Рецепты шашлыка
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 694
Отв.2040 22 Окт. 17, 17:39
Вадим П, лопатка для того чтобы снять дерн и выковать прямоугольную ямку глубинойб 10 -15 см Обычно вечером рыбу замазывают глиной только выпотрошив оставляют на ночь в оставшихся углях.Закуска на утро.Ну после себя реко,рекондуется закопать ямку и уложить обратно дерн,убрать мусор.Если жечь на земле что так многие делают то сам понимаешь...Ну а я с хлопцами руками рыбу ловил знатное дело. Удочки брать не всегда надо Это так, а лопатка нужна именно саперная.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.2041 22 Окт. 17, 18:19, через 40 мин
лопатка для того чтобы снять дерн и выковать прямоугольную ямку глубинойб 10 -15 см Обычно вечером рыбу замазывают глиной только выпотрошив оставляют на ночь в оставшихся углях.Закуска на утроvova1958, 22 Окт. 17, 17:39Ух ты! Вот ты какой продвинутый в этом вопросе оказался. Это я честно, от души, без стёба. Я о таком способе даже не слышал. Благодарность поставил.
татарин1965
Новичок
Уфа
9
Отв.2042 22 Окт. 17, 18:35, через 16 мин
fа лопатку всё таки пехотную))
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 694
Отв.2043 22 Окт. 17, 20:27
татарин1965, может еще есть морская не знаю,но смысл не меняется.Ей хорошо мелкие ветки рубить и не только ветки,яичницу поджарить например.
ТРудно поверить что ты не знал о запеченной в глине рыбе,голубе или суслике .Все дети моего времени знают.
ТРудно поверить что ты не знал о запеченной в глине рыбе,голубе или суслике .Все дети моего времени знают.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.2044 22 Окт. 17, 21:08, через 42 мин
ТРудно поверить что ты не знал о запеченной в глине рыбе,голубе или суслике .Все дети моего времени знают.vova1958, 22 Окт. 17, 20:27Вов, я думаю, что это особенности твоего региона. Я родился и вырос (до 17 лет) в Брянской области, в одном из её районных центров. Это я к тому, что находился "близко к народу". Туалет во дворе, вода из колонки за 60 метров от дома, печка в доме, никакого газа, погреб, в котором хранились зимой овощи, варенье, которое варили на костре во дворе дома в тазу, керогаз летом, и только в конце моего пребывания там, баллонный газ, сам огород, где росли все овощи и фрукты и т.д. и т.п.
И, если картошку на костре пекли регулярно, иногда сало поджаривали на палочке, то об обмазанной глиной рыбе, а тем более суслике или голубе, вообще никто ничего не знал. У нас вообще сусликов не было, только крысы. А мы с тобой ведь одного возраста. Так что в разных регионах всё было по-разному.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 694
Отв.2045 22 Окт. 17, 23:21
Так тоже самое.Только колонка во дворе метров за 10 от дома,и туалет общий во дворе на 8 квартир,и только не керогаз а примус.Колка дров,таскание угля была нашей с братом обязанностью.И каждые два дня по очереди носили воду с родника за 5 км от дома. Курская обл.г Обоянь река Псёл..Кругом леса в общем рай на земле. Ну а чтобы в пшеничном поле да не было сусликов,только крысы....Крысы жили в сарае,где я любил спать на сундуке.Умные из рук жрали печенье. Ну и порка крапивой не была исключением за набеги на яблоневые сады . Шашлыка тогда не было и в помине,картошки в углях само собой разумеется.Но вот суслики на палочке с распорками кажется со времен ВОВ прижились у пацанов.Вкусные ,вкуснее крольчатины. Одного суслика было мало на пацана ,а два много.Мы пацаны старались урожай хлеба сберечь,и себя накормить.)))Ну не знал то бывает.Никогда не поздно узнать на вкус.)))
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.2046 23 Окт. 17, 16:21
только не керогаз а примус.Колка дров,таскание угля была нашей с братом обязанностьюvova1958, 22 Окт. 17, 23:21Примус - это было круто! Керогаз двухконфорочный... развозной керосин на повозке... А когда долго не было, с канистрой на керосинку. Дрова и уголь - всё было! Сусликов не ели, а вот голубей, откормившихся на кукурузе, и жирнющих, лопали - мама не горюй! Рыбу запечённую в глине тоже... ещё запекали в костре перловиц - пресноводные "устрицы", и раков, выловленных руками. Эх-х-х...
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 879
Отв.2047 23 Окт. 17, 20:19
А когда долго не было, с канистрой на керосинкуVagabond0960, 23 Окт. 17, 16:21Богато жили - с канистрой! Помнится, меня гоняли за керосином в сельпо с бидончиком на три литра. У него еще крышка была такая глубокая, с застежкой. И все равно просачивался, гад такой . Голубь с гумна - вещь! Такой инструмент, как рогатка, никогда карман не покидал. Раки - тоже сладость. А вот перловиц - зря лопали. Там глисты термическую обработку хорошо переносят, увы.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.2048 23 Окт. 17, 22:33
Богато жили - с канистрой!Sonologist, 23 Окт. 17, 20:19Канистра была пластиковая с закручивающейся пробкой, на 10 литров.
Голубь с гумна - вещь! Такой инструмент, как рогатка, никогда карман не покидал.Sonologist, 23 Окт. 17, 20:19Рогатки мы себе мастырили знатные! Сколько башмаков старых перевёл... А резиновый жгут из аптеки старались использовать только рыжий, он был эластичнее... Жил в ЖЭКовском доме с чердаком, там голубей была тьма! Мы перекрывали летки и ловили их сеткой.
Раки - тоже сладость. А вот перловиц - зря лопали. Там глисты термическую обработку хорошо переносят, увы.Sonologist, 23 Окт. 17, 20:19Ну вот не знаю! Сколько их съел, а глистов никогда не было!
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 879
Отв.2049 24 Окт. 17, 08:52
Владимир, видимо разница в эти пять лет (наш возраст) кардинально изменила жизнь на земле.
Канистра была пластиковая с закручивающейся пробкой, на 10 литров.Vagabond0960, 23 Окт. 17, 22:33В моем детстве пластиковых канистр не было. Были только металлические крашеные на 20 литров. Алюминиевые и пластиковые, возможно и присутствовали где-то, но я тогда их не встречал.
Рогатки мы себе мастырили знатные!Vagabond0960, 23 Окт. 17, 22:33Эх, Владимир, не те у вас в детстве уже были наставники! Рогатку положено было делать из презервативов баковского производства. На рубль их покупалось 50 штук (собственно, в дело шло сорок восемь, два "лишних" просто вплетались дополнительно). Плелись две тугие-тугие косички по 24 презика на каждую. Никакой аптекарский резиновый бинт и рядом не лежал. Ну, а седло - из чего найдешь. Да, старый башмак нормально подходил.
Ну вот не знаю! Сколько их съел, а глистов никогда не было!Vagabond0960, 23 Окт. 17, 22:33Значит, повезло. Я как врач с этим в свое время (в молодости) очень часто встречался. И именно у мальчишек, которые перловиц ели.
Отв.2050 25 Февр. 18, 15:26
Зима, а шашлык охота. Замутил на электрошашлычнице. Жене шашлык, себе люля. Кстати лайфхак если кто не знает как фиксировать люля на вертикальном шампуре(сырой картошкой) и вкус тоже ништяк у нее.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.2051 25 Февр. 18, 16:47
Я второй месяц электрошашлычницей балуюсь, не мангал конечно, но на безрыбье...
К лайфхакам:
Фиксировать можно болгарским перцем - и держит хорошо и на вкус супер!
Между кусочками мяса нанизываю тонкие пластики копченого сала - и мясо сочнее и вроде как дымком пахнет ))
К лайфхакам:
Фиксировать можно болгарским перцем - и держит хорошо и на вкус супер!
Между кусочками мяса нанизываю тонкие пластики копченого сала - и мясо сочнее и вроде как дымком пахнет ))
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 694
Отв.2052 25 Февр. 18, 21:14
VМужики,никто не пробовал добавлять в фарш для кебабов содовую воду?Не газировку,а содовую.Как шашлык так и кебабы совсем другого к лучшему.Кебабы хорошо держатся.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2053 26 Февр. 18, 09:00
А что делаете с фаршем, что кебабы держатся? Сколько ни пробовал - сваливаются с шампуров...
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 110
Отв.2054 26 Февр. 18, 09:21, через 21 мин
maxufax, Фарш необходимо хорошо "избить" Можно кулаками в миске, можно как я, в пакет и об стол хорошенько дубасить, минут пять.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2055 26 Февр. 18, 09:34, через 13 мин
в пакет и об стол хорошенько дубасить, минут пятьSlavsa, 26 Февр. 18, 09:21во, так не пробовал, а кулаками и "об стол" хреначил, но все равно сползает и идет на котлеты))))) может фарш сам другой, Slavsa, ты какой делаешь, с чем?
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 694
Отв.2056 26 Февр. 18, 10:06, через 32 мин
maxufax, я же написал.И ничего не надо дубасить.Хорошо перемешал и в холодильник на час.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2057 26 Февр. 18, 11:35
vova1958, это ты про содовую? покупная, или соду в воду насыпать, да и сколько?
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 694
Отв.2058 27 Февр. 18, 00:22
Покупная.Чистая без добавок сладостей и всяког .Добавляют вместо воды при вмешивании фарша.Потом уточню у жены как делает.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2059 27 Февр. 18, 07:22
Женские секреты в студию!!!