Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепты шашлыка

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 112 13
сергей222 Кандидат наук тольятти 302 17
Отв.240  21 Марта 10, 20:34
 я делаю проще Подмигивающий в зиму готовлю аджику классическую:перец острый стручковый,чеснок,соль,зелень,я еще добавляю кинзу и зиру(иногда по настроению  уксус и масло растительное чуть чуть).  соус под мясо делаю смешивая одну чайную ложку аджики и 5 столовых томатного соуса кладу туда укроп и лук репчатый
KOAL Бакалавр Amur region 92 28
Отв.241  22 Марта 10, 04:26
всё здОрово, только с кетчупом в конце я категорически не согласен- Вы перечеркиваете шашлык и делаете другое блюдо.., хотя.., если нравится
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.

engine, 21 Марта 10, 15:37
Все правильно! Каждый рецепт имеет право быть. Как говорится:- "на вкус и на цвет все фломастеры разные".
Еще одно немаловажное замечание по поводу самого процесса жарки мяса - жар от углей должен быть довольно сильным, ровным  и обязательно без пламени. Я всегда под рукой держу брызгалку. Самое простое - начатая бутылка газированной менералки с немного приоткрученной крышкой. На медленном огне мясо приходится жарить долго, оно пересыхает, становится жестким. То же самое происходит, если кусочки маленькие. Если мясо нарезано или нанизано неравномерно, то торчащие из общей массы углы как правило быстро обугливаются, придавая шашлыку горечь и неприятный вкус. То же самое происходит с луком и томатами, у них и у мяса разные температуры приготовления. Хотя опять же кому как. У меня есть знакомый, который любит именно горелое мясо. Это наверное как рыба с душком - на любителя.
сергей222 Кандидат наук тольятти 302 17
Отв.242  22 Марта 10, 20:38
для KOAL попробуй вместо минералки в бутылку налить слабый раствор уксуса и добавь по вкусу чеснока ,укропа и тд  Подмигивающий интересней на мой взгляд вкус мяса будет
KOAL Бакалавр Amur region 92 28
Отв.243  23 Марта 10, 05:45
сергей222, спасибо за совет!
А минералку, да еще и газированную я держу под рукой в качестве "огнетушителя", чтобы сбивать с углей пламя, когда капает жир, ну и попить время от времени. Когда-то давно наливал в ПЭТ воду, сверлил в крышке дырочку... Однажды дошло - если неплотно прикрутить крышку, то вода будет вытекать медленно, достаточно, чтобы сбить пламя и не остудить угли.
Мясо стараюсь не поливать, чтобы не смывать масло и специи.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.244  27 Марта 10, 13:19
Заскучала тема совсем,
На днях жарил.В коробке с "саксом" попался рецепт , и технология жарки,
Извиняйте но половинку текста пустил на растопку как рекомендовали в инструкции по применению, в следующей коробке изучу инструкцию до конца если будут дельные мысли , выложу полный вариант !
с1.JPG
с1.JPG Рецепты шашлыка. Походная кухня.
рец.1.JPG
рец.1.JPG Рецепты шашлыка. Походная кухня.
рец.2.JPG
рец.2.JPG Рецепты шашлыка. Походная кухня.
угли.JPG
угли.JPG Рецепты шашлыка. Походная кухня.
жарка.JPG
жарка.JPG Рецепты шашлыка. Походная кухня.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.245  27 Марта 10, 13:48, через 30 мин
Заскучала тема совсемAlex-8888, 27 Марта 10, 13:19
А у нас пока пост.Так что через недельку(с).
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.246  27 Марта 10, 14:14, через 26 мин
С наступающим"Вербным воскресеньем" Вас
vesna.jpg
vesna.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.247  27 Марта 10, 15:00, через 47 мин
кстати,а кто делал шашлык с говядины? батя как то делал,"подошва"

Alex-8888, спасибо за поздравленице,верба красивая на фото.


А у нас САКСАУЛ не когда и не видел (в продаже,в качестве дров).Наверно своих дров хватает.Слышал что очень хорошо подходит в качестве дров(у горцев) лоза виноградная.У нас народ юзает кочерыжки от кукурузы(большой жар,но быстро прогорают)
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.248  27 Марта 10, 15:27, через 28 мин
батя как то делал,"подошва"Makovka, 27 Марта 10, 15:00
Выбор мяса для шашлыка очень важный момент, если просто для тушения , подольше под крышкой подержал, томата добавил и любое мясо станет обьедением.С шашлыком все сложнее.
Чем светлее мясо - тем моложе.Баранину нужно брать на шашлык если ребра не более 15 мм и не очень жирная .
Говядину мариную так: лук крупными кольцами ,черный перец,водка 1 ст.ложка ,лимоном или лимонной кислотой сбрызнуть(без фанатизма)оставить на 5-6 часов.
Вынуть с посуды промакнуть салфеткой ,одно колечко киви 5-7 мм ( не более) размять и смазать мясо примерно на 1 кг.Идти разводить мангал,пока угли нагорять это минут 20-30 пройдет.Мясо насадить на шампуры(да забыл- кусочки 2,5-3см) смазать обильно растительным маслом(особенно если мясо постное).И как только ули подернутся белым налетом разровнять их и выложить мясо.Жарить 15-18 минут одна сторона потом перевернуть.Фанеркой махать не только чтобы угли не погасли , а больше для того чтобы лишний жар от мяса отгонять.То есть практически варим его.
Как на разрезе не будет крови(розовый сок приветствуется) Добавляем жару(углей подгрести) и до золотистой корочки обжариваем с двух сторон.
Мягенькое и вкусное будет гарантирую.
Приятного аппетита.

Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.249  27 Марта 10, 15:31, через 4 мин
Alex-8888, эх вкусно описал...Привык уже с хрюшек...
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.250  27 Марта 10, 15:34, через 4 мин
С хрюшки вообще без проблем и обьедение.
Особенно с шейки.
Технология жарки такая же, только при мариновании киви НЕЛОЖИТЬ(мясо расползется)
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.251  27 Марта 10, 15:41, через 7 мин
Особенно с шейки.Alex-8888, 27 Марта 10, 15:34
так и делаю.Шея и без киви. Подмигивающий
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.252  27 Марта 10, 15:47, через 6 мин
А у меня пока мясо доходит ,палочки с салом свинячим с прокладкой из бородинского хлеба обжариваются по быстрому и на стол.По первой под него и пропускаем
шкварка.JPG
шкварка.JPG Рецепты шашлыка. Походная кухня.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.253  27 Марта 10, 15:54, через 7 мин
Провокаторы.Я еле удержался сегодня от поездки на дачу с шашлыком, а вы тут такие разговоры разводите. Улыбающийся
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.254  27 Марта 10, 16:35, через 42 мин
ПровокаторыПетр1965, 27 Марта 10, 15:54
держись,пока низзззяяяя.Неделька ещё.Пасха,и пойдут шашлык,машлык...
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.255  27 Марта 10, 16:41, через 7 мин
Все больше никого не искушаю ,до светлого Христова Воскресения, а то и самого слюнки текут.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.256  27 Марта 10, 16:48, через 7 мин
2 Makovka
Сам люблю стейки из говядины. Но на Родине покушать не
получается. 100% дело в мясе. У турков из говядины
получаются обалденные мягкие, сочные блюда. На гриле естественно.
У румын - гратаре- нефиг делать. В Амстердаме, в мексиканском
ресторане, всегда беру одно блюдо- "Булыжник". Такое название.
Кусок говядины толщиной 5-6 см! Как вата-мягкое, сочное.
Сколько раз пробовал дома из говядины, не выходит,как надо.
Изредка, если возьмешь хорошую телятину, можно сделать
примерно то. Но телятина и говядина-разный вкус... Грущу....
Sly54 Специалист Новосибирск 139 38
Отв.257  27 Марта 10, 17:50
По вопросу говядины, интересная, на мой взгляд, статья про то как ее жарить и выбирать:
http://community.livejournal.com/...112.html#cutid1
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.258  27 Марта 10, 18:05, через 16 мин
Сам люблю стейки из говядины. Но на Родине покушать не получаетсяmjStorm, 27 Марта 10, 16:48
Не умеют еще наши "общепитовцы" порадовать людей вкусной и здоровой пищей.
А вот у них.......барашек в тандыре приготовленный целиком.

"фото обрезаю сильно тяжелые они по 2-3 метра"
Барашек.JPG
Барашек.JPG Рецепты шашлыка. Походная кухня.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.259  27 Марта 10, 18:22, через 18 мин
Хорошая статья, в ней подоробно написано и обосновано то,
что я мог сказать лишь  несколькими строками.    Плачущий