На улице если снег и так -3-5 градусов можно шашлык заделать такой же как и летом? В смысле куски не мелкие. Я что-то побоялся и на старый год шейку пожарил просто. Вкусно, но не то. Если есть опыт приготовления шашлыка зимой - поделитесь пожалуйста.В камине
Burbon, 14 Янв. 12, 22:05
Рецепты шашлыка
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.640 16 Янв. 12, 12:46
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.641 16 Янв. 12, 13:10, через 25 мин
Была давно электрошашлычница. На столе стоит, вращается, пахнет, дров не нужно. Погибла в неравном бою! Один раз забыли выключить.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.642 16 Янв. 12, 13:15, через 5 мин
На улице при -15 отлично жарится. Не вижу почему бы и нет. Снег даже сильный тоже не особо проблема.
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.643 16 Янв. 12, 16:35
Вчера на день рождении жены жарил колбаски на морозе -17. Нормалёк! Только подольше разгорается на пару минут, но не критично. Помахал картонкой поинтенсивнее - и всё получилось.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.644 16 Янв. 12, 18:38
Мне кажется, что нам нужна еще дачная ветка, столько всяких приспособлений, столько классных советов может быть, а вопросов у меня лично к увлекающимся до фига, пишу Андрею письмо, пусть делает еще
Дача
- дом (приспособления, оформление, конструкции и т.п.)
- сад, огород
- ландшафт (беседки, барбекю, бассейны)
- живность (пасека, птичий двор, рыбный пруд и др.)
Как Вам?
Дача
- дом (приспособления, оформление, конструкции и т.п.)
- сад, огород
- ландшафт (беседки, барбекю, бассейны)
- живность (пасека, птичий двор, рыбный пруд и др.)
Как Вам?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.645 16 Янв. 12, 18:47, через 9 мин
У меня полезных дачных присособ как грязи, делюсь на других форумах
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.646 16 Янв. 12, 18:49, через 2 мин
делюсь на других форумахtixoxod-4x4, 16 Янв. 12, 18:47наш лучше
сообщения удалены (2)
Bushuy
Студент
Мариуполь
33 8
Отв.647 17 Янв. 12, 10:08
На улице если снег и так -3-5 градусов можно шашлык заделать такой же как и летом? В смысле куски не мелкие. Я что-то побоялся и на старый год шейку пожарил просто. Вкусно, но не то. Если есть опыт приготовления шашлыка зимой - поделитесь пожалуйста.При сильном морозе, действительно тяжеловато сделать шашлык, т.к пока одна сторона пропекается, вторая успевает остыть. Я из такого положения выходил, накрывая шашлык металлическим подносом. Снял поднос, перевернул (шашлык), снова накрыл.
Burbon, 14 Янв. 12, 22:05
Вадим.А
Специалист
Ireland
182 10
Отв.648 17 Янв. 12, 13:49
Шашлык из лося: для начала заливаю мясо на сутки в минеральной воде с газами, оно становится мягкое и луче впитывает маринад , далее выливаю воду мясо готово к мариновке : 2 головки луковицы, приправы по вкусу ,перец , желательно шариковый , пару листков лаврового листа , маенез, и еше на сутки , получается очень нежное мясо
папа-----химик
Бакалавр
Одесса
66 31
Отв.649 18 Янв. 12, 00:16
Даа! Тут народ ни как не выберет между свинячей шеей и кострецом,а ты лося жаришь!!!! Понятно что он по нежности стоит после перепела,но перед вальдшнепом! Но лося жарить не третьи сутки!!!! В воскресенье взяли!....печенка,губы,языки..........В понедельник ты,если можешь, на работу,жена мясо разбирает,вечером......ты на конец то пришел,собак кормит жена,ружье,за не имением ключей от сейфа она прячет на гардероб.......после лосиной печенки ужин не лезет........бутылка Поляны квасовой и спать!Во вторник утром появляется аппетит! А не пожарить ли нам шашлык!!!!!!!!!! и понеслась!!!! заливаем!!!! вымачиваем!!!!маринуем -это уже пятница- в субботу ЖАРИИИИМ! А в воскресенье опять на охоту..................... Ну,как говорится,давай за ЛОСЯ!!! Щоб булося,моглося и хотилося и пилося!!!!
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.650 18 Янв. 12, 08:03
Была давно электрошашлычница. На столе стоит, вращаетсяstaut, 16 Янв. 12, 13:10А у меня второй год в упаковке стоит - Красивая! Ни разу не пробовал , на улице возле мангала как то естественней. Шашлык это не еда , это что то больше! А вот набор для барбекю : щипчики, вилочки, мельнички с приправами, кисточка для масла это использую . Очень полезный набор.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.651 18 Янв. 12, 08:35, через 33 мин
Шашлык из лосяClaw, 17 Янв. 12, 13:49Вот куда значит все наши лоси подевались
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.652 18 Янв. 12, 17:00
вырезку с поясницы лося режем на ломтики поперек волокон толщиной сантиметр... размером примерно 4х4см... соленое сало предусмотрительно взятое на охоту режем такими же ломтиками... нанизываем плотненько на срезанные прутики поочередно мясо и сало... жарим на костре, стараемся попасть над углями
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.653 18 Янв. 12, 20:06
- дом (приспособления, оформление, конструкции и т.п.) - сад, огород - ландшафт (беседки, барбекю, бассейны) - живность (пасека, птичий двор, рыбный пруд и др.)Как Вам?Ksyusha, 16 Янв. 12, 18:38О.К. впишусь по полной!Строю дом 20, соток участок ,есть где примениться!
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.654 18 Янв. 12, 20:07, через 1 мин
делюсь на других форумахtixoxod-4x4, 16 Янв. 12, 18:47Мастеровой наверно?
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.655 18 Янв. 12, 21:21
Al, Дача уже работает в общении по интересам, дерзай
xryndel
Новичок
Москва
6
Отв.656 01 Февр. 12, 10:20
Покупаю обычно карбонад или шею свинячью,можно курицу, режу на куски средние поперёк волокон. Лук пропускаю через соковыжималку(в арабских всяких кебабах встречается, называется вроде луковая вода). На кило мяса грамм 100,150 сока. Соль, перец, лаврушка молотая, уксуса немного.Если надо чтоб побыстрей за мариновалось жмакать руками минут 20, и можно жарить. Хотя лучше на ночь а лучше сутки - мясо побелеет всё. Лук или кольцами или через соковыжималку потому как тёрки, мясорубки эт потом мясо отряхивать придётся. Кстати очень рекомендую лавровый на кофемолке молоть, если перетереть руками может прилипнуть к мясу кусочек листа и пожарится, если попадёт на зубы плашмя,то можно и к стоматологу потом попасть.
При мариновании с луковой водой перевозку шашлыка лучше осуществлять в герметичной таре иначе прованяет багажник в машине, да и в электричке народ озирается откуда штын такой. Жестокая вещь такая, но зато маринует быстро.
Моё ИМХО курица маринуется дольше чем мясо, 2 е суток самое то. Говорят вот майонез в пакет, туда курей и час два и готово, ну не знаю снаружи после жарки пахнет шашлыком а внутри тупо жареная курица. После суток то внутри не всегда промариновывается. Несколько раз встречал людей с подобным мнением но почему то большинство думает иначе. имхо
При мариновании с луковой водой перевозку шашлыка лучше осуществлять в герметичной таре иначе прованяет багажник в машине, да и в электричке народ озирается откуда штын такой. Жестокая вещь такая, но зато маринует быстро.
Моё ИМХО курица маринуется дольше чем мясо, 2 е суток самое то. Говорят вот майонез в пакет, туда курей и час два и готово, ну не знаю снаружи после жарки пахнет шашлыком а внутри тупо жареная курица. После суток то внутри не всегда промариновывается. Несколько раз встречал людей с подобным мнением но почему то большинство думает иначе. имхо
ki_jay
Новичок
Зеленогорск
2
Отв.657 14 Марта 12, 09:40
Здравствуйте, друзья!
У меня к вам, как к ценителям и знатокам шашлыка, вот такой вопрос. Нас с мужем он мучает уже больше года.
Несколько раз в месяц мы заезжаем в кафе на трассе, там армянин (кажется) готовит такой шашлык, какого я никогда не ела прежде! Это не шашлык - сказка какая-то! Сколько мы у него не спрашивали как он его готовит - он отшучивается - "Добрые руки, и все тут"... Сначала мы думали, что просто не хочет свой секрет раскрывать. Потом нам мысль пришла, что он шашлык тупо химией пичкает.
Голову уже поломала над загадкой - как же он его делает таким?! Может вы поможете?
Шашлык у него получается дико сочный, тает во рту. Но крови нет. Перед тем как поставить а огонь, он его достает из холодильника, где мясо уже надето на шампур и каждый шампур с мясом плотно обернут полиэтиленом. Никаких приправ там не видно - такое ощущение, что он достает свежее розовое (!) мясо. То есть шашлык не темнеет (как если туда даже перцу добавить). Лукового и чесночного привкуса нет...
У меня к вам, как к ценителям и знатокам шашлыка, вот такой вопрос. Нас с мужем он мучает уже больше года.
Несколько раз в месяц мы заезжаем в кафе на трассе, там армянин (кажется) готовит такой шашлык, какого я никогда не ела прежде! Это не шашлык - сказка какая-то! Сколько мы у него не спрашивали как он его готовит - он отшучивается - "Добрые руки, и все тут"... Сначала мы думали, что просто не хочет свой секрет раскрывать. Потом нам мысль пришла, что он шашлык тупо химией пичкает.
Голову уже поломала над загадкой - как же он его делает таким?! Может вы поможете?
Шашлык у него получается дико сочный, тает во рту. Но крови нет. Перед тем как поставить а огонь, он его достает из холодильника, где мясо уже надето на шампур и каждый шампур с мясом плотно обернут полиэтиленом. Никаких приправ там не видно - такое ощущение, что он достает свежее розовое (!) мясо. То есть шашлык не темнеет (как если туда даже перцу добавить). Лукового и чесночного привкуса нет...
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.658 14 Марта 12, 09:42, через 3 мин
Никакой химии, скорее всего в минералке мясо маринует
ki_jay
Новичок
Зеленогорск
2
Отв.659 14 Марта 12, 09:48, через 6 мин
Мы пробовали в минералке мариновать. Взяли Ханкуль. Получилось так себе... Может минералка не та? Сколько по времени надо мариновать в минералке?