Приготовление сахарной браги
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.2660 25 Окт. 13, 15:34
kivas, Можно и с одного перегона изъять =вкусняшку= - но очень и очень деликатно..!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2661 25 Окт. 13, 15:44 (через 10 мин)
kivas,Не,перегонять нужно два раза,при первом перегоне браги,ты условные головы все равно качественно не отберешь,второй дробный нужен по любому,даже после второго что то да останется,но это только в том случае если без добавления бентонита,бентонит имеет свойство обдирать вкус исходного сырья,поэтому если и пользоватся бентонитом то только на чисто сахарной браге.
MagadaneЦ,Гриш,да отож))так оно и есть,я сам довольно долго пользовал бентонит,для сахарной он имеет право быть,так как все таки он осаждает дрожжевой осадок,соотвественно чем меньше дрожжей попадет в перегон тем лучше,ну ты насчет этого и так в курсе))но я категорическо против использования бентонита,для фруктовых и зерновых браг,от него больше вреда чем пользы,я знаю о чем пишу,так как неоднократно пробовал бентонит с разным сырьем.
MagadaneЦ,Гриш,да отож))так оно и есть,я сам довольно долго пользовал бентонит,для сахарной он имеет право быть,так как все таки он осаждает дрожжевой осадок,соотвественно чем меньше дрожжей попадет в перегон тем лучше,ну ты насчет этого и так в курсе))но я категорическо против использования бентонита,для фруктовых и зерновых браг,от него больше вреда чем пользы,я знаю о чем пишу,так как неоднократно пробовал бентонит с разным сырьем.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.2662 25 Окт. 13, 15:52 (через 9 мин)
born78, Ни =Боже мой= не оспариваю! Вот закончил, таки, эпопею с =сахарной=, осаждал путём выноса на балкон, почти до прозрачности, сливал - осадок =мёртво= лежал на дне...
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115

Отв.2663 25 Окт. 13, 21:07
kivas, у меня варенье было довольно душистое, брага бродила тоже с натуральным запахом, а после перегона из гармоничного запаха осталось несколько нот, не пойми что. Мне больше нравятся настойки, чем перегонка ароматов.
сообщение удалено
kivas
Доктор наук
Краснодарский край
505 63
Отв.2664 25 Окт. 13, 21:16 (через 10 мин)
Вот закончил, таки, эпопею с =сахарной=, осаждал путём выноса на балкон, почти до прозрачностиMagadaneЦ, 25 Окт. 13, 15:52долго на балконе стояла?
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115

Отв.2665 25 Окт. 13, 21:39 (через 23 мин)
kivas, сейчас холодно, за ночь отстоится, если не бочка.
kivas
Доктор наук
Краснодарский край
505 63
Отв.2666 25 Окт. 13, 21:42 (через 4 мин)
сейчас холодно, за ночь отстоится.Птиц, 25 Окт. 13, 21:39вытащил на улицу))) Но у нас не особо холодно. Ночью, мож, опускается до нуля...
Сергей1970
Студент
Обнинск
46 13

Отв.2667 25 Окт. 13, 22:06 (через 24 мин)
А можно брагу из крахмала осадить бентонитом, или не стоит???
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2668 25 Окт. 13, 22:10 (через 4 мин)
брагу из крахмала или зерновую брагу,осаждать бентонитом не нужно,бентонит вместе с осаждением,уберет и весь запах и вкус исходного сырья,поэтому бентонит лучше применять только для чисто сахарной браги.
сообщения удалены (5)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2669 25 Окт. 13, 23:04 (через 55 мин)
Если бентонит уберет весь запах и вкус, то почему сахарную не все чистят бентонитом? Или почему бентонитом чистят вино и сидр?sergio62, 25 Окт. 13, 22:45может быть тебе стоит лучше думать чего ты сам пишешь,причем здесь вино или сидр?Для вина используют бентонит,об этом я в курсе,только ты прежде чем писать подумал бы о том,что для вина используют винный бентонит а не для кошачих туалетов,это разные сорта бентонита,и то что я считаю что бентонит лучше использовать только для сахарной браги,это лично мое мнение,лично я считаю что это правильно,никого не собираюсь переубеждать в обратном,но то что от бентонита,при применении его на фруктовом или зерновом сырье,от него больше вреда чем пользы,это лично мое мнение,не согласен проходи лесом,не от тебя был вопрос,и не тебе был дан ответ,поэтому если сам бентонит не использовал,не нужно другим советовать как им лучше поступать,в той или иной ситуации,короче я с тобой разговор закончил,дальше можешь общаться сам с собой,сори за выступление,но если честно надоело читать не о чем.
sergio62
Кандидат наук
МО
359 73

Отв.2670 25 Окт. 13, 23:08 (через 4 мин)
может быть тебе стоит лучше думать чего ты сам пишешь,причем здесь вино или сидр?Для вина используют бентонит,об этом я в курсе,только ты прежде чем писать подумал бы о том,что для вина используют винный бентонит а не для кошачих туалетов,это разные сорта бентонита,и то что я считаю что бентонит лучше использовать только для сахарной браги,это лично мое мнение,лично я считаю что это правильно,никого не собираюсь переубеждать в обратном,но то что от бентонита,при применении его на фруктовом или зерновом сырье,от него больше вреда чем пользы,это лично мое мнение,не согласен проходи лесом,не от тебя был вопрос,и не тебе был дан ответ,поэтому если сам бентонит не использовал,не нужно другим советовать как им лучше поступать,в той или иной ситуации,короче я с тобой разговор закончил,дальше можешь общаться сам с собой,сори за выступление,но если честно надоело читать не о чем.А кроме помпажа есть что сказать?
born78, 25 Окт. 13, 23:04
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57

Отв.2671 26 Окт. 13, 10:12
Вообще, конечно, не понятно - РАЗНЫЙ бентонит.
Как мне кажется - глина есть глина. Да винный - просто гораздо чище, беленькая глина мелкого помола. Добавляется цена на обработку\очистку. Для котов как накопали в карьере так и посушили комочками - ну, что-ж, будут присутствовать вкрапления песка и т.п.(тоже осядет в осадок). Но ведь процесс осаждения взвеси от этого не меняется. Чистая механика. Что захватили хлопья глины - то и осадят.
Если в кошачий не добавили химии - тут да, такой не пользовать. На форуме сорта уже определены.
Как мне кажется - глина есть глина. Да винный - просто гораздо чище, беленькая глина мелкого помола. Добавляется цена на обработку\очистку. Для котов как накопали в карьере так и посушили комочками - ну, что-ж, будут присутствовать вкрапления песка и т.п.(тоже осядет в осадок). Но ведь процесс осаждения взвеси от этого не меняется. Чистая механика. Что захватили хлопья глины - то и осадят.
Если в кошачий не добавили химии - тут да, такой не пользовать. На форуме сорта уже определены.
сообщения удалены (30)

Отв.2672 28 Окт. 13, 17:10
таки в дрожжах дело было, хотя и разные до того пробовал.
сейчас: 48 часов-ГОТОВО!
затариваюсь сухими воронежскими "на все"))))
сейчас: 48 часов-ГОТОВО!
затариваюсь сухими воронежскими "на все"))))
сообщения удалены (22)
denis1968
Студент
Москва
21
Отв.2673 29 Окт. 13, 22:09
Вот что с ней делать? Сахара на вкус не ощущается вообще, горьковата, бродит. Не так интенсивно, как неделю тому назад, но бродит. Газ растрясу, а он опять выделяется
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39

Отв.2674 30 Окт. 13, 05:56
denis1968, Тут надо дрожжи убить. Есть 2 способа. Или нагреть градусов до 50, или охладить до 10. Выбирай какой удобнее.
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57

Отв.2675 30 Окт. 13, 09:21
Охлаждение не убъет - просто прекратится брожение (ну, что в данном случае и нужно). В морозилке ведь дрожжи не умирают...
сообщения удалены (9)

Отв.2676 30 Окт. 13, 14:01
вопрос- почему все стремятся к мгновенному отбраживанию браги. 5дней, 4, 3, рекорды устанавливают. это чисто из за нехватки времени или качество бысроотбрадившей браги лучше? по мне так разницы нет. или я что-то упустил.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.2677 30 Окт. 13, 14:12 (через 11 мин)
Клюют на рекламу спиртовых дрожжей.Лично я на прессованных выдерживаю 9-10 дней, за это время выбраживает до суха и осветляется, нет необходимости в кошачьем туалете. Выход с 1кг сахара 1,3-1,4 45*сс,это тело, т.к. брагу гоню дробно.
сообщения удалены (3)
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39

Отв.2678 30 Окт. 13, 14:27 (через 16 мин)
Охлаждение не убъет - просто прекратится брожение (ну, что в данном случае и нужно). В морозилке ведь дрожжи не умирают...Я имел в виду прекращение брожения
Andrew-b11, 30 Окт. 13, 09:21
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2679 30 Окт. 13, 15:29
почему все стремятся к мгновенному отбраживанию браги.bukinist, 30 Окт. 13, 14:01с этим как раз проще,чем меньше бродит брага,тем меньше она набраживает всякой гадости,чем дольше тем соотвественно больше,при дистилляции это может быть заметно,если СС пускать на РК тогда без разницы,если использовать бентонит,бентонит по любому осадит дрожжевой осадок,что естественно сделает брагу чище,то есть меньше дряни попадет в перегон,сколько раз уже об этом писали.
сообщение удалено