[Душок сложно объяснять тем,кто первый раз пробует[---Я практически случайно вышел на процесс ферментации мяса\\ну теор.познания какие то были--помню учили чему то на технологическом фак-те...
Свинина в горчице доходит на полке холодильника и после нескольк.дней легкая обжарка отбитого пласта мяса и во рту тает и жнвать на особо надо.. причем мясо МАГАЗИННОЕ..не с базара иль рынка.. просто питерское импортное мясо..охлажденное или после разморозки..вот это метод--для тех кто способен понять!
Рецепты шашлыка
staryi2012
Студент
питер-ростов
25 2
Отв.700 25 Марта 12, 01:45
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.701 25 Марта 12, 01:51, через 6 мин
С горчицей согласен(регулярно курица в горчице в духовке), но без "душка".
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.702 27 Марта 12, 16:14
но без "душка"staut, 25 Марта 12, 01:51С душком получилось как-то случайно, перележал кусок чуточку, патому как знал что на юге такое мясо употребляет решил не выбрасывать, а сделать шашлык. Поверь, такой шашлык хочется повторить, но пока не получается. А тот что был, 2 кг на троих вмяли только так. Публика не большая, но все говорили что такого шашлыка ещё никогда не пробовали. На такое только решится трудно, а потом сам удивляешься- почему я раньше этого не делал.
Отв.703 30 Марта 12, 21:13
знал что на юге такое мясо употребляетMaistra, 27 Марта 12, 16:14На далеких югах , видимо , где-то у папуасов в Новой Зеландии
Там и грязного ,тухлого Кука слопали за милую душу .
Туристы , конечно тут всякого могут наесться и чачу настоящую как говорят только из ацетона гонят .
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.704 30 Марта 12, 21:48, через 35 мин
Там и грязного ,тухлого Кука слопали за милую душу .AmoK, 30 Марта 12, 21:13Не о тухлятине речь, как и С.Кавказ это еще не юг.
Стейки никогда не готовят из замороженного мяса, но не готовят и из парного. Мясо должно быть выдержано: при хранении в незамороженном виде в нем происходят процессы ферментации, образуется молочная кислота, что размягчает мышечные ткани, делает их более рыхлыми. Перед приготовлением мясо должно быть естественным путемhttp://allcafe.ru/readingroom/kitchen/encyclop/staik
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.705 30 Марта 12, 23:57
"Парное мясо", как говорил один форумчанин , другая песня. Для него и рецепты другие. Как то поминали бифштексы из сырого, парного мяса. Вроде молочная кислота в мышцах вызывает "крепотуру", но это у нас. А в шашлыке откуда?
Отв.706 31 Марта 12, 00:03, через 6 мин
как и С.Кавказ это еще не юг.Maistra, 30 Марта 12, 21:48А, извини , ты о юге Литвы ?
Парное мясо - т.е после убоя лучше не есть - тяжелая штука . Обычно мясо выдерживают 3 суток - тогда из него уже можно готовить.
Но оно только свежим пахнет , а не " с душком ".
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.707 31 Марта 12, 00:38, через 35 мин
Но оно только свежим пахнет , а не " с душком ".AmoK, 31 Марта 12, 00:03Ну с душком я понял что оно уже в состоянии не свежего. Для меня эта граница очень не большая, потому и написал что готовил мясо с душком, но наверно это всё таки было свежее мясо. Едят же люди всякие вкусности, которые воняет из далека.. Вот такое лично пробовал, только не на югах, а в Швеции. "Cурстроминг" называется, гнилая или глубоко сферментированая рыба. http://www.youtube.com/watch?v=RDj6bety6tg
Деликатес
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.708 31 Марта 12, 01:11, через 34 мин
Был фильм "Самурай". Подвесил он рыбу посреди двора для ферментации, а сам внезапно уехал. "Душок" пошел такой, что уговорили дедушку снять, а затем ему отрубили голову(Никто не имел права изменять решение самурая, а дедушка все равно старенький).
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.709 01 Апр. 12, 01:14
Ну все, абздец, "договорились" - шашлык будем готовить из мяса "с душком"
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.710 01 Апр. 12, 13:05
это метод--для тех кто способен понять!staryi2012, 25 Марта 12, 01:45Не надо отвергать, это не обычно, но не смертельно.
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.711 01 Апр. 12, 14:26
Мужики, давайте пусть те, кто за мяса с душком - пусть шагает в отдельную ветку. А эта ветка называется "Шашлык". До этого всё было хорошо, а теперь читать подташнивает. Поверьте, не всем это приятно.
AmoK, а почему свежее мясо кушать не гуд? Я всю жизнь имел обратный опыт. Даже малолетних детей кормлю стараюсь только свежатинкой. Зрелое мясо (отлежавшее 3 дня) имеет лучшую органолептику или просто лучше усваивается?
AmoK, а почему свежее мясо кушать не гуд? Я всю жизнь имел обратный опыт. Даже малолетних детей кормлю стараюсь только свежатинкой. Зрелое мясо (отлежавшее 3 дня) имеет лучшую органолептику или просто лучше усваивается?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.712 01 Апр. 12, 14:33, через 7 мин
Зрелое мясо (отлежавшее 3 дня) имеет лучшую органолептику или просто лучше усваивается?Дрюха, 01 Апр. 12, 14:26Ну ведь никогда не едят мясо сразу, печенку там всякое, да, а мясо в холодок. Со свиньями и баранами не знаю, а лосятину только так. Да и говядину тоже. Но душок, согласен с Дрюхой, это перебор. Ну не крокодилы же мы все таки. Рыбу красную с Д.Востока в армии жрать не смог. Получатель посылки захомячил всю.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.713 01 Апр. 12, 15:48
Владимир 1970, Так любое мясо должно отлежатся, это только "городские" считает что свежее едят.
Дрюха, Чего вы к словам прицепились, я уже объяснил свой грех (не русский я).
Дрюха, Чего вы к словам прицепились, я уже объяснил свой грех (не русский я).
Для меня эта граница очень не большая, потому и написал что готовил мясо с душком, но наверно это всё таки было свежее мясо.Maistra, 31 Марта 12, 00:38Да и всё как бы внятно было написано, от
.крайняястепень созревания--мясо ..подъехавшее..т е чуть с душком, но любители оценят и его!staryi2012, 25 Марта 12, 01:26никто не заставлял есть то чем брезгуйте.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.714 01 Апр. 12, 16:00, через 13 мин
Владимир 1970 ,а где служил на Д.В
А насчет красной рыбы ты прав. Прочитал и вспомнил
Ну а насчет свежего мяса -так всю жизнь соседи помогали друг другу резать свиней или КРС и как водится угощение из мяса под сто грамм .Называлось -это "свежатина". А через сутки -двое это тоже свежее мясо ,но так сказать остывшее.
А насчет красной рыбы ты прав. Прочитал и вспомнил
Ну а насчет свежего мяса -так всю жизнь соседи помогали друг другу резать свиней или КРС и как водится угощение из мяса под сто грамм .Называлось -это "свежатина". А через сутки -двое это тоже свежее мясо ,но так сказать остывшее.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.715 01 Апр. 12, 21:53
Bors, Неее служил в Белоруссии, посылка пришла бойцу с Д.В., Видать и по дороге еще "вкуснела")))))) А угощение на убое, если свинка, то жаренка(жиренка), если КРС, то печенка. Ну это по моему скромному(действительно очень скромному)опыту.
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.716 08 Мая 12, 00:16
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.717 08 Мая 12, 00:42, через 27 мин
.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.718 08 Мая 12, 01:43
По опыту это низкорослая курдючная полуторогодовалая черная овечка.Обормот, 08 Мая 12, 00:16+ 100!!!
А с хвостами - это от лукавого
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 470
Отв.719 08 Мая 12, 11:06
Предложу вариант,которым пользуюсь лет пять.
На килограмм мяса(свинная шейка)3-4 крупных луковиц.Лук режем кольцами-полукольцами по-тоньше ,добавляем крупной(!) соли и жмакаем до выделения сока.Добавляем порезанное мясо и кефир,чтоб мясо утопло.Перемешиваем..Мариную накануне,но в маринаде может стоять до 3-х суток (в холодильнике).
На килограмм мяса(свинная шейка)3-4 крупных луковиц.Лук режем кольцами-полукольцами по-тоньше ,добавляем крупной(!) соли и жмакаем до выделения сока.Добавляем порезанное мясо и кефир,чтоб мясо утопло.Перемешиваем..Мариную накануне,но в маринаде может стоять до 3-х суток (в холодильнике).