как фото в форум вставить?[Прикрепление изображений и других файлов к сообщению]
мастер24rus, 25 Окт. 09, 18:15
Рецепты шашлыка
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.160 25 Окт. 09, 18:15
мастер24rus
Магистр
красноярск
274 28
Отв.161 25 Окт. 09, 18:18, через 3 мин
и кстати про шашлык. не знаю кто как готовит но лучше маринад елать без уксуса- если сильно хочется можно винный уксус н не в коем случае не 70%. яблочный уксус тоже допустим- но опять же я против))
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.162 25 Окт. 09, 18:25, через 8 мин
И там я плохой, и там рылом не вышел, и тут за оффтоп к ответу призывают... забанят меня скоро, чувствую...
Мало того что пьяные плов варят, так еще и не с перловки - а ты ешь и слова поперек не скажи...
Мало того что пьяные плов варят, так еще и не с перловки - а ты ешь и слова поперек не скажи...
мастер24rus
Магистр
красноярск
274 28
Отв.163 25 Окт. 09, 18:28, через 4 мин
сам с риса постоянно готовил пока знакомые коренные узбеки не накормили с перловли. попробуй оценишь напишешь
мастер24rus
Магистр
красноярск
274 28
Отв.164 25 Окт. 09, 18:29, через 1 мин
ед с ним возни намного больше- промывать замучаешься
мастер24rus
Магистр
красноярск
274 28
Отв.165 25 Окт. 09, 18:33, через 4 мин
а вообще самый вкусый шашлык который я ел это на придорожном кафе медвешь по трассе М53 красноярск -абакан кызыл. не доезжая кызыла 300 км и не доезжая ергаков то ли 60 то ли 80км. вот там реально не земной вкус у этого блюда. сочный мягкий, просто не неописуемо. год назад стоил 50 руб)))
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.166 25 Окт. 09, 18:36, через 4 мин
и кстати про шашлык. не знаю кто как готовит но лучше маринад елать без уксуса- если сильно хочется можно винный уксус н не в коем случае не 70%. яблочный уксус тоже допустим- но опять же я против))самый ох_енный маринад у игорь223, соевый соус и мёд.Пусть сам напишет.
мастер24rus, 25 Окт. 09, 18:18
мастер24rus
Магистр
красноярск
274 28
Отв.167 25 Окт. 09, 18:37, через 2 мин
честно хоть и повар но не пойму как это все будет сочетаться
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.168 25 Окт. 09, 18:38, через 1 мин
мастер24rus, пиши рецепт плова с перловки - я в отдельную ветку вынесу.
Я знаю, поверь, какая перловка может быть - бомба просто. У Похлебкина есть рецепт молочной перловой каши - я специально для него медленноварку покупал, чтобы получить эффект русской печи. Готовится часов 10. Вкус - ПРОСТО ОХ_ЕТЬ.
Так что давай рецепт узбекского плова, выкладывай для всех
Я знаю, поверь, какая перловка может быть - бомба просто. У Похлебкина есть рецепт молочной перловой каши - я специально для него медленноварку покупал, чтобы получить эффект русской печи. Готовится часов 10. Вкус - ПРОСТО ОХ_ЕТЬ.
Так что давай рецепт узбекского плова, выкладывай для всех
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.169 25 Окт. 09, 18:39, через 2 мин
честно хоть и повар но не пойму как это все будет сочетатьсяв этом весь прикол.Не сочетаемые продукты в итоге,изюююююмительно.
мастер24rus, 25 Окт. 09, 18:37
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.170 25 Окт. 09, 18:44, через 6 мин
Сочетается, мастер24rus.
Это азбука китайской (точнее, восточноазиатской) кулинарии. Хотя чаще к курятине применяют, реже - к утке. Но при некоторой модификации - шашлык выходит отменно хорошим.
Если без предупреждения делаешь - сначала все хвалят, а потом уже, после оглашения рецепта, скепсис не возникает..
Это азбука китайской (точнее, восточноазиатской) кулинарии. Хотя чаще к курятине применяют, реже - к утке. Но при некоторой модификации - шашлык выходит отменно хорошим.
Если без предупреждения делаешь - сначала все хвалят, а потом уже, после оглашения рецепта, скепсис не возникает..
мастер24rus
Магистр
красноярск
274 28
Отв.171 25 Окт. 09, 18:51, через 8 мин
все тоже самое. пропорции не напишу- атк как делалось у них все на глаз (у них пропорции 1чел) и сам я готовлю тоже на глазок. перловка промывается отмачивается. много моркови лука (желательно не на терке а резаь ножом). куча растительного масла где то 0.5 л на 0.8 кг крупы, специи: перец черный, немного красного, обязательно барбарис- как и в любом плове,кинза, зелень по вкусу. остальные специи не заню они борматали на своем я так и не понял. мясо (на кости типа антрикота или шеи на кости крупными кусками) протушить на медленном огне обжарить - добавить лук морковь пропосировать засыпать перловку воды на 0.5 см выше крупы и томить на медленном огне (не кипяятить и не варить а томить!!!!). за 15 мин до готовности специи зубчики чеснока в кожуре (не чистя) и перемешать. все можно подавать на стол. перловка в середину блюда, мясо сверху. можно и наливать))
мастер24rus
Магистр
красноярск
274 28
Отв.172 25 Окт. 09, 18:53, через 2 мин
надо попробывать обоаю азиатску кухню, особенно китайскию из за свое остраты и легкого усвоения
мастер24rus
Магистр
красноярск
274 28
Отв.173 25 Окт. 09, 18:54, через 2 мин
Сочетается, мастер24rus.рецепт в студию))
Это азбука китайской (точнее, восточноазиатской) кулинарии. Хотя чаще к курятине применяют, реже - к утке. Но при некоторой модификации - шашлык выходит отменно хорошим.
Если без предупреждения делаешь - сначала все хвалят, а потом уже, после оглашения рецепта, скепсис не возникает..
игорь223, 25 Окт. 09, 18:44
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.174 25 Окт. 09, 19:03, через 9 мин
Тоже все просто довольно с шашлыком, я тоже на глаз делаю.
Мясо - как ты написал, средние обязательно неплоские куски. На средний шампур штуки четыре-пять чтобы плотно умещалось.
Состав соуса
1.На три кило мяса где то с поллитра соевого соуса, можно чуть меньше.
2. Стакан меда, можно чуть больше
3. Небольшое размятое киви. Можно без него, но будет хуже
4. Смесь пяти перцев - пригоршню добрую, как на обычный шашлык или чуть больше (рецепт то азиатский).
Маринуется часа три-четыре, лучше шесть - но не обязательно.
Жарится тоже как обычно. Я предпочитаю в тандыре, минут 25.
Получается темнее обычного - мед карамелизуется частично.
Попробуешь - отпишись, не забудь. Может, что добавишь, хотя рецепт опробован многократно. Последнее время традиционный способ (лук, лимон, перец) собутыльники отвергают в пользу кисло-сладко-острого шашлыка...
Мясо - как ты написал, средние обязательно неплоские куски. На средний шампур штуки четыре-пять чтобы плотно умещалось.
Состав соуса
1.На три кило мяса где то с поллитра соевого соуса, можно чуть меньше.
2. Стакан меда, можно чуть больше
3. Небольшое размятое киви. Можно без него, но будет хуже
4. Смесь пяти перцев - пригоршню добрую, как на обычный шашлык или чуть больше (рецепт то азиатский).
Маринуется часа три-четыре, лучше шесть - но не обязательно.
Жарится тоже как обычно. Я предпочитаю в тандыре, минут 25.
Получается темнее обычного - мед карамелизуется частично.
Попробуешь - отпишись, не забудь. Может, что добавишь, хотя рецепт опробован многократно. Последнее время традиционный способ (лук, лимон, перец) собутыльники отвергают в пользу кисло-сладко-острого шашлыка...
мастер24rus
Магистр
красноярск
274 28
Отв.175 25 Окт. 09, 19:07, через 5 мин
а если еще и с соусом кхемали))) должно быть норм.
мастер24rus
Магистр
красноярск
274 28
Отв.176 25 Окт. 09, 19:11, через 4 мин
приготовление в деревенско-походных условиях))
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.177 25 Окт. 09, 22:47
при сворачивании белка (образовании пенки) кроме того что больше остается пит вещкеств она больше ни чему не способствует- с этим можног даже и не спорить. этоя точно знаб и расталкуюПойду апса дёрну иначе в упор не веду о чом пишешь ????????
мастер24rus, 25 Окт. 09, 18:03
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.178 04 Нояб. 09, 12:54
вот начал мангал с крышкой делать
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.179 04 Нояб. 09, 13:04, через 11 мин
вот начал мангал с крышкой делатьноги от швейной машинки?
P-Alex, 04 Нояб. 09, 12:54