надеюсь мангалом обзавестись(переносным)engine, 11 Апр. 11, 21:45Переносные это пара пластин с ножками - всего и делов . Или вот - фирменные
Рецепты шашлыка
Отв.560 11 Апр. 11, 21:56
сообщение удалено
Отв.562 11 Апр. 11, 22:35, через 31 мин
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.563 12 Апр. 11, 10:51
Весь багажник занимает!staut, 11 Апр. 11, 22:04Почему весь багажник? Он всего-то 50х50 см. В мою шестерку спокойно входит. А в него 2 мешка углей. И еще полно места остается.
зачем на природу сварной ? действительно , громоздко . Это , если дома во дворе. А так , при желании можно и разборный сделать .Навскидку - борта соедяинить парами шарнирами и скреплять штырями в петли , а дно вкладывать.AmoK, 11 Апр. 11, 22:35А из всех этих щелей воздух тянуть будет. Бутылки с водой нужны будут.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.564 12 Апр. 11, 13:19
Так кто же на природу в бутылки воду наливает? Лучше мангал без дырок.
Отв.565 12 Апр. 11, 13:34, через 16 мин
Лучше мангал без дырок.staut, 12 Апр. 11, 13:19А кто на природу мангал таскает ? Лучше дырки без мангала
сообщение удалено
Отв.566 12 Апр. 11, 14:03, через 29 мин
за руль низзя- день космонавтикиengine, 12 Апр. 11, 13:59Ясно, к старту готовишься ?
сообщение удалено
Отв.567 12 Апр. 11, 17:32
космонавтам сегодня можноengine, 12 Апр. 11, 14:11Ну , ты там - на МКС от пульта подальше держись сегодня , а то станцию нам на башку свалишь
сообщение удалено
Отв.568 12 Апр. 11, 17:51, через 19 мин
штурвал я всегда держу в руках уверенно ,независимо от количества и качества гептилаengine, 12 Апр. 11, 17:38Дык это у нас в крови - вон Петров наш на формуле-1 входя в поворот на 300 км/ч вобще его снимает
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.569 13 Апр. 11, 12:07
К стати Виталик всю жизнь на счёт гонок был сильно безбашенным. И начинал Виталик у нас в Ульяновске. Ездил на Лада Революшн в нашей команде" Максмотор"
Сорри за флуд.
Сорри за флуд.
Klyaksa
Новичок
Ногинск
3 3
Отв.570 27 Апр. 11, 11:59
Всем привет!
Хочу поделиться рецептом красной рыбы на гриле, всем моим очень нравиться.
Нам понадобится:
Филе семги, форели или лосося-1 кг(обязательно на коже, она не даст мясу развалиться)
Чеснок-2-3 зубчика
Лимон-1 шт
Мед-3-4 ст. ложки+1 ст. ложка(на обмазку)
Масло оливковое-150 гр+50гр( на обмазку)
Соль, перец.
Кунжут( если есть)
Инструмент:
Мангал, решетка для гриля, кулинарная кисточка
Готовим маринад:мед доводим до жидкого состояния(водяная баня или СВЧ), смешиваем с оливковым маслом и соком лимона.
Филе режим кусками шириной 5-6 см., укладываем в миску, солим, перчим, выдавливаем чеснок, заливаем маринадом.
Рыба маринуется минут 30-40, можно разжигать мангал
Обмазка: мед смешиваем с маслом. Все.
Готовим.
Будем считать, что угли готовы. Кладем на них решетку-она должна прогреться.
Берем куски рыбы из маринада, очищаем их от чеснока(может пригореть, будет не вкусно), открываем решетку, выкладываем кожей вниз, закрываем, кладем на мангал.
Жарим 2-3 минуты, переворачиваем. По-пятьдесят! Следим, чтобы не было пламени!
Опять переворачиваем(кожей вниз), открываем решетку, берем обмазку, кисточку и смазываем наши кусочки. Боремся со слюной.
Закрываем решетку, последний раз переворачиваем, ждем чуть-чуть и снимаем!
Перекладываем все на тарелку, сыпем небрежно кунжут. Все!
Еще по-пятьдесят,рыбкой закусить, ВУАЛЯ, все не так плохо, как кажется!
С наступающими Майскими!
пы.сы. пошел за березовым соком...
Хочу поделиться рецептом красной рыбы на гриле, всем моим очень нравиться.
Нам понадобится:
Филе семги, форели или лосося-1 кг(обязательно на коже, она не даст мясу развалиться)
Чеснок-2-3 зубчика
Лимон-1 шт
Мед-3-4 ст. ложки+1 ст. ложка(на обмазку)
Масло оливковое-150 гр+50гр( на обмазку)
Соль, перец.
Кунжут( если есть)
Инструмент:
Мангал, решетка для гриля, кулинарная кисточка
Готовим маринад:мед доводим до жидкого состояния(водяная баня или СВЧ), смешиваем с оливковым маслом и соком лимона.
Филе режим кусками шириной 5-6 см., укладываем в миску, солим, перчим, выдавливаем чеснок, заливаем маринадом.
Рыба маринуется минут 30-40, можно разжигать мангал
Обмазка: мед смешиваем с маслом. Все.
Готовим.
Будем считать, что угли готовы. Кладем на них решетку-она должна прогреться.
Берем куски рыбы из маринада, очищаем их от чеснока(может пригореть, будет не вкусно), открываем решетку, выкладываем кожей вниз, закрываем, кладем на мангал.
Жарим 2-3 минуты, переворачиваем. По-пятьдесят! Следим, чтобы не было пламени!
Опять переворачиваем(кожей вниз), открываем решетку, берем обмазку, кисточку и смазываем наши кусочки. Боремся со слюной.
Закрываем решетку, последний раз переворачиваем, ждем чуть-чуть и снимаем!
Перекладываем все на тарелку, сыпем небрежно кунжут. Все!
Еще по-пятьдесят,рыбкой закусить, ВУАЛЯ, все не так плохо, как кажется!
С наступающими Майскими!
пы.сы. пошел за березовым соком...
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.571 03 Мая 11, 22:43
А кто на природу мангал таскает ? Лучше дырки без мангалаAmoK, 12 Апр. 11, 13:34Amok, ну и где я на природе буду 10 кирпичей искать? Или их везти с собой в багажнике? Лучше уж я свой мангал в багажник закину
RojerJack
Бакалавр
Нижний Новгород
80 3
Отв.572 28 Мая 11, 19:07
Вкину 5 коп. Сегодня пользовал "одноразовые" мангалы. Стоят рублей 100, лёгкие, сложены стопочкой и обтянуты плёнкой. Раз на 5 его должно хватить.
Офтоп. Про шашлык от коллеги SKEET55. Не стал мясо мариновать, как обычно делаю (лимонный сок, помидор, зелень, соль-перец на час-полтора). Мяса было ну ооочень много (завтра фоты прилеплю, тел на перепрошивке). Присыпал перед готовкой белым перцем, крупной солью и чабером. Всего оч мало. И на угли. Класс!!! Только мясо должно быть ну ооочень хорошим:) У меня такое и было. 20 кг краёв. И эчмиадзинского салата (баклажан, томат, сладкий перец, лук, аджика, кинза-петрушка)5 литров. Домашний сыр, армянский лаваш, море зелени. И 6 литров лимончеллы:) Скит, благодарю за идею! Сам я к этому шёл, но шёл бы ещё лет... несколько:)
Офтоп. Про шашлык от коллеги SKEET55. Не стал мясо мариновать, как обычно делаю (лимонный сок, помидор, зелень, соль-перец на час-полтора). Мяса было ну ооочень много (завтра фоты прилеплю, тел на перепрошивке). Присыпал перед готовкой белым перцем, крупной солью и чабером. Всего оч мало. И на угли. Класс!!! Только мясо должно быть ну ооочень хорошим:) У меня такое и было. 20 кг краёв. И эчмиадзинского салата (баклажан, томат, сладкий перец, лук, аджика, кинза-петрушка)5 литров. Домашний сыр, армянский лаваш, море зелени. И 6 литров лимончеллы:) Скит, благодарю за идею! Сам я к этому шёл, но шёл бы ещё лет... несколько:)
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.573 04 Июля 11, 09:35
как хорошо когда жарится шашлычек и под него мечется на стол все свое свежее с огорода
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.574 04 Июля 11, 10:02, через 28 мин
Ксюша, Вы кудесница и чудодейка!
сообщения удалены (10)
mi-24v
Бакалавр
Санкт-Петербург
54 9
Отв.575 26 Июля 11, 14:23
А мне вот очень нравится шашлык из рыбы. В частности из скумбрии. Только надо выбирать не перемороженную, иначе горчит.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.576 26 Июля 11, 16:47
В частности из скумбрииmi-24v, 26 Июля 11, 14:23Скумбрия , помидоры и так видно а еще что там ?
mi-24v
Бакалавр
Санкт-Петербург
54 9
Отв.577 26 Июля 11, 19:06
Скумбрия , помидоры и так видно а еще что там ?
Alex-8888, 26 Июля 11, 16:47
Конечно его величество лук.
http://mi-24v.users.photofile.ru/...4/125185515.jpg
Пробовал дольки лимона, не понравилось.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.578 28 Июля 11, 00:10
А мне вот очень нравится шашлык из рыбы. В частности из скумбрии.mi-24v, 26 Июля 11, 14:23Вещь достойная! А шпиговать не пробовал? Я, правда в последнее время склоняюсь чаще ее в коптилке делать...
mi-24v
Бакалавр
Санкт-Петербург
54 9
Отв.579 28 Июля 11, 00:15, через 6 мин
Вещь достойная! А шпиговать не пробовал? Я, правда в последнее время склоняюсь чаще ее в коптилке делать...
boreyzms, 28 Июля 11, 00:10
В коптилке вообще сказка.
Вот недавно меня сёмгой угощали...
http://mi-24v.users.photofile.ru/...4/144250759.jpg