Всем привет!
Хочу поделиться рецептом красной рыбы на гриле, всем моим очень нравиться.
Нам понадобится:
Филе семги, форели или лосося-1 кг(обязательно на коже, она не даст мясу развалиться)
Чеснок-2-3 зубчика
Лимон-1 шт
Мед-3-4 ст. ложки+1 ст. ложка(на обмазку)
Масло оливковое-150 гр+50гр( на обмазку)
Соль, перец.
Кунжут( если есть)
Инструмент:
Мангал, решетка для гриля, кулинарная кисточка
Готовим маринад:мед доводим до жидкого состояния(водяная баня или СВЧ), смешиваем с оливковым маслом и соком лимона.
Филе режим кусками шириной 5-6 см., укладываем в миску, солим, перчим, выдавливаем чеснок, заливаем маринадом.
Рыба маринуется минут 30-40, можно разжигать мангал

Обмазка: мед смешиваем с маслом. Все.
Готовим.
Будем считать, что угли готовы. Кладем на них решетку-она должна прогреться.
Берем куски рыбы из маринада, очищаем их от чеснока(может пригореть, будет не вкусно), открываем решетку, выкладываем кожей вниз, закрываем, кладем на мангал.
Жарим 2-3 минуты, переворачиваем. По-пятьдесят! Следим, чтобы не было пламени!
Опять переворачиваем(кожей вниз), открываем решетку, берем обмазку, кисточку и смазываем наши кусочки. Боремся со слюной.
Закрываем решетку, последний раз переворачиваем, ждем чуть-чуть и снимаем!
Перекладываем все на тарелку, сыпем небрежно кунжут. Все!
Еще по-пятьдесят,рыбкой закусить, ВУАЛЯ, все не так плохо, как кажется!
С наступающими Майскими!

пы.сы. пошел за березовым соком...