кол-ва дрожжей, маловато будет, по-моему.
Ребята, помогите расчитать, пожалуйста.
7л свежеотжатого яблочного сока, жмых залила 20-ю литрами воды, а затем все хорошенько процедила и смешала с соком, в сок добавила 270мл 40%-й аптечной глюкозы.300 гр изюма + 5кг инвертированного сахара и 50гр Левюра. Общий объем около 30-и литров. Играет живенько, но гложат смутные сомнения по поводу кол-ва дрожжей, маловато будет, по-моему.
Ребята, помогите расчитать, пожалуйста.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.2593 10 Окт. 13, 05:03 (через 49 мин)
Играет живенько, но гложат смутные сомнения по поводу кол-ва дрожжейTanja, 10 Окт. 13, 07:15если уже "играет живенько" какие могут быть сомнения, далее их колония будет только увеличиваться (пока сахар не кончится)
сообщение удалено
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2594 10 Окт. 13, 08:20
Tanja,Расчет по дрожжам у тебя не дотягивает до нормы,из того что ты написала,у тебя 5 кг сахара+7 литр сока+270 мл глюкозы+300 гр изюма,общее количество примерно получается 5,5-6 кг сахара,и на это количество всего 50 мл левюра,мое лично мнение скорей всего будет недоброд,если считать что норма на 1 кг сахара+20-25 гр сухих дрожжей,я бы на твоем месте добавил бы еще грамм 50-70 левюра,что бы быть полностью уверенным что, дрожжи смогут переработать весь сахар в браге.
mihaizh
Магистр
Ижевск
269 18

Отв.2595 10 Окт. 13, 08:35 (через 15 мин)
но дрожжи имеют свойства размножаться, в данной смеси для них очень благоприятные условия и не размножаться просто не возможно, а если они размножатся то недоброда ни какого не будет
поправьте меня если я не прав
поправьте меня если я не прав
сообщение удалено
Tanja
Студент
Мариуполь
26 3

Отв.2596 10 Окт. 13, 09:26 (через 52 мин)
Мальчики, спасибо!
Проверила бражку, шипит-бурлит активненько, но сладкаяяяяя....
Поставила разбраживаться 50гр. Левюра, больше сейчас нет, но есть 2 пакетика по 11гр. Момента. Читала на форуме, что их можно смешивать. Не будет перебором 50 гр. Левюра + 11гр. Момента?
Проверила бражку, шипит-бурлит активненько, но сладкаяяяяя....
Поставила разбраживаться 50гр. Левюра, больше сейчас нет, но есть 2 пакетика по 11гр. Момента. Читала на форуме, что их можно смешивать. Не будет перебором 50 гр. Левюра + 11гр. Момента?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2597 10 Окт. 13, 09:41 (через 15 мин)
Tanja,Будет нормально 50 гр левюр+саф- 11 гр момента,многие добавляют их вместе в брагу,поэтому это не будет перебором,можешь добавлять брага быстрее перебродит.
uranium
Специалист
Новосибирск
125 20

Отв.2598 10 Окт. 13, 11:54
Прошу совета специалистов. В барде остался сахар. Хочу попробовать запустить её еще раз. Возникает вопрос о количестве дрожжей необходимых для запуска, зная сахарность барды?Денис24, 08 Окт. 13, 19:28Я так делал. Правда барда малиновая была. Добавил еще варенья до сахаристости 20% и дрожжей стандартную норму как обычно. Сбродило на раз. Сильно большой разницы во вкусе и запахе конечного продукта не уловил, что то немного по другому, но не пойму что. Аэрацию барды воздухом только не забудь сделать.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.2599 10 Окт. 13, 14:25
я тоже делал, на ДД когда первый раз мутил, после перегона барда была реально сладкая, во вкусе разницы не ощутил, но вкусовые рецептора у всех разные...
сообщения удалены (5)