Рецепты шашлыка
владимирн7
Доктор наук
москва
636 231
Отв.2160 02 Февр. 21, 19:43
Newocelot, И как эта информация относится к теме?
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.2161 25 Марта 21, 23:12
к стати с лимоном тоже мне не понравилось, мясо становится жестким так же как и с уксусом.владимирн7, 31 Янв. 21, 18:32Ты просто перебавил лимон. Нужен ОДИН лимон, вернее его сок, на 1кг мяса.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.2162 26 Марта 21, 07:29
Нужен ОДИН лимон, вернее его сок, на 1кг мяса.Вадим П, 25 Марта 21, 23:12Я кладу на 7 кг мяса ОДИН лимон, уксуса нет совсем. Но брызгаю на мясо коньяком (своим) на 7кг мяса 200мл коньяка. Можно и хороший самогон, но сам я это не пробовал. От коньяка или СЭМа мясо становится мягче. Заливаю потом мясо томатным соком. Чем он дешевле, тем он лучше для шашлыка.
Отв.2163 27 Марта 21, 11:13
Заливаю потом мясо томатным соком.Фагот, 26 Марта 21, 07:29Рис забыл..что бы получилось харчо...
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 488
Отв.2164 27 Марта 21, 21:42
Волокна мяса становятся мягче от кислоты (и уксусная и лимонная подходят), лука, горчицы и того же томатного сока...
Но самое лучшее средство... никому не говори... это правильное мясо... особенно ошеек - свинина; корейка, окорок - баранина; вырезка, филей - говядина.
Ну а мариновать можно и в одном луке и всё будет о кейно...
Конечно если взять самую рабочую мышцу убиенного животного, ну либо животного долгожителя,то конечно - нужно размягчать, только удовольствия от поедания сего шашлыка получить сложно...
Но самое лучшее средство... никому не говори... это правильное мясо... особенно ошеек - свинина; корейка, окорок - баранина; вырезка, филей - говядина.
Ну а мариновать можно и в одном луке и всё будет о кейно...
Конечно если взять самую рабочую мышцу убиенного животного, ну либо животного долгожителя,то конечно - нужно размягчать, только удовольствия от поедания сего шашлыка получить сложно...
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.2165 27 Марта 21, 22:35, через 54 мин
Шейка,либо именно Кострец а не задок. Самое мясо. Далее специи и лук . Солим не мясо а лук. Переминаем немного и добавляем в мясо.Лук размягчает волокна, хотя шейка и Кострец и так мягкие.
Ну а для остального жёсткого мяса, можно добавить Киви.
Почистить,растолочь и добавить 1 штуку на 2кг мяса ориентировочно.
А далее специи какие Вам нравятся.
Уксус, лимонная кислота делают мясо Жёстким..увы.
Ну а для остального жёсткого мяса, можно добавить Киви.
Почистить,растолочь и добавить 1 штуку на 2кг мяса ориентировочно.
А далее специи какие Вам нравятся.
Уксус, лимонная кислота делают мясо Жёстким..увы.
владимирн7
Доктор наук
москва
636 231
Отв.2166 29 Марта 21, 12:53
ы просто перебавил лимон. Нужен ОДИН лимон, вернее его сок, на 1кг мяса.Вадим П, 25 Марта 21, 23:12Пробовал разные рецепты, но увы только помидоры, лук, тимьян и черный перец меня устроило полностью, делал курицу в эту субботу результат как всегда отличный.
Уксус, лимонная кислота делают мясо Жёстким..увы.Самовар71, 27 Марта 21, 22:35Вот и коллега подтверждает
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.2167 29 Марта 21, 12:57, через 5 мин
Вставлю свои пять копеек. Мясо делает мягким луковый сок. Именно он. Поэтому перемалываю лук на мясорубке и отжимаю через марлю в нарезаное мясо. На ночь и все. Ну соль, специи конечно. А просто лук мало воздействует. Да еще если прилипает к мясу, то горит на огне.
владимирн7
Доктор наук
москва
636 231
Отв.2168 29 Марта 21, 13:11, через 14 мин
Мясо делает мягким луковый сок. Именно он.brykasik, 29 Марта 21, 12:57Согласен, действительно делает, пробовал и этот способ, но не вкусно, слишком лук превалирует, а вот с соком помидоров, совсем другое дело.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.2169 03 Нояб. 21, 19:09
Интересно, сейчас в супермаркетах в ведёрках продают мясо для шашлыка. Типа оно в маринаде и надо только на шампур его насадить и жарить.
Чем они там его маринуют, никто не в курсе? Просто интересно.
Чем они там его маринуют, никто не в курсе? Просто интересно.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 322
Отв.2170 03 Нояб. 21, 19:39, через 31 мин
Недавно сказали, что мясо ПРИ МАРИНОВАНИИ НЕ СОЛИТЬ! А солить уже во время жарки. Логика есть. Соль вытягивает внутренние соки из мяса. Вспомните хамон , вяленую рыбу и т. д. Что думаете?
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Солим не мясо а лук.Самовар71, 27 Марта 21, 22:35Почему?
Newocelot
Профессор
Питер
10.5K 2.8K 2
Отв.2171 03 Нояб. 21, 22:36
Что думаете?Hottabovich, 03 Нояб. 21, 19:39лично я уже более 20 лет вообще не использую соль при приготовлении мяса (правда перца сыплю "три нормы"). Даже жареную рыбу так делаю.
Никому не навязываю этот способ (родившийся спонтанно), но подавляющее большинство дегустаторов не замечает полное отсутствие соли и не тянется к солонке.
Никаких религиозных предубеждений против соли у меня нет. Есть блюда которые без соли просто НИКАК, хашлава например.
(Или солёные грибы - ну как без соли ?!)
Так же не возражаю против использования соевого соуса для маринада.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 322
Отв.2172 04 Нояб. 21, 11:25
лично я уже более 20 лет вообще не использую соль при приготовлении мясаNewocelot, 03 Нояб. 21, 22:36Ну это какая-то уникальная ситуация. Таких ещё поискать надо.А нормальные люди, что думают? P. S. Сдается мне нихрена
они не думают. Каждый делает как хочет.
Отв.2173 04 Нояб. 21, 18:55
ПРИ МАРИНОВАНИИ НЕ СОЛИТЬ!Hottabovich, 03 Нояб. 21, 19:39
А разве кто то делает по другому.....
okun
пользователь
Тольятти
6.1K 2.2K
Отв.2174 04 Нояб. 21, 19:06, через 11 мин
А разве кто то делает по другому.....Павел T, 04 Нояб. 21, 18:55
Йа!
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 322
Отв.2175 05 Нояб. 21, 00:41
А разве кто то делает по другомуПавел T, 04 Нояб. 21, 18:55Я сам всю жизнь солю. А ты правда не солишь? А поподробнее,в чем фикус?
Сегодня подогнали мне мангал из нержавейки,надо опробовать .Завтра поеду на рынок попробую свинины настоящей купить, лишь бы на великолукскую не нарваться. Попробую без соли замариновать. Хочу сумах (уксусное дерево, со слов Ханкишиева) добавить.Знаю,уксус в шашлыке-отстой, зашквар и т. д. Но сумах это же другое. Кто-нибудь пробовал?
Эд1
Бакалавр
Тавда
66 11
Отв.2176 05 Нояб. 21, 05:44
Пусть уксус, зашквар и отстой, но я только с ним и делаю...
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 322
Отв.2177 05 Нояб. 21, 21:59
Пусть уксус, зашквар и отстой, но я только с ним и делаю...Эд1, 05 Нояб. 21, 05:44"На вкус и цвет, товарищей нет". (Я, по-моему единственный, кто правильно озвучил эту поговорку. Все про фломастеры любят говорить.) Купил мясо. Продавщица сказала, что не вуликолукская и назвала какое-то фермерское хозяйство. "Глядя в её честные глаза, хочется проверить карманы".Посмотрим Замариновал: лук, перец, сумах (недавно открыл для себя эту специю, хочу понять её возможности).НЕ СОЛИЛ. Зватра на работу, на сутки. Мариноваться будет, не менее полутора суток в холодильнике. Думаю, более чем достаточно. А пока опробую мясо. Перец, сумах (все-таки посолил) ,жарить буду сразу. Думаю хорошее(если) мясо и чугунная сковорода сделает своё дело. На сильном огне "запечатал"потом на слабом ,под крышкой, дотушил. Запах мясной,никакой воды не выжарилось . Извините, слюни, побежал пробовать.
Newocelot
Профессор
Питер
10.5K 2.8K 2
Отв.2178 05 Нояб. 21, 22:14, через 16 мин
все-таки посолилHottabovich, 05 Нояб. 21, 21:59изменник !
dee
Научный сотрудник
Минск
7.2K 1.9K
Отв.2179 05 Нояб. 21, 22:53, через 39 мин
Лук можно на тёрку как для драников, солить можно прямо на шампуре, много соли не задерживается а рефлекс "посолить, ну как это без соли" оказывается обманутым, я могу спокойно есть не соленое мясо, такое же вкусное