27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепты шашлыка

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 112 27
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.520  18 Марта 11, 20:32
а мне на решётке кажется сухим.А вот куриные крылья или рыбу на решётке жарю.Но это ИМХОMakovka, 18 Марта 11, 20:10
Все правильно. Это дело вкуса... а точнее даже не вкуса - а дело традиций. В Азербайджане решетки считаются неприемлемыми. Да и мне тоже сподручнее на шампурах. Решетка жарит только с двух сторон. А на шампурах - крути-верти как хочешь. Со всех 4-х обжаривается.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.521  18 Марта 11, 20:42, через 11 мин
а мне на решётке кажется сухимMakovka, 18 Марта 11, 20:10
На шампуре кусок  выходит потолще  , а на решетке обычно жарят стейки , антрекоты - их по ребрам рубят - тоньше выходит - потому и  пережарить легко . мясо брать пожирнее-шейную часть и жарить поменьше. А я  люблю жирные ребрышки Улыбающийся хоть на  шампуре , хоть на решетке.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.522  18 Марта 11, 22:50
мясо брать пожирнее-шейную часть и жарить поменьше. А я  люблю жирные ребрышки  хоть на  шампуре , хоть на решетке.AmoK, 18 Марта 11, 20:42
Как говорил товарищ Сухов: "эт-т-точно".
Bushuy Студент Мариуполь 33 8
Отв.523  19 Марта 11, 19:52
Могу теперь с уверенностью утверждать что при - 28 шашлыки не жарятся! Точнее не прожариваются  :(

Так и пришлось почти 2 ведра взад везти.
Гудвин, 20 Февр. 11, 09:11
Не знаю как при -28, у нас при -20 получалось. Расстояние до углей минимальное (только чтобы не пригорало), и самое главное, в процессе приготовления, шашлыки нужно накрывать либо подносом, либо просто листом металла.
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.524  19 Марта 11, 20:02, через 11 мин
Сегодня жарил на решетке - просто пережариваете.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.525  19 Марта 11, 20:47, через 45 мин
Каждый раз проблема-стекающий жир загорается!Угли перегоревшие,тушу водой(пластиковая бутылка с дырочкой).Не уследил-весь шашлык в копоти!
Bushuy Студент Мариуполь 33 8
Отв.526  19 Марта 11, 20:51, через 4 мин
Больше всего люблю шашлык из баранины, но в силу того, что баранина дороже стоит, да и большинство предпочитает из свинины, делаем из нее.
И так, шея. Режу поперек, куски толщиной 3-4 см., длина-толщина шеи. Получаются внушительные такие куски, весом грамм по 350 и выше. Лук (не менее 1/3 от количества мяса) желательно брать большой и сочный. Чищу, разрезаю вдоль, потом полукольцами - чем тоньше, тем лучше. Специи: перец черный, душистый, базилик, кинза (если нет сушенной зелени, можно кориандр), чабрец, розмарин. С последними двумя осторожнее, без фанатизма, особенно с розмарином, в большом количестве он может дать горечь. Не солю. Хорошо разминаю лук со специями, а потом и с мясом. Затем все укладываю в кастрюлю и на холод. Можно сделать гнет, для лучшего соко-массообмена Смеющийся.
Можно жарить сразу, но чем дольше мясо постоит, тем в последствии будет вкуснее...
Пока горит костер, и получаются угли, делаю крутой солевой рассол, который потом заливаю в бутылку с отверстиями в крышке. Куски мяса нанизываю сразу на два шампура без лука (можно и в сетке, но тогда из-за прижима, вытекает сок) и на раскаленные угли. По мере прожаривания, сбрызгиваю рассолом. Проверяю нажатием пальца или надрезом, если сок светлый - готово. Снимаю с шампуров в кастрюлю или миску с крышкой, и оставляю на 10-15 минут (можно укутать).
Попробуйте, ну о-о-очень вкусно, румяная солененькая корочка и сочная, слегка сладковатая мякоть внутри.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.527  19 Марта 11, 21:02, через 12 мин
Жарю печенку "по французски",солю в конце(иначе жесткая будет).С мясом не понятно,если с вечера,консерванта нет,тяжко будет потом?
Bushuy Студент Мариуполь 33 8
Отв.528  19 Марта 11, 21:13, через 11 мин
На счет "тяжко будет потом", не понял.
Bushuy Студент Мариуполь 33 8
Отв.529  19 Марта 11, 21:34, через 22 мин
Сегодня жарил на решетке - просто пережариваете.
zentiva, 19 Марта 11, 20:02
Так не пережаривай. Пережаренность или недожаренность, это не проблема решетки, а проблема повара.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.530  19 Марта 11, 21:39, через 5 мин
На счет "тяжко будет потом", не понял.Bushuy, 19 Марта 11, 21:13
До утра испортится,без холодильника на рыбалке?
Bushuy Студент Мариуполь 33 8
Отв.531  19 Марта 11, 22:07, через 29 мин
Если в холоде, при температуре 8-10 С, не испортится!!!
Дело в том, что "созревшее" мясо гораздо вкуснее и полезнее чем свежее. Есть такое понятие как остывшее мясо и мясо охлажденное. Остывшее, это "свежак", оно жесткое и (условно) не вкусное, тяжело усваивается, т.к. находится в стадии нарастающего посмертного окоченения. Так вот эта стадия заканчивается примерно на 1-2е сутки после убоя. При созревании мяса, которое вызывают ферменты, происходит сложный процесс, в результате которого, мясо размягчается и в нем образуются вещества, улучшающие его вкус и запах. Созревание, например, говядины происходит примерно 10-12 суток, свинины и птицы примерно в 2 раза быстрее.
Правильно охлажденное мясо имеет корочку подсыхания, цвет охлажденной говядины ярко-красный, свинины — бледно-розовый, а баранины — темно-красный. Баранина и говядина имеют специфический запах, свинина почти без запаха.

Пока писал это сообщение, staut свое уже подправил, на счет без "холодильника на рыбалке". Так кто же с утра на рыбалке шашлыки жарит, там рыбу ловить нужно? Улыбающийся
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.532  19 Марта 11, 22:21, через 15 мин
, там рыбу ловить нужно?Bushuy, 19 Марта 11, 22:07
Счас! Кино не смотришь?
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.533  19 Марта 11, 22:29, через 9 мин
stautСмеющийся Смеющийся Смеющийся

Bushuy, "про мясо" смотрел фильм из серии НТВ-шных разоблачений? там тож про мясо много интересного было.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.534  19 Марта 11, 22:37, через 8 мин
Во время приготовления шашлыка вся рыба уходит на "дальный кордон"!
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.535  19 Марта 11, 22:42, через 6 мин
staut, прекращай Веселый, ржу чет не по-детски Веселый видать "рыбачить" люблю Веселый
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.536  20 Марта 11, 06:39
Всех с наступающим днем весеннего равноденствия 22 марта.
У кого этот празник Государственный(это я про Казахстан и остальные Среднеазиатские "суверенные" государства) отдыхаем 5 дней. Ну а остальные, просто порадуйтесь в субботу и воскресенье весенниму солнышку.

Если мангал "правильный " , то ничем дуть или махать не приходитьсяAmoK, 18 Марта 11, 20:01
От теории на пяти страницах слюни потекли.А день вчера солнечный был, баранья нога свежая( вобще то не собирался на улице жарить)
Решил попользовать ленивые без обмахивания угли. Только разжег и разгреб.
Рецепт шашлыка одинAmoK, 18 Марта 11, 20:08
Ой нескажи...
я очень люблю вкус Алматинского уличного шашлыка семидесятых годов.А его рецепт очень прост :
Свежая молодая барашка, сбрызнуть лимонным соком(при "советах" р-р лимонной кислоты 90г. на кастрюлю сороковку с мясом), черный перец горошком очень крупно помолотый, и лук .
2-3 часа и вперед.Если мясо постновато то стакан масла (опять же на кастрюлю 45л)
саксаул.JPG
саксаул.JPG Рецепты шашлыка. Походная кухня.
Угли.JPG
Угли.JPG Рецепты шашлыка. Походная кухня.
жарим.JPG
жарим.JPG Рецепты шашлыка. Походная кухня.
дымим.JPG
дымим.JPG Рецепты шашлыка. Походная кухня.
едим.JPG
едим.JPG Рецепты шашлыка. Походная кухня.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.537  20 Марта 11, 08:25
Мои тоже,поснимают с шампура и "гоняют" мясо по тарелке,а я люблю с шампура,да и в этом есть свой плюс.Ведь никуда не торопимся,у них остыло,жир к губам прилипает,а я свой на мангал(чуть-чуть) и можно опять наливать.Тем более,они успели картошки набросать в золу,только испеклась,а мясо остыло.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.538  20 Марта 11, 08:35, через 11 мин
Про картошку то я забыл сказать , накидали в золу и ждали ,а я шашлычок с пивком с шампура без тарелки и ножика.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.539  20 Марта 11, 09:00, через 26 мин
Я так и понял,тарелка не твоя, "шанцевый" инструмент рядом не просматривается.
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.