Рецепты шашлыка
Trof
Кандидат наук
Владивосток
399 38
Отв.60 18 Апр. 09, 12:18
Вот мы все тут шутим на счет танцев с бубнами, а действительно, если душу свою в процесс не вложишь, вряд-ли хорошо получится. Жена готовит велеколепный борщ, но в плохом настроении, я ее на кухню не пускаю, борщ конечно сварит, и ингредиениты те-же, но на вкус - просто еда. Вот когда реально хочет семью накормить - блин за сутки огромная кастрюля - пустая, а ещё говорят, что вчерашний борщ вкуснее, вчерашний борщ лишь у тёщи ел, но когда уже это было, царство ей небесное.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.61 18 Апр. 09, 12:23, через 6 мин
100% согласен
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.62 19 Апр. 09, 11:27
По поводу борщ на следующий день вкуснее,до революции суточные щи в заведениях стоили в два раза дороже чем приготовленные сегодня.Тут один знакомый грузин (в войне
с Россией не участвовал ) научил готовить шашлык под названием длинный мцвади.Там так,
берём говяжью вырезку,нарезаем колбасками 3-4 см. в диаметре,лук,соль,перец,хмели-сунели,томатная паста,чтоб мясо в ней купалось, ( если в составе пасты кроме томатов и соли ещё что нибудь, выкидывай на х )перемешиваем и на сутки в холодильник под гнёт.
P.S. перед употреблением назначить своего
P.P.S.Мякоть не брать !!!!!!!!!!!!!! только вырезку
с Россией не участвовал ) научил готовить шашлык под названием длинный мцвади.Там так,
берём говяжью вырезку,нарезаем колбасками 3-4 см. в диаметре,лук,соль,перец,хмели-сунели,томатная паста,чтоб мясо в ней купалось, ( если в составе пасты кроме томатов и соли ещё что нибудь, выкидывай на х )перемешиваем и на сутки в холодильник под гнёт.
P.S. перед употреблением назначить своего
P.P.S.Мякоть не брать !!!!!!!!!!!!!! только вырезку
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.63 19 Апр. 09, 11:30, через 3 мин
Вот на счет говядины.Х.з не могу я ее в шашлыке представить ну никак.Зы, наверно потому что ты не умеешь ее готовить
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.64 19 Апр. 09, 11:42, через 13 мин
А ты попробуй сделать и все барышни твои.
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.65 19 Апр. 09, 12:17, через 35 мин
Лучшая баранина - это свинина!
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.66 19 Апр. 09, 13:41
Говядина тоже хорошо, только если мясо не то или приготовить не так, жесткая выйдет.
Trof
Кандидат наук
Владивосток
399 38
Отв.67 19 Апр. 09, 14:54
Лучшая баранина - это свинина!Гы, а лучшая колбаса - чулок с деньгами!
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.68 19 Апр. 09, 15:38, через 45 мин
свинина прощает больше ошибок при готовке... баранина - более высший пилоатж
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.69 19 Апр. 09, 17:03
Я почему написал про говядину,свиней с собутыльниками не одно стадо переварили,хочется разнообразия.Например люляшки или на рёбрышках.
В догонку: берём одинаковое количество мяса и репчатого лука,лук пропускаем
через мясорубку,перемешиваем добавляя соль,немного подсолнечного масла (не рафинированного)специи,маринуем на холоде и в топку.
В догонку: берём одинаковое количество мяса и репчатого лука,лук пропускаем
через мясорубку,перемешиваем добавляя соль,немного подсолнечного масла (не рафинированного)специи,маринуем на холоде и в топку.
Regel
Научный сотрудник
Odessa
358 282
Отв.70 20 Апр. 09, 13:16
Опытные мясоеды. Подскажите такой момент.
Тут подвезут парного мяса из деревни, но к сожалению за 5 дней до непосредственного его поедания. Посоветуйте как поступить? Таки бросить в морозилку, или может можно как-то помягче его замариновать, чтоб мясо простояло 5 суток?
Тут подвезут парного мяса из деревни, но к сожалению за 5 дней до непосредственного его поедания. Посоветуйте как поступить? Таки бросить в морозилку, или может можно как-то помягче его замариновать, чтоб мясо простояло 5 суток?
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.71 20 Апр. 09, 13:38, через 22 мин
вон для стейков для самых правильных вообще говядину в прохладном помещении пару недель вывешивают... но там влажность должна какая то правильная... мясо у меня в холодильнике уже дня четыре лежит надо глянуть что с ним
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.72 20 Апр. 09, 14:27, через 50 мин
Заверни в крапиву и несколько дней моешь хранить в прохладном месте
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.73 23 Апр. 09, 09:49
кто на чем шашлык жарит? у меня пока конструкция из 6 кирпичей и двух колосников от печки... за неимением так сказать... но вот еще валяется чертежик мангала, который чертил для кафешки лет пять назад... надо бы прикупить железа пятерочки, да сварить ... посчитал, килограмм 65 целиком весит
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.74 23 Апр. 09, 10:01, через 12 мин
чертежи клевые.
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.75 23 Апр. 09, 10:49, через 48 мин
кто на чем шашлык жарит? у меня пока конструкция из 6 кирпичей и двух колосников от печки... за неимением так сказать... но вот еще валяется чертежик мангала, который чертил для кафешки лет пять назад... надо бы прикупить железа пятерочки, да сварить ... посчитал, килограмм 65 целиком весит
P-Alex, 23 Апр. 09, 09:49
На природу езжу с двумя П-образными проволками d6мм. Воткнул в землю, камушками при надобности обложил - мангал готов. После тряпочкой обтер, бросил в багажник. Ни грязи, ни места не занимают. Всегда в багажнике лежат.
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.76 23 Апр. 09, 12:26
то же есть такая приспособа...., но чаще использую такой разборный, ...тоже в коробочку складывается
На природу езжу с двумя П-образными проволками d6мм. Воткнул в землю, камушками при надобности обложил - мангал готов. После тряпочкой обтер, бросил в багажник. Ни грязи, ни места не занимают. Всегда в багажнике лежат.
Горняк, 23 Апр. 09, 10:49
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.77 23 Апр. 09, 12:29, через 4 мин
то же есть такая приспособа...., но чаще использую такой разборный, ...тоже в коробочку складывается
Аптекарь, 23 Апр. 09, 12:26
если надо переносить на другое место, то брать строго за ножки, вдвоем как то стал один переносить - взялся за корпус, ножки остались воткнутыми в землю... и он весело разложился в руках
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.78 23 Апр. 09, 12:44, через 15 мин
если надо переносить на другое место, то брать строго за ножки, вдвоем как то стал один переносить - взялся за корпус, ножки остались воткнутыми в землю... и он весело разложился в рукаху меня то же также получилось ,......но вместе с шашлыком...чё то надо было перенести???..пришлось огрех компенсировать количеством СЕМА .....я после этого , в 4 х углах дырочки под гвоздики насверлил , но лучше не носить
P-Alex, 23 Апр. 09, 12:29
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.79 23 Апр. 09, 13:10, через 27 мин
у меня просто с углем уже готовым развалился , но тоже обидно