Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 131 132 133 134 135 136 137 ... 649 134
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2660  25 Окт. 13, 15:34
kivas, Можно и с одного перегона изъять =вкусняшку= - но очень и очень деликатно..!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2661  25 Окт. 13, 15:44 (через 10 мин)
kivas,Не,перегонять нужно два раза,при первом перегоне браги,ты условные головы все равно качественно не отберешь,второй дробный нужен по любому,даже после второго что то да останется,но это только в том случае если без добавления бентонита,бентонит имеет свойство обдирать вкус исходного сырья,поэтому если и пользоватся бентонитом то только на чисто сахарной браге.

MagadaneЦ,Гриш,да отож))так оно и есть,я сам довольно долго пользовал бентонит,для сахарной он имеет право быть,так как все таки он осаждает дрожжевой осадок,соотвественно чем меньше дрожжей попадет в перегон тем лучше,ну ты насчет этого и так в курсе))но я категорическо против использования бентонита,для фруктовых и зерновых браг,от него больше вреда чем пользы,я знаю о чем пишу,так как неоднократно пробовал бентонит с разным сырьем.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2662  25 Окт. 13, 15:52 (через 9 мин)
born78, Ни =Боже мой= не оспариваю! Вот закончил, таки, эпопею с =сахарной=, осаждал путём выноса на балкон, почти до прозрачности, сливал - осадок =мёртво= лежал на дне...
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.2663  25 Окт. 13, 21:07
kivas, у меня варенье было довольно душистое, брага бродила тоже с натуральным запахом, а после перегона из гармоничного запаха осталось несколько нот, не пойми что. Мне больше нравятся настойки, чем перегонка ароматов.
сообщение удалено
kivas Доктор наук Краснодарский край 505 63
Отв.2664  25 Окт. 13, 21:16 (через 10 мин)
Вот закончил, таки, эпопею с =сахарной=, осаждал путём выноса на балкон, почти до прозрачностиMagadaneЦ, 25 Окт. 13, 15:52
долго на балконе стояла?
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.2665  25 Окт. 13, 21:39 (через 23 мин)
kivas, сейчас холодно, за ночь отстоится, если не бочка.
kivas Доктор наук Краснодарский край 505 63
Отв.2666  25 Окт. 13, 21:42 (через 4 мин)
сейчас холодно, за ночь отстоится.Птиц, 25 Окт. 13, 21:39
вытащил на улицу))) Но у нас не особо холодно. Ночью, мож, опускается до нуля...
Сергей1970 Студент Обнинск 46 13
Отв.2667  25 Окт. 13, 22:06 (через 24 мин)
А можно брагу из крахмала осадить бентонитом, или не стоит???
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2668  25 Окт. 13, 22:10 (через 4 мин)
брагу из крахмала или зерновую брагу,осаждать бентонитом не нужно,бентонит вместе с осаждением,уберет и весь запах и вкус исходного сырья,поэтому бентонит лучше применять только для чисто сахарной браги.
сообщения удалены (5)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2669  25 Окт. 13, 23:04 (через 55 мин)
Если бентонит уберет весь запах и вкус, то почему сахарную не все чистят бентонитом? Или почему бентонитом чистят вино и сидр?sergio62, 25 Окт. 13, 22:45
может быть тебе стоит лучше думать чего ты сам пишешь,причем здесь вино или сидр?Для вина используют бентонит,об этом я в курсе,только ты прежде чем писать подумал бы о том,что для вина используют винный бентонит а не для кошачих туалетов,это разные сорта бентонита,и то что я считаю что бентонит лучше использовать только для сахарной браги,это лично мое мнение,лично я считаю что это правильно,никого не собираюсь переубеждать в обратном,но то что от бентонита,при применении его на фруктовом или зерновом сырье,от него больше вреда чем пользы,это лично мое мнение,не согласен проходи лесом,не от тебя был вопрос,и не тебе был дан ответ,поэтому если сам бентонит не использовал,не нужно другим советовать как им лучше поступать,в той или иной ситуации,короче я с тобой разговор закончил,дальше можешь общаться сам с собой,сори за выступление,но если честно надоело читать не о чем.
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.2670  25 Окт. 13, 23:08 (через 4 мин)
может быть тебе стоит лучше думать чего ты сам пишешь,причем здесь вино или сидр?Для вина используют бентонит,об этом я в курсе,только ты прежде чем писать подумал бы о том,что для вина используют винный бентонит а не для кошачих туалетов,это разные сорта бентонита,и то что я считаю что бентонит лучше использовать только для сахарной браги,это лично мое мнение,лично я считаю что это правильно,никого не собираюсь переубеждать в обратном,но то что от бентонита,при применении его на фруктовом или зерновом сырье,от него больше вреда чем пользы,это лично мое мнение,не согласен проходи лесом,не от тебя был вопрос,и не тебе был дан ответ,поэтому если сам бентонит не использовал,не нужно другим советовать как им лучше поступать,в той или иной ситуации,короче я с тобой разговор закончил,дальше можешь общаться сам с собой,сори за выступление,но если честно надоело читать не о чем.
born78, 25 Окт. 13, 23:04
А кроме помпажа есть что сказать?
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.2671  26 Окт. 13, 10:12
Вообще, конечно, не понятно - РАЗНЫЙ бентонит.
Как мне кажется - глина есть глина. Да винный - просто гораздо чище, беленькая глина мелкого помола. Добавляется цена на обработку\очистку. Для котов как накопали в карьере так и посушили комочками - ну, что-ж, будут присутствовать вкрапления песка и т.п.(тоже осядет в осадок). Но ведь процесс осаждения взвеси от этого не меняется. Чистая механика. Что захватили хлопья глины - то и осадят.
Если в кошачий не добавили химии - тут да, такой не пользовать. На форуме сорта уже определены.
сообщения удалены (30)
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.2672  28 Окт. 13, 17:10
таки в дрожжах дело было, хотя и разные до того пробовал.
сейчас: 48 часов-ГОТОВО!
затариваюсь сухими воронежскими "на все"))))
сообщения удалены (22)
denis1968 Студент Москва 21
Отв.2673  29 Окт. 13, 22:09
Вот что с ней делать? Сахара на вкус не ощущается вообще, горьковата, бродит. Не так интенсивно, как неделю тому назад, но бродит. Газ растрясу, а он опять выделяется
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.2674  30 Окт. 13, 05:56
denis1968, Тут надо дрожжи убить. Есть 2 способа. Или нагреть градусов до 50, или охладить до 10. Выбирай какой удобнее.
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.2675  30 Окт. 13, 09:21
Охлаждение не убъет - просто прекратится брожение (ну, что в данном случае и нужно). В морозилке ведь дрожжи не умирают...
сообщения удалены (9)
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.2676  30 Окт. 13, 14:01
вопрос- почему все стремятся к мгновенному отбраживанию браги. 5дней, 4, 3, рекорды устанавливают. это чисто из за нехватки времени или качество бысроотбрадившей браги лучше? по мне так разницы нет. или я что-то упустил.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 684
Отв.2677  30 Окт. 13, 14:12 (через 11 мин)
Клюют на рекламу спиртовых дрожжей.Лично я на прессованных выдерживаю 9-10 дней, за это время выбраживает до суха и осветляется, нет необходимости в кошачьем туалете. Выход с 1кг сахара 1,3-1,4 45*сс,это тело, т.к. брагу гоню дробно.
сообщения удалены (3)
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.2678  30 Окт. 13, 14:27 (через 16 мин)
Охлаждение не убъет - просто прекратится брожение (ну, что в данном случае и нужно). В морозилке ведь дрожжи не умирают...
Andrew-b11, 30 Окт. 13, 09:21
Я имел в виду прекращение брожения
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2679  30 Окт. 13, 15:29
почему все стремятся к мгновенному отбраживанию браги.bukinist, 30 Окт. 13, 14:01
с этим как раз проще,чем меньше бродит брага,тем меньше она набраживает всякой гадости,чем дольше тем соотвественно больше,при дистилляции это может быть заметно,если СС пускать на РК тогда без разницы,если использовать бентонит,бентонит по любому осадит дрожжевой осадок,что естественно сделает брагу чище,то есть меньше дряни попадет в перегон,сколько раз уже об этом писали.
сообщение удалено