Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 344
Отв.340 04 Мая 10, 15:07
это что за птички такиеГорняк, 03 Мая 10, 15:46
Развили тему...да обычные перепела это. Не поверю, что даже ерусалимское казачество из Таганрога не узнало птицу...или там перепел размером с курицу!
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.341 04 Мая 10, 15:29 (через 23 мин)
да обычные перепела этоРоман Николаевич, 04 Мая 10, 15:07
Гурман ты, Роман Николаевич! А мне сразу что-то детская песня вспомнилась из музшколы: "Тыж моя перепёлочка..." Думаю, что Таганрогские не замедлят с ответом
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.342 04 Мая 10, 15:34 (через 5 мин)
ерусалимское казачество из ТаганрогаРоман Николаевич, 04 Мая 10, 16:07
это шото новое.А как вступить туды? а взносы большие?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.343 04 Мая 10, 15:49 (через 16 мин)
Развили тему...да обычные перепела это. Роман Николаевич, 04 Мая 10, 15:07
Кому обычные, а кому детям только в книжке показать можно, а уж убедить съесть это маленькое тельце.....
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.344 04 Мая 10, 15:55 (через 7 мин)
Развили тему...да обычные перепела это. Роман Николаевич, 04 Мая 10, 15:07
Перепела это вкусно (а не жёсткие они на гриле то? ) ,но голуби по моему вкуснее с тушеные в скороварке ,в сметане !
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.345 04 Мая 10, 17:56
(а не жёсткие они на гриле то? )kaimariss, 04 Мая 10, 15:55
Справедливый вопрос. Ответ - нет. Перепел птица очень жирная, и своего собственного жира птице хватает, чтобы не стать сухой. НО! Очень нежная птичка, обгорает довольно прилично и все же не такая нежная, как томленая в вине, например (мой любимый способ готовки этой дичи - вино, сахар, специи - маринад-обжарка-тушение/томление долгое- настаивание около суток готового блюда.)
Перепелов я последний раз дней десять назад делал на углях. В старом мобильнике фотки есть, могу выложить несколько иной способ готовки.
Фишка (казачьего способа по иерусалимски) в том, что каждый перепел после маринования заворачивается в плотный слой алюминевой фольги для выпекания, и только потом насаживается на вертел. Иногда я сверху на чтри перепела еще один слой фольги надеваю, но это - излишество. Потом минут десять на сильном жаре перепела в фольге грилируются, далее фольга снимается и перепел доводится до готовности на среднем жаре - примерно такой вид, как у Ромы получилось, даже чуть коричневее.
Получается тогда и шашлычный вид, и мягкий вкус.
мастер24rus
Магистр
красноярск
274 28
Отв.346 04 Мая 10, 21:58
игорь223, выложи если не затруднит, хоть слюней по захлебываться))) их только на картинке видел
Boris87
Специалист
Уфа Башкирия
187 54
Отв.347 04 Мая 10, 22:13 (через 15 мин)
shashlik.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.348 05 Мая 10, 09:02
Я понимаю в молодости вино пили из подфарников,но универсамовская тачанка,одновремённо решётка для гриля это авангардизм,прям два в одном флаконе + 10
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
Отв.349 05 Мая 10, 10:04
универсамовская тачанка,одновремённо решётка для гриляандрей андреев, 05 Мая 10, 16:02
И есть на чём домой уехать.
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.350 05 Мая 10, 15:33
И есть на чём домой уехать.Джон, 05 Мая 10, 10:04
А кому тяжелее всех - и подвести
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 654
Отв.351 05 Мая 10, 21:34
shashlik.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня. Boris87, 04 Мая 10, 22:13
сурово
Delta
Специалист
Кировоград
191 42
Отв.352 06 Мая 10, 22:35
Alex-8888,
Ко всем: а как вы обычно считаете сколько готовить шашлыка на известное количество человек? P-Alex, 02 Мая 10, 07:41
Я считаю из расчета 300-400 граммм на человека, ну это что бы в "отвал", и опять же - что предшествует шашлыку?
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 179
Отв.353 06 Мая 10, 22:42 (через 8 мин)
опять же - что предшествует шашлыку?Delta, 06 Мая 10, 22:35
по идее предшествует такое: с утра не жрамши.... закупка.... сборы всякие.. поприезду на место по сто грамм для сугреву ... кто-то разбивает лагерь, кто-то жарит шашлык
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 932
Отв.354 06 Мая 10, 23:02 (через 20 мин)
Я считаю из расчета 300-400 граммм на человека, ну это что бы в "отвал", и опять же - что предшествует шашлыку?Delta, 06 Мая 10, 23:35
Обычно берем по 500 на человека (на сырой вес), потому что готовимся с утра, пока костер, угли, уже примешь и жрать хочется. А потом после купания и отдыха вторая порция - никогда еще не оставалось мясо!
Burbon
Специалист
Воронеж
167 31
Отв.355 07 Мая 10, 00:52
На 6 человек 4 кг - на следующий день остается немного холодного шашлычка с лучком....
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.356 07 Мая 10, 01:22 (через 30 мин)
800-900 Г сырого мяса НА ЧЕЛОВЕКА не мене
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
Отв.357 07 Мая 10, 03:23
Берите овощи салаты и зелень, пока жарите разика 3 наливаем выпиваем и ес-но закусываем.За это время выработается определённое кол-во жел. сока и организм начнёт его перерабатывать,опетит еще будет хороший но проглотить много шашлыка уже не получится.Жарьте в два приёма, в первый раз процентов 70-80, потом какие нибудь развличения и оставшуюся порцию на посошок в горячем виде.Я так много раз делал и гости довольны и очень много мяса не нужно,а вообще лучше чуть меньше но хорошего, чем много не качественного мяса которое останется вместе с нелучшими впечатлениями.
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 179
Отв.358 07 Мая 10, 08:17
800-900 Г сырого мяса НА ЧЕЛОВЕКА не менеkaimariss, 07 Мая 10, 01:22
курица - не птица, женщина не человек? ))))
Delta
Специалист
Кировоград
191 42
Отв.359 07 Мая 10, 09:05 (через 48 мин)
Берите овощи салаты и зелень, пока жарите разика 3 наливаем выпиваем и ес-но закусываем... Джон, 07 Мая 10, 03:23
Все равно, надо что то посущественней, ведь шашлык жарится не 5 минут...Можно еще до шашлыка принять после водовочки,нарезку сыра или ещё чего)))