Рецепты шашлыка
Михаил Б
Магистр
Краснодарский край
238 50
Отв.280 06 Апр. 10, 10:53
Всегда относился с предубеждением к решётке-зря!Пасха совпала с Днём Рождения жены,решили пожарить корейку с косточкой,куски взяли большие-на шампурах неудобно,сын поехал купил решётку.Жена где-то вычитала рецепт-на маринад сколько мяса столько и лука+соль,перец(лук резала сама).Итоги:получилось замечательно-очень вкусно,оценили все.
Чебак
Студент
Киев
25 14
Отв.281 07 Апр. 10, 20:20
Шашлык из лосося
Лосось замариновать в лимонном соке, в который добавлены соль, перец и зелень. Шпажки на 1 ч положить в холодную воду. Затем рыбу надеть на шпажки вперемешку с кусками сладкого перца и помидорами, нарезанными кружками. Жарить на гриле до готовности.А еще хорошо бы красного вина,например каберне.
А есть еще более сложный рецепт http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=67936
сообщение удалено
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.282 08 Апр. 10, 02:27
Попробую !
...Сок папайи в короткое время смягчает самое жесткое мясо:
для этого достаточно добавить в воду несколько капел
Alex-8888, 04 Апр. 10, 10:12
Никогда бы не подумал что папая так действует ,это приторно сладкий фрукт ,немного напоминает дыню по вкусу !
пс На прошлой недели я пол ведра этой хрени в бражку добавил ,так сем такой мягкий и вкусный ,как материнское молоко !!!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.283 08 Апр. 10, 12:02
как материнское молоко !!!kaimariss, 08 Апр. 10, 03:27ты помнишь его вкус?
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.284 09 Апр. 10, 23:11
Сего дня делал шашлык с добавлением папайи ,мясо получилось нежное и сочное !
Короче зачёт Alex-8888!!!
Короче зачёт Alex-8888!!!
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.285 10 Апр. 10, 12:18
для себя отметил что первым важнейшим условием шашлыка является мясо ... ручками берем (я про выбор на рынке) и понимаем какое мягкое... описать подходящесть мясо сложно... но один раз купив хорошее мясо - второй раз мимо не пройдешь... плёнок в мясе желательно поменьше... ну лентяй я... неленивый поработает ножом и плёнки срежет... плёнок в шашлыке не должно быть ни в коем случае... плёнки при жарке придают нехорошую нотку... второе важнейшее условие: время жарки шашлыка... на очень сильных углх готовим... расстояние до углей минимально... плотной укладкой шампуров с плотной насадкой на шампур кусочков минимизируем поступление кислорода к тлеющим углям... в этом случае капающий жир не загораетася!!!!.... лить на шашлык или угли маринад - ИМХО как то глупо... шашлык при поливании ну никак не впитает в себя ничего, а угли мы для кого разжигали? ... минут через 7 начинаем надрезать до шампура самые большие куски (при нарезании шашлыка для маринования нарезаем как можно более равноразмерные куски, чтобы все проготовились одновременно)... если у шампура сок прозрачный (не розовый), то сразу снимаем.... буквально еще несколько минут и вместо мягкого шашлыка мы получим сухой, неоткусывающийся хлам... биохимия млин... нельзя дожидаться момента, когда оболочки волокон мяса начнут сжиматься выдавливая сок из них (это секрет жарки)... если пропустим, то мясо будет сухое и нежующееся... для кусков в которых много соединительной ткани (пленок, сухожилий) люди придумали тушение в соусах и в совсем запущенных случаях - студни, но это совсем другая история
KOAL
Бакалавр
Amur region
92 28
Отв.286 10 Апр. 10, 12:57, через 39 мин
Все очень правильно. Подписываюсь под каждым словом. Браво,P-Alex!!!
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.287 10 Апр. 10, 16:58
Сего дня делал шашлыкkaimariss, 09 Апр. 10, 23:11Я рад , что метод понравился.В супермаркете всегда можно сей продукт купить, а вот как без "маркета " найти незнаю.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.288 10 Апр. 10, 17:11, через 13 мин
а вот как без "маркета " найти незнаю.Алмата это большой город ,что у вас там магазинов нету
Alex-8888, 10 Апр. 10, 16:58
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.289 10 Апр. 10, 17:39, через 28 мин
Ну почему, все есть что душе угодно.
Я не про себя пишу,а о тех кто несможет найти это чудо.
Я не про себя пишу,а о тех кто несможет найти это чудо.
Burbon
Специалист
Воронеж
167 31
Отв.290 10 Апр. 10, 19:49
для себя отметил что первым важнейшим условием шашлыка является мясо ... ручками берем (я про выбор на рынке) и понимаем какое мягкое... волоконца должны отрываться очень легко... плёнок в мясе желательно поменьше... ну лентяй я... неленивый поработает ножом и плёнки срежет... плёнок в шашлыке не должно быть ни в коем случае... плёнки при жарке придают нехорошую нотку... второе важнейшее условие: время жарки шашлыка... на очень сильных углх готовим... расстояние до углей минимально... плотной укладкой шампуров с плотной насадкой на шампур кусочков минимизируем поступление кислорода к тлеющим углям... в этом случае капающий жир не загораетася!!!!.... лить на шашлык или угли маринад - ИМХО как то глупо... шашлык при поливании ну никак не впитает в себя ничего, а угли мы для кого разжигали? ... минут через 7 начинаем надрезать до шампура самые большие куски (при нарезании шашлыка для маринования нарезаем как можно более равноразмерные куски, чтобы все проготовились одновременно)... если у шампура сок прозрачный (не розовый), то сразу снимаем.... буквально еще несколько минут и вместо мягкого шашлыка мы получим сухой, неоткусывающийся хлам... биохимия млин... нельзя дожидаться момента, когда оболочки волокон мяса начнут сжиматься выдавливая сок из них (это секрет жарки)... если пропустим, то мясо будет сухое и нежующееся... для кусков в которых много соединительной ткани (пленок, сухожилий) люди придумали тушение в соусах и в совсем запущенных случаях - студни, но это совсем другая история
P-Alex, 10 Апр. 10, 12:18
для себя отметил что первым важнейшим условием шашлыка является мясо ... ручками берем (я про выбор на рынке) и понимаем какое мягкое... волоконца должны отрываться очень легко... плёнок в мясе желательно поменьше... ну лентяй я... неленивый поработает ножом и плёнки срежет... плёнок в шашлыке не должно быть ни в коем случае... плёнки при жарке придают нехорошую нотку... второе важнейшее условие: время жарки шашлыка... на очень сильных углх готовим... расстояние до углей минимально... плотной укладкой шампуров с плотной насадкой на шампур кусочков минимизируем поступление кислорода к тлеющим углям... в этом случае капающий жир не загораетася!!!!.... лить на шашлык или угли маринад - ИМХО как то глупо... шашлык при поливании ну никак не впитает в себя ничего, а угли мы для кого разжигали? ... минут через 7 начинаем надрезать до шампура самые большие куски (при нарезании шашлыка для маринования нарезаем как можно более равноразмерные куски, чтобы все проготовились одновременно)... если у шампура сок прозрачный (не розовый), то сразу снимаем.... буквально еще несколько минут и вместо мягкого шашлыка мы получим сухой, неоткусывающийся хлам... биохимия млин... нельзя дожидаться момента, когда оболочки волокон мяса начнут сжиматься выдавливая сок из них (это секрет жарки)... если пропустим, то мясо будет сухое и нежующееся... для кусков в которых много соединительной ткани (пленок, сухожилий) люди придумали тушение в соусах и в совсем запущенных случаях - студни, но это совсем другая историяПленок в мясе столько, сколько им положено быть по анатомии - не больше и не меньше! Разные части туши имеют различную консистенцию (шея, корейка, голяшки)))) и тп.). Если мясо молодое и свежее проблем нет - выбираем часть туши, какая вам нужна и вперед. Поясните пожалуйста - почему волокна мяса должны легко отделяться друг от друга? Это похоже вообще признак несвежести? Спасибо))
P-Alex, 10 Апр. 10, 12:18
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.291 10 Апр. 10, 23:54
Эх,я сегодня с коллегами в Таганроге ел шашлык из адыгейского барашка,очень вкусно спасибо Игорю223,и дружной компании:Стил,Роман Николаевич,В_Б и Котище.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.292 11 Апр. 10, 00:51, через 57 мин
гы... я эту тему вместо закуски использую))) выпил- зачитал любую цитату))
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.293 11 Апр. 10, 09:27
Burbon пленок в мясе будет именно столько, сколько не срежет их ножом повар.. вопрос насколько мелкими при этом будут куски .. про волокна конечно я художественно загнул, придумай другое описание подходящести мяса - я поправлю свой пост...
ПС: обрашение на Вы ИМХО на нашем форуме за издёвку считается
ПС: обрашение на Вы ИМХО на нашем форуме за издёвку считается
Burbon
Специалист
Воронеж
167 31
Отв.294 11 Апр. 10, 21:22
Burbon,
И обязательно что-нибудь пропустишь. А с мясом постоянно прокалываются все, от знакомых только и слышишь, то хрячатину всунули то замороженное-непонятно-откуда, то искусно замаскированную кость! С Красной Горкой и вкусных шашлыков!
пленок в мясе будет именно столько, сколько не срежет их ножом повар.. вопрос насколько мелкими при этом будут куски .. про волокна конечно я художественно загнул, придумай другое описание подходящести мяса - я поправлю свой пост...Про повара ты прав, я не подумал! Чем моложе и свежее, тем лучше. А критерии свежести...Я в лавке прошу "на шашлычок" , они спрашивают, какую часть и сколько, на кости и т.п. и потом вырезают кусок (без костей и сала). В незнакомых местах давно мяса не покупаю. Если бы выбирал сам, то обращал бы внимание на свежий запах и цвет, отсутствие заветривания. Но не буду же я на базаре все куски перебирать! Мне этого похоже и не позволят!
ПС: обрашение на Вы ИМХО на нашем форуме за издёвку считается
И обязательно что-нибудь пропустишь. А с мясом постоянно прокалываются все, от знакомых только и слышишь, то хрячатину всунули то замороженное-непонятно-откуда, то искусно замаскированную кость! С Красной Горкой и вкусных шашлыков!
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.295 11 Апр. 10, 23:31
[BurbonЭ народ вы из кого шашлык готовите
Про повара ты прав, я не подумал! Чем моложе и свежее, тем лучше.
Burbon, 11 Апр. 10, 21:22
Burbon
Специалист
Воронеж
167 31
Отв.296 12 Апр. 10, 01:53
Э народ вы из кого шашлык готовите
андрей андреев, 11 Апр. 10, 23:31
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.297 23 Апр. 10, 13:07
маёвки на носу,пора тему UPнуть
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.298 23 Апр. 10, 13:20, через 13 мин
Я на прошлые выходные взял вместе с шашлыком еще пол кило фарша из баранины
+говядины для люля. Побыстрому налепил на пару шампуров пока шашлык только насаживал люля уже были готовы. Быстро и вкусно
+говядины для люля. Побыстрому налепил на пару шампуров пока шашлык только насаживал люля уже были готовы. Быстро и вкусно
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.299 23 Апр. 10, 13:21, через 2 мин
Быстро и вкусноtixoxod-4x4, 23 Апр. 10, 14:20по подробнее,я зписываю ик!(с)