27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепты шашлыка

Форум самогонщиков Походная кухня
1 2 3 4 5 ... 112 2
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.20  11 Апр. 09, 21:30
Уксус и другие подкисливающие жидкости в некоторых рецептах нужны.
Как правильно подмечены, они дают продукту привкус.
Но! Массовое заблуждение - использовать спиртовый уксус 9%. Необходим исключительно
ВИННЫЙ УКСУС или зерновой, его продают в китайских  или корейских специях.
Именно поэтому хорошо сухое белое вино, но не самое дешевое, которое скорее всего порошковое.
Я для маринования баранины использую томатный сок.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.21  11 Апр. 09, 22:23, через 54 мин
Вот, наконец то и про томатный сок вспомнили. Употребеление томатного сока, кстати, облегчает переваривать мясо влоть до уменьшения потребного желудочного сока на треть. Почему? Потому что размягчает волокна. Поэтому к мясу подают кетчупы, соусы на основе томатов.
Отличный маринад, если нет неприятия несколько измененного цвета шашлыка. И действительно вкусно.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.22  11 Апр. 09, 23:10, через 47 мин
... если нет неприятия несколько измененного цвета шашлыка.
игорь223, 11 Апр. 09, 22:23
мне так больше нравится цвет с томатом.Я с томатом в основном куриный шашлык делал.
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 177
Отв.23  12 Апр. 09, 06:58
отчитываюсь:
1. маринад
2. уложили на мангал
3. война в крыму, все в дыму
4. результат


1.jpg
1.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
2.jpg
2.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
3.jpg
3.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
4.jpg
4.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.24  12 Апр. 09, 09:46
Игорь,томатный сок,однозначно да.Но свежие томаты порезанные,помятые,заправленные специями,вином,это ли не самой высшей пробы томатный сок.Который из за кратковременного дейчтвия на мясо,всего два часа,не изменяет цвета и вкуса мяса.Кабачки-прекрасно но жарятся отдельно от мяса,т.к.другое время приготовления на шампуре чем мяса.А уксус хотя и винный сжигает волокна мяса делает их хотя и мягкими но безвкусными.С таким же успехом можно применить соду,поможет переварить но украдет весь волшебный вкус и арромат.
Хотите прекрасный ШАШЛЫК используйте свежее мясо,сухое вино,время маринования не более двух часов и прекрасное настроение без него любой ШАШЛЫК будет невкусным. Смеющийся
Trof Кандидат наук Владивосток 399 38
Отв.25  12 Апр. 09, 10:04, через 19 мин
Спасибо за фотки., P-Alex, чуть блин, слюной не захлебнулся, пришлось хлебом зажевывать. Выглядит оочень аппетитно, наверняка и вкус фантастический... Строит глазки 
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.26  12 Апр. 09, 10:09, через 5 мин
На Пасху сделаю с помидорками,спасибо P-Alex за фото репортаж  Смеющийся
Jotun Бакалавр Н.Новгород 93 14
Отв.27  13 Апр. 09, 11:45
P-Alex
ВАХ ВАХ КАКАЯ КРАСОТА, ЗАВИДУЮ БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ.

Вот пост закончиться, и тоже замучу шлыки!
Buldozer Студент Moscow 19 15
Отв.28  13 Апр. 09, 13:01
При использовании лимона, в готовом продукте достаточно сильно проявляется его вкус и запах, и искажается вкус самого мяса. То же самое при использовании уксуса или вина. Для приготовления шашлыка беру только свежее НЕ ЗАМОРОЖЕННОЕ МЯСО. Дороговато, но оно того стоит. При выборе мяса на рынке прежде провожу маленький тест: отрезаю маленький кусочек и поджариваю его тут же на зажигалке. Если запах нравится, то беру. Делаю это для того что бы не попасть на не кастрированного хряка или "загулявшую" свинью. Мариную луком и помидорами, которые тоже выбираю по запаху. Нитратные турецкие или китайские "помидоры" никогда не будут пахнуть помидором. Из специй соль, красный и чёрный перец. При использовании более сильно пахнущих специй, теряется вкус мяса. Мариную не более полутора двух часов. Мясо перемешиваю раздавливая тонко нарезанные помидоры, что бы они дали сок. Все попытки нанизывания лука на шампур вместе с мясом приводили к его обугливанию.
Блин, пока писал, чуть не захлебнулся. Вот кончится пост, и такой ШАШЛЫК!!! на даче забацаю. И к нему уже мятная настоечка готова.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.29  13 Апр. 09, 16:35
Еще можно лук час-два до шашлыка замариновать уксусом, перец, резанный укроп. Закусывать.

Ща захлебнусь.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.30  13 Апр. 09, 17:06, через 32 мин
Ща захлебнусь.mak210, 13 Апр. 09, 16:35

Блин, пока писал, чуть не захлебнулся.Buldozer, 13 Апр. 09, 13:01
Да интересную тему я затронул.  Показает язык
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.8K 2
Отв.31  13 Апр. 09, 18:16
Тема шашлыка всегда была важна и интересна Улыбающийся
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.32  13 Апр. 09, 18:18, через 3 мин
Тема шашлыка всегда была важна и интересна Улыбающийся
Андрей, 13 Апр. 09, 18:16
... для любого русского (белорусского, украинского, российского) человека.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.33  15 Апр. 09, 22:49
Так с Шашлыком разобрались.А что будем на светлый праздник Пасхи готовить,помимо Шашлыка,а господа ...Ну Кулич само собой,яички тоже не в счет...
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.34  16 Апр. 09, 14:29
Маковка соло же забув!
Сало всему голова!

(сало с перцем, подчирёвок, шпиг печеный из сала и т.д.)
runka Бакалавр none 78 29
Отв.35  16 Апр. 09, 15:37
Сало всему голова!
Роман Николаевич, 16 Апр. 09, 14:29
.....Или это в рецепты надо было....
:)
receipt.jpg
receipt.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.36  16 Апр. 09, 16:34, через 58 мин
Ну, удивил, runka! Это что ж такое будет?
runka Бакалавр none 78 29
Отв.37  16 Апр. 09, 17:09, через 35 мин
Это что ж такое будет?
mak210, 16 Апр. 09, 16:34
Думаю будет это маслянистая жидкость цвета светлого коньяка со вкусом настойки по Солоухину, которую не надо закусывать.
:)
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.38  16 Апр. 09, 17:47, через 39 мин
Все это происки "москалив"!  Подмигивающий Подмигивающий Смеющийся

Писал наверное в ту пору, такой же спец, как и тот что тут, на форуме предлагал сделать дистиллятор из золота или платины!
Представте тех печак-специалистов, у которых даже инета не было!  Подмигивающий Смеющийся Смеющийся
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.39  16 Апр. 09, 20:23
Значить по поводу сало-смотрел по ОРТ передачку о еде и там зашла речь о сале и доктор какой то сказал что хрюшки\свиньи\ не потеют,как люди.А у людей с потом выходит всякая гадость.Так вот вся эта гадость у хрюшек откладывается в САЛО  Шокированный  Непонимающий