Мангал с моторчиком удобная вещь.staut, 12 Марта 11, 08:09Неужели вы не поняли для чего нужен мангал с моторчиком? Когда Сталик рубил мясо на люля, рядом стоял обычный мангал с разгорающимися углями. А потом люля он положил на мангал с моторчиком. Все это говорит о том, что он не был совсем уверен в том, что его люля не свалится с шампуров. На электромангале с крутящимися шампурами это менее вероятно.
Рецепты шашлыка
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.500 16 Марта 11, 16:35
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.501 17 Марта 11, 10:12
Мангал с моторчиком ?! а сам процесс вдыхания ароматов и поворачивания шампуров.Лучше уж готовый купить .
Полезная вещь ручная ветродуйка , но найти ее не могу,кручу фанерку на палочке.
Разжигаешь мангал - рядом на столик бутылочку ставишь ..AmoK, 12 Марта 11, 16:59без этого даже не начинаю, шашлык готовить это празник.
Полезная вещь ручная ветродуйка , но найти ее не могу,кручу фанерку на палочке.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.502 17 Марта 11, 10:18, через 6 мин
Полезная вещь ручная ветродуйка , но найти ее не могу,кручу фанерку на палочке.Возле ВДНХ есть рынок, завется красный куб. Там очень хорошая армянская шашлычная(я теперь слово ики бир знаю)готовят очень быстро потому что угли раздувают женским феном для волос
Alex-8888, 17 Марта 11, 10:12
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.503 17 Марта 11, 10:42, через 25 мин
tixoxod-4x4, То что я хочу это ручная турбинка для природы просто класс.Фото нашел.
Я тоже считать умею: бир,еке,уш,тогыс......
Я тоже считать умею: бир,еке,уш,тогыс......
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.504 18 Марта 11, 11:44
tixoxod-4x4, То что я хочу это ручная турбинка для природы просто классAlex-8888, 17 Марта 11, 10:42А зачем на природе дуть? Зачем торопить события? Пусть все идет своим чередом, пусть разгорается постепенно. Зато больше времени насладиться природой, подышать чистым воздухом, пообщаться в приятной компании и дополнительное время пропустить рюмочку-другую )).
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.505 18 Марта 11, 13:18
То что я хочу это ручная турбинка для природы просто классКак вариант заказать с ЕБея, их там как грязи
Alex-8888, 17 Марта 11, 10:42
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.506 18 Марта 11, 15:37
Пусть все идет своим чередом, пусть разгорается постепенноSKEET55, 18 Марта 11, 11:44Нет ,ты чего то не до понимаешь.
фанерка на палочке (ну на крайняк газетка), это классика без нее барашка не пожарить . В смысле для души или для друзей. Когда во рту мясо тает, корочка на сальце хрустящая , а про аромат вобще молчу.Хрюшка она и на постепенно разгорающихся углях дойдет. ЕЕ -хрюшку , испортить ну нужно без рук родится.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.507 18 Марта 11, 15:43, через 7 мин
заказать с ЕБеяСеменыч, 18 Марта 11, 13:18да недумал я , что сеть магазинов ЭКСПЕДИЦИЯ торгует китайским товаром.Что то мне германия мерещилась. С Ебей много чего заказывал, ну мелочь неохота . В апреле в Китай нужно ехать там и возьму.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.508 18 Марта 11, 16:29, через 46 мин
Нет ,ты чего то не до понимаешь.фанерка на палочке (ну на крайняк газетка), это классика без нее барашка не пожарить . В смысле для души или для друзей. Когда во рту мясо тает, корочка на сальце хрустящая , а про аромат вобще молчу.Хрюшка она и на постепенно разгорающихся углях дойдет.Alex-8888, 18 Марта 11, 15:37Наверное, я действительно что-то недопонимаю. Если поставить на разгорающиеся угли хоть хрюшку, хоть барашка, то первые же капли вытопленного жира моментально вызовут пламя в мангале, которое потом приходится чем-то сбивать, поливать, тушить и т.д. Я же веду речь об уже разгоревшихся углях, то есть о таких, где каждый уголек в общей куче уже разгорелся, нет черных углей, и уже нет никаких языков пламени, а потом разравниваем угли, ждем некоторое время, чтобы угли посерели, и кладем хоть хрюшку, хоть барашка, хоть рыбу - все едино. Ничего уже обмахивать и дуть не нужно. И никакого пламени. Просто наслаждаемся процессом (это если мангал, конечно, правильный). А обмахивание и дутье - это для ускорения разгорания углей. А ускорение сокращает время наслаждения ). Вот об этом я и написал.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.509 18 Марта 11, 16:41, через 12 мин
Я уже несколько раз писал как жарят шашлык ( в часности в средней азии ) и очень даже неплохо получается. Повторяться не хочу,это нужно посмотреть , а на пальцах обьеснять зачем дують на затухающие угли ,а потом зачем то дуют на сильно разгоревшиеся...
При правильном подходе с "фанеркой" сало не капает на угли ( ну только трохи) огня НЕТ.Да пустой разговоор!
При правильном подходе с "фанеркой" сало не капает на угли ( ну только трохи) огня НЕТ.Да пустой разговоор!
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.510 18 Марта 11, 18:08
Я уже несколько раз писал как жарят шашлык ( в часности в средней азии ) и очень даже неплохо получается.Alex-8888, 18 Марта 11, 16:41Да я же с этим и не спорю. В Азербайджане тоже шашлыки готовить умеют.
а на пальцах обьеснять зачем дують на затухающие угли ,а потом зачем то дуют на сильно разгоревшиеся...Alex-8888, 18 Марта 11, 16:41Alex-8888, вот только мне объяснять не надо (без обид, правда). На затухающие угли дуют в том случае, когда уже слой углей маловат и жара, естественно не хватает. Тода при дутье угли краснеют и шашлыки дожаривают. А на сильно разгоревшиеся дуют для того, чтобы сбить излишний жар, и как правило появляющееся пламя. Хотя, как ты правильно заметил - это уже пустой разговор.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.511 18 Марта 11, 18:28, через 20 мин
Ну вот видишь сам все понимаешь, дрова разные мясо тоже.
А результат каждый раз должен быть одинаковым. Можно конечно и не дуть на угли,побольше нагрести и только шампуры крутить успевай. Но тогда это работа будет называться , рюмку ко рту некогда поднести будет. Вобщем важен результат ,а не метод !
А результат каждый раз должен быть одинаковым. Можно конечно и не дуть на угли,побольше нагрести и только шампуры крутить успевай. Но тогда это работа будет называться , рюмку ко рту некогда поднести будет. Вобщем важен результат ,а не метод !
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.512 18 Марта 11, 18:40, через 12 мин
С Ебей много чего заказывал, ну мелочь неохота0.78$ самая дешевая покупка, одна несчастная батареечка
Alex-8888, 18 Марта 11, 15:43
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.513 18 Марта 11, 18:57, через 18 мин
Семеныч. Про покупки на EBAY лучше сюда а то модераторы не поймут.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.514 18 Марта 11, 19:19, через 22 мин
Ну вот видишь сам все понимаешь,Alex-8888, 18 Марта 11, 18:28Alex-8888, да конечно же понимаю)) Когда, не являясь профессиональным шашлычником, за последние лет 15 пережаришь на мангале 7-8 тонн мяса (это не шутка и не хвастовство, это действительно так) - конечно же начинаешь понимать что к чему. Я вот только сейчас опять же прочитал все 26 страниц о шашлыке. Многие конечно же не понимают. Это тебя не касается ))). Блин, я немного под шафе и поэтому буду писать, как пишется. Вот Энгайн, Амок, ты - понимают.
Вобщем важен результат ,а не метод !Alex-8888, 18 Марта 11, 18:28А что касается результата - ты абсолютно прав. Вот только минут 15 назад вспомнил примечательный случай. Это было лет 7 назад. В Краснодаре отмечали "маевку", ну 1-е мая. На второй день был запланирован выезд на берег Кубани с шашлыками, на "природу" так сказать. Компания - человек 10 собралась. И был среди нас... знакомый моего знакомого, которого половина компании не знала. Мясо, естественно, жирил я. А тот парень, как он сказал, где-то вычитал рецепт, и замаринавал половину семги, как-то "по-особенному", для приготовления на углях. У него была половина рыбины, а рыбина была кил на 10 не меньше, здоровая. Он целиком, пол-рыбины и замариновал. Одним словом я пожарил первую партию мяса - хорошо выпили, закусили. Потом вторую - опять же хорошо выпили. Компания уже довольно "теплая", если не сказать "горячая". Меня никто не расхваливает, потому как все знакомые и знают какие шашлыки должны быть. Тут настало время до семги. Он ее достает, разворачивает, мы все нюхаем - запах конечно же приятный (уж не знаю, как он ее там мариновал). И тут я, такой пьяненький, достаю нож и отмахиваю от этой рыбины примерно четверть. Все на меня смотрят с непониманием, а я им так гордо - этот кусок я на шампурах буду жарить. Хотели отнять, насилу отбил. Вобщем ту часть парень разрезал пополам, из фольги соорудил две ванночки, положил туда куски рыбы, потом накрыл фольгой, каким-то образом все это закрутил-замотал, проколол дырочки, чтобы не разорвалось при кипении и положил в мангал на угли. Затем достал и выложил перед нами. Мы все начали употреблять уже под семгу. Конечно же семга была очень вкусная и во рту таяла. И вся компания восхищалась рецептом этого парня. Но дело в том, что я себя чувствовал немного подлецом, и знал что таким образом, то есть в фольге, ее можно приготовить и в духовке, и в гриле, и в микроволновке, и угли тут непричем. А потом говорю - а теперь попробуйте "мою". Из отрезанного мной куска получилось ровно 6 кусочков. Нанизал их на 2 шампура и положил на мангал. Как только сок и жир стали капать на угли - пошел дымок. Этот дымок начал пропитывать жарящуюся семгу. Наша компания уловила этот запах, и восхищение его рецептом как-то быстро смолкло. А когда все попробовали шашлык (а каждому досталось буквально по пол-кусочка) - мне просто стало жаль этого парня. На него буквально набросились со словами, что он просто испортил в фольге такой бесценный продукт. Вот тут уж мне пришлось встать на его защиту, говоря всем, что без его маринада такой шашлык просто бы не получился и т.д. Вот это, как говорится "о результате".
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.515 18 Марта 11, 19:25, через 6 мин
Я бы слово шашлык перевел на понятный всем язык, как "каждый готовит по своему". Оно и так и так вкусно и всей жизни не хватит попробовать приготовить по всем рецептам которые существуют
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.516 18 Марта 11, 19:56, через 31 мин
Я бы слово шашлык перевел на понятный всем язык, как "каждый готовит по своему". Оно и так и так вкусно и всей жизни не хватит попробовать приготовить по всем рецептам которые существуютtixoxod-4x4, 18 Марта 11, 19:25Все правильно. Азербайджанцы называют это дело просто - "кебаб". Кебаб (не дословно кончено же, а по смыслу) означает - "приготовленное на шампурах над углями". Люля-кебаб - фарш на шампурах, балык-кебаб - рыба на шампурах, тоюг-кебаб - курица на шампурах, ..............вот блин забыл (столько лет прошло) как мясо кусками на шампурах, но тоже какой-то кебаб. А рецепты... да сколько людей - столько и рецептов. Рецепты - это хрень собачья (извиняюсь за грубость, пьян однако). Надо просто знать, понимать и, может даже чувствовать что такое шашлык, то есть знать, что такое дрова, уголь, жар, мангал, мясо. Все это надо ЧУВСТВОВАТЬ! И, наверное, самое главное - надо просто ЛЮБИТЬ это дело! Это же как с женщиной. Одно дело - с проституткой, которой ты заплатил и она работает на отъ*бись, то есть отрабатывает зарплату. И самое главное, что ты тоже это понимаешь. Возникает эрекция, потом возбуждение, потом эякуляция. Но вот морального удовлетворения нет никакого. И совсем другое дело, когда все это делаешь с любимой. Вот здесь - полная гармония, слияние душ и "улет в нирвану". Так же и с шашлыком. Все это дело надо любить и получать от этого удовольствие. А вот когда ты будешь любить это дело, только тогда ты будешь вклыдывать в него частичку своей души. Вот буквально - оторвать кусочек от себя любимого, и во что-то вложить. Хоть во что! Хоть в шашлык, хоть в женщину - результат будет положительным.
.......однако, несет меня чего-то.
Отв.517 18 Марта 11, 20:01, через 6 мин
При правильном подходе с "фанеркой" сало не капает на углиAlex-8888, 18 Марта 11, 16:41Если мангал "правильный " , то ничем дуть или махать не приходиться А жир капает как раз , когда сильный жар угли дают.
Углей готовить надо по количеству планируемого шашлыка . У меня мангал со вставкой -которая перекрывает половину по высоте . Когда вся партия будет жариться за один раз ( шампуров 10) , то вставку ставлю. Когда больше , то убираю - угля тогда толстый слой будет.
А последнее время на решетке чаще жарю - так удобнее.
Отв.518 18 Марта 11, 20:08, через 7 мин
Рецепты - это хрень собачьяSKEET55, 18 Марта 11, 19:56Точно Рецепт шашлыка один - режут барашка - мясо лежит в собственном соку ( не солят ) и жарят , а солью посыпают в конце прямо над углями . Все .
А остальное от лукавого
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.519 18 Марта 11, 20:10, через 3 мин
А последнее время на решетке чаще жарю - так удобнее.AmoK, 18 Марта 11, 20:01а мне на решётке кажется сухим.А вот куриные крылья или рыбу на решётке жарю.Но это ИМХО