Рецепты шашлыка
Bushuy
Студент
Мариуполь
33 8
Отв.540 20 Марта 11, 22:21
Когда снимаю мясо, в угли закладываю картошку, и пока она печется, на шампурах обжариваю фрукты и овощи, предварительно смазанные растительным маслом. С мясом очень хорошо гармонируют яблоки, сливы, помидоры, перец. А когда пропечется картошка, разламываю ее пополам и на половинку ложу кусочек сливочного масла, которое тая пропитывает картоху до кожицы. Это что-то!!! Или еще можно картошку почистить и полить выделившимся соком из пожаренного мяса.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.541 21 Марта 11, 05:04
Картошку запекаю так:
сырую надрезаю, в надрез запихиваю кусок солёного сала, заворачиваю в фольгу и в угли.
сырую надрезаю, в надрез запихиваю кусок солёного сала, заворачиваю в фольгу и в угли.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.542 21 Марта 11, 06:03, через 60 мин
Каждый раз проблема-стекающий жир загорается!Угли перегоревшие,тушу водой(пластиковая бутылка с дырочкой).Не уследил-весь шашлык в копоти!staut, 19 Марта 11, 20:47Я в соседней ветке писал, что пламя под шашлыком появляется в двух случаях.
1. Либо из-за неправильного мангала.
2. Либо из-за не полностью разгоревшихся (еще частично черных) углей.
Больше причин нет!
Если эти два условия соблюдены, можно на угли хоть подсолнечное масло лить из бутылки. Будет страшный дым, вонь, копоть, но ПЛАМЕНИ НЕ БУДЕТ!
Нежадный
Новичок
Одинцово
3
Отв.543 21 Марта 11, 22:47
Сколько людей столько и рецептов,и каждый особенный!Сэм для меня дело новое и интересное,но сашлыка моя перепробывала много,оч.много.Начиная с банального уксуса ну итд.После многолетней практики делаю примерно так-берёте тазик,режем с килограмчик лука(произвольно)обильно солим(соль только крупного помола)перемешиваем(лук даёт драгоценный сок)режем свининку(я предпочетаю шейку)перемешиваем,добавляем молотый перец и кориандр(слегка подавить)Маринуется пока разводим уголёк.Всё!!!
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 107
Отв.544 21 Марта 11, 22:58, через 12 мин
Я в соседней ветке писал, что пламя под шашлыком появляется в двух случаях.SKEET55, 21 Марта 11, 06:03СКИТ прав на 100%. Сварил с товарищем мангал высотой 16-17 см, лист толстый 4мм. Никаких дырок не сверлил -проблема возгораний пропала. ДЫрки низя делать. Но в магазинах продают этот кал с дырочками (щелями) и тд. Так, что выход, по-видимому, один - на заказ. Работы на 1 час.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.545 23 Марта 11, 02:31
СКИТ прав на 100%zentiva, 21 Марта 11, 22:58Мне это приятно слышать))).
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.546 11 Апр. 11, 12:43
Если все позавтракали, пообедали, поужинали то вот самое свежее позавчера жарили под снегом, даже пришлось навес сгородить. Во фляжке из-под чиваса "Латгальский" имени коллеги kaimariss, честь ему и уважение.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.547 11 Апр. 11, 13:07, через 25 мин
Вроде все просто и съедено немало, но вопросы возникают.Какой оптимальный размер кусков? Выше было сказано-на один укус.Вроде маловаты ,но лучше прожариваются, а крупные- сочнее , но сальцо подгорает.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.548 11 Апр. 11, 13:15, через 9 мин
Мне нравятся побольше,,,, чтоб в руке держать и сальцо капало...а мелкие передержать секундное дело.
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.549 11 Апр. 11, 16:36
А мне нравится чтобы кусать не надо было, а целый кусок нормально во рту помещался, т.е. мне маленькие нравятся.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.550 11 Апр. 11, 17:00, через 25 мин
А лучок репчатый обязательно холодный должен быть, чтоб на контрастах ммммммммммм.....
Отв.551 11 Апр. 11, 17:06, через 6 мин
Какой оптимальный размер кусков?staut, 11 Апр. 11, 13:07Как обычно пишут 5х5 см кусок . Кубиком т.е - чтоб со всех сторон одинаковая толщина при жарке.Маленькие кусочки легко пережечь.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.552 11 Апр. 11, 17:28, через 23 мин
А вообще скоро сезон отпускной может создать для коллег отдельную ветку по интересным местам, вот рядом с моей дачей в 4км очень интересная деревня Николо-Ленивец, можно погуглить, могу выложить свои фотки со своим видением этого места. А если кто приедет смотреть так и шашлычку с нашим продуктом откушать с единомышленниками можно.
Отв.553 11 Апр. 11, 17:35, через 7 мин
т создать для коллег отдельную ветку по интересным местамВладимир 1970, 11 Апр. 11, 17:28Так это здесь : [Отдых]
Сам никогда не был в Центральной России Красиво там.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.554 11 Апр. 11, 20:09
Под вечер приезжают неожиданные гости- "А мы к вам на шашлык!"
-Так у меня и мяса сейчас нет!
-А мы по дороге все купили!
И достают лопатку,лук кетчуп и все остальное.Уже темнеет.Натер лука на терке,соль,перец-заправил.Настаивалось пока дрова перегорали.После нанизывания лук смыл(подгорает и дает черный цвет).Все были довольны, но мне шашлык не понравился.Ускоренный метод себя не оправдал.
-Так у меня и мяса сейчас нет!
-А мы по дороге все купили!
И достают лопатку,лук кетчуп и все остальное.Уже темнеет.Натер лука на терке,соль,перец-заправил.Настаивалось пока дрова перегорали.После нанизывания лук смыл(подгорает и дает черный цвет).Все были довольны, но мне шашлык не понравился.Ускоренный метод себя не оправдал.
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 229
Отв.555 11 Апр. 11, 20:15, через 7 мин
Просто в тему..
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.556 11 Апр. 11, 20:49, через 34 мин
Красиво, слов нет, но бродить в крапиве во время приготовления откажусь.
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 229
Отв.557 11 Апр. 11, 21:08, через 20 мин
Красиво, слов нет, но бродить в крапиве во время приготовления откажусь.К слову, там крапивы не было. И ещё это берег, через два метра там был обрыв 8-10 метров вниз. Место: Павленское Озеро на реке Ока.
staut, 11 Апр. 11, 20:49
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 229
Отв.558 11 Апр. 11, 21:19, через 11 мин
А вот один из этих самолётов разбился где то в тех же "степях"((
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.559 11 Апр. 11, 21:31, через 13 мин
Это я позавидовал.Обстановка много значит-иногда на природе такую посредственность приготовишь, самому стыдно, а они целую неделю "кудахчут"-"Ах, на какие шашлыки мы ездили!",хотя сами и не помнят, ели мясо или нет.
сообщение удалено