Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепты шашлыка

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 107 108 109 110 111 112 110
akselvonbear Студент Ревель 14 4
Отв.2180  05 Нояб. 21, 22:59
Но сумах это же другое. Кто-нибудь пробовал?Hottabovich, 05 Нояб. 21, 00:41
Я пробовал главное не переборщить а то очень кисло получится как бы на лимон похоже только без запаха цитрусов но если вина красного добавить кислость пропадает
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.2181  06 Нояб. 21, 00:04
изменник !Newocelot, 05 Нояб. 21, 22:14
Ну это "пробник"посолил,а шашлык маринуется не соленым .
Лук можно на тёрку как для драников,dee, 05 Нояб. 21, 22:53
Согласен,но лень. Потом мыть еще. А ножичком-чик ,чик и готово.
, я могу спокойно есть не соленое мясо, такое же вкусноеdee, 05 Нояб. 21, 22:53
А я, наоборот, люблю всё соленое.
Но попробую над собой работать.
главное не переборщить а то очень кисло получитсяakselvonbear, 05 Нояб. 21, 22:59
Вот и я этого боялся. По этому сыпал аккуратно.Послезавтра попробуем. А "пробник "не плохой получился,мягонький.Сменщик на работе недавно своего кабана резал. У него две своих коровы. Весь обрат свиньям. Там стопудово настоящее мясо. Но увы, все излишки проданы моментально. Я не успел купить, осталось только для себя.
Sayr Специалист "где-то там под Таганрогом" 114 21
Отв.2182  06 Нояб. 21, 22:18
сейчас в супермаркетах в ведёрках продают мясо для шашлыка.Вадим П, 03 Нояб. 21, 19:09
Самое вкусное мясо у "останкино" с пятёрочки, почти по вкусу как домашнее, видать откармливают зерном, а не премиксами-химиями. Токо я еще в ведро с шашлыком добавляю базилик и молотый перец.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2183  07 Нояб. 21, 09:55
Или добавляют в мясо глутамат натрия, в добавок к полифосфатам
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.2184  07 Нояб. 21, 23:57
лично я уже более 20 лет вообще не использую соль при приготовлении мяса (Newocelot, 03 Нояб. 21, 22:36
я могу спокойно есть не соленое мясо, такое же вкусноеdee, 05 Нояб. 21, 22:53
Похоже они меня заразили. Эдак и до вакуума докатиться недолго. Сделал без соли. В мясе никакой жидкости. Какое замариновал , такое и на шампуры нанизал .Значит все соки в мясе остались. Вообще понравился мне минимализм. Лук, перец, сумах(кислинка жирность уравновешивает). А лук, действительно, ножичком чикать не достаточно.Либо мять, либо мясорубка. У меня внутри хрустящим остался, весь не прореагировал. Спасло то, что почти двое суток в холодильнике стояло.
IMG_20211107_211726.jpg
IMG_20211107_211726. Рецепты шашлыка. Походная кухня.
IMG_20211107_215548.jpg
IMG_20211107_215548. Рецепты шашлыка. Походная кухня.
IMG_20211107_215332.jpg
IMG_20211107_215332. Рецепты шашлыка. Походная кухня.
Ещё приятель сказал, что в ржаном хлебе мариновать очень вкусно, правда выглядит не очень, как в...
. Логика есть, ржаной хлебушек кисленький. Да и как в пиве напоминать будет. Надо попробовать.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.2185  08 Нояб. 21, 07:45
Хочу сумах (уксусное дерево, со слов Ханкишиева) добавитьHottabovich, 05 Нояб. 21, 00:41
Солю на шампуре , сумах (конечно Иранский), посыпаю уже готовый шашлык!
Самое вкусное мясо у "останкино" с пятёрочки, почти по вкусу как домашнее, видать откармливают зерном, а не премиксами-химиями.Sayr, 06 Нояб. 21, 22:18
Откорм на зерне примерно в 5 раз дороже чем на химии , уже в селах да же не кормят для себя зерном , дорого.. комбикорм..
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2186  08 Нояб. 21, 08:26, через 41 мин
посыпаю уже готовый шашлык!Павел T, 08 Нояб. 21, 07:45
Мой покойный тесть русский бакинец - тоже только так делал и научил меня...
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.2187  19 Нояб. 21, 20:51
Ещё приятель сказал, что в ржаном хлебе мариновать очень вкусноHottabovich, 07 Нояб. 21, 23:57
А вот ты подал мысль - отброживает бражка из ржаного солода. Заныкаю литрушку гущи в холодильник на маринад.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.2188  19 Нояб. 21, 20:58, через 7 мин
приятель сказал, что в ржаном хлебе мариновать очень вкусноHottabovich, 07 Нояб. 21, 23:57
А вот ты подал мысль - отброживает бражка из ржаного солода. Заныкаю литрушку гущи в холодильник на маринад.yazyaz, 19 Нояб. 21, 20:51
там все дело, думаю в МКБ. По сути старты. Бражка вряд ли пойдет на это дело. В кефире маринуют, примерно то же самое получается.

Вообще, хороший шашлык, имхо, это в основном, хорошее, ароматное мясо, баранина, свинья домашняя, говядины нет сейчас вкусной, птица не то. Плюс лук, плюс черный перец, плюс сушеные кинза, укроп, мята, плюс немного оливкового ХО масла. Но все решает мясо
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.2189  19 Нояб. 21, 23:11
А вот ты подал мысль - отброживает бражка из ржаного солодаyazyaz, 19 Нояб. 21, 20:51
Жалко потерял контакты приятеля. Узнать поточнее, как он на ржаном хлебе делал. Попробую найти. Ему можно верить, он знает толк в еде и выпивке.
Но все решает мясоVolcano, 19 Нояб. 21, 20:58
Да эт понятно. Любой дурак сделает. Надо постараться, что б испортить. С другой стороны есть "профи",которые из любого мяса сделают достойное блюдо. Вот это -высший пилотаж. Научиться бы.

Добавлено через 2ч. 51мин.:

бражка из ржаного солодаyazyaz, 19 Нояб. 21, 20:51
Если б у меня была, я бы обязательно попробовал (правда я никогда её не видел). Нашел приятеля. Он когда на рынке торговал, покупал такой шашлык у шашлычников. Они говорили ,мясо должно "немного подпортиться".Они плохо говорили по русски. Наверное имели ввиду, как раз, какое -то брожение. По аналогии с кефиром. Молоко тоже, по-моему, ржаным хлебом сквашивают. Квас, опять же. Думаю стоит попробовать
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.2190  20 Нояб. 21, 09:51
С другой стороны есть "профи",которые из любого мяса сделают достойное блюдо.Hottabovich, 19 Нояб. 21, 23:11
Из гомна пулю?? Эти "умельцы" травили людей в советских столовых.. Для хорошего шашлыка нужно хорошее мясо .. и без вариантов...
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.2191  20 Нояб. 21, 11:28
Для хорошего шашлыка нужно хорошее мясо .. и без вариантов...Павел T, 20 Нояб. 21, 09:51
Именно для ШАШЛЫКА -наверно так. Но есть ещё всякие студни, хаш ,потроха и т. д. Но это уже другая тема.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.2192  20 Нояб. 21, 17:35
там все дело, думаю в МКБVolcano, 19 Нояб. 21, 20:58
Это ещё одно направление - попробовать мариновать в молочной кислоте. В бражке молочной немного, а уксусной полно. Ржаная вообще кисляк.
Если б у меня была, я бы обязательно попробовалHottabovich, 19 Нояб. 21, 23:11
Что проще. Купил ржаного солода по 4500 р центнер, дрожжей 100 г на 240 р, ферменты у всех есть в запасе, и вскорости бражка готова. Ароматнейший самогон.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.2193  20 Нояб. 21, 18:30, через 56 мин
Но есть ещё всякие студни, хаш ,потроха и т. д. Но это уже другая тема.Hottabovich, 20 Нояб. 21, 11:28
У каждого свой уровень уважения к себе.. семье итд.. Я например если режу козу .. которая уже выдоилась.. то все мяса (да же мою любимую печень) отдаю своему алабаю.. а вот самца 2-3 годовалого .. только на стол ...
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.2194  20 Нояб. 21, 18:45, через 15 мин
козуПавел T, 20 Нояб. 21, 18:30
довелось есть шашлык из козы, студентами вывезли нас на виноградники в Бургун- Маджары, короче кто- то привез молодую козу, живую, я спрашиваю, какой шашлык, говорят, сщас, разделали ее по быстрому, отдельное блюдо печень в жировой сетке, без специй, посыпали только солью, тут же зажарили. Вкуснее шашлыка не ел
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.2195  20 Нояб. 21, 19:02, через 18 мин
Я например если режу козу .. которая уже выдоилась.. то все мяса (да же мою любимую печень) отдаю своему алабаюПавел T, 20 Нояб. 21, 18:30
А если в чугунок, травок с огорода туда добавить, специй ,да в русскую печ на сутки? Думаешь не поможет?
IMG_20211120_185211.jpg
IMG_20211120_185211. Рецепты шашлыка. Походная кухня.
IMG_20211120_185038.jpg
IMG_20211120_185038. Рецепты шашлыка. Походная кухня.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.2196  20 Нояб. 21, 19:10, через 8 мин
если режу козу .. которая уже выдоилась.. то все мяса (да же мою любимую печень) отдаюПавел T, 20 Нояб. 21, 18:30
Из престарелых коз (или козлов) блюда быстрой готовки, типа шашлыка, действительно не очень. А вот длительной готовки, типа хаша или холодца, в которых варка имеет место 6 часов и более, гораздо вкуснее, чем из молодых животных. Их ливер, особенно мозги, лучше вообще не употреблять, даже алабаю. То же относится и к оленям арктическим. За другую скотину не скажу, не пробовал.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.2197  20 Нояб. 21, 22:18
Их ливер, особенно мозги, лучше вообще не употреблять, даже алабаю.yazyaz, 20 Нояб. 21, 19:10
Первый раз слышу.Что,так серьезно? А почему?
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.2198  21 Нояб. 21, 11:40
Из престарелых козyazyaz, 20 Нояб. 21, 19:10

Смотрю ролики из Узбекистана (канал Денис и Таня).. так на одном из рынков. висят туши баранов только с яйцами...продавец объяснил, что здесь мясо овцы никто не купит..

если в чугунок, травок с огорода туда добавить, специй ,да в русскую печ на сутки? Думаешь не поможет?Hottabovich, 20 Нояб. 21, 19:02
Это совершенно другая история..
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.


Их ливер, особенно мозги, лучше вообще не употреблять, даже алабаю.yazyaz, 20 Нояб. 21, 19:10
У меня уже третий алабай(держу собак больше 40 лет)..кишки после забоя это у них деликатес....без них у собак микрофлора желудке работает хренова.. Так что собака как волк съедает все кроме рогов и копыт...
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.2199  21 Нояб. 21, 11:56, через 16 мин
почему?Hottabovich, 20 Нояб. 21, 22:18
С возрастом повышается вероятность наличия паразитов в печени и прионной инфекции в головном мозге. От паразитов ещё можно избавится глубокой заморозкой,...
висят туши баранов только с яйцамиПавел T, 21 Нояб. 21, 11:40
Мне сказали, что как зарезал козла, надо первым делом отрезать яйца, всегда так и делал. Может, это и неправильно.