
Рецепты шашлыка
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 179
Отв.440 30 Мая 10, 22:30
D1N, в неве рыбка на запах нефтепродуктов ведётся?
))

D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 455
Отв.441 30 Мая 10, 22:35 (через 5 мин)
P-Alex, "во всей вселенной пахнет нефтью" (с)
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402

Отв.442 30 Мая 10, 22:43 (через 9 мин)
Продолжаем "баранью"тему.
Шашлык из печени барана в курдючном сале.
Печень барана режем на куски примерно одинаковой толщины.Посыпаем молотым черным перцем,солим,насаживаем на шампур.
Курдючный жир"сеточку"раскладываем на столе,кладем на него шампур с печенью,и оборачиваем его жиром.Излишки срезаем ножом.
Закрепляем "сеточку" на печени при помощи зубочисток(как портной закалывает на ткани булавки).
Ставим на мангал с углями.Я готовлю вместе с шашлыком из мяса.Время приготовления примерно одинаковое.
Во время жарки жир топится и поджжаривается,превращаясь в тонкую пленку.Печень получается сочная и нежнейшая.Можно есть вместе с жиром,а можно отделить,на любителя.
Два важных момента:
-нельзя пережаривать,получится сухая и жесткая.Контролировать процесс,надрезая ножом.Как только сок из розового станет прозрачным-снимать.
-не делать слишком много,чтобы съедалась за один раз.При повторном разогревании теряется и вкус и мягкость.
Рекомендую.
Шашлык из печени барана в курдючном сале.
Печень барана режем на куски примерно одинаковой толщины.Посыпаем молотым черным перцем,солим,насаживаем на шампур.
Курдючный жир"сеточку"раскладываем на столе,кладем на него шампур с печенью,и оборачиваем его жиром.Излишки срезаем ножом.
Закрепляем "сеточку" на печени при помощи зубочисток(как портной закалывает на ткани булавки).
Ставим на мангал с углями.Я готовлю вместе с шашлыком из мяса.Время приготовления примерно одинаковое.
Во время жарки жир топится и поджжаривается,превращаясь в тонкую пленку.Печень получается сочная и нежнейшая.Можно есть вместе с жиром,а можно отделить,на любителя.
Два важных момента:
-нельзя пережаривать,получится сухая и жесткая.Контролировать процесс,надрезая ножом.Как только сок из розового станет прозрачным-снимать.
-не делать слишком много,чтобы съедалась за один раз.При повторном разогревании теряется и вкус и мягкость.
Рекомендую.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 344

Отв.443 30 Мая 10, 22:46 (через 3 мин)
в курдючном сале.леха Дворник, 30 Мая 10, 22:43А где курдючное сало?

P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 179
Отв.444 30 Мая 10, 22:48 (через 3 мин)
леха Дворник, тут у нас народ стал часто резатоь баранов - уже пару раз звали готовить... а где такая сеточка у барана ?

серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402

Отв.445 30 Мая 10, 22:52 (через 4 мин)
дальше
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402

Отв.446 30 Мая 10, 22:54 (через 3 мин)
и еще
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.3K

Отв.447 30 Мая 10, 22:55 (через 2 мин)
леха Дворник, Отличный, судя по всему, рецепт. Обязательно попробую! Только это не курдючное сало - на картинке это такая перепонка внутри барана между слоями этого барана. На рынках иногда бывает. Все ее называют сеточка, но может она имеет и более правильное название.
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402

Отв.448 30 Мая 10, 22:56 (через 2 мин)
где такая сеточка у барана ?P-Alex, 30 Мая 10, 22:48Внутри брюшной полости,вскроешь,внутренности вынешь,и вот она.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.449 30 Мая 10, 23:00 (через 4 мин)
сегодня по НТВ передачка была и показывали как Сталик Люля делал.Зашибись...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.450 30 Мая 10, 23:00 (через 1 мин)
леха Дворник, ну гад,ктоже на ночь глядя такие фотки выкладывает,ёпть...
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 455
Отв.451 30 Мая 10, 23:03 (через 3 мин)
Makovka, ты после 18:00 не ешь?))) мне вот с утра за руль, а так бы жахнул "в приглядку", под шашлычок!))
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 179
Отв.452 30 Мая 10, 23:03 (через 1 мин)
ктоже на ночь глядя такие фотки выкладываетMakovka, 30 Мая 10, 23:00полез в холодильник, как я ?

Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.3K

Отв.453 30 Мая 10, 23:05 (через 2 мин)
Makovka, Сталик - великий человек! Говорят у него целый цикл телепередач идет, но я дуроскоп не смотрю, а на торрентах не нашел.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 455
Отв.454 30 Мая 10, 23:06 (через 2 мин)
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.3K

Отв.455 30 Мая 10, 23:08 (через 2 мин)
D1N, Спасибо!!!
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 179
Отв.456 30 Мая 10, 23:08 (через 1 мин)
Сталик - великий человек!Григорий, 30 Мая 10, 23:05отлично и вкусно пишет.. но я так и не смог по его рецепту вкусно приготовить "пирожок" ... если у кого получилось - расскажите тонкости плиз
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.457 30 Мая 10, 23:11 (через 4 мин)
полез в холодильник, как я ?ага посмортрел на жрачку и выпил КВАСА!Куда нафиг поздно...))
P-Alex, 30 Мая 10, 23:03
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 455
Отв.458 30 Мая 10, 23:12 (через 1 мин)
Григорий,
береги свои 105!
береги свои 105!


Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.3K

Отв.459 30 Мая 10, 23:14 (через 3 мин)
D1N, Мясо можно! Это углеводы нельзя
