27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепты шашлыка

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 112 31
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.600  10 Окт. 11, 22:02
На сомах и налимах чешуи нет!!!
berserk Специалист Piter 107 30
Отв.601  11 Окт. 11, 11:49
Значить не чистил от чешуи сомика, но шкуру покарябал ножом-одновременно снимал пробу с анисовой, была еще какая-то рыба - ее чистил до кучи. Кароче - был пян, но не шибко...
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.602  11 Окт. 11, 12:10, через 21 мин
Продолжаю эксперименты с сортами рыбы. Купить угря, это примерно 8кг сала за килограмм  Смеющийся. Но угорь рыба , по сравнению с другими ,похожими сортами, жирная(20-30% жира). Взял "креветочную". Немного лучше трески, но угря  напоминает очень отдаленно.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.603  13 Окт. 11, 17:54
Я для цвета кладу солому , ольха для копчения не очень подходит, нет ярко выраженных ароматов
, я копчу на яблоне(разные сорта) слива, немного вишни, все это пилу в заброшенном саду, часть стружек замачиваю на час а часть кладу сухими!
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.604  14 Окт. 11, 14:28
Я для цвета кладу солому , ольха для копчения не очень подходит, нет ярко выраженных ароматов
, я копчу на яблоне(разные сорта) слива, немного вишни, все это пилу в заброшенном саду, часть стружек замачиваю на час а часть кладу сухими!
Павел T, 13 Окт. 11, 17:54
Други подскажите как быстро наделать стружек из полена.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.605  14 Окт. 11, 15:15, через 48 мин
Тема про копчение у нас вроде отдельно есть.
Рубанком, или электрорубанком. Топором хуже строгать, разной толщины получаются. Хотя может так и лучше, одни раньше стлеют, другие чуть позже.
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.606  04 Нояб. 11, 23:16
30 страниц не асилил.Отмечусь то же.Часть кефира,часть кетчупа(тот который любите),столовая(ну две)ложка горчицы,соль ,черный перец.Десяток не крупных луковиц,половинками.Мясо свинина обычные куски для шампура.Минут 40 ,если время жмет и можно жарить.Половинки лука не слетают как кольца,верхний слой если и пригорит-внутри вкуснятка.
Последнее время использую решетку,куски мяса по тоньше и по шире режу,лук меж кусков кладу.Вот как то так.Лет 15 назад прочитал в авто ревю,вот и пользую.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.607  06 Нояб. 11, 17:15
с утра углей нажег много и шашлык получился хороший
pic00305.jpg
Pic00305. Рецепты шашлыка. Походная кухня.
Lexx Магистр Липецкая обл. 230 14
Отв.608  24 Нояб. 11, 10:44
Лук и соль. Свежее мясо. Всё.
Вот рецепт самого вкусного шашлыка ;-)
nax434 Новичок москва 1
Отв.609  26 Нояб. 11, 00:10
lexx верно
Aleksandr81270 Специалист Турин 147 217
Отв.610  02 Янв. 12, 17:13
Я для походов на шашлык соорудил такой мангал. Один недостаток у мангала,тяжёлый больно,я его из 3мм бляхи зделал,зато компактный,и долго температуру держит.Описание с чертежём прилагается,может кому и пригодится.
DSCN2435.JPG
DSCN2435.JPG Рецепты шашлыка. Походная кухня.
DSCN2436.JPG
DSCN2436.JPG Рецепты шашлыка. Походная кухня.
DSCN2438.JPG
DSCN2438.JPG Рецепты шашлыка. Походная кухня.
DSCN2440.JPG
DSCN2440.JPG Рецепты шашлыка. Походная кухня.
DSCN2452.JPG
DSCN2452.JPG Рецепты шашлыка. Походная кухня.

Самодельный_складной_мангал_для_шашлыков.doc.pdf 166.1 Кб
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.611  02 Янв. 12, 17:29, через 16 мин
По чертежам у него один недостаток(мое мнение): 12шт. по восемь "нот" , это же сколько нужно мяса? Обычно больше шести не съедают.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.612  02 Янв. 12, 17:49, через 21 мин
половину можно отрезать, вес уменьшится, благо чертежи прилагаются. Хорошее решение для компактной штуки
Aleksandr81270 Специалист Турин 147 217
Отв.613  02 Янв. 12, 19:46
Это была первая проба мангала.Влезло 5кг мяса за раз.Для большой компании самое то.Пакет угля на 3кг.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.614  02 Янв. 12, 20:13, через 27 мин
это же сколько нужно мяса? Обычно больше шести не съедают.
staut, 02 Янв. 12, 17:29
Я не соглашусь с тобой . Да и уменя больше 5-6 штук обычно не съедают!Но я жарю с запасом ещё 5-6 шампуров ,и поверь до утра ничего не остается! Разогревается в микроволновке и уминаются ,притом я тут в самом конце списка !
А расчёт мяса 1 кг на человека ,это закон !

staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.615  03 Янв. 12, 00:01
А расчёт мяса 1 кг на человека ,это закон !kaimariss, 02 Янв. 12, 20:13


Ох! Нам бы ваши законы!
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.

Deduly1949 Специалист Камышин 124 89
Отв.616  03 Янв. 12, 10:07
до утра ничего не остается!......
А расчёт мяса 1 кг на человека ,это закон !kaimariss, 02 Янв. 12, 20:13
Вполне согласен, если до утра. А на пикничок в 5-6 часов вполне всегда хватало 400-450 Г. на нос.
Bushuy Студент Мариуполь 33 8
Отв.617  03 Янв. 12, 11:42
Разогревается в микроволновке и уминаются kaimariss, 02 Янв. 12, 20:13

А мне и холодный нравится(Может даже больше чем горячий). У холодного шашлыка более ярко выражены запахи и вкус, чем у горячего. Нюхаешь- один запах, жуешь-другой, глотнул-третий, ну и послевкусие...
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.618  03 Янв. 12, 11:50, через 9 мин
Да на утро все холодненькое хорошо! Осталась возле палатки вечерняя уха(редко , но бывает). К восходу только лавровый лист на дне остался!
Bushuy Студент Мариуполь 33 8
Отв.619  03 Янв. 12, 12:02, через 12 мин
Вполне согласен, если до утра. А на пикничок в 5-6 часов вполне всегда хватало 400-450 Г. на нос.
Deduly1949, 03 Янв. 12, 10:07
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
400-450 гр на нос??? Ну вы и едоки!
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
Мы как-то веселой компашкой (человек 11-12 нас было) за световой день барашку съели в виде сюрпы и шашлыка. Правда это было лет 20 назад, сейчас бы наверное уже не осилили. Но 1кг шашлыка на нос за день и до утра- это святотатство.