Рецепты шашлыка
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.580 28 Июля 11, 00:23
Ой, мой!!! Банка-то яка непотребная!!! Ты давай сюды ходи! [Приготовление пива]
Отв.581 28 Июля 11, 00:51, через 29 мин
Кефаль молодая на решетке . Отлично
mi-24v
Бакалавр
Санкт-Петербург
54 9
Отв.582 28 Июля 11, 11:58
Ой, мой!!! Банка-то яка непотребная!!! Ты давай сюды ходи! [Приготовление пива]
boreyzms, 28 Июля 11, 00:23
А я современное промышленное пиво не пью. Короче сейчас никакого не пью.
А ведь было время, служил в Чехии, в ГДР заносило...
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.583 28 Июля 11, 16:55
А я современное промышленное пиво не пью. Короче сейчас никакого не пью.Солидарен !
mi-24v, 28 Июля 11, 11:58
Есть одно пиво которое я могу пить,это абот алле ,но это чисто на ценителя ,и точно не в бутылках!
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.584 28 Июля 11, 21:50
Не пью пиво с тех пор , как исчезли бочки на колесах с пивом и бутылочное , срок хранения которого до недели.
Думал сам попробовать сделать. Один рецепт заинтересовал своей простотой, но жизненный опыт воспротивился - слишком все просто. Что скажете?
"В бельгийском Брабанте делают ламбик (lambic) – особое пиво самопроизвольного брожения. Его готовят вообще без дрожжей: пивное сусло помещают в деревянные бочки из-под вина – бургундского, портвейна или хереса – и оно бродит под воздействием микроорганизмов, оставшихся на стенках и попадающих из воздуха."
Думал сам попробовать сделать. Один рецепт заинтересовал своей простотой, но жизненный опыт воспротивился - слишком все просто. Что скажете?
"В бельгийском Брабанте делают ламбик (lambic) – особое пиво самопроизвольного брожения. Его готовят вообще без дрожжей: пивное сусло помещают в деревянные бочки из-под вина – бургундского, портвейна или хереса – и оно бродит под воздействием микроорганизмов, оставшихся на стенках и попадающих из воздуха."
Отв.585 28 Июля 11, 22:35, через 45 мин
Не пью пиво с тех пор , как исчезли бочки на колесах с пивомstaut, 28 Июля 11, 21:50Я тоже Заменил сухим вином ,если жарко.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.586 28 Июля 11, 23:23, через 49 мин
staut, Ламбик достаточно интересен для увлеченных. Для человека не искушенного, это не пиво, скорее вино бродит он вроде как на винных дрожжиках с бактериями в винных бочках. Зачастую купажируется - выдержанное с молодым.
Каймарис, тебе-то ну совсем грех жаловаться! Один эль Фуллерс чего стоит! Вот у нас в городе есть паб английский, по инфе у хозяев прямой договор с Туманным Альбионом. Везут Белховен - офигенское пиво! Цена правда 240 рэ за пинту. Маккалумс стаут - по мне так это пиво, которое хоть раз должен попробовать каждый
П.С. Извиняюсь за офф... должно быть музыкой навеяло
Солидарен !\
Есть одно пиво которое я могу пить,это абот алле ,но это чисто на ценителя ,и точно не в бутылках!
kaimariss, 28 Июля 11, 16:55
Каймарис, тебе-то ну совсем грех жаловаться! Один эль Фуллерс чего стоит! Вот у нас в городе есть паб английский, по инфе у хозяев прямой договор с Туманным Альбионом. Везут Белховен - офигенское пиво! Цена правда 240 рэ за пинту. Маккалумс стаут - по мне так это пиво, которое хоть раз должен попробовать каждый
П.С. Извиняюсь за офф... должно быть музыкой навеяло
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.587 29 Июля 11, 01:15
я то как раз не жалуюсь ,может немного сочувствую так сказать!
Каймарис, тебе-то ну совсем грех жаловаться!
boreyzms, 28 Июля 11, 23:23
это шыр потреб,ваше нормальный алле в бутылках не продаётса !
удивительно что ты ваше нашьол какойто вкус в той барде на фотке !
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.588 30 Июля 11, 08:15
kaimariss
Наверное это фото к ответу на мой вопрос о ламбике. Главное я понял - это уже не пиво.
Наверное это фото к ответу на мой вопрос о ламбике. Главное я понял - это уже не пиво.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.589 05 Авг. 11, 11:54
Земеля подскажи как для коптилки рыбу подготовить.
В коптилке вообще сказка.
Вот недавно меня сёмгой угощали...
http://mi-24v.users.photofile.ru/...4/144250759.jpg
mi-24v, 28 Июля 11, 00:15
berserk
Специалист
Piter
107 30
Отв.590 05 Авг. 11, 12:24, через 31 мин
Я делал так с сомиком : рыбу вымыл,потрошил, удалял чешую, натирал солью и специями для рыбы, чуток подсушивал (минут 15)и в коптильню. Коптильня покупная, съемный поддон и 2 решетки-сетки. Стружку ольхи высыпал на поддон, несильно побрызгал водой и накрыл листом фольги (обычная,рулонная)с отверстиями мелкими (нашел колесико с иголками и ручкой в сараюшке и прокатал, а так можно протыкать вилкой). Уложил сомика на решетку, закрыл крышку коптильни и на костер... Лепота!!!
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.591 05 Авг. 11, 12:47, через 24 мин
berserk
Сомик канальный или речной сом?
Сомик канальный или речной сом?
berserk
Специалист
Piter
107 30
Отв.592 05 Авг. 11, 13:15, через 28 мин
речной...
Отв.593 05 Авг. 11, 13:19, через 4 мин
Шашлык из сома ... а , ведь это классно
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.594 05 Авг. 11, 15:15
Я делал так с сомиком : рыбу вымыл,потрошил, удалял чешую, натирал солью и специями для рыбы, чуток подсушивал (минут 15)и в коптильню. Коптильня покупная, съемный поддон и 2 решетки-сетки. Стружку ольхи высыпал на поддон, несильно побрызгал водой и накрыл листом фольги (обычная,рулонная)с отверстиями мелкими (нашел колесико с иголками и ручкой в сараюшке и прокатал, а так можно протыкать вилкой). Уложил сомика на решетку, закрыл крышку коптильни и на костер... Лепота!!!Фольга чтоб жир на стружку не попадал?
berserk, 05 Авг. 11, 12:24
janis
Специалист
Latvija
110 50
Отв.595 06 Авг. 11, 01:59
Я делал так с сомиком : рыбу вымыл,потрошил, удалял чешую,berserk, 05 Авг. 11, 11:24Это где такие сомы водятся?
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.596 10 Окт. 11, 15:21
Это где такие сомы водятся?
janis, 06 Авг. 11, 01:59
berserk →
Бакалавр (74)
Piter
Я думаю, что в Фонтанке.
berserk
Специалист
Piter
107 30
Отв.597 10 Окт. 11, 15:48, через 28 мин
Не,не в Фонтанке, покупной...
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.598 10 Окт. 11, 19:29
Ольха, при копчении не дает какого-то особенного аромата, но цвет рыбы от нее исключительный. Специально добавляю к яблоневым веткам.
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.599 10 Окт. 11, 19:30, через 2 мин
Не,не в Фонтанке, покупной...Но явно из неблагоприятного в отношении экологии водоема..
berserk, 10 Окт. 11, 15:48