Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепты шашлыка

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 112 16
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 176
Отв.300  23 Апр. 10, 13:22
давно хочу люля сделать - но чтот вечно забываю
Gav123 Бакалавр село Анискино 59 9
Отв.301  23 Апр. 10, 13:23, через 1 мин
внимание на  свежий запахBurbon, 11 Апр. 10, 21:22
Смеющийся Не знаю как насчёт свежего запаха сейчас, помню в деревне парное мясо г-ом попахивало(не путать с тухлым запахом). Может правда сегодняшние буренки по другому пахнут.
ЗЫ: :Жду майских праздников, чтоб нажраться шашлычком!
Gav123 Бакалавр село Анискино 59 9
Отв.302  23 Апр. 10, 13:26, через 3 мин
хочу люляP-Alex, 23 Апр. 10, 13:22
Пробывал, прикольно получается, только гиморно рецепт подобрать, чтоб не разваливалось(забыл рецепт, вэтом году буду опять вспоминать).
ЗЫ Больше всего в восторге пенсионеры(со встовными челюстями).
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.303  23 Апр. 10, 13:28, через 2 мин
по подробнее,я зписываю ик!(с)

Makovka, 23 Апр. 10, 13:21
Я покупаю уже готовый фарш для люлей, он крупнопорубленый и со специями и леплю по две сосиски на шампур, в воскресенье если поеду сфотографирую
Gav123 Бакалавр село Анискино 59 9
Отв.304  23 Апр. 10, 13:34, через 6 мин
2tixoxod-4x4, а ты яйцо не добавляешь, чтоб не разваливалось. Я и с ним пробовал и без него, не помню только результат.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.305  23 Апр. 10, 13:49, через 16 мин
Нет не добавляю с ним мясо разваливается на шампуре. да и колбаску нужно лепить не толще сосиськи и главное на сильном жару ее быстренько прогреть, тогда фарш сверху схватывается и сок остается внутри
Gav123 Бакалавр село Анискино 59 9
Отв.306  23 Апр. 10, 14:03, через 15 мин
Я, кстати, в том году купил в супермаркете деревянные шпажки, на них нанизывал всё подряд (мясо ,овощи и т.д.),клал в решётку и жарил на угольках. Прикольно получается.
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.307  23 Апр. 10, 16:40
Самый клевый шашлык: мясо - свинина. Ни шея, ни филейка, и др. извращения. Жирок обязателен!
Если подмерзшее - еще лучше. Тогда резать на куски 3-5 см поперед волокон оч просто. Это дело в майонез - на три кг мяса примерно 300-400 грамм. Потом один выжатый лимон, две-три ст. ложки уксуса, соль, перец (черный/ красный тертый и челый черный). Далее тертый лук!!! - обязательно! Его, средних размеров, штук 5-7. Лавровый листок, ломанный - 2-3.
Это дело быстренько перемешать и наверх положить резанный лук (выбираю круглых размеров): ширина колец около сантиметра. ВСЕ!
Через час можно начинать бухать и низать.
Секрет вот в чем! - все делать с любовью и:
- низать мясо по диагонали волокон( укус с любой стороны будет мягче);
- между мясом лук резанный;
- поливать остатком россола, разведенного в минералке или сухарике;
- все делать с любовью и часто переворачивать. Не переЖАРИТЬ!
***Так делаю всегда и даже сам доволен.  - НАЛИВАЙ!
!!! - чуть не забыл - ОБЯЗАТЕЛЬНО, во время приготовления - по маленькой да по чуть-чуть, и неединыжды. Для вкуса ради и процесса праведного
сообщение удалено
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.308  23 Апр. 10, 17:01, через 22 мин
Я делаю так как гонево, но с некоторыми изменениями. Во первых не добавляю уксуса, а на каждый килограмм мяса выдавливаю порезаный крупными кусками лимон и солю перед тем как нанизывать на шампуры. если чередовать мясо лимон мясо помидор мясо лук и т.д красиво и вкусно
Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.309  23 Апр. 10, 17:02, через 1 мин
Пробывал, прикольно получается, только гиморно рецепт подобрать, чтоб не разваливалось(забыл рецепт, вэтом году буду опять вспоминать).
Gav123, 23 Апр. 10, 13:26
Готовим так, мясо+жир, лук через мясорубку не мелкую и не крупную, соль, перец, кинза, зра по вкусу(обычно щепотку или две), хлеба мякоть с полбуханки, всё это перемешиваем тщательно.
Обязательное условие, для того чтобы фарш не ламался и на падал с шампуров(палочек) чтобы фарш не мение двянадцати часов пролежал в морозильнике, он там естественно замерзнет, потом его нужно разморозить и ещё раз перемешать очень тщательно.Лепим вокруг шампура(палочки) сосиську и на мангал.
У нас это называется Гиждуванский шашлык.
Gav123 Бакалавр село Анискино 59 9
Отв.310  23 Апр. 10, 17:09, через 8 мин
зра по вкусуSerga, 23 Апр. 10, 17:02
Это Тмин? Ещё нашёл название зира, правильно?
сообщение удалено
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 176
Отв.311  23 Апр. 10, 17:20, через 11 мин
вот и начало выходных... пятницапослеработы ... завтра поеду за посудомойкой, а потом не грех и шашлыка и/или люля забацать... в этот раз попробую угли посолить крупной солью... говорят пепел с углей хорошо сдувается когда соль трещит
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.312  23 Апр. 10, 17:26, через 7 мин
угли посолить крупной сольюP-Alex, 23 Апр. 10, 17:20
...-Если только натуральные, а не купленный древесный уголь. На таком дерьме мясо вообще лучше не портить.
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 176
Отв.313  23 Апр. 10, 17:28, через 2 мин
Гонево, я в том году старую яблоню загубил.... так что думаю на лето мне дровишек на шалык хватит
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.314  23 Апр. 10, 17:34, через 6 мин
а шея, имхо, лучшая часть для шашлыкаengine, 23 Апр. 10, 17:52
я тоже так думаю!
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.315  23 Апр. 10, 18:41
а шея, имхо, лучшая часть для шашлыкая тоже так думаю!Makovka, 23 Апр. 10, 17:34
Видать на любителя... Там много прожилок, которые разделяют мясо вдоль на мелкие куски-трубочки. Соотв-нно правильно нарезать можно или с ними, или потом жевать, вмеСС того, что бы закусывать. Многие знакомые на рынке даже не спрашивают шею, хотя продавцы то и дело, что норовят втулить. Типа круто...
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.316  23 Апр. 10, 18:46, через 6 мин
онево, я в том году старую яблоню загубил...P-Alex, 23 Апр. 10, 17:28
КлеВА!!! Я тоже делаю только на фруктовых дровах, разве что дуб еще вперемешку.
Многие спорят, но еще бросаю полено-два вишни - вкус - СПИСССФИСССКИ!
Отличный результат, когда уже надо снимать шашлык,- накрыть его зеленым листьем вишни и смородыны, полить россолом и выждать, пока не высохнет все это (через минуту-две). Он тогда мягкий и пропитанный духом живым.
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 176
Отв.317  23 Апр. 10, 18:55, через 9 мин
Отличный результат, когда уже надо снимать шашлык,- накрыть его зеленым листьем вишни и смородыныГонево, 23 Апр. 10, 18:46
отлично, когда листочки подрастут попробую Улыбающийся
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.318  23 Апр. 10, 18:56, через 2 мин
Типа круто...Гонево, 23 Апр. 10, 19:41
у нас так многие и думают.Жилки вырезаю и в путь.
Хорошо а ты какую часть берёшь?
сообщение удалено
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.319  23 Апр. 10, 19:41, через 46 мин
ты какую часть берёшь?Makovka, 23 Апр. 10, 18:56
В основном все то, что выше ноги (лопатки), любой. О шее уже говорил, а вот вырезку пробовал... - можно, но тут куралесить надо для удаления сухости. Жирку маловато (не жира!). Или раз так, то щадяще на огне и на постое поливание..., но тогда фиг там выпьешь со всеми..., а тогда нафига все это!?
*//шашлык это мое призвание - люблю я это дело... А в хорошей компании, да что б на утро вспомнить о торте забытом... - тогда все удалось на славу.