Но сумах это же другое. Кто-нибудь пробовал?Hottabovich, 05 Нояб. 21, 00:41Я пробовал главное не переборщить а то очень кисло получится как бы на лимон похоже только без запаха цитрусов но если вина красного добавить кислость пропадает
Рецепты шашлыка
akselvonbear
Студент
Ревель
14 4
Отв.2180 05 Нояб. 21, 22:59
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 310
Отв.2181 06 Нояб. 21, 00:04
изменник !Newocelot, 05 Нояб. 21, 22:14Ну это "пробник"посолил,а шашлык маринуется не соленым .
Лук можно на тёрку как для драников,dee, 05 Нояб. 21, 22:53Согласен,но лень. Потом мыть еще. А ножичком-чик ,чик и готово.
, я могу спокойно есть не соленое мясо, такое же вкусноеdee, 05 Нояб. 21, 22:53А я, наоборот, люблю всё соленое.
Но попробую над собой работать.
главное не переборщить а то очень кисло получитсяakselvonbear, 05 Нояб. 21, 22:59Вот и я этого боялся. По этому сыпал аккуратно.Послезавтра попробуем. А "пробник "не плохой получился,мягонький.Сменщик на работе недавно своего кабана резал. У него две своих коровы. Весь обрат свиньям. Там стопудово настоящее мясо. Но увы, все излишки проданы моментально. Я не успел купить, осталось только для себя.
Sayr
Специалист
"где-то там под Таганрогом"
114 21
Отв.2182 06 Нояб. 21, 22:18
сейчас в супермаркетах в ведёрках продают мясо для шашлыка.Вадим П, 03 Нояб. 21, 19:09Самое вкусное мясо у "останкино" с пятёрочки, почти по вкусу как домашнее, видать откармливают зерном, а не премиксами-химиями. Токо я еще в ведро с шашлыком добавляю базилик и молотый перец.
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.2183 07 Нояб. 21, 09:55
Или добавляют в мясо глутамат натрия, в добавок к полифосфатам
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 310
Отв.2184 07 Нояб. 21, 23:57
лично я уже более 20 лет вообще не использую соль при приготовлении мяса (Newocelot, 03 Нояб. 21, 22:36
я могу спокойно есть не соленое мясо, такое же вкусноеdee, 05 Нояб. 21, 22:53Похоже они меня заразили. Эдак и до вакуума докатиться недолго. Сделал без соли. В мясе никакой жидкости. Какое замариновал , такое и на шампуры нанизал .Значит все соки в мясе остались. Вообще понравился мне минимализм. Лук, перец, сумах(кислинка жирность уравновешивает). А лук, действительно, ножичком чикать не достаточно.Либо мять, либо мясорубка. У меня внутри хрустящим остался, весь не прореагировал. Спасло то, что почти двое суток в холодильнике стояло. Ещё приятель сказал, что в ржаном хлебе мариновать очень вкусно, правда выглядит не очень, как в...
. Логика есть, ржаной хлебушек кисленький. Да и как в пиве напоминать будет. Надо попробовать.
Отв.2185 08 Нояб. 21, 07:45
Хочу сумах (уксусное дерево, со слов Ханкишиева) добавитьHottabovich, 05 Нояб. 21, 00:41Солю на шампуре , сумах (конечно Иранский), посыпаю уже готовый шашлык!
Самое вкусное мясо у "останкино" с пятёрочки, почти по вкусу как домашнее, видать откармливают зерном, а не премиксами-химиями.Sayr, 06 Нояб. 21, 22:18Откорм на зерне примерно в 5 раз дороже чем на химии , уже в селах да же не кормят для себя зерном , дорого.. комбикорм..
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.2186 08 Нояб. 21, 08:26, через 41 мин
посыпаю уже готовый шашлык!Павел T, 08 Нояб. 21, 07:45Мой покойный тесть русский бакинец - тоже только так делал и научил меня...
yazyaz
Профессор
москва
2K 873
Отв.2187 19 Нояб. 21, 20:51
Ещё приятель сказал, что в ржаном хлебе мариновать очень вкусноHottabovich, 07 Нояб. 21, 23:57А вот ты подал мысль - отброживает бражка из ржаного солода. Заныкаю литрушку гущи в холодильник на маринад.
Отв.2188 19 Нояб. 21, 20:58, через 7 мин
приятель сказал, что в ржаном хлебе мариновать очень вкусноHottabovich, 07 Нояб. 21, 23:57
А вот ты подал мысль - отброживает бражка из ржаного солода. Заныкаю литрушку гущи в холодильник на маринад.yazyaz, 19 Нояб. 21, 20:51там все дело, думаю в МКБ. По сути старты. Бражка вряд ли пойдет на это дело. В кефире маринуют, примерно то же самое получается.
Вообще, хороший шашлык, имхо, это в основном, хорошее, ароматное мясо, баранина, свинья домашняя, говядины нет сейчас вкусной, птица не то. Плюс лук, плюс черный перец, плюс сушеные кинза, укроп, мята, плюс немного оливкового ХО масла. Но все решает мясо
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 310
Отв.2189 19 Нояб. 21, 23:11
А вот ты подал мысль - отброживает бражка из ржаного солодаyazyaz, 19 Нояб. 21, 20:51Жалко потерял контакты приятеля. Узнать поточнее, как он на ржаном хлебе делал. Попробую найти. Ему можно верить, он знает толк в еде и выпивке.
Но все решает мясоVolcano, 19 Нояб. 21, 20:58Да эт понятно. Любой дурак сделает. Надо постараться, что б испортить. С другой стороны есть "профи",которые из любого мяса сделают достойное блюдо. Вот это -высший пилотаж. Научиться бы.
Добавлено через 2ч. 51мин.:
бражка из ржаного солодаyazyaz, 19 Нояб. 21, 20:51Если б у меня была, я бы обязательно попробовал (правда я никогда её не видел). Нашел приятеля. Он когда на рынке торговал, покупал такой шашлык у шашлычников. Они говорили ,мясо должно "немного подпортиться".Они плохо говорили по русски. Наверное имели ввиду, как раз, какое -то брожение. По аналогии с кефиром. Молоко тоже, по-моему, ржаным хлебом сквашивают. Квас, опять же. Думаю стоит попробовать
Отв.2190 20 Нояб. 21, 09:51
С другой стороны есть "профи",которые из любого мяса сделают достойное блюдо.Hottabovich, 19 Нояб. 21, 23:11Из гомна пулю?? Эти "умельцы" травили людей в советских столовых.. Для хорошего шашлыка нужно хорошее мясо .. и без вариантов...
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 310
Отв.2191 20 Нояб. 21, 11:28
Для хорошего шашлыка нужно хорошее мясо .. и без вариантов...Павел T, 20 Нояб. 21, 09:51Именно для ШАШЛЫКА -наверно так. Но есть ещё всякие студни, хаш ,потроха и т. д. Но это уже другая тема.
yazyaz
Профессор
москва
2K 873
Отв.2192 20 Нояб. 21, 17:35
там все дело, думаю в МКБVolcano, 19 Нояб. 21, 20:58Это ещё одно направление - попробовать мариновать в молочной кислоте. В бражке молочной немного, а уксусной полно. Ржаная вообще кисляк.
Если б у меня была, я бы обязательно попробовалHottabovich, 19 Нояб. 21, 23:11Что проще. Купил ржаного солода по 4500 р центнер, дрожжей 100 г на 240 р, ферменты у всех есть в запасе, и вскорости бражка готова. Ароматнейший самогон.
Отв.2193 20 Нояб. 21, 18:30, через 56 мин
Но есть ещё всякие студни, хаш ,потроха и т. д. Но это уже другая тема.Hottabovich, 20 Нояб. 21, 11:28У каждого свой уровень уважения к себе.. семье итд.. Я например если режу козу .. которая уже выдоилась.. то все мяса (да же мою любимую печень) отдаю своему алабаю.. а вот самца 2-3 годовалого .. только на стол ...
Отв.2194 20 Нояб. 21, 18:45, через 15 мин
козуПавел T, 20 Нояб. 21, 18:30довелось есть шашлык из козы, студентами вывезли нас на виноградники в Бургун- Маджары, короче кто- то привез молодую козу, живую, я спрашиваю, какой шашлык, говорят, сщас, разделали ее по быстрому, отдельное блюдо печень в жировой сетке, без специй, посыпали только солью, тут же зажарили. Вкуснее шашлыка не ел
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 310
Отв.2195 20 Нояб. 21, 19:02, через 18 мин
Я например если режу козу .. которая уже выдоилась.. то все мяса (да же мою любимую печень) отдаю своему алабаюПавел T, 20 Нояб. 21, 18:30А если в чугунок, травок с огорода туда добавить, специй ,да в русскую печ на сутки? Думаешь не поможет?
yazyaz
Профессор
москва
2K 873
Отв.2196 20 Нояб. 21, 19:10, через 8 мин
если режу козу .. которая уже выдоилась.. то все мяса (да же мою любимую печень) отдаюПавел T, 20 Нояб. 21, 18:30Из престарелых коз (или козлов) блюда быстрой готовки, типа шашлыка, действительно не очень. А вот длительной готовки, типа хаша или холодца, в которых варка имеет место 6 часов и более, гораздо вкуснее, чем из молодых животных. Их ливер, особенно мозги, лучше вообще не употреблять, даже алабаю. То же относится и к оленям арктическим. За другую скотину не скажу, не пробовал.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 310
Отв.2197 20 Нояб. 21, 22:18
Их ливер, особенно мозги, лучше вообще не употреблять, даже алабаю.yazyaz, 20 Нояб. 21, 19:10Первый раз слышу.Что,так серьезно? А почему?
Отв.2198 21 Нояб. 21, 11:40
Из престарелых козyazyaz, 20 Нояб. 21, 19:10
Смотрю ролики из Узбекистана (канал Денис и Таня).. так на одном из рынков. висят туши баранов только с яйцами...продавец объяснил, что здесь мясо овцы никто не купит..
если в чугунок, травок с огорода туда добавить, специй ,да в русскую печ на сутки? Думаешь не поможет?Hottabovich, 20 Нояб. 21, 19:02Это совершенно другая история..
Их ливер, особенно мозги, лучше вообще не употреблять, даже алабаю.yazyaz, 20 Нояб. 21, 19:10У меня уже третий алабай(держу собак больше 40 лет)..кишки после забоя это у них деликатес....без них у собак микрофлора желудке работает хренова.. Так что собака как волк съедает все кроме рогов и копыт...
yazyaz
Профессор
москва
2K 873
Отв.2199 21 Нояб. 21, 11:56, через 16 мин
почему?Hottabovich, 20 Нояб. 21, 22:18С возрастом повышается вероятность наличия паразитов в печени и прионной инфекции в головном мозге. От паразитов ещё можно избавится глубокой заморозкой,...
висят туши баранов только с яйцамиПавел T, 21 Нояб. 21, 11:40Мне сказали, что как зарезал козла, надо первым делом отрезать яйца, всегда так и делал. Может, это и неправильно.