Рецепты шашлыка
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.440 30 Мая 10, 22:30
D1N, в неве рыбка на запах нефтепродуктов ведётся? ))
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.441 30 Мая 10, 22:35, через 5 мин
P-Alex, "во всей вселенной пахнет нефтью" (с)
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.442 30 Мая 10, 22:43, через 9 мин
Продолжаем "баранью"тему.
Шашлык из печени барана в курдючном сале.
Печень барана режем на куски примерно одинаковой толщины.Посыпаем молотым черным перцем,солим,насаживаем на шампур.
Курдючный жир"сеточку"раскладываем на столе,кладем на него шампур с печенью,и оборачиваем его жиром.Излишки срезаем ножом.
Закрепляем "сеточку" на печени при помощи зубочисток(как портной закалывает на ткани булавки).
Ставим на мангал с углями.Я готовлю вместе с шашлыком из мяса.Время приготовления примерно одинаковое.
Во время жарки жир топится и поджжаривается,превращаясь в тонкую пленку.Печень получается сочная и нежнейшая.Можно есть вместе с жиром,а можно отделить,на любителя.
Два важных момента:
-нельзя пережаривать,получится сухая и жесткая.Контролировать процесс,надрезая ножом.Как только сок из розового станет прозрачным-снимать.
-не делать слишком много,чтобы съедалась за один раз.При повторном разогревании теряется и вкус и мягкость.
Рекомендую.
Шашлык из печени барана в курдючном сале.
Печень барана режем на куски примерно одинаковой толщины.Посыпаем молотым черным перцем,солим,насаживаем на шампур.
Курдючный жир"сеточку"раскладываем на столе,кладем на него шампур с печенью,и оборачиваем его жиром.Излишки срезаем ножом.
Закрепляем "сеточку" на печени при помощи зубочисток(как портной закалывает на ткани булавки).
Ставим на мангал с углями.Я готовлю вместе с шашлыком из мяса.Время приготовления примерно одинаковое.
Во время жарки жир топится и поджжаривается,превращаясь в тонкую пленку.Печень получается сочная и нежнейшая.Можно есть вместе с жиром,а можно отделить,на любителя.
Два важных момента:
-нельзя пережаривать,получится сухая и жесткая.Контролировать процесс,надрезая ножом.Как только сок из розового станет прозрачным-снимать.
-не делать слишком много,чтобы съедалась за один раз.При повторном разогревании теряется и вкус и мягкость.
Рекомендую.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.443 30 Мая 10, 22:46, через 3 мин
в курдючном сале.леха Дворник, 30 Мая 10, 22:43А где курдючное сало?
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.444 30 Мая 10, 22:48, через 3 мин
леха Дворник, тут у нас народ стал часто резатоь баранов - уже пару раз звали готовить... а где такая сеточка у барана ?
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.445 30 Мая 10, 22:52, через 4 мин
дальше
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.446 30 Мая 10, 22:54, через 3 мин
и еще
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.447 30 Мая 10, 22:55, через 2 мин
леха Дворник, Отличный, судя по всему, рецепт. Обязательно попробую! Только это не курдючное сало - на картинке это такая перепонка внутри барана между слоями этого барана. На рынках иногда бывает. Все ее называют сеточка, но может она имеет и более правильное название.
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.448 30 Мая 10, 22:56, через 2 мин
где такая сеточка у барана ?P-Alex, 30 Мая 10, 22:48Внутри брюшной полости,вскроешь,внутренности вынешь,и вот она.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.449 30 Мая 10, 23:00, через 4 мин
сегодня по НТВ передачка была и показывали как Сталик Люля делал.Зашибись...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.450 30 Мая 10, 23:00, через 1 мин
леха Дворник, ну гад,ктоже на ночь глядя такие фотки выкладывает,ёпть...
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.451 30 Мая 10, 23:03, через 3 мин
Makovka, ты после 18:00 не ешь?))) мне вот с утра за руль, а так бы жахнул "в приглядку", под шашлычок!))
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.452 30 Мая 10, 23:03, через 1 мин
ктоже на ночь глядя такие фотки выкладываетMakovka, 30 Мая 10, 23:00полез в холодильник, как я ? ))
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.453 30 Мая 10, 23:05, через 2 мин
Makovka, Сталик - великий человек! Говорят у него целый цикл телепередач идет, но я дуроскоп не смотрю, а на торрентах не нашел.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.454 30 Мая 10, 23:06, через 2 мин
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.455 30 Мая 10, 23:08, через 2 мин
D1N, Спасибо!!!
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.456 30 Мая 10, 23:08, через 1 мин
Сталик - великий человек!Григорий, 30 Мая 10, 23:05отлично и вкусно пишет.. но я так и не смог по его рецепту вкусно приготовить "пирожок" ... если у кого получилось - расскажите тонкости плиз
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.457 30 Мая 10, 23:11, через 4 мин
полез в холодильник, как я ? ))ага посмортрел на жрачку и выпил КВАСА!Куда нафиг поздно...
P-Alex, 30 Мая 10, 23:03
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.458 30 Мая 10, 23:12, через 1 мин
Григорий,
береги свои 105!
береги свои 105!
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.459 30 Мая 10, 23:14, через 3 мин
D1N, Мясо можно! Это углеводы нельзя