мясо овцы никто не купит.Павел T, 21 Нояб. 21, 11:40почему?
Рецепты шашлыка
Отв.2200 21 Нояб. 21, 12:47
Отв.2201 21 Нояб. 21, 14:02
Мне сказали, что как зарезал козла,yazyaz, 21 Нояб. 21, 11:56Да всё правильно и не только у козла..бычка итд то же...
Добавлено через 1мин.:
почему?Volcano, 21 Нояб. 21, 12:47Овца , все отдала в молоко , вынашивание ягнёнка итд.... мясо "никакое".. Так это у всех животных. Я например селедку беру только самцов а не самок..да же икряных..
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
366 84
Отв.2202 21 Нояб. 21, 21:13
селедку беру только самцовПавел T, 21 Нояб. 21, 14:02естественно они жирные и вкусные, выбираю так же по морде.
Отв.2203 21 Нояб. 21, 22:33
выбираю так же по морде.Сергей Шу, 21 Нояб. 21, 21:13это как?
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
366 84
Отв.2204 29 Нояб. 21, 00:27
это как?Volcano, 21 Нояб. 21, 22:33Все просто, морды у барышень красивее. У мужиков суровее.))) Смешно, конечно, но мы иногда даже спорил с домашними.
Отв.2205 29 Нояб. 21, 06:42
Все просто, морды у барышень красивее. У мужиков суровее.Сергей Шу, 29 Нояб. 21, 00:27и что, безошибочно угадываешь? Я в основном по телосложению, по тому же брюху, и то не 100 процентов, но что б по морде... Интересный метод
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
366 84
Отв.2206 29 Нояб. 21, 09:24
Не, 100% не получалось, видимо мужики тоже красивые встречаются ))) Сорри за офтоп.
сообщение удалено
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.2207 06 Апр. 22, 00:48
выбратьWolberg91, 05 Апр. 22, 15:23хорошо живёшь! Мясо .... Выбрать .....
(Порекомендал бы новозеландскую баранину, но ..... )
marder
Доктор наук
Новомосковск
759 261
Отв.2208 06 Апр. 22, 09:23
Порекомендал бы новозеландскую баранину,Newocelot, 06 Апр. 22, 00:48Можно и японские мраморные стейки порекомендовать.
Но не нужны ему рекомендации, от этого типа смм разит за версту. 😁
Наколотил 9 сообщений и в 10-е ссылку ввернул. На какой то плов из свинины. Тьфу, гяур.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 664
Отв.2209 25 Апр. 22, 20:20
Все просто, морды у барышень красивее. У мужиков суровее.))) Смешно, конечно, но мы иногда даже спорил с домашними.Сергей Шу, 29 Нояб. 21, 00:27
Было время когда в 500 метрах от дома паслась небольшая отара голов на 150 примерно. Захотели шашлычка с друзьями --- у пастуха купим 6-8 месячного барашка или ярочку того же возраста и из ярочки шашлычек получался на много вкуснее и нежнее чем из баранчика хотя цена за них была одна и та же 2000 р - любого на выбор. А кому надо баранчика то на морду не смотрели - у барана или рожки красивые или яйца большие---и на красивую мордочку ни кто и никогда не смотрел. В деревне был парень - мастер своего дела ---на спор ---за 3 минуты и за стакан водки его ошкуривал и разрубал на 4 части а когда мясо на шампур одевали - еще мышцы у него сокращались. Никогда его не мариновали соль сахару немного обязательно или пару ложек меда вместо сахара луковая каша пол стакана подсолнечного масла и ложка томатной пасты и все . Нарезанное мясо обваливали и перемешивали со всем этим и сразу же на мангал----Вкуснее Этого Шашлыка я больше никогда не едал. Да и Отар больше у нас перестали пасти уже лет 10 как. Но Очень приятное ощущение от этого блюда осталось на всю жизнь.А в кругу старых друзей и под стопочку с хорошей закуской он еще лучше становится. Так вот 5-6 человек этого барана или ярочку сьедали на ура за вечер в легкую.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 632
Отв.2210 25 Апр. 22, 22:44
Птица - Говорун, красиво расписал😊,перец забыл☝..
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.2211 25 Апр. 22, 22:52, через 9 мин
красиво расписалжора 444, 25 Апр. 22, 22:44Да, красиво...
Правда вот сколько не доводилось пробовать свежее мясо, не получалось оно таким вкусным, как полежавшее с недельку в холодинике. Жесткое оно и хоть как его замариинуй.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.2212 25 Апр. 22, 23:01, через 10 мин
Да, красиво...Тут вопрос свежести, а так все верно.
Правда вот сколько не доводилось пробовать свежее мясо, не получалось оно таким вкуснымСомовец, 25 Апр. 22, 22:52
Свежее это около 5 часов после убоя, потом оно жесткое будет несколько дней, примерно 3 дня, трупное окоченение называется.
Только потом его кушать нормально можно.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 664
Отв.2213 26 Апр. 22, 06:21
😊,перец забыл☝..жора 444, 25 Апр. 22, 22:44Да действительно - про перчик я забыл.
Спорить не буду. Ты Прав!!!
Добавлено через 2мин.:
Жесткое оно и хоть как его замариинуй.Сомовец, 25 Апр. 22, 22:52Его даже и не мариновали а сразу надевали на шампуры и жарили.
Добавлено через 4мин.:
Свежее это около 5 часов после убоя,svarnoy, 25 Апр. 22, 23:01Согласен.
Но шашлык за это время давно уже был пожарен и сьеден.
Lomonosovich
Новичок
Тула
4
Отв.2214 03 Мая 22, 11:34
В этом году (осенью) появится принципиально новая технология приготовления как самих шашлыков, так и других мясных,-
котлеты, люля-кебаб, шаурма и прочих...! Навастривайте ушки на новости из Тулы!!!
котлеты, люля-кебаб, шаурма и прочих...! Навастривайте ушки на новости из Тулы!!!
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.2215 03 Мая 22, 12:22, через 49 мин
В этом году (осенью) появится принципиально новая технология приготовления как самих шашлыков, так и других мясных,-Неужто и тут нас вакуумные технологии настигли??? Ни куда не скрыться от прогресса...
котлеты, люля-кебаб, шаурма и прочих...! Навастривайте ушки на новости из Тулы!!!Lomonosovich, 03 Мая 22, 11:34
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 664
Отв.2216 03 Мая 22, 14:11
Навастривайте ушки на новости из Тулы!!!Lomonosovich, 03 Мая 22, 11:34Настраивать ---это как ? Лапшу с ушей стряхнуть что ли ?
Раз начал говорить - продолжай раскрывать тему и по подробнее?
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.2217 03 Мая 22, 14:53, через 43 мин
Вот это анонс!
Добавлено через 1мин.:
Кстати мне нравится такой шашлык
Добавлено через 1мин.:
вакуумные технологии настигли??? Ни куда не скрытьсяСомовец, 03 Мая 22, 12:22Они давно уже с нами.
Кстати мне нравится такой шашлык
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 664
Отв.2218 03 Мая 22, 15:01, через 9 мин
Они давно уже с нами.Скрывать не буду - шашлык люблю и очень !
Кстати мне нравится такой шашлыкsvarnoy, 03 Мая 22, 14:53
Но про вакуумный слышу в первый раз!
А не смогли бы ВЫ осветить этот вопрос по глубже и по шире?
Lomonosovich
Новичок
Тула
4
Отв.2219 03 Мая 22, 15:10, через 10 мин
Это программирование вкусовых и органолептических свойств будущего блюда перед началом его жарки-варки, жарения-тушения,томления и прочих операций...
Если программирование, то надо понимать, что аппарат будет работать автоматически без участия человека, т.е., заложили исходный
продукт в агрегат, нажали кнопку, ждёте сигнала готовности о его предложение клиенту.
Если же он, допустим, запоздал по времени к заказанному столику, то агрегат переходит в режим поддержания вкусовых свойств блюда,
как свежеприготовленного. Это в ресторане, кафе...
В фаст-фуде же будут предлагаться такие же блюда без наворотов, но с высокой производительностью выдачи порций клиентам.
Если, например, в парках, на массовке, за "мангальным" шашлыком нужно отстоять 20-30 мин. за полусырые куски мяса в очереди,
то новый агрегат-автомат выдаёт каждые 5 сек. сочный прожаренный, красивый шашлык. Знайте наши "Панцири"!!!
Если программирование, то надо понимать, что аппарат будет работать автоматически без участия человека, т.е., заложили исходный
продукт в агрегат, нажали кнопку, ждёте сигнала готовности о его предложение клиенту.
Если же он, допустим, запоздал по времени к заказанному столику, то агрегат переходит в режим поддержания вкусовых свойств блюда,
как свежеприготовленного. Это в ресторане, кафе...
В фаст-фуде же будут предлагаться такие же блюда без наворотов, но с высокой производительностью выдачи порций клиентам.
Если, например, в парках, на массовке, за "мангальным" шашлыком нужно отстоять 20-30 мин. за полусырые куски мяса в очереди,
то новый агрегат-автомат выдаёт каждые 5 сек. сочный прожаренный, красивый шашлык. Знайте наши "Панцири"!!!