МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепты шашлыка

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 108 109 110 111 112 111
Volcano Доцент Армавир 1.3K 312
Отв.2200  21 Нояб. 21, 12:47
мясо овцы никто не купит.Павел T, 21 Нояб. 21, 11:40
почему?
Павел T Доктор наук Королев 900 413
Отв.2201  21 Нояб. 21, 14:02
Мне сказали, что как зарезал козла,yazyaz, 21 Нояб. 21, 11:56
Да всё правильно и не только у козла..бычка итд то же...

Добавлено через 1мин.:

почему?Volcano, 21 Нояб. 21, 12:47
Овца , все отдала в молоко , вынашивание ягнёнка итд.... мясо "никакое".. Так это у всех животных. Я например селедку беру только самцов а не самок..да же икряных..
Сергей Шу Магистр Москва 274 55
Отв.2202  21 Нояб. 21, 21:13
селедку беру только самцовПавел T, 21 Нояб. 21, 14:02
естественно они жирные и вкусные, выбираю так же по морде.
Volcano Доцент Армавир 1.3K 312
Отв.2203  21 Нояб. 21, 22:33
выбираю так же по морде.Сергей Шу, 21 Нояб. 21, 21:13
это как?
Сергей Шу Магистр Москва 274 55
Отв.2204  29 Нояб. 21, 00:27
это как?Volcano, 21 Нояб. 21, 22:33
Все просто, морды у барышень красивее. У мужиков суровее.))) Смешно, конечно, но мы иногда даже спорил с домашними.
Volcano Доцент Армавир 1.3K 312
Отв.2205  29 Нояб. 21, 06:42
Все просто, морды у барышень красивее. У мужиков суровее.Сергей Шу, 29 Нояб. 21, 00:27
и что, безошибочно угадываешь? Я в основном по телосложению, по тому же брюху, и то не 100 процентов, но что б по морде... Интересный метод
Сергей Шу Магистр Москва 274 55
Отв.2206  29 Нояб. 21, 09:24
Не, 100% не получалось, видимо мужики тоже красивые встречаются ))) Сорри за офтоп.
сообщение удалено
Newocelot Профессор Питер 8.9K 2.2K
Отв.2207  06 Апр. 22, 00:48
выбратьWolberg91, 05 Апр. 22, 15:23
хорошо живёшь! Мясо .... Выбрать .....
(Порекомендал бы новозеландскую баранину, но ..... )
marder Кандидат наук Новомосковск 488 197
Отв.2208  06 Апр. 22, 09:23
Порекомендал бы новозеландскую баранину,Newocelot, 06 Апр. 22, 00:48
Можно и японские мраморные стейки порекомендовать.
Но не нужны ему рекомендации, от этого типа смм разит за версту. 😁
Наколотил 9 сообщений и в 10-е ссылку ввернул. На какой то плов из свинины. Тьфу, гяур.
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 739 333
Отв.2209  25 Апр. 22, 20:20
Все просто, морды у барышень красивее. У мужиков суровее.))) Смешно, конечно, но мы иногда даже спорил с домашними.Сергей Шу, 29 Нояб. 21, 00:27

Было время когда в 500 метрах от дома паслась небольшая отара голов на 150 примерно. Захотели шашлычка с друзьями --- у пастуха купим 6-8 месячного барашка или ярочку того же возраста и из ярочки шашлычек получался на много вкуснее и нежнее чем из баранчика хотя цена за них была одна и та же 2000 р - любого на выбор. А кому надо баранчика то на морду не смотрели - у барана или рожки красивые или яйца большие---и на красивую мордочку ни кто и никогда не смотрел. В деревне был парень - мастер своего дела ---на спор ---за 3 минуты и за стакан водки его ошкуривал и разрубал на 4 части а когда мясо на шампур одевали - еще мышцы у него сокращались. Никогда его не мариновали соль сахару немного обязательно или пару ложек меда вместо сахара луковая каша пол стакана подсолнечного масла и ложка томатной пасты и все . Нарезанное мясо обваливали и перемешивали со всем этим и сразу же на мангал----Вкуснее Этого Шашлыка я больше никогда не едал. Да и Отар больше у нас перестали пасти уже лет 10 как. Но Очень приятное ощущение от этого блюда осталось на всю жизнь.А в кругу старых друзей и под стопочку с хорошей закуской он еще лучше становится. Так вот 5-6 человек этого барана или ярочку сьедали на ура за вечер в легкую.
жора 444 Доцент Москва 1.2K 595
Отв.2210  25 Апр. 22, 22:44
Птица - Говорун, красиво расписал😊,перец забыл☝..
Сомовец Доцент Воронеж 1.8K 619
Отв.2211  25 Апр. 22, 22:52, через 9 мин
красиво расписалжора 444, 25 Апр. 22, 22:44
Да, красиво...
Правда вот сколько не доводилось пробовать свежее мясо, не получалось оно таким вкусным, как полежавшее с недельку в холодинике. Жесткое оно и хоть как его замариинуй.
svarnoy Профессор Жуковский. 7.4K 3.6K
Отв.2212  25 Апр. 22, 23:01, через 10 мин
Да, красиво...
Правда вот сколько не доводилось пробовать свежее мясо, не получалось оно таким вкуснымСомовец, 25 Апр. 22, 22:52
Тут вопрос свежести, а так все верно.
Свежее это около 5 часов после убоя, потом оно жесткое будет несколько дней, примерно 3 дня, трупное окоченение называется.
Только потом его кушать нормально можно.
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 739 333
Отв.2213  26 Апр. 22, 06:21
😊,перец забыл☝..жора 444, 25 Апр. 22, 22:44
Да действительно - про перчик я забыл.
Спорить не буду. Ты Прав!!!

Добавлено через 2мин.:

Жесткое оно и хоть как его замариинуй.Сомовец, 25 Апр. 22, 22:52
Его даже и не мариновали а сразу надевали на шампуры и жарили.

Добавлено через 4мин.:

Свежее это около 5 часов после убоя,svarnoy, 25 Апр. 22, 23:01
Согласен.
Но шашлык за это время давно уже был пожарен и сьеден.
Lomonosovich Новичок Тула 4
Отв.2214  03 Мая 22, 11:34
В этом году (осенью) появится принципиально новая технология приготовления как самих шашлыков, так и других мясных,-
котлеты, люля-кебаб, шаурма и прочих...! Навастривайте ушки на новости из Тулы!!!
Сомовец Доцент Воронеж 1.8K 619
Отв.2215  03 Мая 22, 12:22, через 49 мин
В этом году (осенью) появится принципиально новая технология приготовления как самих шашлыков, так и других мясных,-
котлеты, люля-кебаб, шаурма и прочих...! Навастривайте ушки на новости из Тулы!!!Lomonosovich, 03 Мая 22, 11:34
Неужто и тут нас вакуумные технологии настигли??? Ни куда не скрыться от прогресса...
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 739 333
Отв.2216  03 Мая 22, 14:11
Навастривайте ушки на новости из Тулы!!!Lomonosovich, 03 Мая 22, 11:34
Настраивать ---это как ? Лапшу с ушей стряхнуть что ли ?
Раз начал говорить - продолжай раскрывать тему и по подробнее?
svarnoy Профессор Жуковский. 7.4K 3.6K
Отв.2217  03 Мая 22, 14:53, через 43 мин
Вот это анонс!

Добавлено через 1мин.:

вакуумные технологии настигли??? Ни куда не скрытьсяСомовец, 03 Мая 22, 12:22
Они давно уже с нами.
Кстати мне нравится такой шашлык
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 739 333
Отв.2218  03 Мая 22, 15:01, через 9 мин
Они давно уже с нами.
Кстати мне нравится такой шашлыкsvarnoy, 03 Мая 22, 14:53
Скрывать не буду - шашлык люблю и очень !
Но про вакуумный слышу в первый раз!
А не смогли бы ВЫ осветить этот вопрос по глубже и по шире?
Lomonosovich Новичок Тула 4
Отв.2219  03 Мая 22, 15:10, через 10 мин
Это программирование вкусовых и органолептических свойств будущего блюда перед началом его жарки-варки, жарения-тушения,томления и прочих операций...
Если программирование, то надо понимать, что аппарат будет работать автоматически без участия человека, т.е., заложили исходный
продукт в агрегат, нажали кнопку, ждёте сигнала готовности о его предложение клиенту.
Если же он, допустим, запоздал по времени к заказанному столику, то агрегат переходит в режим поддержания вкусовых свойств блюда,
как свежеприготовленного. Это в ресторане, кафе...

В фаст-фуде же будут предлагаться такие же блюда без наворотов, но с высокой производительностью выдачи порций клиентам.
Если, например, в парках, на массовке, за "мангальным" шашлыком нужно отстоять 20-30 мин. за полусырые куски мяса в очереди,
то новый агрегат-автомат выдаёт каждые 5 сек. сочный прожаренный, красивый шашлык. Знайте наши "Панцири"!!!