Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепты шашлыка

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 112 18
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.340  04 Мая 10, 15:07
это что за птички такиеГорняк, 03 Мая 10, 15:46
Развили тему...да обычные перепела это. Крутой
Не поверю, что даже ерусалимское казачество из Таганрога не узнало птицу...или там перепел размером с курицу! Подмигивающий Смеющийся
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.341  04 Мая 10, 15:29, через 23 мин
да обычные перепела этоРоман Николаевич, 04 Мая 10, 15:07

Гурман ты, Роман Николаевич! Подмигивающий А мне сразу что-то детская песня вспомнилась из музшколы: "Тыж моя перепёлочка..." Плачущий
Думаю, что Таганрогские не замедлят с ответом  Смеющийся
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.342  04 Мая 10, 15:34, через 5 мин
ерусалимское казачество из ТаганрогаРоман Николаевич, 04 Мая 10, 16:07
это шото новое.А как вступить туды? а взносы большие? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.343  04 Мая 10, 15:49, через 16 мин
Развили тему...да обычные перепела это.
Роман Николаевич, 04 Мая 10, 15:07
Кому обычные, а кому детям только в книжке показать можно, а уж убедить съесть это маленькое тельце..... Веселый
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.344  04 Мая 10, 15:55, через 7 мин
Развили тему...да обычные перепела это. Крутой
Роман Николаевич, 04 Мая 10, 15:07
Перепела это вкусно (а не жёсткие они на гриле то? ) ,но голуби по моему вкуснее с тушеные в скороварке ,в сметане !
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.345  04 Мая 10, 17:56
(а не жёсткие они на гриле то? )kaimariss, 04 Мая 10, 15:55
Справедливый вопрос. Ответ - нет. Перепел птица очень жирная, и своего собственного жира птице хватает, чтобы не стать сухой.
НО! Очень нежная птичка, обгорает довольно прилично и все же не такая нежная, как томленая в вине, например (мой любимый способ готовки этой дичи - вино, сахар, специи - маринад-обжарка-тушение/томление долгое- настаивание около суток готового блюда.)

Перепелов я последний раз дней десять назад делал на углях. В старом мобильнике фотки есть, могу выложить несколько иной способ готовки.

Фишка (казачьего способа по иерусалимски) в том, что каждый перепел после маринования заворачивается в плотный слой алюминевой фольги для выпекания, и только потом насаживается на вертел. Иногда я сверху на чтри перепела еще один слой фольги надеваю, но это - излишество.
Потом минут десять на сильном жаре перепела в фольге грилируются, далее фольга снимается и перепел доводится до готовности на среднем жаре - примерно такой вид, как у Ромы получилось, даже чуть коричневее.

Получается тогда и шашлычный вид, и мягкий вкус.
мастер24rus Магистр красноярск 274 28
Отв.346  04 Мая 10, 21:58
игорь223, выложи если не затруднит, хоть слюней по захлебываться))) их только на картинке видел
Boris87 Специалист Уфа Башкирия 187 54
Отв.347  04 Мая 10, 22:13, через 15 мин
 
shashlik.jpg Рецепты шашлыка
shashlik.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.348  05 Мая 10, 09:02
Я понимаю в молодости вино пили из подфарников,но универсамовская тачанка,одновремённо решётка для гриля это авангардизм,прям два в одном флаконе + 10
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.349  05 Мая 10, 10:04
универсамовская тачанка,одновремённо решётка для гриляандрей андреев, 05 Мая 10, 16:02
И есть на чём домой уехать.
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.350  05 Мая 10, 15:33
И есть на чём домой уехать.Джон, 05 Мая 10, 10:04
А кому тяжелее всех - и подвести
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 648
Отв.351  05 Мая 10, 21:34
shashlik.jpg Рецепты шашлыка
shashlik.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.

Boris87, 04 Мая 10, 22:13
сурово
Delta Специалист Кировоград 191 42
Отв.352  06 Мая 10, 22:35
Alex-8888,

Ко всем: а как вы обычно считаете сколько готовить шашлыка на известное количество человек?
P-Alex, 02 Мая 10, 07:41
Я считаю из расчета 300-400 граммм на человека, ну это что бы в "отвал", и опять же - что предшествует шашлыку?
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 176
Отв.353  06 Мая 10, 22:42, через 8 мин
опять же - что предшествует шашлыку?Delta, 06 Мая 10, 22:35
по идее предшествует такое:  с утра не жрамши.... закупка.... сборы всякие.. поприезду на место по сто грамм для сугреву ... кто-то разбивает лагерь, кто-то жарит шашлык
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.354  06 Мая 10, 23:02, через 20 мин
Я считаю из расчета 300-400 граммм на человека, ну это что бы в "отвал", и опять же - что предшествует шашлыку?Delta, 06 Мая 10, 23:35
Обычно берем по 500 на человека (на сырой вес), потому что готовимся с утра, пока костер, угли, уже примешь и жрать хочется. А потом после купания и отдыха вторая порция - никогда еще не оставалось мясо!
Burbon Специалист Воронеж 167 31
Отв.355  07 Мая 10, 00:52
На 6 человек 4 кг - на следующий день остается немного холодного шашлычка с лучком....
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.356  07 Мая 10, 01:22, через 30 мин
800-900 Г сырого мяса НА ЧЕЛОВЕКА не мене 
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.357  07 Мая 10, 03:23
Берите овощи салаты и зелень, пока жарите разика 3 наливаем выпиваем и ес-но закусываем.За это время выработается определённое кол-во жел. сока и организм начнёт его перерабатывать,опетит еще будет хороший но проглотить много шашлыка уже не получится.Жарьте в два приёма, в первый раз процентов 70-80, потом какие нибудь развличения и оставшуюся порцию на посошок в горячем виде.Я так много раз делал и гости довольны и очень много мяса не нужно,а вообще лучше чуть меньше но хорошего, чем много не качественного мяса которое останется вместе с нелучшими впечатлениями. Веселый
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 176
Отв.358  07 Мая 10, 08:17
800-900 Г сырого мяса НА ЧЕЛОВЕКА не менеkaimariss, 07 Мая 10, 01:22

курица - не птица, женщина не человек? Улыбающийся))))

Delta Специалист Кировоград 191 42
Отв.359  07 Мая 10, 09:05, через 48 мин
Берите овощи салаты и зелень, пока жарите разика 3 наливаем выпиваем и ес-но закусываем...
Джон, 07 Мая 10, 03:23
Все равно, надо что то посущественней, ведь шашлык жарится не 5 минут...Можно еще до шашлыка принять после водовочки,нарезку сыра или ещё чего)))