Нормально на углях получаетя и жара хватает.Головы от перегонна и никакой жидкости покупать не надо.я спрашивал каким Макаром их разжигать?По подробнее
александр555, 03 Июня 09, 22:35
Рецепты шашлыка
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.120 03 Июня 09, 22:43
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.121 03 Июня 09, 22:59, через 16 мин
александр555,
+100
можно прсто разжечь костерок ....нагорит с него немного углей для жару ,и вали туды уголёк ...что б побыстрее разошёлся , можно раздуть чем то
+100
можно прсто разжечь костерок ....нагорит с него немного углей для жару ,и вали туды уголёк ...что б побыстрее разошёлся , можно раздуть чем то
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.122 04 Июня 09, 07:18
Насыпаю угли в мангал.Поливаю спирьом(головы).Чиркаю спичку и кидаю в угли.Через некоторое время угли начинают тлеть.Можно чем-нибудь раздуть(помахать фанеркой и т.д.)В процессе угли можно добавлять.
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.123 04 Июня 09, 09:22
Makovka,
Сыпешь в мангал древесный уголь горкой, поливаешь горючкой, поджигаешь. Когда уголь малость возьмется, начинаешь помогать ему фанеркой или подносом, по типу как в кузнечном горне разжигают уголь. Можно насосом от надувного матраса, тоже неплохо получается. Ну а как нагорит, растягиваешь по мангалу. Если куски крупные попадутся в пакете, то лучше сразу разломить, что бы равномерней по времени уголь разгорелся. Пакета 2 кг угля хватает на 4 кг шашлыка.
Сыпешь в мангал древесный уголь горкой, поливаешь горючкой, поджигаешь. Когда уголь малость возьмется, начинаешь помогать ему фанеркой или подносом, по типу как в кузнечном горне разжигают уголь. Можно насосом от надувного матраса, тоже неплохо получается. Ну а как нагорит, растягиваешь по мангалу. Если куски крупные попадутся в пакете, то лучше сразу разломить, что бы равномерней по времени уголь разгорелся. Пакета 2 кг угля хватает на 4 кг шашлыка.
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.124 04 Июня 09, 09:26, через 5 мин
ага, пользовался такими углями и розжигом... насыпаешь углей, поливаешь весьма обильно жидкостью для розжига всю площадь углей... кидаешь спичку.... должно заняться по всей площади... ждешь пока прогорит вся жидкость (по запаху лучше определить) и начинаешь жарить шашлык
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.125 04 Июня 09, 13:55
Всем спасибо за пояснения.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.126 04 Июня 09, 15:50
Еще лучше покупать вместо угля, прессованые угольные брикеты
из ценных пород дерева, продаються там же где и уголь и стоят
на копейки дороже.
Зато жар держат минимум в 2-а раза дольше чем угли, проверенно!!!
из ценных пород дерева, продаються там же где и уголь и стоят
на копейки дороже.
Зато жар держат минимум в 2-а раза дольше чем угли, проверенно!!!
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.127 07 Июня 09, 21:18
А на ма маянези мариноват пробовали
Рецептик очен прост мясо (я боранину беру)нарезаем ,лук нарезаем ,приправы по вкусу,1 лимон выжать ,залить маянез и проминаем хорошенко минут 10, и маренуен чесов 12 ,жарим как всегда
Рецептик очен прост мясо (я боранину беру)нарезаем ,лук нарезаем ,приправы по вкусу,1 лимон выжать ,залить маянез и проминаем хорошенко минут 10, и маренуен чесов 12 ,жарим как всегда
Regel
Научный сотрудник
Odessa
358 282
Отв.128 07 Июня 09, 22:44
Майонез с луком - это классика, когда надо замариновать быстро. 2 часа - и можно на мангал. Но когда есть время, майонез лучше не использовать. ИМХО.
Такой вопрос: порекомендуйте как быть с челогачем (мясо на кости), как его лучше мариновать? есть ли какие-то тонкости?
Такой вопрос: порекомендуйте как быть с челогачем (мясо на кости), как его лучше мариновать? есть ли какие-то тонкости?
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.129 08 Июля 09, 21:44
Если делаешь "КОРОНУ"- сам не сделаешь просто. Тут общепит со своей технологией и техникой на страже.
А если по отдельности каждое ребро-то ьез проблем!! тлф
А если по отдельности каждое ребро-то ьез проблем!! тлф
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.130 09 Июля 09, 02:14
Да, что-то mjStorm, сегодня не в духе!
Мстит подлец форуму!
Не простой у нас mjStorm, если и появляеться - то целый шторм!
Мстит подлец форуму!
Если делаешь "КОРОНУ"- сам не сделаешь просто.
mjStorm, 08 Июля 09, 21:44
Не простой у нас mjStorm, если и появляеться - то целый шторм!
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.131 09 Июля 09, 09:20
Да, чего-то я переутомился.
Спасибо всем за терпение!
Поеду на дачу, отдохну пару дней.
Спасибо всем за терпение!
Поеду на дачу, отдохну пару дней.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.132 12 Июля 09, 12:56
По поводу готовых углей есть небольшая фишка,после того как полил средством для розжига,дай ему впитатся пару тройку минут,а потом запаливай , тогда угли получаются быстрее,а в нашем деле каждая минута дорога.
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.133 13 Июля 09, 19:19
Если при приготовлении шашлыка окажется что угля не хватает, а горящие дрова жгут мясо, надо с краю поставить ведро без дна и жечь дрова в нём,Ведро работает как труба и вытягивает пламя через себя, Шашлык чувствует себя прекрасно. (автор KD)
xen
Научный сотрудник
Каменец-Подольский
482 86
Отв.134 13 Июля 09, 19:34, через 16 мин
А я в этом году отказался от шампуров в пользу раскладных решеток.
Ничего не свисает, не прокручивается, прожаривается намного равномернее.
Переворачивается все за один раз.
Раньше относился к этим решеткам скептически. Один раз попробовал, и проникся.
Рекомендую.
Ничего не свисает, не прокручивается, прожаривается намного равномернее.
Переворачивается все за один раз.
Раньше относился к этим решеткам скептически. Один раз попробовал, и проникся.
Рекомендую.
крис
Кандидат наук
Саратовская обл.
326 28
Отв.135 14 Июля 09, 13:54
Кстати, мясо на решетках получается сочнее- через проколы сок не вытекает. И удобно.
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.136 14 Июля 09, 19:40
Кстати, мясо на решетках получается сочнее- через проколы сок не вытекает. И удобно.Зато на проволоке пригорает, а вобще тоже не плохо. А чтоб сок не вытикал принято между кусочками мяса что то ложить.
крис, 14 Июля 09, 13:54
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.137 14 Июля 09, 21:23
Между кусочками мяса положить кусочки докторской колбасы
из ГМО сои.
из ГМО сои.
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.138 14 Июля 09, 21:29, через 6 мин
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.139 14 Июля 09, 22:20, через 51 мин
Между кусочками мяса положить кусочки докторской колбасыИ хде такую колбасу взять? Кто видел колбасу, у которой на этикетке написанно что там есть ГМО?
из ГМО сои.
mjStorm, 14 Июля 09, 21:23