Рецепты шашлыка
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.740 17 Мая 12, 23:35
SKEET55, ну спасибо,всех на ночь глядя научил правильно жить.Но я лук режу пополам,лью масло,и не ВЫДЕРЖИВАЮ мясо по ночам. 40минут минимум 1,5часа максимум,не хер ему киснуть дольше.Вот как то так.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.741 18 Мая 12, 01:03
Седни надо было шашлыка между первой и третьей бутылкой, еле уговорил не брать готовый....
Свиннья, режу кусками с кулачек, режу и лук в клеточку, но лишь тот что не смог стать кольцами, его мну с солью, потом газводы туда малость, перца черного (надавил горошков ручкой ножа), все в пакет, и боксируем кому не лень пока угли, пока кальян, пока дети, пока рюмки, пока шампуры ...
на шампуры кусок-два отборных кольца лука,
жарил долго, но не спеша и раздувая махалкой...
сказали вышло вкусно, я тоже согласился
(раньше из бытрого маринада юзал только гранатовый сок - пока мясо везешь в машине - уже готово, но вкус теряет (индюшку от свиньи не отличишь)))))
Свиннья, режу кусками с кулачек, режу и лук в клеточку, но лишь тот что не смог стать кольцами, его мну с солью, потом газводы туда малость, перца черного (надавил горошков ручкой ножа), все в пакет, и боксируем кому не лень пока угли, пока кальян, пока дети, пока рюмки, пока шампуры ...
на шампуры кусок-два отборных кольца лука,
жарил долго, но не спеша и раздувая махалкой...
сказали вышло вкусно, я тоже согласился
(раньше из бытрого маринада юзал только гранатовый сок - пока мясо везешь в машине - уже готово, но вкус теряет (индюшку от свиньи не отличишь)))))
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.742 18 Мая 12, 09:03
SKEET55, ну незнай что даёт масло, но нравиться лучше. может как то дополнительно сок сохраняет (даже куриная грудка сочная) - вообщем стало мясо нежнее. а сделал так случайно. Зимой готовим курицу, рыбу и мясо так: вышеуказанный способ "маринования", затем выдержка минут 30 и на сковороду из нержавейки с тройным дном (завод ВСМПО, блин, отличнейшая посуда), газ на малой конфорке и на фитиль. Стоит это всё на плите минут 20-60 (сморя что готовим, рыбу, курицу или мясо). И по привычке так и на шашлык замариновал. И понравилось. Потом уже специально так делал - очень нравиться.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.743 18 Мая 12, 09:18, через 15 мин
Ножиком тыкать, резать что бы посмотреть на срез, на сок, поубивал бы.Обормот, 08 Мая 12, 00:16
А с хвостами - это от лукавогоSKEET55, 08 Мая 12, 01:43
Шашлык блюдо восточная ни в одном рецепте свинины не видел, чтоб понятнее: как вам кальвадос из брусники?Обормот, 08 Мая 12, 00:16
Как хорошо сказано ! Правильного шашлыка уже на улице нет , так мясо тушеное с киви.
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.744 18 Мая 12, 10:01, через 43 мин
Обормот, т.е. настаиваешь, что шашлык - это мясо баранины на углях? Ну тогда кальвадос - только из нормандских яблок, и ни как иначе, и коньяк только из винограда, собранного в провинции Cognak.
на углях вкусно и свинина, и говядина, и баранина, и курица...и рыба тоже.
Шашлыком можно назвать мясо, приготовленое на углях.
на углях вкусно и свинина, и говядина, и баранина, и курица...и рыба тоже.
Шашлыком можно назвать мясо, приготовленое на углях.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.745 18 Мая 12, 10:07, через 7 мин
Иваныч, О свинине это к слову наверное. Разговор о мясе на углях в его естественном ВКУСЕ , а не вымоченное в киви и помидорах . Тушенка - блин.
А масло катит , корочка сразу на мясе жарится и не пересыхает.
А масло катит , корочка сразу на мясе жарится и не пересыхает.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.746 19 Мая 12, 18:44
SKEET55, ну спасибо,всех на ночь глядя научил правильно жить.Но я лук режу пополам,лью масло,и не ВЫДЕРЖИВАЮ мясо по ночам. 40минут минимум 1,5часа максимум,не хер ему киснуть дольше.Вот как то так.олеган, 17 Мая 12, 23:35Олеган, если ты думаешь, что здесь, на этом форуме кто-то кого-то пытается научить жизни, то ты ошибаешься. Тогда тебе не на этот форум. Здесь люди просто делятся своим опытом. А перенимать его, или нет - дело сугубо личное. Ну а если советы по существу ты воспринимаешь как попытку учения жизни - то ни в коем случае не заходи на этом форуме в темы "пригот овление браги, перегонка и ректификация", "приборы и электроника", "автоматизация производства". Вот там Викторчик, Игорь, Руди учат жизни так учат. И ни в коем случае не читай их посты, дабы не портить себе настроение. :D
Ну а по твоему рецепту приготовления шашлыка конечно же за ночь и в холодильнике прокиснет. Замариновал - и у него срок годности 1,5 часа, нужно срочно жарить, потому как потом прокиснет. Я вот только не понимаю - зачем ты луковицы пополам режешь? Кидай целыми, а еще лучше не чистить от шелухи - толку от них никакого, а работы все же меньше. ;D Ну и напоследок: что лучше лить в мясо при его мариновании. Но здесь срок годности ограничен 30-ю минутами. Замариновал и тут же на мангал, потому как киснет мгновенно ;D
Рецепт № 1
Рецепт № 2
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 188
Отв.747 19 Мая 12, 20:24
не надо в мясо ничего лить, и киснуть не будет. посолил ,поперчил чёрным перцем ,переложил тонконашинкованным луком и пусть полежит так в холодильнике 2-3 часа. самое главное мясо должно быть молодым и свежим. ну и не пережарить конечно.
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.748 19 Мая 12, 20:56, через 33 мин
SKEET55, ну что же ,мой тщеславный друг,так тебя цепляет чужое мнение? не нужно так болезненно реагировать на мои посты.
По поводу роликов- КГ АМ ,у Высоцкой спроси рецепты,ржунемогу.
По поводу роликов- КГ АМ ,у Высоцкой спроси рецепты,ржунемогу.
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.749 19 Мая 12, 23:45
Иваныч, не настаиваю. Просто выразил свое мнение.
быстрый бахус
Специалист
Ленинградская обл.
121 9
Отв.750 20 Мая 12, 00:00, через 15 мин
Предложу вариант,которым пользуюсь лет пять.Смысл в маринадах,которые вытягивают в себя сок мяса ?
На килограмм мяса(свинная шейка)3-4 крупных луковиц.Лук режем кольцами-полукольцами по-тоньше ,добавляем крупной(!) соли и жмакаем до выделения сока.
Владимир Викторович, 08 Мая 12, 11:06
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 470
Отв.751 20 Мая 12, 00:08, через 8 мин
Смысл в маринадах,которые вытягивают в себя сок мяса ?Я не силён в теории приготовления шашлыка .На практике ВСЕГДА сочное.Попробуй.
быстрый бахус, 20 Мая 12, 00:00
Отв.752 20 Мая 12, 02:15
SKEET55 вот эти видео рецепты, это ты на полном серьезе? или просто стеб?
да я в самом пьяном угаре так над мясом издеваться не стану....
не разрушай моих иллюзий по поводу того, что умеешь и знаешь как готовить мясо.
мой вариант шашлыка из свинины (шейка)
режем лук (как получится)и мну с солью (крупной).
мясо обязательно крупными кусками, добавляю немного оливкового масла.
добавляю в мясо молотый черный перец, кориандр, немного мускатного ореха.
пока возился с мясом лук дал сок, добавляем в мясо и перемешиваем.
бывает добавляю немного сухого белого вина. через час, полтора можно на жарить.
лук обязательно весь стараюсь с мяса снять когда нанизываю на шампуры.
много раз заготавливал шашлык перед выездом на рыбалку заранее вечером и сразу в холодильник.
результат всегда изумительный.
едал как то шашлык с салом. его мариновали вместе с мясом.
то есть на шампуре кусок мяса кусок сала. до сих пор помню как это было вкусно.
рецепт к сожалению не знаю.
и ненужно говорить что мясо отдает свой сок.
хорошее мясо всегда впитывает маринад как губка.
да я в самом пьяном угаре так над мясом издеваться не стану....
не разрушай моих иллюзий по поводу того, что умеешь и знаешь как готовить мясо.
мой вариант шашлыка из свинины (шейка)
режем лук (как получится)и мну с солью (крупной).
мясо обязательно крупными кусками, добавляю немного оливкового масла.
добавляю в мясо молотый черный перец, кориандр, немного мускатного ореха.
пока возился с мясом лук дал сок, добавляем в мясо и перемешиваем.
бывает добавляю немного сухого белого вина. через час, полтора можно на жарить.
лук обязательно весь стараюсь с мяса снять когда нанизываю на шампуры.
много раз заготавливал шашлык перед выездом на рыбалку заранее вечером и сразу в холодильник.
результат всегда изумительный.
едал как то шашлык с салом. его мариновали вместе с мясом.
то есть на шампуре кусок мяса кусок сала. до сих пор помню как это было вкусно.
рецепт к сожалению не знаю.
и ненужно говорить что мясо отдает свой сок.
хорошее мясо всегда впитывает маринад как губка.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.753 20 Мая 12, 05:46
Да уж ! Ершов отжигает , за 4 часа с половинкой киви - мясо на шампурах в го..о расползется . Да и слова путает Г.ершов в киви не дубильные в-ва , а дебильные - ну для таких как он сам , где то что то видел , слышал и теперь ПРОПОВЕДУЕТ .
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.754 20 Мая 12, 06:19, через 33 мин
едал как то шашлык с салом. его мариновали вместе с мясом.Рецепт тот, который больше нравится, просто сало нарезанное пластинками по 1-1.5см добавляешь, а потом на шампур по очереди насаживаешь. Но это подходит если куски мяса без сала или говядина (некоторым нравится), а лучше для шашлыков брать свиную лопатку обрезную, только просить, чтобы примерно сантиметр сала оставляли, а потом нужно постараться нарезать так, чтобы на каждом кусочке было сало и будет тебе счастье.
то есть на шампуре кусок мяса кусок сала. до сих пор помню как это было вкусно.
рецепт к сожалению не знаю.ванечка, 20 Мая 12, 02:15
Из свиной шейки делать шашлык - вкусно, но лопатка дешевле, а шейку лучше нашпиговать овощами и чесноком и запечь в духовке или фольге над углями.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.755 20 Мая 12, 12:07
ironman, Лопатка жесткая, для меня. А вот если хочется по жирнее можно бочок брать и нарезать нормальными кусками, нанизать с перемешкой хоть и с лопаткой.
По рецептам: Я обязательно кладу петрушку, на 1 кг мяса около 10г сушенной. Это шашлыку придаст хруст. И обязательно Чили перец хотя бы на кончике ножа- Чили (как глютомат натрия, только натуральный продукт) усиливает вкус мяса. Ну и аккуратно надо с Чили то.
По рецептам: Я обязательно кладу петрушку, на 1 кг мяса около 10г сушенной. Это шашлыку придаст хруст. И обязательно Чили перец хотя бы на кончике ножа- Чили (как глютомат натрия, только натуральный продукт) усиливает вкус мяса. Ну и аккуратно надо с Чили то.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.756 20 Мая 12, 13:03, через 57 мин
Maistra, бочек слишком жирно для меня, я его обычно в фарш вперемешку с говядиной, а небольшую часть нарезаю шмоточками по 1см, посыпаю солью и черным перцем и на раскаленной сковороде обжариваю с двух сторон, потом вытаскиваю и в жир кидаю репчатый лук полукольцами, подсаливаю и поджариваю, а когда готово, то сверху на поджаренные бочки выкладываю - вкуснятина... можно и картошечку перед луком прямо в мясо кинуть...
Это зимой я такой шашлык из бочков с брюшиной делаю, пока горячее сбрызгиваю уксусом.
Это зимой я такой шашлык из бочков с брюшиной делаю, пока горячее сбрызгиваю уксусом.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.757 20 Мая 12, 15:25
ironman, Иногда делаю с такой вот.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.758 20 Мая 12, 15:38, через 14 мин
Иногда делаю с такой вотMaistra, 20 Мая 12, 15:25С такой бы я и сам делал ))) Но наши свиньи жирнее наверное украинских, мясо только на ногах
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.759 20 Мая 12, 16:01, через 23 мин
ironman, А у нас, блин, нормальное сало найти так надо поискать, а то продают по 2-2,5 см толщины- разве это сало.?