Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепты шашлыка

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 112 21
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.400  22 Мая 10, 11:14
Есть вопрос: как сделать шашлык из красной рыбы?
stakank1n, 22 Мая 10, 09:56
sp_a0049.jpg
Sp_a0049. Рецепты шашлыка. Походная кухня.


стейки с форели или сёмги (не помню),соевый соус + мёд,специи для рыбки.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.401  22 Мая 10, 12:41
Makovka ! ну ты и обжора! Смеющийся  К тому же гурман...

Но раз вопрос был о шашлыке из рыбы, то приведу свою методу.
Маринад значения не имеет, это поле для творчества, лучше
вообше ничем не мариновать, а сделать вкусный соус. Скажем
сметанно-чесночный, или маслян0-яичный.
А вот с жаркой нюанс. При порезке рыбы на шашлык, а не на стейки
кусочки получаются небольшими с множеством открытых волокон. И жарка
на углях чаще всего оказывается губительной для сочности. Попросту
мясо мгновенно пересыхает.
Путем проб и ошибок, пришел к верному для себя решени.- электрошашлычнице.
Вертикальная хреновина с вращающимися шампурами. Все предсказуемо
обжаривается в ней, тем временем котовится малюсенкий дымящийся костерок
из тонких веток фруктовых деревьев или виноградной лозы.
Готовый шашлык после шашлычницы помещаем на минуту(!) в дым, а затем на стол.
Так делал и из осетрины.
Приятного аппетита!
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.402  23 Мая 10, 07:04
mjStorm, а в чём разница между электро и традиционной прожаркой?
ДЯДЬКА Доктор наук КИЕВ 697 63
Отв.403  23 Мая 10, 08:00, через 56 мин
Makovka → Смеющийся Смеющийся СмеющийсяКак это из рыбы? Смеющийся Смеющийся СмеющийсяШашлык это блюдо из мяса животных и то не всех.Даже свиной уже не правильный.То же самое что уха с картошкой и крупой.
Только так и не иначе.Если по другому ,то это не шашлык а блюдо из жареной... на углях.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.404  23 Мая 10, 10:43
Только так и не иначе.Если по другому ,то это не шашлык а блюдо из жареной... на углях.ДЯДЬКА, 23 Мая 10, 09:00
мне поровну,главное чтоб было чем закусить.А так задали вопрос в теме ШАШЛЫК,я и ответил.
kim Специалист Краснодар 177 68
Отв.405  23 Мая 10, 11:14, через 32 мин
Не знаю как на открытом огне, а в духовке стейки сёмги (форель) в медовой глазури, находка, из разряда "гости на пороге".
-2ст. ложки оливкового масла;
-2ст. ложки "приличного" соевого соуса:
-1-2ст. ложки жидкого мёда.
Смешиваем, маринуем минут 10 и запекаем 4-5 минут с каждой стороны при 200 градусов. Рекламаций не  поучал....
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 176
Отв.406  23 Мая 10, 11:37, через 23 мин
фотки с 9 мая Улыбающийся
IMG_4244.jpg
IMG_4244.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
IMG_4245.jpg
IMG_4245.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.407  23 Мая 10, 12:52
P-Alex, а чё мангал верх ногами-то? Днище потерял?
У меня такой же походный.
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 176
Отв.408  23 Мая 10, 12:55, через 4 мин
а чё мангал верх ногами-то?Горняк, 23 Мая 10, 12:52
пока нанизывал шашлык, попросил разровнять уголь в мангале (еще нормальностоящем)... помешали так - что дно вывалилось... злобный жестяной мангал - но в поход другой не допрёшь... вот пришлось выходить из ситуации сгребанием угля в кучу и модернизацией мангала... а потом еще и дождь пошел (вторая фотка)
Burbon Специалист Воронеж 167 31
Отв.409  23 Мая 10, 23:02
Блин, какие куски! Я один раз мангал в теплицу запер с дождя - чуть не угорел. Надеюсь у тебя прожарилось)))
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 176
Отв.410  24 Мая 10, 07:52
прожарилось, никуда не делось Улыбающийся ... фотка - еще в процессе, во время дождя фоткать народу было влом Улыбающийся
ДЯДЬКА Доктор наук КИЕВ 697 63
Отв.411  24 Мая 10, 08:35, через 44 мин
 Да,под такую закусь!!!!!Действительно все равно как это называть.Позавчера так же отрывался.
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 386
Отв.412  24 Мая 10, 15:48
У тебя есть проверенные на мясе составы?stakank1n, 19 Мая 10, 20:49
Магазинные назвал. Из базарных комбинирую, как художник. Проколов не было. Был прокол с готовой шашлычной смесью с базара. Горчило мясо. Хорошо, до шашлыка дело не дошло. Тушил дома в духовке.

из красной рыбыstakank1n, 22 Мая 10, 09:56
Беру тушку, делаю надрезы по коже, солю, перчу, добавляю оливкового масла, лимонного сока, лука и мяты. Мариную в фольге.
Затем протыкаю тушку по всей длине двумя шампурами и оборачиваю фольгой, залив туда маринад.
Пеку на мангале 15 мин с каждой стороны. Затем фольгу снимаю и довожу на жару.
stakank1n Бакалавр Ростов-на-Дону 71 15
Отв.413  27 Мая 10, 14:16
стейки с форели или сёмги (не помню),соевый соус + мёд,специи для рыбки.
Makovka, 22 Мая 10, 11:14
Чой-то я к сое не очень хорошо отношусь. А заменить её ничем нельзя?
Беру тушку, делаю надрезы по коже, солю, перчу, добавляю оливкового масла, лимонного сока, лука и мяты. Мариную в фольге.
Затем протыкаю тушку по всей длине двумя шампурами и оборачиваю фольгой, залив туда маринад.
Пеку на мангале 15 мин с каждой стороны. Затем фольгу снимаю и довожу на жару.
SpankyHam, 24 Мая 10, 15:48
ПонЯл. Но вот лимон и мяту - лучше на готовую рыбу.

Попробовал я модифицированный рецепт Игоря из Таганрога из соседней темы:

1. Сёмга - два куска по 0.5 кг = 1кг
2. Солодка дубовая 45 градусов 100г
3. Сахар 3 столовых ложки
4. Оливковое масло 50гр
5. Четыре средних луковицы репчатые

Обращаю внимание, что готовлю я ВСЕГДА совсем без соли! Не едят мои бабы соль.

Пункты с 2 по 5 загружаются в блендер и получается сметанообразная масса.
Выливаю её в эмалированный молочный бидончик.
Рыбу очищаю от чешуи, и удаляю позвоночник, разделив каждый из кусков на два.
Куски мою в холодной воде прямо под краном и укладываю плотно в бидончик, при этом маринад покрывает куски полностью. Придавливаю сверху тяжёлой стеклянной вазой.
И на сутки в холодильник.

Жарил на решётке на бетонном мангале на погасших углях полчаса.
Это скорее не жарка, а пропаривание получается + копчение.

С решётки на тарелку и полить лимонным соком.

Восторг публики был неописуем!!!

ПыСы: Послезавтра попробую заменить сахар на мёд и положить его побольше.
сообщение удалено
igl Кандидат наук Киев 365 82
Отв.414  27 Мая 10, 17:56
По поводу меда при жарении.Всегда любил и в тортах и при жарке рыбы по всяким восточным рецептам.А недавно по телеку была передача про качество меда,и когда мужик говорил о вреде перетопленного засахарившегося меда,сказал часто упиноминаемое на этом доблестном форуме слово фурфурол,и добавил,что жарить-выпекать с добавлением меда не есть гут.Я чуть не подавился,блин.
igl Кандидат наук Киев 365 82
Отв.415  27 Мая 10, 18:19, через 23 мин
Чего стараюсь придерживаться при жарке мясного шашлыка.1-хорошее мясо.2-отсутствие в маринаде кислоты(делает мясо как-бы мягче,но резиновее).3-быстрое получение корочки.4-минимум проворотов во время жаренья,в идеале-сначала одна сторона,потом вторая.5-соль в конце маринования или в конце готовки.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.416  27 Мая 10, 22:48
Чой-то я к сое не очень хорошо отношусь.stakank1n, 27 Мая 10, 15:16
а меня Игорь223 подсадил.началось всё с куриных крылышек...
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.417  28 Мая 10, 07:13
жарить-выпекать с добавлением меда не есть гутigl, 27 Мая 10, 17:56
Хрен его знает сколько там вредности образуется от меда ? Я в мясные маринады и обмазки применяю сладкий соевый соус - состав сахар соя и немного специй . Продукт заводской !! консистенция как густой сироп. приобмазки "Утки по пекински" . никогда не стекает в отличии от меда с соей . Золотистая , хрустящая корочка гарантирована.
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 386
Отв.418  30 Мая 10, 18:03
Экспресс-маринад.
Применяю, когда нужно быстро замариновать шашлык и ч-з 2-4 часа жарить.
Как отмечал ранее, кольца лука кладу на дно кастрюли, чтобы промариновался и мясу не мешал.
За мясо в магазине была драка. Пришлось взять крупный гуляш. Не достаточно жирный.
Маринад: соль, перец, молотый лук, травки, лимонный сок, кефир (можно сметану).
Молочнокислые за пару часов делают мясо мягким.
Проверено многократно, всегда результат отменный.

зыж Кум подпалил только.
st.jpg
st.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
m.jpg
m.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
s.jpg
s.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.419  30 Мая 10, 18:07, через 5 мин
А как жеж про козленка и мать его?