Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 126 127 128 129 130 131 132 ... 649 129
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 277
Отв.2560  29 Сент. 13, 05:54
и намял туда грепфрукта,Андрюша, 28 Сент. 13, 22:55
вероятно от туда и горечь. т.е. из белой прослойки из под цедры. где то читал, что она придает горечь. подкисляю по совету форума соком апельсина(сокам). цедра-чисто верхний слой кожуры без белого-на настойки
сообщение удалено
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2561  29 Сент. 13, 15:35
bukinist, Им нужен оптимальный уровень кислотности, для этого добавляют кислоту!
сообщение удалено
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2562  29 Сент. 13, 15:47 (через 13 мин)
bukinist, Ты что рН-метром не пользуешься?
сообщение удалено
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 277
Отв.2563  29 Сент. 13, 15:55 (через 8 мин)
bukinist, Ты что рН-метром не пользуешься?
Гад соленый, 29 Сент. 13, 15:47
а че это такое???
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2564  29 Сент. 13, 15:58 (через 3 мин)
bukinist, Стоит дорого, а по идее он нужен несколько раз, измеряешь рН разных заторов на разных стадиях, которые обычно готовишь и рассчитаешь сколько нужно добавить кислоты для оптимального рН осахаривания, брожения или не нужно(как у меня - рН держится в районе 4-4,5, что при затирании, что при брожении)
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2565  29 Сент. 13, 16:01 (через 4 мин)
а че это такое???freezer41, 29 Сент. 13, 15:55
Ты прикалуешься? Если серьёзно, то у меня такой
imag0239.jpg
Imag0239. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.2566  29 Сент. 13, 18:52
все пользуются? надо брать.bukinist, 29 Сент. 13, 18:49
да нет не все еще, а скока стоит если не секрет?
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2567  29 Сент. 13, 22:58
dila, здесь посмотри http://www.ecoguru.ru/...dWE6cHJlbWl1bQ/
Уровень рН не менее важен чем температурный режим, если вода нужной кислотности, то он (рН -метр) конечно для одного замера, но если кислотность воды выше нужной, или вообще щелочь, это может быть причиной длительного брожения, недоброда, малого выхода и изменения органолептических свойств.
сообщение удалено
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.2568  30 Сент. 13, 00:53
Гад соленый,
Я бы сказал КТО ЗДЕСЬ. Не гони. Не надо множить сущности. Мерять кислотность и ориентироваться на неё на нашем уровне - лишнее. Шкурка вычинки не стоит. Не СТОИТ на этом заморачиваться.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2569  30 Сент. 13, 00:58 (через 6 мин)
4udak, Не люблю спорить, но по-моему мнению для зерновых, особенно если используешь ферменты и при ХОС это не последний фактор.
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2570  30 Сент. 13, 01:34 (через 36 мин)
dila, здесь посмотри http://www.ecoguru.ru/...dWE6cHJlbWl1bQ/Гад соленый, 29 Сент. 13, 22:58
Судя по тому что я купил, дорого тут. Желающие что то приобрести или что то узнать, вот тема про пи-аш   [Ремонт Ph-метра.]
сообщение удалено
vasyared Студент до Волгограда 200 37 2
Отв.2571  30 Сент. 13, 21:18
4udak, Не люблю спорить, но по-моему мнению для зерновых, особенно если используешь ферменты и при ХОС это не последний фактор

Вот и я где-то читал, что для дрожжей оптимальный уровень ph 4-5. Иначе они начинают самостоятельное подкисление среды при этом выделяется много всякой гадости 
Гад соленый, 30 Сент. 13, 00:58
сообщения удалены (4)
gnom Профессор Калининград 2.5K 615
Отв.2572  04 Окт. 13, 21:56
Помогите! Никак разбодяживать грамотно не научусь. Имею 3,5 литра тела, крепость 64%, как рассчитать сколько воды добавить чтобы 41% получился? Понимаю что не в тему вопрос, но тут очень много спецов
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2573  04 Окт. 13, 22:02 (через 6 мин)
gnom, 1960 мл
gnom Профессор Калининград 2.5K 615
Отв.2574  04 Окт. 13, 22:04 (через 3 мин)
gnom, 1960 мл
Гад соленый, 04 Окт. 13, 22:02
Если не стеб, как подсчитать-то самому? Ссылку кинешь?
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.2575  04 Окт. 13, 22:08 (через 5 мин)
gnom, калькулятор самогонщика от Rudy.
[Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]

Получается 2020 мл
Гад соленый считал приблизительно, по формуле 3500*0,64/0,41-3500
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 443 105
Отв.2576  04 Окт. 13, 22:08 (через 1 мин)
gnom, Скачай калькулятор самогоншика
CalcSam4_3.zip
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.2577  04 Окт. 13, 22:53 (через 45 мин)
Кол-во воды Х = 3,5*(64-41)/41 = 1,96л
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.2578  08 Окт. 13, 12:54
Кол-во воды Х = 3,5*(64-41)/41 = 1,96лAbettor, 04 Окт. 13, 22:53
калькулятор самогонщика от Rudy.
[Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]

Получается 2020 млПтиц, 04 Окт. 13, 22:08

разница в полградуса, где собака зарыта?
Денис24 Новичок Красноярск 3
Отв.2579  08 Окт. 13, 19:28
Прошу совета специалистов.  В барде остался сахар. Хочу попробовать запустить её еще раз. Возникает вопрос о количестве дрожжей необходимых для запуска, зная сахарность барды?