27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепты шашлыка

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 112 12
мастер24rus Магистр красноярск 274 28
Отв.220  14 Февр. 10, 08:27
рецепт студенческий, или на скорую руку =)
на 1 кг крыльев 250 гр майонеза, и пачку специй для шашлыка.
в магазине покупаешь куриные крылья, пока оставшейся компанией берется  магазине другие продукты, в пакет с крыльями вываливаешь майонез и специи (соль не надо). пока доедешь до места пикника все замаринуется. буквально требуется 20-40минут. жариь на слабых углях, 5-8 минут на решетке. кушается на ура, за вечер на брата по кг)
Boris87 Специалист Уфа Башкирия 187 54
Отв.221  14 Февр. 10, 10:37
Согласен .
Вкусное блюдо.
Вовка друг жарит на шампурах .
Мариновал на скисшей в уксус изабелле.
25.png
25. Рецепты шашлыка. Походная кухня.
мастер24rus Магистр красноярск 274 28
Отв.222  17 Февр. 10, 19:24
раз уж взял фотоаппарат, то вот тачка: два бака от стир. машин и каталка чтобы возить воду в молочных флягах с колонки... теперь есть машинка автомат и вода дома - а запчасти употреблены для дела Улыбающийся 
P-Alex, 07 Нояб. 09, 14:02
раз такая тема пошла тогда вопрос на засыпку чем лучше покрасить мангал чтоб не равел, чтоб был человеческий вид и чтоб горелой краской потом продукт не вонял
engine
Отв.223  17 Февр. 10, 19:26, через 3 мин
ничем
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 177
Отв.224  17 Февр. 10, 21:40
раз такая тема пошла тогда вопрос на засыпку чем лучше покрасить мангал чтоб не равел, чтоб был человеческий вид и чтоб горелой краской потом продукт не вонялмастер24rus, 17 Февр. 10, 19:24
ух Улыбающийся я такой вопрос уже задавал... но пока зима, мне с покраской негде заморачиваться... стоит ржавеет Грустный
папа-----химик Бакалавр Одесса 66 31
Отв.225  17 Февр. 10, 21:46, через 7 мин
Есть такая краска. Перед 1 Мая в соседнем цехе клепают мангалы на продажу,так ихний старший как то говорил что есть для этих целей краска,но вроде дорогая.Поэтому он красит только под заказ. Буду там узнаю,у самого стоит страшнючий.
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 402
Отв.226  17 Февр. 10, 22:08, через 23 мин
чем лучше покрасить мангал чтоб не равел,мастер24rus, 17 Февр. 10, 19:24
http://www.paint-shop.ru/heat-resistant-paint.html
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.227  17 Февр. 10, 22:32, через 24 мин
Мангал красить просто не получиться. Самая высокотемпературная краска кратковременно держит около 300*-350*. А температура горения углей явно превышает данный температурный порог. Можно покрасить порошковой краской, но она всё равно обгорит и будет немного некрасиво. Некоторые обкладывают стационарные мангалы изнутри шамотным кирпичом, вот тогда можно красить мангал порошковой краской под шагрень, потому как железо не нагревается до таких высоких температур.
А остальное всё - полная шляпа.
Для предотвращения сильной ржавчины можно покрасить на зиму алюминиевой пудрой (серебрянкой) но она всё равно местами сильно потемнеет и обгорит при первой же жарки шашлыка.
мастер24rus Магистр красноярск 274 28
Отв.228  19 Февр. 10, 21:09
порошковая тоже шляпа. от сварки обгорает далеко от места сварки. значит и от углей обгоит
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.229  19 Февр. 10, 21:33, через 25 мин
http://www.paint-shop.ru/heat-resistant-paint.html
леха Дворник, 17 Февр. 10, 22:08

У нас на авторемзаводе раньше красили анологичной (может и такой).  Потом отказались. Дорого и абсолютно не соответствует температурным параметрам заявленным. Перешли опять на серебрянку. Дёшево, сердито и по температуре одинаково. Но главное по моему это вот следующая строчка
- Стойкость к переменному воздействию температуры 600С и воды Не менее 5 циклов

И нафиг такая краска которую через каждые 5 циклов (то бишь жарки шашлыков) нужно обновлять?


tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.230  19 Февр. 10, 21:44, через 11 мин
Вспомните чугунную сковородку или казан. Сначал его(ее) мажут маслом и обжигают. Так получается то  к чему стермиться тефаль.
Теперь по поводу шашлыка. Я делаю так. Меня научил друг. Применительно для свинины. Мясо помидоры, знакомые узбеки подгоняют специальные помидоры. Они не крупные, но на шампурах не разваливаются. Специи для шашлыка. Обязательно сумах посыпать шашлык сверху когда будет готов. Лимон, тоже один на кг мяса. И все это премешивается в майонезе. Томится около часа в тепле. Самая быстрая рецептура из того что я знаю.
KOAL Бакалавр Amur region 92 28
Отв.231  21 Марта 10, 12:32
Ух и вкусная тема!
Я в последнее время делаю так. Мясо - свиную вырезку или карбонат, можно шею, для тех кто любит пожирнее, режу на довольно крупные продолговатые куски, примерно чтобы в ладони только обхватить кусок. Мясо только свежее, не мороженное!На терке, у меня какая-то хитрая со сменными насадками, натираю лук , чем мельче, тем лучше. Каждый кусок солю, перчу со всех сторон, обваливаю в натертом луке и в кострюльку или чашку, обязательно эмалированную а не металлическую. Все. Никаких маринований!
Иду разжигать мангал. Для жарки покупаю в магазине древесный уголь. Когда угли разгорятся, иду нанизывать мясо на шампуры. Мясо нанизываю плотно, кусок к куску без просветов и всяких там лука-помидор. Можно немного обжать со всех сторон, чтобы получилась однородная "колбаска". Перед постановкой на мангал поливаю мясо растительным маслом, не сильно много, но чтобы мясо покрылось равномерно пленкой масла.  Жар должен быть достаточно сильным. Масло передает мясу температуру, мясо покрывается как бы корочкой, через которую не вытекает сок. Шашлык получается очень сочным и мягким. Главное не пережарить, контролируем надрезанием мяса до шампура, чтобы сок был белым а не розовым.
Ну а дальше по обстоятельствам. Можно есть сразу на шампурах, а нам нравится, вот теперь помариновать. Прямо с шампуров горячее мясо снимаем в кастрюльку, кидаем нарезанный кольцами лук, обильно поливаем кетчупом, кто любит - поострей. Перемешываем. Кастюльку укутываем полотенцем и оставляем минут на 15-20. Ну а дальше - за стол, и наливаем!
На все-провсе уходит час, максимум полтора.
Приятного аппетита!!!
dsc08845.jpg
Dsc08845. Рецепты шашлыка. Походная кухня.

engine
Отв.232  21 Марта 10, 15:37
всё здОрово, только с кетчупом в конце я категорически не согласен- Вы перечеркиваете шашлык и делаете другое блюдо.., хотя.., если нравится
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 177
Отв.233  21 Марта 10, 17:54
KOAL... отлично, про равномерность толщины и плотность насаживания на шампур - очень важное замечание... про лук/помидорки на шампуре- не соглашусь... мои фотки есть где то на первых страницах...
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.234  21 Марта 10, 18:52, через 58 мин
только с кетчупом в концеengine, 21 Марта 10, 15:37
про кетчуп.Мне коллега И223 сказал (А ему соответственно сказал какой то знакомый шашлычник)что мясо(шашлык)нужно кушать с хлебом,который макают в кетчуп(либо соус)
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.235  21 Марта 10, 18:55, через 4 мин
не один ли черт, что куда макать?)) все равно все  в пузе перемешается...
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.236  21 Марта 10, 18:58, через 4 мин
не один ли ****, что куда макать?))D1N, 21 Марта 10, 18:55
значить не один.Опять же зависит какой чачей запивать. Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.237  21 Марта 10, 19:42, через 45 мин
KOAL правдивей продукта не бывает,проверено годами,обязательно с правильным "нашим" продуктом.
Вообще-то в воздухе весной пахнет, приближение маевочек.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.238  21 Марта 10, 20:01, через 20 мин
Вообще-то в воздухе весной пахнет, приближение маевочек.golubnik, 21 Марта 10, 19:42
гораздо раньше, уже 4го апреля начнётся сезон  Подмигивающий
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 402
Отв.239  21 Марта 10, 20:18, через 17 мин
Раз уж речь зашла о соусах,предлагаю вниманию форумчан следующий рецепт томатного соуса,который готовлю уже несколько лет к шашлыку,мясным блюдам,спагетти,и т.п.
Основа томатная паста,в идеале натуральная,без консервантов и прочей химии.Я беру"Помидорку",во всяком случае,на этикетке у них так заявлено.

Итак,500г томатной пасты помещаем в эмалированую кастрюлю емкостью 1.5-2л.Большую головку лука и 4-5 зубчиков чеснока превращаем в грубое пюре при помощи блендера или мясорубки,добавляем к томатной пасте.Далее добавляем:
1,5 ч.ложки соли
5 ч.ложек сахара
сок 1\3 лимона или 2 ст.ложки 9% уксуса
1 щепотка зиры,растертая в ладонях
2 лавровых листа
по вкусу:
черный молотый(лучшу крупно,использую мельницу для перца)перец
красный жгучий,можно молотый,можно стручковый,ориентироваться по степени жгучести перца и желаемой остроте соуса.
Перемешиваем,доливаем воду до желаемой консистенции,ставим на огонь.Доводим до кипения при НЕПРЕРЫВНОМ помешивании,по мере нагревания мешать энергичней.Если этого не делать,соус начинает"плеваться".
Снимаем с огня,как помешивание не справляется с кипением.Добавляем мелко порубленную зелень укропа и кинзы(зимой использую сухую),перемешиваем,закрываем крышкой,оставляем на 15 мин.Соус готов.
Подавать лучше в горячем виде.