Митрич, заходи сюдаSpankyHam, 05 Янв. 11, 18:33Я здесь. Глянь пожалуйста.
Восстановление работы ОС В
Митрич
Кандидат наук
Трехгорный
452 196
Отв.300 05 Янв. 11, 15:57
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.301 05 Янв. 11, 15:57, через 1 мин
Андрей, дай отчет.По всем пунктам прошелся
В мастере поиска и устранения проблем делал ТОЛЬКО чистку системы или еще и системные проблемы исправлял?
SpankyHam, 05 Янв. 11, 10:11
Отв.302 05 Янв. 11, 15:59, через 2 мин
Тогда все ясно. Всем говорю: ЛИШНЕГО НЕ ДЕЛАТЬ! Только то, что написано!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.303 05 Янв. 11, 16:16, через 18 мин
По всем пунктам прошелсяАндрей, 05 Янв. 11, 15:57перебор даже в картах плох(с)
Отв.304 05 Янв. 11, 16:36, через 20 мин
SpankyHam, доктор, а у меня что?
Отв.305 05 Янв. 11, 18:55
Прошу извинить, заболела дочка. Буду набегать по мере возможности.
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.306 05 Янв. 11, 20:40
Тогда все ясно. Всем говорю: ЛИШНЕГО НЕ ДЕЛАТЬ! Только то, что написано!
SpankyHam, 05 Янв. 11, 15:59
2. Запусти авз. Выполни чистку системы (все пункты) ч-з мастер поиска и устр.пр.
SpankyHam, 04 Янв. 11, 17:43
просто я именно так понял "все пункты"
Отв.307 05 Янв. 11, 20:48, через 8 мин
Чистка системы в выпадающем меню. А там, все пункты, что обнаружится.
С доступом получилось?
Отчет таки жду.
С доступом получилось?
Отчет таки жду.
Отв.308 05 Янв. 11, 20:53, через 5 мин
Митрич, у тебя 2 подозрения. Однозначно идентифицировать, как зловреды не могу. Выполни 7й пункт 1-го поста. Скачай, обнови и просканируй. Потом объясню детальнее, что у тебя и решим, что делать.Серж 1, сейчас и твои анализы препарирую.
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.309 05 Янв. 11, 21:39, через 47 мин
Сервак вроде работает и слава Богу. Лучше поскорее поставлю ФриБСД, чем этот виндовс лечить.
Митрич
Кандидат наук
Трехгорный
452 196
Отв.310 05 Янв. 11, 21:46, через 8 мин
Митрич, у тебя 2 подозрения. Однозначно идентифицировать, как зловреды не могу. Выполни 7й пункт 1-го поста. Скачай, обнови и просканируй. Потом объясню детальнее, что у тебя и решим, что делать.SpankyHam, 05 Янв. 11, 23:53Готово, сделал.
Отв.311 05 Янв. 11, 22:11, через 25 мин
Серж 1, очмного всего, бацил нет.
Хостс такой, последствия трояна или от рекламы спасаешься? adobe activation не в счет.
Хостс такой, последствия трояна или от рекламы спасаешься? adobe activation не в счет.
Отв.312 05 Янв. 11, 22:48, через 38 мин
Митрич, вот мои подозрения:
1. C:\Documents and Settings\Мария Сергеевна\Мои документы\SmileBar\smilebar.dll
панель со смайликами в браузер. Путь совершенно нетипичный для нормального плагина, и типичный для инфекции. Однозначно трактовать не могу. Сидит, думаю, давно.
2. C:\Documents and Settings\Мария Сергеевна\Local Settings\Application Data\Google\Update\GoogleUpdate.exe
Гугль-Хром постоянно использует 3,14здоватые пути для своих приложений. Но тут это записано в задания планировщика, причем дважды. Подозреваю подмену.
Можешь отключить нафиг службу планировщика заданий и забыть о втором.
По первому, х.з. можно вырвать, хуже не будет.
Голова варит плохо,- у ребенка 38, посему, на сегодня все.
1. C:\Documents and Settings\Мария Сергеевна\Мои документы\SmileBar\smilebar.dll
панель со смайликами в браузер. Путь совершенно нетипичный для нормального плагина, и типичный для инфекции. Однозначно трактовать не могу. Сидит, думаю, давно.
2. C:\Documents and Settings\Мария Сергеевна\Local Settings\Application Data\Google\Update\GoogleUpdate.exe
Гугль-Хром постоянно использует 3,14здоватые пути для своих приложений. Но тут это записано в задания планировщика, причем дважды. Подозреваю подмену.
Можешь отключить нафиг службу планировщика заданий и забыть о втором.
По первому, х.з. можно вырвать, хуже не будет.
Голова варит плохо,- у ребенка 38, посему, на сегодня все.
Отв.313 06 Янв. 11, 09:35
SpankyHam, за компом больше сын сидит и ставит туда что попало и везде ему надо.
а хост это от рекламы. где-то нашёл список и я сам постепенно добавляю.
в коллекцию тебе, во вкладке...
выздоравливайте!
а хост это от рекламы. где-то нашёл список и я сам постепенно добавляю.
в коллекцию тебе, во вкладке...
выздоравливайте!
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.314 07 Янв. 11, 10:45
SpankyHam не подскажешь, как можно вернуть все в зад:
отдаю ноут сыну а он в лине не бельме , надо вернуть назад стоящую ранее висту, стояла она отдельным разделом на диске, естественно этот раздел я снес, предварительно забекапив данные. Внимание вопрос :- можно как то записать загрузочный образ WS из оных данных , раздел был большой около 8 гиг, даже на 2-слойку не лезет, но не это суть, суть как из данных этих сделать установочный диск, раньше когда они лежали на отдельном разделе харда все грузилось по F10
отдаю ноут сыну а он в лине не бельме , надо вернуть назад стоящую ранее висту, стояла она отдельным разделом на диске, естественно этот раздел я снес, предварительно забекапив данные. Внимание вопрос :- можно как то записать загрузочный образ WS из оных данных , раздел был большой около 8 гиг, даже на 2-слойку не лезет, но не это суть, суть как из данных этих сделать установочный диск, раньше когда они лежали на отдельном разделе харда все грузилось по F10
Отв.315 07 Янв. 11, 19:25
надо вернуть назад стоящую ранее висту, стояла она отдельным разделом на диске, естественно этот раздел я снес,leomuz, 07 Янв. 11, 10:45А зачем было сносить висту ? Накатил бы поверх Линукс и в Граб бы прописал Висту в загрузку . Выбирал бы при загрузке.
как из данных этих сделать установочный дискleomuz, 07 Янв. 11, 10:45Чем был сделан бэкап ? Если Акронисом , то там просто - создать размер примено такого же размера и распаковать туда . Только в Граб придется самому прописывать .
Если же планируется держать только Висту - то форматить диск , а потом распаковывать . К ноутам ,кстати ,прилагается восстановительный диск. Ко всем по-разному поэтому желательно написать модель ноута.
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.316 08 Янв. 11, 00:04
AmoK использую линукс с 2002 г. тебе это о чем то говорит
Бэкап делался простым копированием. Акроникс это анахронизм , если мне нужно я использую dd. Диски прилагаются не ко всем ноутам,это точно на 100%.
Бэкап делался простым копированием. Акроникс это анахронизм , если мне нужно я использую dd. Диски прилагаются не ко всем ноутам,это точно на 100%.
Отв.317 08 Янв. 11, 12:08
естественно этот раздел я снесleomuz, 07 Янв. 11, 10:45Можно попробовать GetDataBack - восстановление раздела. Но, думаю, что не очень поможет. Для себя я бы эту хе?ню тоже бы снес.
Можешь обратится в СЦ, мож за какую копейку они тебе его вернут взад с другого похожего.
Отв.318 08 Янв. 11, 19:55
использую линукс с 2002 г. тебе это о чем то говоритleomuz, 08 Янв. 11, 00:04Говорит ,конечно о твоей неопытности )) Сам 10 лет в линуксе и никогда не спрошу о том , как восстановить раздел (забэкапленный ). Так же как и не поставлю убунту - ось для негров , по аналогии с виндой -ось для домохозяек. Если уж мерятся пськами , то на настольном стоит Кранчбанг Debian - а на ноуте SabayonLinux в паре с Вистой. Зачем ее сносить ? Поднастроить и прекрасно пашет на 2гб ОЗУ уже 3 год. Ноут с ней купил- и стирать ,не подумав - это удел пацанов.
Бэкап делался простым копированием. Акроникс это анахронизм , если мне нужно я использую dd. Диски прилагаются не ко всем ноутам,это точно на 100%.leomuz, 08 Янв. 11, 00:04dd ты уже использовал - ну так делай в бубунте раздел в Gparted размером с образ , а потом туда распаковывашь :
# dd if=/var/backup/hda3.img of=/dev/hda3 примерно так
dd имеет минус - копирует даже пустые места на харде - без сжатия Да и консоль сама уже анахронизм .
За 10 лет надоела. Да и не ездим же мы на телеге , если можно купить современный автомобиль
Clonezilla иль Акронис просто с диска - пару раз ткнул и готово .
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.319 08 Янв. 11, 23:41
AmoK я просто промолчу !