Уксус и другие подкисливающие жидкости в некоторых рецептах нужны.
Как правильно подмечены, они дают продукту привкус.
Но! Массовое заблуждение - использовать спиртовый уксус 9%. Необходим исключительно
ВИННЫЙ УКСУС или зерновой, его продают в китайских или корейских специях.
Именно поэтому хорошо сухое белое вино, но не самое дешевое, которое скорее всего порошковое.
Я для маринования баранины использую томатный сок.
Рецепты шашлыка
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.20 11 Апр. 09, 21:30
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.21 11 Апр. 09, 22:23, через 54 мин
Вот, наконец то и про томатный сок вспомнили. Употребеление томатного сока, кстати, облегчает переваривать мясо влоть до уменьшения потребного желудочного сока на треть. Почему? Потому что размягчает волокна. Поэтому к мясу подают кетчупы, соусы на основе томатов.
Отличный маринад, если нет неприятия несколько измененного цвета шашлыка. И действительно вкусно.
Отличный маринад, если нет неприятия несколько измененного цвета шашлыка. И действительно вкусно.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.22 11 Апр. 09, 23:10, через 47 мин
... если нет неприятия несколько измененного цвета шашлыка.мне так больше нравится цвет с томатом.Я с томатом в основном куриный шашлык делал.
игорь223, 11 Апр. 09, 22:23
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.23 12 Апр. 09, 06:58
отчитываюсь:
1. маринад
2. уложили на мангал
3. война в крыму, все в дыму
4. результат
1. маринад
2. уложили на мангал
3. война в крыму, все в дыму
4. результат
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.24 12 Апр. 09, 09:46
Игорь,томатный сок,однозначно да.Но свежие томаты порезанные,помятые,заправленные специями,вином,это ли не самой высшей пробы томатный сок.Который из за кратковременного дейчтвия на мясо,всего два часа,не изменяет цвета и вкуса мяса.Кабачки-прекрасно но жарятся отдельно от мяса,т.к.другое время приготовления на шампуре чем мяса.А уксус хотя и винный сжигает волокна мяса делает их хотя и мягкими но безвкусными.С таким же успехом можно применить соду,поможет переварить но украдет весь волшебный вкус и арромат.
Хотите прекрасный ШАШЛЫК используйте свежее мясо,сухое вино,время маринования не более двух часов и прекрасное настроение без него любой ШАШЛЫК будет невкусным.
Хотите прекрасный ШАШЛЫК используйте свежее мясо,сухое вино,время маринования не более двух часов и прекрасное настроение без него любой ШАШЛЫК будет невкусным.
Trof
Кандидат наук
Владивосток
399 38
Отв.25 12 Апр. 09, 10:04, через 19 мин
Спасибо за фотки., P-Alex, чуть блин, слюной не захлебнулся, пришлось хлебом зажевывать. Выглядит оочень аппетитно, наверняка и вкус фантастический...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.26 12 Апр. 09, 10:09, через 5 мин
На Пасху сделаю с помидорками,спасибо P-Alex за фото репортаж
Jotun
Бакалавр
Н.Новгород
93 14
Отв.27 13 Апр. 09, 11:45
P-Alex
ВАХ ВАХ КАКАЯ КРАСОТА, ЗАВИДУЮ БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ.
Вот пост закончиться, и тоже замучу шлыки!
ВАХ ВАХ КАКАЯ КРАСОТА, ЗАВИДУЮ БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ.
Вот пост закончиться, и тоже замучу шлыки!
Buldozer
Студент
Moscow
19 15
Отв.28 13 Апр. 09, 13:01
При использовании лимона, в готовом продукте достаточно сильно проявляется его вкус и запах, и искажается вкус самого мяса. То же самое при использовании уксуса или вина. Для приготовления шашлыка беру только свежее НЕ ЗАМОРОЖЕННОЕ МЯСО. Дороговато, но оно того стоит. При выборе мяса на рынке прежде провожу маленький тест: отрезаю маленький кусочек и поджариваю его тут же на зажигалке. Если запах нравится, то беру. Делаю это для того что бы не попасть на не кастрированного хряка или "загулявшую" свинью. Мариную луком и помидорами, которые тоже выбираю по запаху. Нитратные турецкие или китайские "помидоры" никогда не будут пахнуть помидором. Из специй соль, красный и чёрный перец. При использовании более сильно пахнущих специй, теряется вкус мяса. Мариную не более полутора двух часов. Мясо перемешиваю раздавливая тонко нарезанные помидоры, что бы они дали сок. Все попытки нанизывания лука на шампур вместе с мясом приводили к его обугливанию.
Блин, пока писал, чуть не захлебнулся. Вот кончится пост, и такой ШАШЛЫК!!! на даче забацаю. И к нему уже мятная настоечка готова.
Блин, пока писал, чуть не захлебнулся. Вот кончится пост, и такой ШАШЛЫК!!! на даче забацаю. И к нему уже мятная настоечка готова.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.29 13 Апр. 09, 16:35
Еще можно лук час-два до шашлыка замариновать уксусом, перец, резанный укроп. Закусывать.
Ща захлебнусь.
Ща захлебнусь.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.30 13 Апр. 09, 17:06, через 32 мин
Ща захлебнусь.mak210, 13 Апр. 09, 16:35
Да интересную тему я затронул.
Блин, пока писал, чуть не захлебнулся.Buldozer, 13 Апр. 09, 13:01
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.31 13 Апр. 09, 18:16
Тема шашлыка всегда была важна и интересна
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.32 13 Апр. 09, 18:18, через 3 мин
Тема шашлыка всегда была важна и интересна... для любого русского (белорусского, украинского, российского) человека.
Андрей, 13 Апр. 09, 18:16
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.33 15 Апр. 09, 22:49
Так с Шашлыком разобрались.А что будем на светлый праздник Пасхи готовить,помимо Шашлыка,а господа ...Ну Кулич само собой,яички тоже не в счет...
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.34 16 Апр. 09, 14:29
Маковка соло же забув!
Сало всему голова!
(сало с перцем, подчирёвок, шпиг печеный из сала и т.д.)
Сало всему голова!
(сало с перцем, подчирёвок, шпиг печеный из сала и т.д.)
runka
Бакалавр
none
78 29
Отв.35 16 Апр. 09, 15:37
Сало всему голова!.....Или это в рецепты надо было....
Роман Николаевич, 16 Апр. 09, 14:29
:)
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.36 16 Апр. 09, 16:34, через 58 мин
Ну, удивил, runka! Это что ж такое будет?
runka
Бакалавр
none
78 29
Отв.37 16 Апр. 09, 17:09, через 35 мин
Это что ж такое будет?Думаю будет это маслянистая жидкость цвета светлого коньяка со вкусом настойки по Солоухину, которую не надо закусывать.
mak210, 16 Апр. 09, 16:34
:)
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.38 16 Апр. 09, 17:47, через 39 мин
Все это происки "москалив"!
Писал наверное в ту пору, такой же спец, как и тот что тут, на форуме предлагал сделать дистиллятор из золота или платины!
Представте тех печак-специалистов, у которых даже инета не было!
Писал наверное в ту пору, такой же спец, как и тот что тут, на форуме предлагал сделать дистиллятор из золота или платины!
Представте тех печак-специалистов, у которых даже инета не было!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.39 16 Апр. 09, 20:23
Значить по поводу сало-смотрел по ОРТ передачку о еде и там зашла речь о сале и доктор какой то сказал что хрюшки\свиньи\ не потеют,как люди.А у людей с потом выходит всякая гадость.Так вот вся эта гадость у хрюшек откладывается в САЛО