Рецепты шашлыка
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.260 27 Марта 10, 18:37
Хреново другое , из Казахстана дорога на "livejournal.com" закрыта уже больше года.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.261 27 Марта 10, 18:38, через 2 мин
Хорошая статья, в ней подоробно написано и обосновано то,
что я мог сказать лишь несколькими строками. :'(
mjStorm, 27 Марта 10, 18:22
Вот именно. Недавно в Метро такую калошу купил, хотя написано было мясо свежее говядина, а в реале крокодил резиновый
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.262 27 Марта 10, 18:59, через 22 мин
Хреново другое , из Казахстана дорога на "livejournal.com" закрыта уже больше годаAlex-8888, 27 Марта 10, 18:37Посмотри я тебе по почте отправил.Здоровый файл.
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.263 27 Марта 10, 22:14
вчера сделал шашлычка из шейки свиной и бедра куриного получилось классно но баранина на мой взгляд лучше
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.264 27 Марта 10, 22:17, через 4 мин
А вот что то курицу не очень.Исключение только крылышки по рецепту Игоря223
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.265 27 Марта 10, 22:52, через 35 мин
бедро куриное делаю с пряными узбекскими приправами уже лет 5-7 все нравится а свинину не делал года 4 наверное отвык от вкуса поэтому мне свинина как то не очень баранина на мой взгляд лучше
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.266 27 Марта 10, 22:53, через 1 мин
А вот что то курицу не очень.Исключение только крылышки по рецепту Игоря223
Makovka, 27 Марта 10, 22:17
А вот это батенька крайне зря! Попробуй следующий рецепт:
Куриный шашлык (в любом магазине завались) обильно натри приправами, посоли и замаринуй смесью живого пива (лучше не фильтрованного) и майонеза в соотношении 3/1. То есть 3 объёма пива и 1 часть майонеза. Залить маринадом надо так что бы только-только покрывало мясо.Достаточно буквально 1,5-2 часа. Пиво всё впитывается в курицу и маринад буквально исчезает. НО...!!!
Мясо получается настолько нежнейшим и вкуснейшим что даже груднички пытаются откусить:) (был случай) Попробуй, ей Богу не пожалеешь.
Небольшая ремарка- такую курицу надо жарить чуть подольше, так как куски после впитывания в себя пива немного увеличиваются в объёме.
Использование в данном рецепте простого баночного или бутылочного консервированного или пастеризованного пива допустимо, но вкус уменьшается просто на порядок!
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.267 28 Марта 10, 00:16
Куриный шашлыкГудвин, 27 Марта 10, 22:53это который "зажареный" на бамбуковых палочках, уже готовый????????
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.268 28 Марта 10, 08:10
Петр1965 спасибо за файл , очень интересно.Почти все его ошибки повторил в свое время.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.269 28 Марта 10, 09:22
А вот это батенька крайне зряГудвин, 27 Марта 10, 22:53а как быть с кожей,она у меня быстро пригорает,а внутри около кости мясо с "краснинкой" не каждому это нравится или по твоему рецепту этого не будет?
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.270 28 Марта 10, 09:55, через 34 мин
прожарка курицы как и любого мяса зависит от размера кусочков, я режу не большими кусочками бедро с голенью на 4-5 частей с прожаркой все ок!
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.271 28 Марта 10, 10:02, через 8 мин
у меня быстро пригораетMakovka, 28 Марта 10, 09:22Makovka,крутить надо почаще,и неотвлекаться на вино(пиво,чачу...)
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.272 28 Марта 10, 10:12, через 11 мин
К теме о говяжем стейке.Я давал ссылку на интересный сайт по кулинарии.
Вот вариант удачного приготовления стейка рецепт
Вот вариант удачного приготовления стейка рецепт
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.273 28 Марта 10, 10:19, через 7 мин
А если купленное мясо не оправдало ваших надежд,с ним можно поступить так
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.274 28 Марта 10, 11:03, через 45 мин
это который "зажареный" на бамбуковых палочках, уже готовый?
Нет, мясо курицы нарезанное кусочками грамм по 100, на подложке запакованное в пищевую плёнку. Обычно расфасованное по 1кг. У нас продают в зависимости от производителя от 96 до 108 руб.за кг.
а как быть с кожей,она у меня быстро пригорает,а внутри около кости мясо с "краснинкой" не каждому это нравится или по твоему рецепту этого не будет?
Во первых, я жарю куски курицы исключительно на решётке. Повторюсь, мясо нежнейшее и с шампура просто падает. Во вторых про шкуру. В ней много жира и при жарке он довольно обильно смачивает мясо не давая ему высушиваться и пригореть. Правда на угли он то же достаточно хорошо капает но тут уже, как говорится, никуда не денешься. Если не хочешь всей этой прелести то удали шкуру с кусков, это делается достаточно легко и безпроблемно. Будешь почаще переворачивать решётку или перед жаркой намажешь тем же майонезом.
Про красноту около кости - это простой непрожар. Курица вообще жариться дольше обычного мяса, а замаринованная в пиве ещё дольше. Тут только терпение и усидчивость. Но результат того стоит!!! К стати у кого проблемы по здоровью по поводу кушанья жареных вещей, здесь можно не бояться. Мясо реально получается диетическое, тающее во рту.
Приятных шашлыков
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.275 28 Марта 10, 11:31, через 29 мин
я курицу мариную в слабом растворе уксуса с луком,чесноком,укропом кинзой зеленой и приправами для шашлыка узбекскими в которые добавляю чуть больше сушеных помидор и паприки
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.276 28 Марта 10, 11:58, через 27 мин
Попробуйте замариновать курицу в томатной пасте,специи и лук,не плохо получается,а крутить надо чаще.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.277 28 Марта 10, 12:04, через 7 мин
я курицу мариную в слабом растворе уксуса с луком,.....
сергей222, 28 Марта 10, 11:31
Земляк, мне кажется что уксус немного портит курицу. Уксус нужен там где есть жир, а курочка продукт постный. Попробуй в следующий раз всё то же самое но без уксуса. Положи чуть чуть луку побольше и приятного тебе аппетита.
Klean
Бакалавр
Москва
66 27
Отв.278 28 Марта 10, 12:55, через 51 мин
Столько вкусных рецептов, захлебываюсь слюной, надо было читать эту тему после окончания поста. Хочу поделиться своим опытом, как я снимаю шашлык с шампура. И так шашлык готов, аромат распространяется на всю округу за столом сидит семья и гости, жена разрезает по длине батон белого хлеба на две половинки, я направляю шампур острой стороной в тарелку. Жена обхватывает половинками хлеба шашлык на шампуре, а я тяну шампур вверх (камасутра, какая-то получается). Мясо падает в тарелку. Когда сняли всё мясо с шампуров, тарелку с мясом накрываем тем же хлебом. И пока наполняем рюмочки, говорим первый тост, хлеб пропитывается соком и ароматом шашлыка. И именно с этим хлебом кушаем шашлык.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.279 04 Апр. 10, 10:12
По поводу мягких стейков и бифштексав ! Взято с ВИКИ:
..."В США папаином обрабатывают миллионы бифштексов"
...Папайя содержит много фермента, называемого папаин (протеаза, смягчающая мясо)
и других белков. Свойство сока папайи разрушать жесткие волокна мяса использовали
в Южной Америке в течение тысяч лет
...Особую ценность плодам придает папаин, растительный фермент, по своему действию похожий на желудочный сок
...Сок папайи в короткое время смягчает самое жесткое мясо:
для этого достаточно добавить в воду несколько капель.
...Сок папайи разъедает кожу на пальцах, "выводя" отпечатки
пальцев на руках.
В прошлым летом сам добавлял в маринад папайю,мясо вроде как
"по молодело" ,нежное стало и прожарилось быстро.
Эффекта КИВИ небыло , мясо не стало рыхлым(как мукой посыпаное)
Первый раз добавил столовую ложку мякоти растертой на 1.5 кг .
Потом по чайной ложке,так как осталось мало.
..."В США папаином обрабатывают миллионы бифштексов"
...Папайя содержит много фермента, называемого папаин (протеаза, смягчающая мясо)
и других белков. Свойство сока папайи разрушать жесткие волокна мяса использовали
в Южной Америке в течение тысяч лет
...Особую ценность плодам придает папаин, растительный фермент, по своему действию похожий на желудочный сок
...Сок папайи в короткое время смягчает самое жесткое мясо:
для этого достаточно добавить в воду несколько капель.
...Сок папайи разъедает кожу на пальцах, "выводя" отпечатки
пальцев на руках.
В прошлым летом сам добавлял в маринад папайю,мясо вроде как
"по молодело" ,нежное стало и прожарилось быстро.
Эффекта КИВИ небыло , мясо не стало рыхлым(как мукой посыпаное)
Первый раз добавил столовую ложку мякоти растертой на 1.5 кг .
Потом по чайной ложке,так как осталось мало.