Рецепты шашлыка
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.600 10 Окт. 11, 22:02
На сомах и налимах чешуи нет!!!
berserk
Специалист
Piter
107 30
Отв.601 11 Окт. 11, 11:49
Значить не чистил от чешуи сомика, но шкуру покарябал ножом-одновременно снимал пробу с анисовой, была еще какая-то рыба - ее чистил до кучи. Кароче - был пян, но не шибко...
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.602 11 Окт. 11, 12:10, через 21 мин
Продолжаю эксперименты с сортами рыбы. Купить угря, это примерно 8кг сала за килограмм . Но угорь рыба , по сравнению с другими ,похожими сортами, жирная(20-30% жира). Взял "креветочную". Немного лучше трески, но угря напоминает очень отдаленно.
Отв.603 13 Окт. 11, 17:54
Я для цвета кладу солому , ольха для копчения не очень подходит, нет ярко выраженных ароматов
, я копчу на яблоне(разные сорта) слива, немного вишни, все это пилу в заброшенном саду, часть стружек замачиваю на час а часть кладу сухими!
, я копчу на яблоне(разные сорта) слива, немного вишни, все это пилу в заброшенном саду, часть стружек замачиваю на час а часть кладу сухими!
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.604 14 Окт. 11, 14:28
Я для цвета кладу солому , ольха для копчения не очень подходит, нет ярко выраженных ароматовДруги подскажите как быстро наделать стружек из полена.
, я копчу на яблоне(разные сорта) слива, немного вишни, все это пилу в заброшенном саду, часть стружек замачиваю на час а часть кладу сухими!
Павел T, 13 Окт. 11, 17:54
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.605 14 Окт. 11, 15:15, через 48 мин
Тема про копчение у нас вроде отдельно есть.
Рубанком, или электрорубанком. Топором хуже строгать, разной толщины получаются. Хотя может так и лучше, одни раньше стлеют, другие чуть позже.
Рубанком, или электрорубанком. Топором хуже строгать, разной толщины получаются. Хотя может так и лучше, одни раньше стлеют, другие чуть позже.
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.606 04 Нояб. 11, 23:16
30 страниц не асилил.Отмечусь то же.Часть кефира,часть кетчупа(тот который любите),столовая(ну две)ложка горчицы,соль ,черный перец.Десяток не крупных луковиц,половинками.Мясо свинина обычные куски для шампура.Минут 40 ,если время жмет и можно жарить.Половинки лука не слетают как кольца,верхний слой если и пригорит-внутри вкуснятка.
Последнее время использую решетку,куски мяса по тоньше и по шире режу,лук меж кусков кладу.Вот как то так.Лет 15 назад прочитал в авто ревю,вот и пользую.
Последнее время использую решетку,куски мяса по тоньше и по шире режу,лук меж кусков кладу.Вот как то так.Лет 15 назад прочитал в авто ревю,вот и пользую.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.607 06 Нояб. 11, 17:15
с утра углей нажег много и шашлык получился хороший
Lexx
Магистр
Липецкая обл.
230 14
Отв.608 24 Нояб. 11, 10:44
Лук и соль. Свежее мясо. Всё.
Вот рецепт самого вкусного шашлыка ;-)
Вот рецепт самого вкусного шашлыка ;-)
nax434
Новичок
москва
1
Отв.609 26 Нояб. 11, 00:10
lexx верно
Aleksandr81270
Специалист
Турин
147 217
Отв.610 02 Янв. 12, 17:13
Я для походов на шашлык соорудил такой мангал. Один недостаток у мангала,тяжёлый больно,я его из 3мм бляхи зделал,зато компактный,и долго температуру держит.Описание с чертежём прилагается,может кому и пригодится.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.611 02 Янв. 12, 17:29, через 16 мин
По чертежам у него один недостаток(мое мнение): 12шт. по восемь "нот" , это же сколько нужно мяса? Обычно больше шести не съедают.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.612 02 Янв. 12, 17:49, через 21 мин
половину можно отрезать, вес уменьшится, благо чертежи прилагаются. Хорошее решение для компактной штуки
Aleksandr81270
Специалист
Турин
147 217
Отв.613 02 Янв. 12, 19:46
Это была первая проба мангала.Влезло 5кг мяса за раз.Для большой компании самое то.Пакет угля на 3кг.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.614 02 Янв. 12, 20:13, через 27 мин
это же сколько нужно мяса? Обычно больше шести не съедают.Я не соглашусь с тобой . Да и уменя больше 5-6 штук обычно не съедают!Но я жарю с запасом ещё 5-6 шампуров ,и поверь до утра ничего не остается! Разогревается в микроволновке и уминаются ,притом я тут в самом конце списка !
staut, 02 Янв. 12, 17:29
А расчёт мяса 1 кг на человека ,это закон !
Deduly1949
Специалист
Камышин
124 89
Отв.616 03 Янв. 12, 10:07
до утра ничего не остается!......Вполне согласен, если до утра. А на пикничок в 5-6 часов вполне всегда хватало 400-450 Г. на нос.
А расчёт мяса 1 кг на человека ,это закон !kaimariss, 02 Янв. 12, 20:13
Bushuy
Студент
Мариуполь
33 8
Отв.617 03 Янв. 12, 11:42
Разогревается в микроволновке и уминаются kaimariss, 02 Янв. 12, 20:13
А мне и холодный нравится(Может даже больше чем горячий). У холодного шашлыка более ярко выражены запахи и вкус, чем у горячего. Нюхаешь- один запах, жуешь-другой, глотнул-третий, ну и послевкусие...
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.618 03 Янв. 12, 11:50, через 9 мин
Да на утро все холодненькое хорошо! Осталась возле палатки вечерняя уха(редко , но бывает). К восходу только лавровый лист на дне остался!
Bushuy
Студент
Мариуполь
33 8
Отв.619 03 Янв. 12, 12:02, через 12 мин
Вполне согласен, если до утра. А на пикничок в 5-6 часов вполне всегда хватало 400-450 Г. на нос.400-450 гр на нос??? Ну вы и едоки! Мы как-то веселой компашкой (человек 11-12 нас было) за световой день барашку съели в виде сюрпы и шашлыка. Правда это было лет 20 назад, сейчас бы наверное уже не осилили. Но 1кг шашлыка на нос за день и до утра- это святотатство.
Deduly1949, 03 Янв. 12, 10:07