С мёдом вот бедаNeoSpiritus, 30 Июля 17, 23:37Попробуй положить ну совсем мало. Чтоб только угадывался. И в обмазку сахара не класть. И когда варишь сахар тоже по минимуму.
Рецепты шашлыка
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.2000 31 Июля 17, 10:03
Отв.2001 31 Июля 17, 20:33
Колись на рецептjorj, 30 Июля 17, 23:24Мясо. Свинина. В нашей реальности существует два вида. Выращенная на больших предприятиях - худший вариант. Туши большие, куски ровные, большие, красивые. На вкус трава. Растёт быстро и не вкусно.
Лучший вариант. Выращенная обычным образом - примерно пол-года. Туши гораздо меньше, мясо не ровное, куски корявые. Мясо сочное, живое.
Рецепт под второй вариант. Порезать, посолить, поперчить(перец через мельницу). Посыпать кориандром(размолот в ступке). Порезать лук, помять руками, добавить, перемешать. Мариновать лучше часов шесть. Можно и меньше. Всё на "глаз".
Баклажаны(кабачки, помидоры, перец). Всё с нашего огорода. Сорта хорошие. Порезать. Посолить. Выдавить чеснок, 3 зубца на 5 баклажан(примерно). Сбрызнуть уксусом яблочным или виноградным. Перемешать. 20 минут мариновать. Перед жаркой сбрызнуть подсолнечным маслом. Перемешать.
Картошка. На шампуре только молодая. Посолить. Перемешать. Посыпать красным перцем(паприкой). Перемешать. Посыпать розмарином. Перемешать. Сбрызнуть подсолнечным маслом. Перемешать.
Под другие виды мясо другие варианты. Осенняя картошка в фольге с салом. Ну и т.д.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.2002 01 Авг. 17, 22:40
"варик по быстрому" с горчицей и соевым соусом не зашел вообще
Народ тупо сказал...Говно....
Народ тупо сказал...Говно....
Отв.2003 05 Авг. 17, 22:01
Как-то так
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.2004 23 Авг. 17, 14:14
Предложу и я на суд коллег рецепт шашлыка, которым пользуюсь в последнее время. Лук нарезаю полукольцами, сминаю рукой до выделения сока, свиную шейку нарезаю на обычные куски и в лук. Бараний курдюк нарезаю на куски немного поменьше чем мясо и посыпаю его небольшим количеством слегка растёртой зиры. Мясо и курдюк по отдельности на пол-часика в холодильник. На шампур - кусок мяса, кусок курдюка... Солю и перчу уже на мангале, ближе к готовности... Что интересно, курдюк съедают быстрее мяса!
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.2005 29 Авг. 17, 18:04
Элементарный рецепт, предложу и я. Может быть он уже был, тогда можно удалить. Он с уксусом, НО, как правило, концентрация уксуса для маринада держится в секрете. По крайней мере я ни в одном источнике не видел каких-либо удобоваримых цифр. Почему-то всегда есть привязка к количеству мяса. А если мне всего один шашлык нужен, а не 3 или 5кг, тогда как? Опять же, кто-то использует 9% уксус, кто-то 3%, а кто-то говорит делайте по вкусу слегка кисловатым, в общем, полная неразбериха. Восполняю этот пробел.
Итак:
Шашлык с уксусом.
Уксус для маринада необходимо разбавить водой до концентрации 1,5-1,7%. Формула для расчёта количества воды, необходимого для разбавления, выглядит так же, как и для сортировки:
Кол.воды=(А/B*C)-C, где А - крепость исходного материала, к примеру, уксусной кислоты (70%), B - желаемая крепость (1,5 - 1,7%), С - количество исходного материала, предназначенного для разбавления (5мл). К примеру, если взять 5мл 70% уксусной кислоты, что соответствует 1 чайной ложке, то для раствора с концентрацией 1,7%, к ней нужно добавить 200мл воды, а если нужна концентрация 1,5%, то воды нужно добавить 230мл.
Итоговое количество маринада определяется в зависимости от количества мяса. Маринад, в ёмкости для маринования, должен его слегка покрывать.
Соль, перец и лавровый лист по вкусу. Посолить лучше за пол часа до жарки, как говорят, шашлык будет сочнее. А вот ЛУК для маринада с уксусом, вопрос предпочтений. Кому-то нравится, а кому-то нет.
Мариновать ночь в холодильнике.
Итак:
Шашлык с уксусом.
Уксус для маринада необходимо разбавить водой до концентрации 1,5-1,7%. Формула для расчёта количества воды, необходимого для разбавления, выглядит так же, как и для сортировки:
Кол.воды=(А/B*C)-C, где А - крепость исходного материала, к примеру, уксусной кислоты (70%), B - желаемая крепость (1,5 - 1,7%), С - количество исходного материала, предназначенного для разбавления (5мл). К примеру, если взять 5мл 70% уксусной кислоты, что соответствует 1 чайной ложке, то для раствора с концентрацией 1,7%, к ней нужно добавить 200мл воды, а если нужна концентрация 1,5%, то воды нужно добавить 230мл.
Итоговое количество маринада определяется в зависимости от количества мяса. Маринад, в ёмкости для маринования, должен его слегка покрывать.
Соль, перец и лавровый лист по вкусу. Посолить лучше за пол часа до жарки, как говорят, шашлык будет сочнее. А вот ЛУК для маринада с уксусом, вопрос предпочтений. Кому-то нравится, а кому-то нет.
Мариновать ночь в холодильнике.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.2006 29 Авг. 17, 18:39, через 36 мин
На данный период пользуюсь вот этим рецептом [Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55] - быстро,просто а главное сочно и вкусно.Рекомендую.
Ещё от Брукасика надо попробовать рецептик,не зря же он на Московской летней встрече первое место занял(хотя и состязаться особо не с кем было).
Ещё от Брукасика надо попробовать рецептик,не зря же он на Московской летней встрече первое место занял(хотя и состязаться особо не с кем было).
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.2007 30 Авг. 17, 18:40
хотя и состязаться особо не с кем было)LARGUS, 29 Авг. 17, 18:39Вот так я и знал)). Подкинул таки ложечку дёгтя
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.2008 30 Авг. 17, 19:14, через 35 мин
Вот так я и знал)). Подкинул таки ложечку дёгтяbrykasik, 30 Авг. 17, 18:40Ну ладно тебе,не обижайся!!! Я ведь не со зла
А твой рецепт я обязательно попробую
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.2009 30 Авг. 17, 19:44, через 30 мин
Да что ты, как можно обижаться. Я сам на себя обижаюсь, что все дегустаторы сожрали. В следующем году обязательно сделаю просто для посиделок. И обещаю сварить котёл солянки по моему рецепту на куриных потрошках. И борща как в этом году.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
А твой рецепт я обязательно попробуюLARGUS, 30 Авг. 17, 19:14Только когда варить рёбрышки будешь сахару клади меньше в два раза. И в обмазку сахар совсем не добавляй и мёду клади меньше раза в два.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.2010 31 Авг. 17, 11:01
Только когда варить рёбрышки будешь сахару клади меньше в два разаbrykasik, 30 Авг. 17, 19:44Спасибо,принято!
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.2011 31 Авг. 17, 11:52, через 52 мин
когда готовлю шашлык всегда просят рассказать рецепт, он простой надо брать хорошее мясо) как сказал коллега Колев не с больших комплексов там пичкают хз чем, а домашнее. Перец,лук и соль, более ничего не нужно нормальному мясу.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.2012 31 Авг. 17, 13:04
В следующем году обязательно сделаю просто для посиделок.brykasik, 30 Авг. 17, 19:44напитки к посиделкам с меня ))))
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.2013 31 Авг. 17, 14:32
Перец,лук и соль, более ничего не нужно нормальному мясу.vlad222, 31 Авг. 17, 11:52Мне так вообще не нравится. Я пробовал практически все рецепты, но шашлык с уксусом имеет свой неповторимый шарм. На втором месте у меня маринад на сухом вине.
Конечно, вкусы у всех разные, но модная нынче тенденция, типа, никакого уксуса, это лишь мода, не более. И опять же, кефир имеет "крепость" 1,5%, как и уксус в моём рецепте, так что...
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.2014 31 Авг. 17, 15:45
всякие добавки конечно тоже использую и на кефире и кстати с Киви очень хорошо размягчает неудачное мясо, только не передержать иначе в г... может превратиться)
сообщение удалено
Отв.2015 31 Авг. 17, 20:12
Вадим П, Попробуй виноградный, яблочный уксус. Вариантов много. Если каждый день жрать торт, то и солёный огурец кажется деликатесом .
Суббота:
Сезон овощей. Свои с грядки.
Суббота:
Сезон овощей. Свои с грядки.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.2016 31 Авг. 17, 20:49, через 38 мин
вот кстати в последнее время тож овощи на мангале едим лучше чем мясо
Отв.2017 31 Авг. 17, 20:53, через 4 мин
vlad222, Овощи без мяса - деньги на ветер!
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.2018 31 Авг. 17, 20:54, через 2 мин
не, ну не совсем без мяса)
Добавлено через 8мин.:
только вчера делали, баклажаны,красный перец, помидоры, целиком обжариваются не на углях даже а на огне, до корки, потом эта корка снимается очищенве режутся, туда давленный чеснок,перец,соль, по вкусу и зелень кинза и базилик, заправляеться оливковым маслом. к щащлыкам подается можно теплым, но холодным вкуснее
.....вчера ели лучше мяса
Добавлено через 8мин.:
только вчера делали, баклажаны,красный перец, помидоры, целиком обжариваются не на углях даже а на огне, до корки, потом эта корка снимается очищенве режутся, туда давленный чеснок,перец,соль, по вкусу и зелень кинза и базилик, заправляеться оливковым маслом. к щащлыкам подается можно теплым, но холодным вкуснее
.....вчера ели лучше мяса
Отв.2019 31 Авг. 17, 21:27, через 33 мин
потом эта корка снимается очищенве режутсяvlad222, 31 Авг. 17, 20:54У нас это называется "по-армянски"(без национализма). У меня много знакомых так любит, а мне нравится на решётке порезанные и в маринаде. Имхо.