Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепты шашлыка

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 112 7
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.120  03 Июня 09, 22:43
    Нормально на углях получаетя и жара хватает.Головы от перегонна и никакой жидкости покупать не надо.
александр555, 03 Июня 09, 22:35
я спрашивал каким Макаром их разжигать?По подробнее
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.121  03 Июня 09, 22:59, через 16 мин
александр555,
+100
можно прсто разжечь костерок ....нагорит с него немного углей для жару ,и вали туды уголёк ...что б побыстрее разошёлся , можно раздуть чем то
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 131
Отв.122  04 Июня 09, 07:18
  Насыпаю угли в мангал.Поливаю спирьом(головы).Чиркаю спичку и кидаю в угли.Через некоторое время угли начинают тлеть.Можно чем-нибудь раздуть(помахать фанеркой и т.д.)В процессе угли можно добавлять.
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.123  04 Июня 09, 09:22
Makovka,
Сыпешь в мангал древесный уголь горкой, поливаешь горючкой, поджигаешь. Когда уголь малость возьмется, начинаешь помогать ему фанеркой или подносом, по типу как в кузнечном горне разжигают уголь. Можно насосом от надувного матраса, тоже неплохо получается. Ну а как нагорит, растягиваешь по мангалу. Если куски крупные попадутся в пакете, то лучше сразу разломить, что бы равномерней по времени уголь разгорелся. Пакета 2 кг угля хватает на 4 кг шашлыка.
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 175
Отв.124  04 Июня 09, 09:26, через 5 мин
ага, пользовался такими углями и розжигом... насыпаешь углей, поливаешь весьма обильно жидкостью для розжига всю площадь углей... кидаешь спичку.... должно заняться по всей площади... ждешь пока прогорит вся жидкость (по запаху лучше определить) и начинаешь жарить шашлык
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.125  04 Июня 09, 13:55
Всем спасибо за пояснения. Подмигивающий
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 340
Отв.126  04 Июня 09, 15:50
Еще лучше покупать вместо угля, прессованые угольные брикеты
из ценных пород дерева, продаються там же где и уголь и стоят
на копейки дороже.

Зато жар держат минимум в 2-а раза дольше чем угли, проверенно!!!
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.127  07 Июня 09, 21:18
А на ма маянези мариноват пробовали Непонимающий
Рецептик очен прост мясо (я боранину беру)нарезаем ,лук нарезаем ,приправы по вкусу,1 лимон выжать ,залить маянез и проминаем хорошенко минут 10, и маренуен чесов 12 ,жарим как всегда Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Regel Научный сотрудник Odessa 358 282
Отв.128  07 Июня 09, 22:44
Майонез с луком - это классика, когда надо замариновать быстро. 2 часа - и можно на мангал. Но когда есть время, майонез лучше не использовать. ИМХО.

Такой вопрос: порекомендуйте как быть с челогачем (мясо на кости), как его лучше мариновать? есть ли какие-то тонкости?
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.129  08 Июля 09, 21:44
Если делаешь "КОРОНУ"- сам не сделаешь просто. Тут общепит со своей технологией и техникой на страже.
А если по отдельности каждое ребро-то ьез проблем!! тлф
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 340
Отв.130  09 Июля 09, 02:14
Да, что-то mjStorm, сегодня не в духе! Улыбающийся Улыбающийся
Мстит подлец Улыбающийся форуму!

Если делаешь "КОРОНУ"- сам не сделаешь просто.
mjStorm, 08 Июля 09, 21:44

Не простой у нас mjStorm, если и появляеться - то целый шторм! Улыбающийся Улыбающийся
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.131  09 Июля 09, 09:20
Да, чего-то я переутомился.
Спасибо всем за терпение!
Поеду на дачу, отдохну пару дней.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.132  12 Июля 09, 12:56
По поводу готовых углей есть небольшая фишка,после того как полил средством для розжига,дай ему впитатся пару тройку минут,а потом запаливай , тогда угли получаются быстрее,а в нашем деле каждая минута дорога.
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 953
Отв.133  13 Июля 09, 19:19
Если при приготовлении шашлыка окажется что угля не хватает, а горящие дрова жгут мясо, надо с краю поставить ведро без дна и жечь дрова в нём,Ведро работает как труба и вытягивает пламя через себя, Шашлык чувствует себя прекрасно. (автор KD)
вытяжка.JPG
вытяжка.JPG Рецепты шашлыка. Походная кухня.
xen Научный сотрудник Каменец-Подольский 482 86
Отв.134  13 Июля 09, 19:34, через 16 мин
А я в этом году отказался от шампуров в пользу раскладных решеток.
Ничего не свисает, не прокручивается, прожаривается намного равномернее.
Переворачивается все за один раз.
Раньше относился к этим решеткам скептически. Один раз попробовал, и проникся.
Рекомендую.
крис Кандидат наук Саратовская обл. 324 27
Отв.135  14 Июля 09, 13:54
Кстати, мясо на решетках получается сочнее- через проколы сок не вытекает. И удобно.
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 953
Отв.136  14 Июля 09, 19:40
Кстати, мясо на решетках получается сочнее- через проколы сок не вытекает. И удобно.
крис, 14 Июля 09, 13:54
Зато на проволоке пригорает, а вобще тоже не плохо. А чтоб сок не вытикал принято между кусочками мяса что то ложить.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.137  14 Июля 09, 21:23
Между кусочками мяса положить кусочки докторской колбасы
из ГМО сои.
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.138  14 Июля 09, 21:29, через 6 мин
 Шокированный Шокированный Шокированный
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.139  14 Июля 09, 22:20, через 51 мин
Между кусочками мяса положить кусочки докторской колбасы
из ГМО сои.
mjStorm, 14 Июля 09, 21:23
И хде такую колбасу взять? Кто видел колбасу, у которой на этикетке написанно что там есть ГМО?