Они давно уже с нами.svarnoy, 03 Мая 22, 14:53Видимо все-таки только с Вами, но не с нами... Первый раз слышу про вакуумный шашлык и тоже с удовольствием бы полушал про невиданные для меня до селе технологии.
Рецепты шашлыка
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.2220 03 Мая 22, 15:20
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 664
Отв.2221 03 Мая 22, 15:24, через 5 мин
Это программирование вкусовых и органолептических свойств будущего блюда перед началом его жарки-варки, жарения-тушения,томления и прочих операций...
Если программирование, то надо понимать, что аппарат будет работать автоматически без участия человека, т.е., заложили исходный
продукт в агрегат, нажали кнопку, ждёте сигнала готовности о его предложение клиенту.
Если же он, допустим, запоздал по времени к заказанному столику, то агрегат переходит в режим поддержания вкусовых свойств блюда,
как свежеприготовленного. Это в ресторане, кафе...
В фаст-фуде же будут предлагаться такие же блюда без наворотов, но с высокой производительностью выдачи порций клиентам.
Если, например, в парках, на массовке, за "мангальным" шашлыком нужно отстоять 20-30 мин. за полусырые куски мяса в очереди,
то новый агрегат-автомат выдаёт каждые 5 сек. сочный прожаренный, красивый шашлык. Знайте наши "Панцири"!!!Lomonosovich, 03 Мая 22, 15:10
Ну вы сейчас тут нагородите ---из обычного мангала и куска мяса космический корабль изобрели что ли?
И Цена ему наверное Космическая будет? Лапшу с ушей стряхнул и жду простого нормального обьяснения простой технологии не для рестарана а для домашней кухни?
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.2222 03 Мая 22, 15:38, через 15 мин
Видимо все-таки только с Вами, но не с намиСомовец, 03 Мая 22, 15:20Не, со всеми нами, при желании.
Он такой в "метро" раньше был, сейчас наверно такой же, они туда вакуум мешалкой загоняют около 20-30% воды, шашлык прям сочный сочный и влага не отделяется если его вхлам не пересушивать.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 664
Отв.2223 03 Мая 22, 15:40, через 2 мин
Если, например, в парках, на массовке, за "мангальным" шашлыком нужно отстоять 20-30 мин. за полусырые куски мяса в очереди,Lomonosovich, 03 Мая 22, 15:10Да ты мужик в шашлыках наверное совсем ни чего не понимаешь?
Много лет и по разным рецептам и разным обстоятельствам делаю шашлыки---но вот как встали на крыло мои внучки
-и чтоб как то не навредить их здоровью я ---дед задумался над проблемой как сделать шашлыки так
чтоб даже случайно по недосмотру или какой то непредвиденной случайности мои внучки не опоносились а соответственно и так чтоб дед не опарафинился я нашел 100% ный способ избежать Это - но пока о нем помолчу---послушаю твой вакуумный .
А когда жарится мясо хоть на сковородке дома - хоть на мангале ---купленное у соседнего Фермера и выращено оно на смеси ячменя пшеницы и овса и свежей воды из родника ---запах стоит такой что соседи слюной захлебываются и сам ждешь когда же все будет готово и места себе не находишь от этого аромата и давно знакомого вкуса ---с ума можно сойти когда голодным ждешь этого?
Lomonosovich
Новичок
Тула
4
Отв.2224 03 Мая 22, 15:50, через 11 мин
И Цена ему наверное Космическая будет?
Да, дорогие будут. Но такие аппараты за счёт своей производительности могут обеспечить до 300 % рентабельности,
т.к. себестоимость блюд очень зависит от объёмов реализации продукции.
Например, в масштабе 100 тыс. населения, окупаемость агрегата где-то 2-3 мес. В миллионнике- ~ 1 мес.
Добавлено через 8мин.:
Да ты мужик в шашлыках наверное совсем ни чего не понимаешь?
Сотоварищи-коллеги крутили пальцем у виска, а когда увидели работу и попробовали, просили прощения по-дружески!
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.2225 03 Мая 22, 15:58, через 8 мин
Пока по анонсу понятно только что это термостабильная жарочная машинка, ни какого супер прогресса.
А так забанить бы продавалку, пользы ресурсу не несет.
А так забанить бы продавалку, пользы ресурсу не несет.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 664
Отв.2226 03 Мая 22, 15:59, через 2 мин
в масштабе 100 тыс. населения, окупаемость агрегата где-то 2-3 мес. В миллионнике- ~ 1 мес.Lomonosovich, 03 Мая 22, 15:50Ты что сюда посмешить людей явился?
Какая рентабельность?
Я Внучек своих кормлю отборным мясом которого тебе ни кто не сможет купить даже наверное?
А ты пытаешься нам тут втюхать какой то аппарат? Деда ни один аппарат заменить не сможет!
Добавлено через 2мин.:
А так забанить бы продавалку, пользы ресурсу не несет.svarnoy, 03 Мая 22, 15:58Пока цену не озвучил и забанить его не вредно было бы!
Добавлено через 3мин.:
Сотоварищи-коллеги крутили пальцем у виска, а когда увидели работу и попробовали, просили прощения по-дружески!Lomonosovich, 03 Мая 22, 15:50От меня ты этого точно не дождешься!
Lomonosovich
Новичок
Тула
4
Отв.2227 03 Мая 22, 16:06, через 8 мин
Зачем забанивать, я и так уйду от такой встречи!
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 664
Отв.2228 03 Мая 22, 16:10, через 5 мин
Да, дорогие будут. Но такие аппараты за счёт своей производительности могут обеспечить до 300 % рентабельности,Я такие шашлыки по случаю ел в Пекине в трех домах от Российского Консульства- дерьмо полное вода водой - не вкуса не аромата -дерьмо настоящее - с моими ни какого сравнения нет потому что мне наплевать на рентабельность просто по тому что я для себя делаю!
т.к. себестоимость блюд очень зависит от объёмов реализации продукции.
Например, в масштабе 100 тыс. населения, окупаемость агрегата где-то 2-3 мес. В миллионнике- ~ 1 мес.Lomonosovich, 03 Мая 22, 15:50
А ты скорее всего простой продаван китайской техники и не более того. Только сначала бы сам наелся этого дерьма а потом другим предлагал ?
Только представьте себе - выпить китайской вонючей водки и закусить этим дерьмом = и получить дерьмо в квадрате-как это противно!
Добавлено через 5мин.:
Например, в масштабе 100 тыс. населения, окупаемость агрегата где-то 2-3 мес. В миллионнике- ~ 1 месLomonosovich, 03 Мая 22, 15:50Мечтать конечно можно --только ставить на раздачу надо или боксера тяжа или каротиста с поясом---чтоб случайно фейс ему же не набили?
сообщение удалено
Отв.2229 20 Мая 22, 05:38
В деревне был парень - мастер своего дела ---на спор ---за 3 минуты и за стакан водки его ошкуривал и разрубал на 4 части а когда мясо на шампур одевали - еще мышцы у него сокращались.Птица - Говорун, 25 Апр. 22, 20:20Я после забоя сразу да же печень не ем... так как от мяса духан прёт животного аж пипец... печени даю отлежатся сутки... Охотники да бы отбить "смрад" свежины уксусе вымачивают мясо..
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.3K 540
Отв.2230 20 Мая 22, 15:14
Охотники да бы отбить "смрад" свежины уксусе вымачивают мясо..Павел T, 20 Мая 22, 05:38
Чепуха.
Это я тебе как охотник говорю.
Нет никакого СМРАДА от нормально добытой дичи. А если бить секача в самый гон, то ни вылеживание сутками ни уксус ничего не изменят, только задубеет от уксуса как от кислоты.
Про шашлык из свежего почти живого барашка поддерживаю - вкусно.
Ярочка до года - быстро ободрали выпотрошили порезали и на шампура пока мясо тёплое - отлично. Можно целиком запечь - но это на полдня история. Хотя я участвовал и обучен так сказать.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 664
Отв.2231 21 Мая 22, 10:36
Про шашлык из свежего почти живого барашка поддерживаю - вкусно.Да к сожалению конечно про шашлык высказано много хорошего ---но шашлык из теплого
Ярочка до года - быстро ободрали выпотрошили порезали и на шампура пока мясо тёплое - отлично. Можно целиком запечь - но это на полдня история. Хотя я участвовал и обучен так сказать.DIMA1965, 20 Мая 22, 15:14
и молодого барашка или ярочки пробовали по настоящему не многие на нашем Форуме
И даже понятия не имеют - как это вкусно и приятно--а под стопочку любого напитка просто идеально!
boeing
Доктор наук
Реутов
871 61
Отв.2232 21 Мая 22, 15:16
Простой рецепт шашлыка из говядины кто нибудь знает?)
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 664
Отв.2233 21 Мая 22, 16:07, через 51 мин
Простой рецепт шашлыка из говядины кто нибудь знает?)boeing, 21 Мая 22, 15:16Говядина - это для шашлыка понятие растяжимое--старая - жесткая и прочее? Если ее как следует отбить и замариновать то есть конечно можно!
Но лучшие шашлыки из нее получаются из телятины возрастом от 7 месяцев до 1,5 лет - тают во рту - куча приятных ощущений от такого шашлычка .
А рецепт самый простой : соль лук и перец и готово---остальное на любителя!
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.3K 540
Отв.2234 21 Мая 22, 19:10
Простой рецепт шашлыка из говядиныboeing, 21 Мая 22, 15:16
Купить хорошее мясо вырезка, ростбиф ( антрекот), яблочко.
Мраморную я бы не брал - она стала слишком жирная и жир пахнет невкусно. Плохо кормят.
Лук, перец без соли.
Солить уже на шампуре, поджаренную сторону тотчас намазать растопленным настоящим сливочным маслом.
Есть другой путь - соль смешать 1:1 с постным маслом и кистью намазать перед жаркой со всех сторон.
Отв.2235 22 Мая 22, 05:09
Да к сожалению конечно про шашлык высказано много хорошего ---но шашлык из теплогоЯ забоем занимаюсь 32 года (это режу сам) с деду и отцу помогал примерно 5 лет.. так что не рассказывай мне фуйню..Мясо после забоя пускают сразу на вертел видел только в Средней Азии.. так как там жара и сложности сохранить мясо и процесс созревания (ферментации проходит очень быстро).. Про ярочек и прочую парашу , мясо молодого животного до года это говно.. так как еще ткань не набрала достаточно жира итд.. для баранов(козлятины ) это возраст от 1.5 лет максимум до 3-х... Самое вкусное мясо это правильно созревшее после забоя (зависимости от температуры при котором созревает мясо) это 3-7 дней, понимание процесса созревание мяса это искусство.. к которому я шёл примерно 20 лет! Ну а то что городской планктон жрёт мяса которое у меня идет собаки и считает его вкусным это для меня не секрет!
и молодого барашка или ярочки пробовали по настоящему не многие на нашем Форуме
И даже понятия не имеют - как это вкусно и приятно--а под стопочку любого напитка просто идеально!Птица - Говорун, 21 Мая 22, 10:36
На фото средний сын учится разделывать тушу... из всех моих сыновей он виртуоз за 20 минут разделывает ..правда на мой взгляд не качественно.... но с опытом придёт (ему 10 лет)!
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 664
Отв.2236 22 Мая 22, 05:20, через 11 мин
Я забоем занимаюсь 32 года (это режу сам) с деду и отцу помогал примерно 5 лет.. так что не рассказывай мне фуйню..Мясо после забоя пускают сразу на вертел видел только в Средней Азии.. так как там жара и сложности сохранить мясо и процесс созревания (ферментации проходит очень быстро).. Про ярочек и прочую парашу , мясо молодого животного до года это говно.. так как еще ткань не набрала достаточно жира итд.. для баранов(козллятины ) это возраст от 1.5 лет максимум до 3-х... Самое вкусное мясо это правильно созревшее после забоя (зависимости от температуры при котором созревает мясо) это 3-7 дней, понимание процесса созревание мяса это искусство.. к которому я шёл примерно 20 лет! Ну а то что городской планктон жрёт мяса которое у меня идет собаки и считает его вкусным это для меня не секрет!Павел T, 22 Мая 22, 05:09Вкусы у всех разные!
Технологично ты прав конечно - надо дать созреть мясу и это правильно конечно.
Но видно и то что ты сам то не пробовал шашлыки из теплой баранины- это факт!
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.3K 540
Отв.2237 23 Мая 22, 02:03
Я забоем занимаюсь 32 годаПавел T, 22 Мая 22, 05:09
А что забиваешь то? Несчастных подмосковных баранов, которые полгода жрут сныть и борщевик по обочинам, в дыму фур? А вторые полгода сено из осоки?
Тогда точно без вымачивания в уксусе смрад не удалить...
Добавлено через 1мин.:
Поэтому и ищешь с фанатизмом раздутые лимфоузлы.
Чтоб не воняло.
Ты много про это писал кстати...