Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепты шашлыка

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 103 104 105 106 107 108 109 ... 112 106
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 200
Отв.2100  11 Авг. 19, 15:10
сумах добавляют (посыпают кусочки) в уже готовый шашлык? Или как?Амфитон, 06 Июля 19, 09:04
сумах посыпаешь на готовое уже блюдо, перед подачей. антиксидант он, однако
skinhed Новичок Moskow 7
Отв.2101  22 Окт. 19, 09:44
Буду очень благодарен за вкусный и острый рецепт маринада.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2102  22 Окт. 19, 10:32, через 48 мин
Пожалуйста.
Слой мяса, сбрызнутого коньяком (на 7кг мяса 150-200 мл коньяка - слой тонко порезанного и помятого руками лука репчатого - слой очень тонко порезанных свежих помидор - соль и горький черный перец по вкусу - залить томатным соком, так, чтобы всё мясо было в контакте с соком.
Жарить можно уже через 5-6 часов, но лучше через 12 20 часов.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2103  22 Окт. 19, 10:35, через 3 мин
skinhed, соус табаско попробуй добавить
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.2104  22 Окт. 19, 10:46, через 11 мин
 Ему ответ не нужен, он набирает 10 сообщений...
А у меня вот какой вопрос:
МОлодежь ноне зачем то мажет решетку гриля или мангала луком. На вопрос ЗАЧЕМ, ни разу не получил внятного ответа... кто-то буровит про чистку, кто-то про то что не пристает жир, ну в общем херь несут несусветную. Ну видимо чистить решетки после жарки мама не учила.
Гуглил, из миллионов ссылок штук пять про лук. Может кто посвятит меня в сакральный смысл сего действа, (ежели таковой имеется) или дожив до седых мудей, я что то в этой жизни упустил...
сообщение удалено
GloGar Специалист Болшево 116 32
Отв.2105  22 Окт. 19, 11:45, через 60 мин
Слой мяса, сбрызнутого коньяком (на 7кг мяса 150-200 мл коньяка -Фагот, 22 Окт. 19, 10:32
Стесняюсь спросить, а какой выдержки и какого производителя коньяк будет по-феншую?....
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2106  22 Окт. 19, 11:49, через 4 мин
Любой, можно самогон и даже водку.Ни вкуса ни запаха он мясу не даёт. Он делает мясо более мягким и нежным.
GloGar Специалист Болшево 116 32
Отв.2107  22 Окт. 19, 12:49
А "сбрызнуть" - это из пульвера или как? Я просто с трудом представляю как 200 мл распределить на 7 кг.... Я не стебусь, честно Улыбающийся
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2108  22 Окт. 19, 13:10, через 21 мин
Я делаю так - положил слой мяса и потом лью по чуть чуть коньяк на ладонь и разбрызгиваю его по мясу. Тут лучше меньше, чем больше.
Я сам коньяк делаю, поэтому его у меня много и как то я налил много коньяка - мясо стало после жарки слишком мягким, почти как тушеное. Свинину можно было раздавить вилкой в тарелке. На  вкус не повлияло, но шашлык должен быть шашлыком.
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.2109  22 Окт. 19, 13:12, через 2 мин
Луковицу режешь пополам по высоте, половинку с корешками которая надрезаешь на полсантима вдоль и поперек со стороны среза с шагом полсантима. Макаешь эту полулуковицу в растительное масло, и ей натираешь решетку с внутренней стороны. Мясо/рыба не прилипает.okun, 22 Окт. 19, 11:32
Собственный опыт? С внутренней мазать? не стечет? Какое масло использовать, рафинированное или нет, льняное, кукурузное, облепиховое , ореховое, горчичное, кунжутное, арахисовое,  подсолнечное, оливковое? С каким содержанием жирных кислот? А если без луковицы? Нет? Физикохимикобиологический смысл в студию. С раскаленной решетки масло моментально либо испарится либо стечет в мангал, либо, что всегда и происходит, сгорит к чертям собачьим, чем и сразу загадит решетку. (вспомните нагар на кухонных сковородах... канцероген однако)
За последние полтора месяца 6 раз жарили шашлыки, и на природе и дома в газовой барбекюшнице, и всегда мОлодежь с упорством,, достойным лучшего применения мазюкали решетки луком. И даже когда я калил решетку, чистил щеткой, а потом мыл со средствиями различными, а затем жарил мясо...
и о чудо,  с тем же успехом, мОлодежь упорно не хотела это принимать...  
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.

А мужики то и не знали https://yandex.ru/...и барбекю луком

Коуч и лайфхакер иди ка на ... (Вот сейчас родился экспромт  
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
)


сообщение удалено
GloGar Специалист Болшево 116 32
Отв.2110  22 Окт. 19, 13:55, через 43 мин
С раскаленной решетки масло моментально либо испарится либо стечет в мангал, либо, что всегда и происходит, сгорит к чертям собачьим, чем и сразу загадит решеткуАЛКОнавт 163, 22 Окт. 19, 13:12
Как не покажется странным, но не стечет. Там его нужны микроны. И тот слой масла, что является буфером между мясом и решеткой, не выгорает. Во всяком случае у меня - не выгорает. И мясо с решетки снимается легко.
А так да, я решетку прокаливаю перед и чищу щеткой.
А потом масло. Правда, без лука Улыбающийся  обычное подсолнечное, без запаха. Тряпочкой, куском салфетки. Помазал - и в топку.
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.2111  22 Окт. 19, 14:07, через 12 мин
ЦИАТИМ, но если его нет, то солидол тоже подойдётOlkan, 22 Окт. 19, 13:25
Is this a new life hack?
перед и чищуGloGar, 22 Окт. 19, 13:55
А меня мама учила мыть посуду за собой после еды... сразу...
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2112  22 Окт. 19, 14:28, через 22 мин
мама учила мыть посуду за собой после еды... сразу...АЛКОнавт 163, 22 Окт. 19, 14:07
Сразу? После коньяка и шашлыка? Это безчеловечно...
Лучше завтра...
сообщения удалены (6)
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.2113  22 Окт. 19, 16:30
Как не покажется странным, но не стечет. Там его нужны микроны. И тот слой масла, что является буфером между мясом и решеткой, не выгорает. Во всяком случае у меня - не выгорает.GloGar, 22 Окт. 19, 13:55

Если жарить подошву.. то да.. рецепт смазки маслом изумителен.. а вот в хорошем мясе в мышечных волокнах жира в избытки который будет вытекать при нагревании до тех пор, пока на мясе не появится корочка..
GloGar Специалист Болшево 116 32
Отв.2114  22 Окт. 19, 19:29
Ни о какой подошве речь не идёт. Свинина и баранина — да, можно без смазки. Но рыбу и птицу с ней лучше.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.2115  27 Окт. 19, 16:57
который будет вытекать при нагревании до тех пор, пока на мясе не появится корочка..Павел T, 22 Окт. 19, 16:30
Смысл приготовления мяса на решетке, да и на любой раскаленной поверхности именно в том, чтобы получив реакцию Майяра и запечатав поверхность шоковым сильным нагревом, как раз и добиться удержания в мясе сока и жиров. А смазать решетку жиром полезно для того, чтобы без проблем можно было переворачивать мясо.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2116  28 Окт. 19, 07:22
Нет никаких проблем с сухой решеткой. Мясо переворачивается вместе с решеткой. Самая дорогая решетка стоит 450р. Что? Дорого купить?
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.2117  28 Окт. 19, 07:59, через 37 мин
Дорого купить?Фагот, 28 Окт. 19, 07:22
Ты не понял. Речь идет не про убогие проволочные решетки, продающиеся на каждой автозаправке, а нормальные чугунные или решетки из нормальной стали, на которых можно расположить достаточное количество мяса на хорошую компанию. Решетки, дающие тот самый рисунок в ромбик на стейке.
Хотя и проволочные не худо смазывать маслом, тогда и мясо не прилипает, а уж рыба и тем более, да и чистить их всегда менее трудоемко.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.2118  28 Окт. 19, 09:27
А смазать решетку жиром полезно для того, чтобы без проблем можно было переворачивать мясо.brykasik, 27 Окт. 19, 16:57
Я еще раз объясняю... в мясе достаточно жира.. который растапливается да же при невысокой температуре.. (вытекая в начале жарке ) .. нормальное мясо не прилипает и переворачивается.. а вот г.. пропитано для вес "физ раствором" может... есть да же способ жарки мяса на мраморной плите.. но смазывать её маслом еще никто не догадался... кроме тебя..
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.2119  28 Окт. 19, 10:49
но смазывать её маслом еще никто не догадалсяПавел T, 28 Окт. 19, 09:27
Не буду спорить. Тем более с человеком, знающем о мясе достаточно. Но, мой профессиональный опыт повара, знает о смазывании решетки еще с советских времен. Если бы ты учился на повара, тебе бы это вдолбили бы как мне в начале обучения и потом на работе в разных ресторанах.
Далее спор считаю бессмысленным. На вкус и цвет...